본문

BEST 펼치기

에픽게임즈 코리아 신규 심의 게임

글꼴
원본출처 | https://www.grac.or.kr

뉴클리어 쓰론 - 12+

파밍 시뮬레이터 19 - ALL

소마 - 18+

루이너 - 18+

댓글 36 | 쓰기

BEST
철 지난 게임 심의 받은거 보니 다음 무료게임이 아닐까요?
chapcaca | 222.96.***.*** | 19.10.18 21:51

어째 파밍 19 말고는 다 라이브러리에 등록 될 거 같은 느낌이.....

왜날뾁에올인 | 210.92.***.*** | 19.10.18 21:30

프릭셔널 신작 소식 너무 없다 ㅠ

올스네이크드 | 121.181.***.*** | 19.10.18 21:34

무료로 좀 줘라

으뜸91 | 218.152.***.*** | 19.10.18 21:42
BEST

철 지난 게임 심의 받은거 보니 다음 무료게임이 아닐까요?

chapcaca | 222.96.***.*** | 19.10.18 21:51

디트로이트 빨리 오픈하라고

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.18 21:51
아망뜨네뜨

온라인 게임도 아니고 공식 출시일에 출시하는거 아님?

이쁘고착하게말해요 | 59.19.***.*** | 19.10.18 22:21
이쁘고착하게말해요

몇 개월 전에 샀는데 지금까지 계속 손가락만 빨고 있으니까요

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.18 22:48
아망뜨네뜨

몇개월전에 산건 예구잖아요?

이쁘고착하게말해요 | 59.19.***.*** | 19.10.18 23:02
이쁘고착하게말해요

아니, 그러니까 빨리 출시 해달라는 소리죠..

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.18 23:04
아망뜨네뜨

출시를 정해진 날에 하지 뭔...

위키페디아 | 61.73.***.*** | 19.10.18 23:24
위키페디아

날짜가 미정이니까 그렇죠..

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.18 23:27
아망뜨네뜨

날짜가 미정이어도 2019년 겨울이라고 했는데 10월이 겨울은 아니잖아요

위키페디아 | 61.73.***.*** | 19.10.18 23:27
위키페디아

이게 그렇게 답댓글이 많이 달릴 글인지 의아하네요 출시일 미정인 게임 빨리 출시해달라는 게 무슨 문제 있어요? 막말로 같은 달이라도 1일 다르고 31일 다르잖아요 구매해서 기다리는 입장에서 빨리 해보고 싶다는데 뭔 답댓글이 이렇게 달리고 비추를 한데

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.18 23:36
아망뜨네뜨

'빨리 오픈하라고'는 '빨리 하고싶다'는 말과는 다르게 징징대는 걸로만 보이니까요

위키페디아 | 61.73.***.*** | 19.10.18 23:36
위키페디아

그걸 왜 님이 신경을 써요 에픽이나 퀀틱 직원도 아니고 말하는 거 보면 예구 한 거 같지도 않고 딱히 크게 관심도 없어 보이는데

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.18 23:38
아망뜨네뜨

ㄹㄹㅇ이니깐 그러려니하세요. 별것도아닌거에 달라붙는곳임..

G니 | 211.33.***.*** | 19.10.18 23:39
아망뜨네뜨

아니 오픈된 인터넷 공간에 댓글달아놓고 거기에 대한 반응이 돌아온걸 왜 신경쓰냐고 타박하는건 뭐임 ㅋㅋ 그냥 자기 하고싶은 말만 하고싶고 남 반응 듣기 싫으면 공책 한구석에 적어놓던가 ㅋㅋㅋㅋ

위키페디아 | 61.73.***.*** | 19.10.18 23:39
위키페디아

님도 님반응듣기싫은거아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

G니 | 211.33.***.*** | 19.10.18 23:43
G니

난 저 사람과는 다르게 자기 댓글에 답글 단다고 의아하다느니 자기가 한 말이 징징대는 것처럼 보이든 뭐든 그걸 왜 님이 신경쓰냐고는 안하는데요 ㅋㅋ

위키페디아 | 61.73.***.*** | 19.10.18 23:44
위키페디아

암것도 모르면서 끼어들어 놓고는 이상한 사람이네 진짜

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.18 23:45
위키페디아

정리하면 패키지 게임에 오픈이라는 단어를 써서 풀발한 거임? 거기서부터 출발한 거임? 그거 가지고 징징댄다고 하는 거?

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.18 23:59
아망뜨네뜨

아뇨 겨울에 나온다는 패키지 게임에 아직 10월인데 빨리 안나온다고 징징대는 거에서 출발한거죠 ㅋㅋ 단어 하나가 거슬린다고 그러겠어요 ㅋㅋ

위키페디아 | 61.73.***.*** | 19.10.19 00:11
위키페디아

그러니까 나는 이렇게 잘 참는데 너는 왜 못 참냐고 뭐라고 하는 건가여 지금? 겨울 출시라고 했으니까 좀만 기다리면 나오겠져 ㅎㅎ 하지 이런 식으로 댓글 달았으면 저도 이렇게 띠용하진 않았겠죠. 갑자기 쳐놓고는 자기 행동을 일일이 설명하고 앉았네

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.19 00:16
아망뜨네뜨

아뇨 난 잘 참는데 넌 왜 못참음이 아니라 10월에 낸다 그랬는데 지금까지 무소식인거면 그러려니 했겠는데 언제 나온다고 공표한 시기는 고려 안하고 빨리 내라고만 하고 있으니까 꼴불견처럼 보여서 댓글을 단거죠 ㅋㅋ 님이 설명을 요구하니까 설명해줘도 자기 행동 설명한다고 뭐라하네 ㅋㅋ

위키페디아 | 61.73.***.*** | 19.10.19 00:21
위키페디아

그러니까 지금 나는 정확한 정보를 아는데 너는 왜 모르고 함부로 말하냐고 하는 거임? 님이 에픽 직원임? 내가 왜 그런 소리를 남한테 다짜고짜 징징 댄다고 시비 거는 사람한테 들어야 하는지 모르겠네 그렇게 언어 표현에 민감하신 양반이 발끈하니까 ㅋㅋㅋ 남발하면서 남 공격하는 건 말이 된다고 생각하심?

아망뜨네뜨 | 49.167.***.*** | 19.10.19 00:26
아망뜨네뜨

ㅋㅋㅋ

위키페디아 | 61.73.***.*** | 19.10.19 00:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이쁘고착하게말해요

수개월전부터 예약구매하고 손꼽아 기다리고있는 입장에서 출시 날짜도 안나오고 계속 아무 소식이 없으니 빨리 뭐든 소식이 나오길 기대하는 마음이 이해가 안되지는 않네요. 거기에 징징댄다느니 꼴불견이라느니 애새끼니 하는건 좀.. 뭣같이 말하는건 상대방이 아닐 수 있습니다.

당신2 | 211.178.***.*** | 19.10.19 03:29

뭐지? 파밍 시뮬레이터 19- 라는건 성인은 이용하지마라임?

호우투갈 | 119.207.***.*** | 19.10.18 22:06
호우투갈

ALL, 전체이용가란 소린데요..;

meyoung | 117.111.***.*** | 19.10.18 22:09
호우투갈

피파 19 처럼 파밍 시뮬 19...

왜날뾁에올인 | 210.92.***.*** | 19.10.18 22:16
호우투갈

2019년

TrueHarp | 222.102.***.*** | 19.10.18 22:45
호우투갈

어휴...

East Jade | 218.54.***.*** | 19.10.18 22:55

어디와는 다르게 정식으로 심의받고 발매하네

임진하짱짱짱 | 61.75.***.*** | 19.10.18 23:52

뉴클리어 쓰론 구매한지 한참됬는데 한패없나

아스컨덜 | 223.39.***.*** | 19.10.19 00:34

파밍 시뮬레이터가 19세 게임이었다니..

루리웹-1388913506 | 211.61.***.*** | 19.10.19 05:48
루리웹-1388913506

19는 넘버링입니다;

John 도 | 124.56.***.*** | 19.10.19 10:57

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_smile | 추천 79 | 조회 178019 | 날짜 2018.06.05
루리 | 추천 29 | 조회 1230426 | 날짜 2009.07.28
닷리루웹컴 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 01:41
닷리루웹컴 | 추천 3 | 조회 830 | 날짜 01:00
루리웹-5880826580 | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 00:56
닷리루웹컴 | 추천 1 | 조회 1831 | 날짜 00:44
아타호-_- | 추천 0 | 조회 3113 | 날짜 00:18
돌삔 | 추천 10 | 조회 1351 | 날짜 2019.11.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4643 | 날짜 2019.11.15
Naeri | 추천 5 | 조회 2888 | 날짜 2019.11.15
후추훗추 | 추천 1 | 조회 3184 | 날짜 2019.11.15
Naeri | 추천 15 | 조회 10831 | 날짜 2019.11.15
야옹냐옹야옹 | 추천 7 | 조회 4090 | 날짜 2019.11.15
루리웹-9558428084 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2019.11.15
야옹냐옹야옹 | 추천 9 | 조회 7863 | 날짜 2019.11.15
Naeri | 추천 3 | 조회 1262 | 날짜 2019.11.15
echospherics | 추천 7 | 조회 5310 | 날짜 2019.11.15
Naeri | 추천 8 | 조회 4998 | 날짜 2019.11.15
다이유-EK | 추천 0 | 조회 3158 | 날짜 2019.11.15
앤드루라이언 | 추천 17 | 조회 18423 | 날짜 2019.11.15
_루리웹컨텐츠 | 추천 4 | 조회 10625 | 날짜 2019.11.15
NICKY1 | 추천 4 | 조회 2721 | 날짜 2019.11.15
사악한 소식 | 추천 3 | 조회 1860 | 날짜 2019.11.15
A.R.K | 추천 4 | 조회 2916 | 날짜 2019.11.15
검은투구 | 추천 11 | 조회 6631 | 날짜 2019.11.15
밀봉아다만티움 | 추천 5 | 조회 4029 | 날짜 2019.11.15
_루리웹컨텐츠 | 추천 7 | 조회 8521 | 날짜 2019.11.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 11 | 조회 1447 | 날짜 2019.11.15
상쾌한 | 추천 2 | 조회 2257 | 날짜 2019.11.15
여기정보좀짱임 | 추천 3 | 조회 4433 | 날짜 2019.11.15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST