본문

[정보] 게임업계 뿌려진 '차이나머니', 생각보다 많다

일시 추천 조회 10440 댓글수 14

BEST
롤 못까면서 중국 까는것도 참 웃기죠 자본 100%인데 ㅎㅎ
물량폭격기 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.10.15 18:40
BEST
라이엇, 슈퍼셀 먹은것 참 대단 아마 마크도 마소가 안샀으면 텐센트꺼 됐을듯
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.10.15 18:27
BEST
라이엇게임즈는 아예 처음부터 텐센트 중국 회사인데 대회 열 때마다 FREE HONGKONG 이 소리 나오니까 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자각은의식의수직적전환 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 19.10.15 18:22
BEST
당장 던파부터가 중섭 없으면 안 돌아가는 게임이고, 던파, 블소는 중국 눈치 본다고 스토리 대폭 수정한 적도 있죠.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 18:31

트럼프가 화웨이 처리후(대선 해결후) 텐센트까지 태클걸려나

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.10.15 18:14
토와허셀

화웨이는 국영기업이고 텐센트는 아니라 힘들것같네요

Yria | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.10.15 18:17
BEST

라이엇게임즈는 아예 처음부터 텐센트 중국 회사인데 대회 열 때마다 FREE HONGKONG 이 소리 나오니까 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자각은의식의수직적전환 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 19.10.15 18:22
BEST

라이엇, 슈퍼셀 먹은것 참 대단 아마 마크도 마소가 안샀으면 텐센트꺼 됐을듯

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.10.15 18:27
왜날뾁에올인

심지어 모장과 마소도 마인크래프트를 중국 퍼블리싱할때 텐센트랑 협력하자는 제안 거절하고 넷이즈랑 협력했죠.

I'mninja | (IP보기클릭)112.65.***.*** | 19.10.15 18:34
BEST

당장 던파부터가 중섭 없으면 안 돌아가는 게임이고, 던파, 블소는 중국 눈치 본다고 스토리 대폭 수정한 적도 있죠.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 18:31

그냥 블리자드까는건 중갤과 루리웹전통의 스포츠인데 이런거 다 핑계임

프오트오 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.15 18:35
BEST
프오트오

롤 못까면서 중국 까는것도 참 웃기죠 자본 100%인데 ㅎㅎ

물량폭격기 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.10.15 18:40
물량폭격기

텐센트 최대 주주가 남아공 국영인데요?

바른소리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.16 03:09

중국자본이 pc랑 모바일 게임시장 망치고 있는건 ㄹㅇ팩트..그냥 콘솔만이라도 계속 안건들였으면 좋겠음

민민달 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.15 18:36

로아는 러시아부터 서비스한게 흠좀무

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.10.15 18:45

ㅈ마게...

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.15 19:01

2010년대 초반 국내 50~100명 규모 게임회사 중에 중국 투자 안받고 런칭한 게임이 얼마나 될까.. 그리고 그게 아직도 이어짐

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.15 21:00

팩트 : 텐센트 최대 주주는 남아공 국영이다.

바른소리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.16 03:09
위로가기
로메오카이 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 19:18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 15 | 조회 3250 | 날짜 18:52
꿈고리 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 18:30
BP_Lord | 추천 1 | 조회 891 | 날짜 17:30
루리웹-7239412914 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 17:03
Belor'relos | 추천 9 | 조회 7247 | 날짜 16:52
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1921 | 날짜 16:50
Naeri | 추천 8 | 조회 3059 | 날짜 15:46
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2020 | 날짜 15:44
Naeri | 추천 7 | 조회 8675 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 7 | 조회 2089 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 1214 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 1055 | 날짜 15:39
하지만구 | 추천 5 | 조회 5564 | 날짜 15:04
하지만구 | 추천 3 | 조회 4051 | 날짜 15:02
롭스 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 14:34
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2551 | 날짜 14:14
@Crash@ | 추천 12 | 조회 3385 | 날짜 13:24
BP_Lord | 추천 5 | 조회 2392 | 날짜 12:54
하지만구 | 추천 7 | 조회 2779 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 1318 | 날짜 12:33
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 4476 | 날짜 11:45
neuRam | 추천 6 | 조회 3920 | 날짜 11:13
GPixel | 추천 11 | 조회 2597 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 8 | 조회 5867 | 날짜 10:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST