본문

[정보] Valfaris 출시 - 메타크리틱 88점 & 유저평가 긍정적 (한국어 지원)

일시 추천 조회 15312 댓글수 25

BEST
2d 횡스크롤 게임이 뭐가 문젠데요?
레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.10.14 20:12
BEST
2d 횡스크롤이면 88점이면 안되는거처럼 들리네
루리웹-361233023 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.10.14 20:27
BEST
님이 안하면 다 똥겜이라는 논리 지렸구요,
tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.10.14 20:28

메트로바니아 풍 둠이라는 인상이네요. 재밌어보입니다.

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.10.14 18:18

슬레인은 그래픽이랑 음악은 어마어마했지만 정작 플레이가 별로였는데(너무 불합리하고 막가파 난이도) 이번 작은 꽤 괜찮게 뽑은 모양이네요.

baddude | (IP보기클릭)27.66.***.*** | 19.10.14 18:21

88점이면 근래에 나온 인디겜중에선 가장 높은듯

이럴숫가 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.10.14 18:25

길찾기가 거의 없어 시원시원한듯 그렇게 어렵지도 않고

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.14 18:31

와 겁나 내취향이다 이거..

Closeattack | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.10.14 18:32

존나 재밋음.

쌍두거인 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.10.14 18:35

와 우주 해골 우주 고어 우주 메탈

유리기여어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.14 18:58

진짜 취향저격이네

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.10.14 19:03

스샷만 봐도 개멋있네 ㄷㄷ

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.10.14 19:19

그런데 메타크리틱 점수는 장르마다 다른가요? 어떻게 2D 횡스크롤 게임이 88점이죠? 이런 장르를 잘 안좋아하는 저는 점수가 높아도 할 엄두가 안나네요.

아빠는방구왕 | (IP보기클릭)178.23.***.*** | 19.10.14 19:20
아빠는방구왕

인디겜이 기대치가 낮아서 그런지 후하게 주는 경향은 있음

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.14 19:34
BEST
아빠는방구왕

2d 횡스크롤 게임이 뭐가 문젠데요?

레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.10.14 20:12
BEST
아빠는방구왕

2d 횡스크롤이면 88점이면 안되는거처럼 들리네

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.10.14 20:27
BEST
아빠는방구왕

님이 안하면 다 똥겜이라는 논리 지렸구요,

tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.10.14 20:28
아빠는방구왕

슈퍼마리오:???

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.10.14 20:38
아빠는방구왕

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.10.14 21:13
아빠는방구왕

사이드 스크롤 게임이란게 중요한게 아니죠. 얼마나 완성도가 높고 잘 만들었냐가 관건인것 같습니다..

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.10.14 21:14
아빠는방구왕

2d 횡스크롤에 얼마나 아이디어가 많고 갓겜이 넘치는데..

오그레이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.14 22:38
tkdghks0517

아 질문을 잘 못드렸네요..그런 논점으로 얘기한건 아니고요..예를 들어 데복동 있잖아요. 그래픽도 좋구 그런데 스토리나 머 조작감이나 그런거 때문에 점수가 낮은건 이해하는데요..2D 횡스크롤겜이 예를 들어 데복동 보다 그래픽이 더 좋은건 아니잖아요. 그래서 그래픽 점수 같은건 횡스크롤 게임이라는 장르 중에서만 좋아서 점수를 높게 받는건지..잘 몰라서 질문 드린거예요. 이런 절때 이겜을 까는건 아닙니다.

아빠는방구왕 | (IP보기클릭)78.99.***.*** | 19.10.15 02:37
레이브라르

문제라고 말씀드린적 없어요. "어떻게 2D 횡스크롤 게임이 88점이죠?" 이 말이 이렇게 비추를 받을지 몰랐네요..제가 질문을 잘못했넹요. 죄송합니다. 전 3D 그래픽 좋은 겜들도 점수를 많이 못 받는데 2D 횡스크롤 겜이 점수를 많이 받는거에 대해서. 장르마다 기준이 다른건지. 그래픽 점수보다 작품성 점수가 높아서 받는건지 잘 몰라서 질문 드렸던건데. 말투가 조금 거슬리게 말했네요. 죄송합니다.

아빠는방구왕 | (IP보기클릭)78.99.***.*** | 19.10.15 02:46
아빠는방구왕

메타는 각각 게임 웹진들 리뷰어 점수가 올라 가는 사이트고 게임 리뷰 할때 그래픽이 게임 못할 정도로 엉망이면 감점을 하지만 그래픽이 좋다고 점수를 더 높게 주고 그러는 경우는 없어요.

토끼고양이 | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 19.10.15 10:02

헤드 뱅ㅋㅋ

tkdghks0517 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.10.14 20:21

뭐 괜찮네 하다가 무기들 도트보고 헐 이건 사야돼로 변함

General Doge | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.10.14 20:45

블레이징 크롬의 하드고어버전같네.

진짜짱천사 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.10.14 22:37

아 메트로배니아라는 점에 끌려 gog에서 구입했는데 그냥 일직선으로 진행되는 게임이네요 맵 자체가 없습니다 스팀으로 구입했으면 쉽게 환불이 될텐데 gog는 일단 메일을 보내긴 했는데 어떻게 처리해 줄 지 모르겠네요

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.10.15 04:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST