본문

BEST 펼치기

한시적으로 최초의 챔피언 40명의 일러스트가 변경됩니다!

글꼴

https://nexus.leagueoflegends.com/ko-kr/2019/10/anniversary-mural-gifts/

https://www.surrenderat20.net/p/current-pbe-balance-changes.html

최초의 40명: 플레이어 여러분의 일러스트

그림판 낙서부터 기발한 명작까지, 플레이어 여러분의 팬 아트에서 지난 10년 동안 많은 영감을 받았습니다. 한시적으로 최초의 챔피언 40명의 로딩 화면 일러스트가 플레이어 여러분의 팬 아트로 대체됩니다. 아래 그림을 확인해 보세요.

알리스타(Aledark), 아무무(kirryface), 애니비아(inkinesss)

애니(BCNY), 애쉬(Wandakun), 블리츠크랭크(Moulinbleu)

코르키(Flu), 문도 박사(Mattia Cerenzia)

이블린(Kyungnam234), 갱플랭크(Shilin), 하이머딩거(Rin the Yordle)

잔나(Long 5009), 잭스(LightCG Club), 카서스(Lich Dandy)

카사딘(Uzaki Uso), 카타리나(skyzocat)

케일(Sonwooang), 말파이트(Ehlboy), 마스터 이(Neo-TK)

모르가나(mentalrhapsody), 나서스(Davie Chang), 누누(ARTeapot)

라이즈(rujoma86), 샤코(Enu-Kamesama)

신지드(Snook-8), 사이온(Vaejoun), 시비르(Harpiya)

소라카(bekkomi), 타릭(yeorin), 티모(Bean)

트리스타나(PTCROW), 트린다미어(rupid79)

트위치(kyrin21), 베이가(Anarki3000), 워윅(six-hands)

질리언(Hozure)

초가스(Benogalati), 피들스틱(Debreks), 람머스(Michal Sowa), 트위스티드 페이트(Maoshan Zhan) 로딩 화면은 아직 PBE 서버에 추가되지 않았습니다.

댓글 32 | 쓰기

BEST
말파이트 압도적 비주얼
박춘식 | 220.119.***.*** | 19.10.23 00:58
BEST
은근히 사람들이 착각하는데 가렌은 50번째 챔피언으로, 최초의 챔피언에 포함되지 않음....
East Jade | 218.54.***.*** | 19.10.23 01:11
BEST
최초 챔피언들보다 원시적인 스킬셋을 사졌을뿐.. ㅠㅡㅜ
루리웹-7459940870 | 61.254.***.*** | 19.10.23 01:59
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
작가님 트위터에서 긁어오긴 했는데 들고와도 될련지..
달밤 고양이 | 59.19.***.*** | 19.10.23 01:22
BEST
트린은 걍 저걸로 영원히 바꾸면 안되나? ㅋㅋ
루리웹-104 | 121.146.***.*** | 19.10.23 01:23
BEST

말파이트 압도적 비주얼

박춘식 | 220.119.***.*** | 19.10.23 00:58

말파이트 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

소심한쿨가이 | 61.85.***.*** | 19.10.23 01:03

말파이트에 저 존재감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tigereins | 175.195.***.*** | 19.10.23 01:08

말파이트 카사딘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SHIELD | 58.143.***.*** | 19.10.23 01:09

가렌은...?

rptxk03 | 183.101.***.*** | 19.10.23 01:09
BEST
rptxk03

은근히 사람들이 착각하는데 가렌은 50번째 챔피언으로, 최초의 챔피언에 포함되지 않음....

East Jade | 218.54.***.*** | 19.10.23 01:11
BEST
East Jade

최초 챔피언들보다 원시적인 스킬셋을 사졌을뿐.. ㅠㅡㅜ

루리웹-7459940870 | 61.254.***.*** | 19.10.23 01:59
East Jade

50번이였다닠ㅋㅋ

공허의 김재경♥ | 117.111.***.*** | 19.10.23 05:44
rptxk03

가렌이라고 신챔이 나왔는데 코스트도 없고 침묵도 존나 길고 개사기라고 열변을 토하던 친구가 있었음...

아나로즈 티카람 | 211.200.***.*** | 19.10.23 10:17

타릭 뭔데

구린놈 | 1.52.***.*** | 19.10.23 01:10

손우앙ㅋㅋㅋ

디노버거 | 211.59.***.*** | 19.10.23 01:15

케일 짤 저거 원본없냐 ㅠ 짤 저장하고싶다

레소진 | 121.183.***.*** | 19.10.23 01:15
BEST
레소진
댓글 이미지 입니다.

작가님 트위터에서 긁어오긴 했는데 들고와도 될련지..

달밤 고양이 | 59.19.***.*** | 19.10.23 01:22
달밤 고양이

ㄳㄳ 그림체가 완전히 취향저격 당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레소진 | 121.183.***.*** | 19.10.23 13:33

알리 이블린 잔나 잭스 나서스는 개인적으로 지금 당장 써도 괜찮을 정도로 퀄이 좋네요

루리웹-6765542803 | 223.62.***.*** | 19.10.23 01:18

손우앙 꺄앆

케장사생팬 | 210.210.***.*** | 19.10.23 01:18
BEST

트린은 걍 저걸로 영원히 바꾸면 안되나? ㅋㅋ

루리웹-104 | 121.146.***.*** | 19.10.23 01:23
루리웹-104

야만인은 어디가고 꽃미남이 있네 ㅋㅋ

전차전대숙청레드 | 59.30.***.*** | 19.10.23 01:30

아 이런 이벤트 너무 좋네요. 아예 구버전 챔피언도 쓸 수 있게 해주면 좋을텐데요. 그 사기로 악명이 자자한 초창기 트페를 해보고 싶습니다ㅋㅋ

미원 | 218.54.***.*** | 19.10.23 01:31
미원

이벤트라고는 해도, 바뀐 클라에 맞게 옛날 버젼의 데이터들을 유지하지 않았을 것이기에... 아무리 해보고 싶어도 못할 이벤트입니다. ㄷ

슬픈단잠 | 211.104.***.*** | 19.10.23 10:10
미원

플레이 자체는 다를게 없긴해서 더 재밌거나 그런건 못느낄걸요 패시브가 글로벌이라 다 같이 돈 더버는거였는데 너무 좋다였지 밴율 엄청날정도로 사기는 아니여서

한강없는토끼 | 117.111.***.*** | 19.10.23 12:43

갱플 메인인데 현재것보다 더 좋아보이네요 개인적으로는.

Alex.S | 220.85.***.*** | 19.10.23 01:42

한동안 노스킨으로 겜 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

가면야옹이 | 221.158.***.*** | 19.10.23 02:17

애니비아 졸라 커엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ecarus | 182.225.***.*** | 19.10.23 03:19

개인적으론 소라카 뽀삐는 옛날 일러로 변경해줬으면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5826153 | 59.7.***.*** | 19.10.23 03:49

말파이트 무슨 아이콘 같이 그려놨네 ㅋㅋ

루리웹-뿅뿅 | 221.158.***.*** | 19.10.23 06:10

ㅋㅋㅋ 일러들 매력있네

암바들어가 | 221.167.***.*** | 19.10.23 06:39

ㅋㅋ 간만에 시즌1때 일러들 보고싶다

온리왓 | 175.223.***.*** | 19.10.23 07:29

몇 개는 팔아서 영구 적용해주면 좋겠네요. (테두리처럼)

더러운캔디 | 180.182.***.*** | 19.10.23 08:24

말파 쓰고싶엌ㅋㅋㅋ

kofluvs | 175.223.***.*** | 19.10.23 08:43
댓글 이미지 입니다.

허니허니한 지허니 | 106.253.***.*** | 19.10.23 12:19
허니허니한 지허니

발로 밟고싶게 생겼다

사과맛곰젤리 | 14.37.***.*** | 19.10.23 22:40

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_smile | 추천 79 | 조회 178019 | 날짜 2018.06.05
루리 | 추천 29 | 조회 1230426 | 날짜 2009.07.28
닷리루웹컴 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 01:41
닷리루웹컴 | 추천 3 | 조회 899 | 날짜 01:00
루리웹-5880826580 | 추천 4 | 조회 830 | 날짜 00:56
닷리루웹컴 | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 00:44
아타호-_- | 추천 0 | 조회 3189 | 날짜 00:18
돌삔 | 추천 10 | 조회 1393 | 날짜 2019.11.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4713 | 날짜 2019.11.15
Naeri | 추천 5 | 조회 2912 | 날짜 2019.11.15
후추훗추 | 추천 1 | 조회 3212 | 날짜 2019.11.15
Naeri | 추천 15 | 조회 10976 | 날짜 2019.11.15
야옹냐옹야옹 | 추천 7 | 조회 4107 | 날짜 2019.11.15
루리웹-9558428084 | 추천 1 | 조회 8946 | 날짜 2019.11.15
야옹냐옹야옹 | 추천 9 | 조회 7868 | 날짜 2019.11.15
Naeri | 추천 3 | 조회 1262 | 날짜 2019.11.15
echospherics | 추천 7 | 조회 5333 | 날짜 2019.11.15
Naeri | 추천 8 | 조회 5011 | 날짜 2019.11.15
다이유-EK | 추천 0 | 조회 3158 | 날짜 2019.11.15
앤드루라이언 | 추천 17 | 조회 18430 | 날짜 2019.11.15
_루리웹컨텐츠 | 추천 4 | 조회 10636 | 날짜 2019.11.15
NICKY1 | 추천 4 | 조회 2721 | 날짜 2019.11.15
사악한 소식 | 추천 3 | 조회 1860 | 날짜 2019.11.15
A.R.K | 추천 4 | 조회 2919 | 날짜 2019.11.15
검은투구 | 추천 11 | 조회 6654 | 날짜 2019.11.15
밀봉아다만티움 | 추천 5 | 조회 4032 | 날짜 2019.11.15
_루리웹컨텐츠 | 추천 7 | 조회 8529 | 날짜 2019.11.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 11 | 조회 1453 | 날짜 2019.11.15
상쾌한 | 추천 2 | 조회 2261 | 날짜 2019.11.15
여기정보좀짱임 | 추천 3 | 조회 4438 | 날짜 2019.11.15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST