본문

[e스포츠] 블리자드 레딧 폐쇄에 대한 운영진의 해명/레딧 재오픈

일시 추천 조회 27223 댓글수 41

BEST
요즘 디아3도 스2도 옵치도 재미가 없고 와우는 격아 다 말아먹어서 10년 블빠인생 뽕 다 빠져가던 차에 이번 사건을 보고 확실히 내가 빨던 스1 워3 시절 그 블리자드는 아닌것 같아 그냥 배넷 앱 삭제함.
김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.10.10 00:06
BEST
어떤 관리자가 레딧을 비공개로하고 탈퇴할까요 아무리봐도 구라 99% 같습니다
네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.10 00:12
BEST
그냥 구라같음 ㅋ
한모래 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.10.10 00:09
BEST
아 그러세요
기가스웜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.10 00:03
BEST
눈보라는 뒤졌습니다. 이제는 황사만 남았습니다.
Un-charted | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.10.10 01:14
BEST

아 그러세요

기가스웜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.10 00:03
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

이번 사태가 커지는게 징계가 너무 과한면이 있더군요. 단순히 경고나 기타 경징계만 내렸으면 비아냥은 받아도 이렇게 큰 반응은 안 나왔지 싶습니다.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.10.10 00:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
육식인

윗 댓글도 안 읽고 이렇게 반응하는 분을 보면 어떻게 답해야 할지 모르겠네요.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.10.10 00:59
미원

새벽 시간 루리웹에는 자기 의견이랑 다르면 걍 비난하는 ㅁㅁ 천지임.. 걍 무시하세요.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.10.10 01:26
미원

루리웹은 수긍할만한 의견이 나와도 '그게 아님 무조건 얘네 욕해야함. 이건 무조건임 무조건임' 이런 애들이 많은 곳이라. 무시해야될 애들은 걍 답 안하는게 좋더라구요. 비추도 마찬가지구요. 상대 계속 해주는것도 내 시간만 버리는거같아서 요샌 거의 눈팅만 하게되네요. 암튼 딱봐도 무의미하다 싶은건 무시가 최고입니다.

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.10.10 01:31
코스모스창고

이해해 주셔서 감사합니다. 사실 첫 댓글은 시점에 따라 애매하기도 해서 그러려니 하는데 해명 댓글을 보고도 저러는 분들은 이해가 안 가네요. 그래도 루리웹이 큰 사이트니 코스모스창고님처럼 이해력이 보통 이상인분이 계시는 거겠죠.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.10.10 01:32
babjo

의견 감사 드립니다.그래도 루리웹에 님 같은 분도 계시잖아요ㅎㅎ 그래서 알면서도 계속 오게 되는거 같아요.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.10.10 01:34
루리웹-1661251588

해당 덧글을 단 분이 쉴드도 아니고 개인적 의견을 말하는건데 이건 좀 오바 아닌가요

몬스터걸 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.10.10 02:09
육식인

두줄짜리 글도 못읽으면 어떻게 사냐

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.10.10 02:27
미원

아..미원님 글에 대한 댓글들이요

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.10 04:38

추악한것들

루리엔빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 00:03

역겹다 콘

ver3 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.10 00:03
BEST

요즘 디아3도 스2도 옵치도 재미가 없고 와우는 격아 다 말아먹어서 10년 블빠인생 뽕 다 빠져가던 차에 이번 사건을 보고 확실히 내가 빨던 스1 워3 시절 그 블리자드는 아닌것 같아 그냥 배넷 앱 삭제함.

김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.10.10 00:06

솔직히 이렇게까지 할줄은 몰랐다

웬디mk2 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.10 00:06
루리웹-901849685 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.10.10 00:06

결국 블쟈가 닫은건 아니고 레딧 관리자가 터트렸다는거임?

루리웹-1661251588 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.10 00:08
BEST

그냥 구라같음 ㅋ

한모래 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.10.10 00:09
한모래

저번에 보더랜드 레딧 관리자랑 보더랜드 개발자랑 생각이 다르다고 본거 같은데 레딧 관리자를 보통 게임사 직원이 맡음?

루리웹-1661251588 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.10 00:10
BEST

어떤 관리자가 레딧을 비공개로하고 탈퇴할까요 아무리봐도 구라 99% 같습니다

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.10 00:12
네임드of네임드

정황상 본인이 터트린건 맞는거 같은데 그래서 블쟈 지시로 터트렸냐 아니냐 라고 묻는거임 ㅋㅋ

루리웹-1661251588 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.10 00:14

올해 블리즈컨에서 흥망길이 정해질듯. 신작없이 옆그레이드만 하면 진짜 손절각이고

Black Hole | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.10 00:10

디아4 나오면 살거잖아 솔직히

Black Hole | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.10 00:15
Black Hole

디아 포 ㄴ 없냐 니네?

너는진짜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 00:17
Black Hole

그런데 현실은 디아m

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.10 00:17
Black Hole

응 안사~ 대한민국 전국민이 불매운동중인데 사겠음?

루리웹-1661251588 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.10 00:17

누가 대한민국 전국민이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Black Hole | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.10 00:18

루리웹이 대한민국 전부인줄 아는 분

하코자키 세리카♪ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.10 00:19
하코자키 세리카♪

아직 블쟈 지지세력이 남아있긴 하는군요

루리웹-1661251588 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.10 00:20

락스타 지지합니다

하코자키 세리카♪ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.10 00:22

저런 서브레딧은 마갤처럼 처음 판 사람이 관리자되는건가

썬키스트멜론소다 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.10 00:11

추하다 블리자드야 ......에휴

문란상품권 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.10.10 00:15

블리자드 시체 고이자게 내버려둬라 짱■놈들아...이미 옛날옛적에 죽은 블리자드 시체가지고 블리자드인척하고있네

커흠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.10 00:17

blizzao

tropas | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.10 00:18

레딧아 냄새가 너무 구리다

타격감최강 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.10.10 00:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.10 00:23
루리웹-7030383898

그마나 개념있던 시절의 겜이니까. 여기에 헛짓거리 해버리면 다떠날걸.ㄹㅇ

루리웹-6280123434 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.10 01:52

진짜 중국 ㅁㅁ하는 씹쓰레기회사 다됐네 ㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.10.10 00:37

착 짱 죽 짱

됒됒 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.10.10 01:06
BEST

눈보라는 뒤졌습니다. 이제는 황사만 남았습니다.

Un-charted | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.10.10 01:14

비추 숫자 보니깐 아직 대깨블들 많네 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.10 08:11
ㅍㅅㅍㅅ

이렇게 티 안나는 글에서는 활동 활발히 하다가, 터릴거 같은 글이나 댓글 분위기에서는 안나타남. 그게 루리웹 스따일~

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.10 10:09
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2024.04.23
꿈고리 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.04.22
롭스 | 추천 6 | 조회 4352 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 4 | 조회 4700 | 날짜 2024.04.22
롭스 | 추천 2 | 조회 2494 | 날짜 2024.04.22
롭스 | 추천 1 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.21
롭스 | 추천 7 | 조회 5951 | 날짜 2024.04.20
롭스 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 1 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.19
Belor'relos | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 4 | 조회 4222 | 날짜 2024.04.17
Belor'relos | 추천 6 | 조회 4518 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.04.16
꿈고리 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.04.15
롭스 | 추천 0 | 조회 3672 | 날짜 2024.04.14
소프트콘 | 추천 14 | 조회 8952 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 6 | 조회 6270 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 2 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.14
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.14
롭스 | 추천 22 | 조회 15959 | 날짜 2024.04.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.13
롭스 | 추천 9 | 조회 4591 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 0 | 조회 2521 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 1 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST