본문

[COD] 콜 오브 듀티 모던 워페어 컷신 끊김 현상 줄이는 법

일시 추천 조회 52443 댓글수 21

BEST
엔진 갈아 끼운거 맞나...? 왜 다른 엔진에서 같은버그가 ㅋㅋ
시선의관성 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.25 18:04
BEST
이거 외에 문제로 게임 실행 시 ‘gpu not supported’(?) 뜨시는 분들 중에 저와 같은 상황이신분들은 이렇게 해결해보세요. 환경 1) 듀얼모니터 구성 중 서브모니터를 ‘내장’그래픽 활성화 시켜 메인보드에 연결해서 쓰시는 분들 해결법) 바이오스에서 내장그래픽 모니터 활성화 옵션을 끄시고 재부팅해주시면 원활하게 실행 됩니다. 같은 증상이 루리웹분들중엔 없는듯 하여 레딧 검색해보니 이런 방법이 있어서 해보니 아주 잘 실행되네요.
Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.25 18:43
BEST

엔진 갈아 끼운거 맞나...? 왜 다른 엔진에서 같은버그가 ㅋㅋ

시선의관성 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.25 18:04
시선의관성

꿀팁 감사합니다.

시선의관성 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.25 18:05

오 시네마틱 볼때만 왜케 끊기나 했더니! 팁 감사합니다

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.10.25 18:08

오 콜옵 컷신 끊기는 현상 새로운 방법 이로군요... 감사합니다.

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.10.25 18:27

아나 오전10시부터 기다렸는데 옵션이라도 만져보고 싶네

좋나힘듬 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.25 18:39
BEST

이거 외에 문제로 게임 실행 시 ‘gpu not supported’(?) 뜨시는 분들 중에 저와 같은 상황이신분들은 이렇게 해결해보세요. 환경 1) 듀얼모니터 구성 중 서브모니터를 ‘내장’그래픽 활성화 시켜 메인보드에 연결해서 쓰시는 분들 해결법) 바이오스에서 내장그래픽 모니터 활성화 옵션을 끄시고 재부팅해주시면 원활하게 실행 됩니다. 같은 증상이 루리웹분들중엔 없는듯 하여 레딧 검색해보니 이런 방법이 있어서 해보니 아주 잘 실행되네요.

Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.25 18:43

와 감사합니다..

타블로 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.10.25 18:44

저 두개 비활성화 시켰는데도 끊기는데 왜 그러는걸까요 씁

RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.25 19:25
RM

완전히 없어지진 않습니다.

키키™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.25 19:35

싱글 할만한가여?

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 19.10.25 19:41

저만 그런게 아니었군요. 감사합니다

투덜장군어흥 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.10.25 19:56

저만 그런게 아니었군요2 감사합니다

Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.10.25 20:16

최적화 개떡같이 했네.

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.10.25 20:20

저 같은경우엔 그래도 똑같더라구요.. 아마도 컷신에 다음 스테이지로딩을 하기 때문인 듯 합니다. 그냥 메인 메뉴에서 시네마틱만 따로 보면 전혀 문제 없거든요...

Eternalguard | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.10.25 20:36

저도 똑같네요. 어떻게 어드벤스드에서 있던게 또 있는지...블옵 3때도 있었던거 같기도 한데

하늘의경계 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.25 20:40

끊기는게 글카가 딸려서 그런건 아니였나보군요 ㅎㄸ

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.10.25 23:28

싱글하고 있는데 재미있긴 한데 버그가 너무 많네요. 컷신동영상이 다음스테이지 리얼타임컷신하고 겹쳐서 내용이 하나도 안 보이거나. 위아래로 시야를 살짝 가리는 연출이 스테이지 내내 깜빡거리게 표시된다거나... 좀 패치된 뒤에 해야하겠네요.;;

모노브레인 | (IP보기클릭)39.111.***.*** | 19.10.26 01:43

컷신 나올 때 프레임이 미친듯이 올라갑니다. 그러고 잠깐 끊기다가 다시 정상으로 돌아와요. 사운드가 한쪽만 집중해서 들리는 버그도 있네요. 컷신 끝나고 간혹 프레임 드랍도 있습니다.

HedKandi | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.10.26 01:47

액티비전 블리자드는 불매가 답..

옵치mmr | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.26 10:14

캐시 쉐도우 저거는 어드밴스드 워페어 때 부터 있었는데 무조건 꺼야하는 옵션 1 순위임

노빠꾸임 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.10.27 01:44

고맙습니다!

Mbbang | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.12.24 14:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST