본문

[오버워치] 제프 카플란 " 오버워치2가 언제출시될지는 나도 모른다 "

일시 추천 조회 18186 댓글수 92

BEST
엘더6는 배경쪼가리만 보여줘도 그렇게 열광하고 아주 오열을 떨었으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5826153 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.11.02 17:19
BEST
모든 게임 발표회에서 출시일까지 전부 공개되는 경우가 흔하진 않음 가장 최근에 공개된 라이엇 신작 fps나 격겜도 언제 완성될지 아무도 모르는데 데스스트랜딩이나 파판7리메이크도 개발한다 말하고 5년넘게 정보도 안풀었음
루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 17:22
BEST
엘더는 근본겜이고 디아는 근본겜 아님? 이상하게 보시네 게임 차별함?
PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 17:27
BEST
제프가 가장나아요 와우 최전성기 이끈사람이라서 그나마 나음..ㅋㅋㅋ
PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 17:21
BEST
잘하는 짓은 아니겠지만 그렇다고 또 아무 말 없었으면 오버워치 버렸다 어쨋다 논란 생길테니 그 전에 시간확보 이유를 설명하는 자리라 생각함....
슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.11.02 17:22

출시일 염두도 안하는 게임을 왜 발표한거지

별나비 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.02 17:18
BEST
별나비

엘더6는 배경쪼가리만 보여줘도 그렇게 열광하고 아주 오열을 떨었으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5826153 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.11.02 17:19
루리웹-5826153

새로 발표한 게임이 있는데 출시일 염두도 안했고 다른 개발팀은 소식 없을거라고 하는게 잘하는거임?

별나비 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.02 17:20
BEST
별나비

잘하는 짓은 아니겠지만 그렇다고 또 아무 말 없었으면 오버워치 버렸다 어쨋다 논란 생길테니 그 전에 시간확보 이유를 설명하는 자리라 생각함....

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.11.02 17:22
BEST
별나비

모든 게임 발표회에서 출시일까지 전부 공개되는 경우가 흔하진 않음 가장 최근에 공개된 라이엇 신작 fps나 격겜도 언제 완성될지 아무도 모르는데 데스스트랜딩이나 파판7리메이크도 개발한다 말하고 5년넘게 정보도 안풀었음

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 17:22
별나비

엘더6 근본겜이랑 비교가 되나

루리웹-4574773905 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.02 17:26
BEST
루리웹-4574773905

엘더는 근본겜이고 디아는 근본겜 아님? 이상하게 보시네 게임 차별함?

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 17:27
별나비

AAA 게임 중에 첫 공개에서 출시일까지 나온 게임 있으면 이름 좀 까봐

팔괘로 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.02 17:27

베데스다 최근을 보면 썩 빨아줄만한 행보를 보여준게 없는데 ..허허허...

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.11.02 17:28
별나비

뭔 말도 안꺼낸 엘더 이야기를 하고있네 아주 근본부터 뜯어 고치는것도 아니고 기존 리소스 활용하면서 아 출시일 그런거 몰라요 하는거에 의문 가지는게 이상한건가? 블리자드 망할일 없겠네요 ㅎㅎ 이런 열성적인 팬분들이 이악물고 쉴드쳐주는데

별나비 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.02 17:28
별나비

님이 불 붙여준거 보면 블리자드는 님한테 더 고마워할듯

4743722 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 17:36
별나비

근데 솔직히 블리자드 행보때문에 맘에 안들어서 지금 시비거는거 잖음 진짜 게임발표때문에 이러는건 말이안되는게 거의 모든 게임들이 처음발표할때 정확히 언제 나온다고 언급안함 위에 언급했듯이...

kakaka | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.02 17:40
kakaka

무슨 싹 다 뜯어 고친 수준도 아니고 기존 캐릭터, 엔진, 리소스 죄다 활용해놓고서는 최소한 몇년도 안에는 출시를 목표로 잡고있습니다 이런 멘트 하나 없이 아 출시일 몰라요 로 끝내는게 상식적으로 이해가 감? 혹시나 내가 놓친 무언가가 있지 않을까 싶어서 트레일러 몇번을 돌려봤네 ㅋㅋ 사람들이 이렇게 쉴드치는 이유가 있지 않을까 해서. 근데 아무리 쳐다봐도 안보임. 신규 영웅? 그거도 오버워치 2에 추가시켜준다는 말이었네? 그와중에 오버워치 1 소식은 당분간 끊길 예정이라고 까지 말해주는데 어이가 안털리겠음? 스토리는 지지부진에 메타는 작살났고 업뎃 속도는 바닥을 기는데 거기에 대고 아 당분간 소식 없어요 이러고있네. AAA게임들은 발표할때 출시일 발표 안한다는데 그런 게임들은 뼈대부터 만들어요 님들아^^ 다른 게임이 DLC 개념으로 낼걸 거창하게 '2' 달아서 출시해놓고 AAA 게임들이랑 비교를 하시면 곤란합니다.

별나비 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.02 17:55
별나비

데모 버전 하나 보고 모든걸 플레이 하고오셨군요

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 18:03
루리웹-8935078266

데모버젼에서 보여준게 그거인데요? 모르는사람한테 스샷 보여주면 옵치 업뎃한줄 알지 저게 2인줄 누가암

별나비 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.02 18:05
별나비

님 좀 기다려봐요 dlc같이 나올지 대격변 거치고 나올지 어케암 아무도 모르는거임 디아블로도 그렇고 사람들이 대게 오바를하는데 게임은 진짜 발매할떄까지 모름 나오고나서 dlc같이 내놨으면 그떄 까면 되는거임 벌써부터 그렇게 오바할필요가 없다는말임

kakaka | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.02 18:07
별나비

게임이 무슨 알만툴로 만들어지는 줄 아나 빡대가리 같은 소리좀 싸물고 계세요 라오어2도 공개는 한지 꽤 되었고 최근에 출시일 공개한건 암? ㅋㅋ

#Selfie | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.11.02 18:12
별나비

ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 섹 수

원펀맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.11.02 18:52
#Selfie

라오어는 베이스 콘솔이 한단계 올라간거에요 ㅋㅋ 아예 그래픽적으로 한세대 진보시키면서 싹 갈아엎은건데 뭔 빡대가리같은 소리를 싸고계세요? 출시일 공개하고 게임 발표의 갭이 문제가 아니라 무슨 DLC급 게임을 속편이라고 출시하고 1편 없뎃 발표한걸 뭐라고 하는건데 그놈의 출시일 타령하고자빠졌네

별나비 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.02 18:55
별나비

라오어2가 플5 런칭작임? 베이스 콘솔은 뭔 소리

4743722 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 19:08
별나비

글 삭제 바랍니다,

hjoaeu41 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.11.02 19:24

라오어 1 -플3 베이스, 플4 리마스터 라오어 2 -플4 베이스

별나비 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.02 19:37
hjoaeu41

싫은데요?

별나비 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.02 19:38
별나비

난 조낸 재밌어보이니까 할랍니다 ^^ 님은 하지 마세요 ^^ 어차피 평소에도 안했겠지만 ^^

Ah_noob | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.11.02 21:15

모드 없으면 모션 찐따에 버그 덩어리 미완성 겜이 근본겜?

누와르 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.03 00:49
루리웹-5826153

그게 급차이라는거 아니겠습니까

그렘린 슬레이어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.03 03:16

5년 후에 출시되겠군. 미완성으로

(◉◡◔) | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.02 17:18
(◉◡◔)

베데스다라면 가능성 백퍼의 말이겠지만 블쟈면 가능성이 너무 낮은 소리긴 한데....

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.11.02 17:21
(◉◡◔)

디아 3가 3년 걸렸는데 암만 그래도 옵치가 5년이나 걸린다구요?

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.02 18:11

3년 기다려야 하네

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.02 17:20

최소 1년뒤에나 조금식 정보 풀겠네

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 17:20

이제 발표니 발매일은 블쟈도 모르겠지.. ㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.11.02 17:21
darkcrash

원래 퀄 나올때까지 개발하던게 블리자드 스타일이고, 그래서 퀄에 만족하던게 블쟈 게임인데 최근에 액비비젼이니 경영층 물갈이니 해서 그 스타일이 죽고 경영진이 일정 푸시해서 게임 찍어내는게 아니냐는 의혹을 받았던 것고 있고 한데.. 이렇게 미정으로 (= 인건비 계속 투입) 개발한다는 얘기가 오히려 반가운것도 있음

Moonlighting | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.02 17:39

오버워치 총책임자 이 놈 말고 할 애 없냐? 노답밸런스하고 없데이트 지친다.

하얀케르베로스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.11.02 17:21
BEST
하얀케르베로스

제프가 가장나아요 와우 최전성기 이끈사람이라서 그나마 나음..ㅋㅋㅋ

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 17:21
하얀케르베로스

dk를 오버워치로 보내봐야 꽃이 지고 나서야 봄인줄 알지

Phantasy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.02 17:42
하얀케르베로스

워크3떄부터 일하시는분인데 그렇게 말하지마세요. 게임을 혼자 만든는것도 아니고

아...... | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.02 17:52
Phantasy

그래서 디아4 차라리 제프가 하지라고 말 못함 제프가 수호자라서 dk폭탄돌리기 생각만해도 끔찍

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.11.02 18:10

누가 지금 오버워치1 패치속도나 영웅출시주기에 대해서 한번 질문해줬으면 좋겠는데 당장에 출시할 예정이 아니면 뭘 기다려야하는거지..

루리웹-4712637316 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.02 17:21

블리자드의 전통인....소개하고..몇년 뒤 출시..... 오버워치는 가능할테지만...디아4는 3년은 봐야할 듯...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.11.02 17:23

만드는 팀 총책임자가 모르면 발표는 왜 했어 시불것들아? 너희는 매번 그런식이지 지들도 모른다는 식으로 게임 방치했다가 개판되고 부랴부랴 돌려막기 시전하다 더 고꾸라지는걸 옵치에서 계속 봤는데 고칠 생각 전혀 안하는구나 ㅉㅉ

Tigereins | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.02 17:24
Tigereins

게임나오는거 출시이런거 출시일자 안나오는경우가 더많은데..?

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 17:26
PSTS

옵치는 지금도 컨텐츠 부족해서 말이 많은 상황에 신규 컨텐츠 발표를 해놓고 출시일을 모른다 말하는건 오히려 역효과임, 애쉬처럼 발표하고 늦어도 1~2달내로 출시한것도 아니고 매번 기록소로 보던 pve 컨텐츠인지라 반응도 호불호가 갈리는데 정작 디렉터가 자신도 언제 나올지 모른다는건 흑우들아 그냥 닥치고 기다리라고 도발때리는거랑 다를게 없죠

Tigereins | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.02 17:31
Tigereins

별로 공감받지 못하는 불만들

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.02 17:37
루리웹-82241083

그들도 홍콩에 공감하지 못했지

Tigereins | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.02 17:52
Tigereins

홍콩에 다들 공감은 하고 있음. 하지만 중국이라는 거대란 적 앞에 트럼프조차 "홍콩 사태는 진압될 것"이라면서 미국 자체가 등돌리는데 일개 기업이 뭐 어쩌겠음...

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.11.02 17:59
Tigereins

그냥 분탕치고 싶은 병 신이 병 신짓에 이유를 덧붙여가는 모습이다

루리웹-3241563984 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.02 18:04
Tigereins

요즘 왜이리 수준낮은 찐 댓글만 보일까

#Selfie | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.11.02 18:15
루리웹-3241563984

너희 죄수번호들이야 말로 분탕이지, 풀프라이스 구매한 고객입장으로써 해당 부분에 대해 불만과 비판을 하지 못하게 이리 틀어막는게 이게 백골단이란 다를게 뭔지? 지금 오버워치 게임 개판된거 팩트인데 이 와중에 2라는 타이틀까지 달아놓고 거창하게 발표를 했지만 정작 그게 어느정도 분량인지 긴가민가한 판국에 정식 출시를 모른다 말하면 기존 유저들은 뭐 그냥 호구취급 하는게 아닌가 의심할만하지 진짜 개돼지들 마인드는 대단하다 싶다 ㅋㅋ

Tigereins | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.02 18:36
Tigereins

-틀-

아나로즈 티카람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 19:38
Tigereins

아니 발매일 공개안되는게 이정도로 분노할 일인가..? 호구취급이랑 무슨상관이지 ㅋㅋ

Osga | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.02 20:11
Tigereins

첫 공개와 동시에 발매일도 공개한 게임좀 알려줘봐라 그럼

누와르 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.03 00:52

지금당장 이대로 나와봤자 좋을게없으니..제대로 잘 만들었다는 소리듣게 좀 걸리더라도 해봐라 블자..

베인블레이드 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.02 17:30

내년 중에 나와줬으면 좋겠는데...

루리웹-185435056 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.02 17:36

코옵모드를 출시때 같이 나왔으면 모를까 이제와서 발표? 용검을 원거리로 쓰고 망치를 전방위를 쓰던 사람들이 다시 pvp플레이를 즐기고 싶을까? 유저들이 원해서 출시했다고는 하지만 게임 근본인 pvp에 아무런 변화나 추가 콘텐츠없이 코옵모드만 덜랑 나오다니 그나마도 언제출시할지 모른다 ㅋㅋㅋㅋ 감이 떨어져도 이렇게 떨어질수가 없다 ㅋㅋㅋ 역시는 역시다

루룰랄라 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.11.02 17:41
루룰랄라

옵치 기본pvp모드는 신규 맵이랑 신캐도 나오잖음

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 17:45
루룰랄라

스타 협동전이랑 레더랑 나뉘어 있어도 잘 돌아가는구만 뭔 ㅋㅋㅋ

ㄲㅏㅁㅈㅣ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.02 17:46
ㄲㅏㅁㅈㅣ

잘 돌아가긴 누가봐도 관심도 없고 하는 사람도 없는데 ㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.11.02 17:49
루룰랄라

애초에 관심도 없었으면서 아는척좀 그만하셈 좀 무슨 롤정도 되야 잘돌아가는 겜인가.

ㄲㅏㅁㅈㅣ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.02 17:50
ㄲㅏㅁㅈㅣ

적어도 스2보고 잘돌아가는 겜이 아니죠 ㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.11.02 17:52
루룰랄라

매칭 바로 잡히고 중복매칭 별로 없으면 그게 잘돌아가는거지 뭐에요 그리고 님이 제기한 문제는 PVE모드에서 파격적인 플레이 즐기던 사람들이 PVP를 하고 싶지 않아할거라는거 아니었음? 옵치 PVE모드랑 PVP는 스2 협동이랑 레더와 같은 관계인데 유저들은 일반겜이랑 협동전,아케이드 전부 서로 따로 보고 알아서 잘 즐긴다고요 그럼 문제 없이 돌아가는거죠 그냥 까고 싶으면 ㅈ같다고 쌍욕박고 가면되지 설득력 없고 공감못받을 이유 붙여가면서 합리적으로 비판하는척좀 하지마세요 차라리 그냥 대책없이 욕하는게 덜 추함.

ㄲㅏㅁㅈㅣ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.02 17:56
ㄲㅏㅁㅈㅣ

오버워치가 스2정도로만 잘 돌아가면 만족하시는군요 죄송합니다 제가 너무 크게 기대했던거 같네요 ㅋㅋ 그래도 블리자드의 미래라고 할만큼 기대받던 게임인데 3년되서 이런 취급받을줄은 상상도 못했습니다만 아쉽네요 ㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.11.02 18:04
루룰랄라

루리웹-3241563984 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.02 18:06
루리웹-3241563984

-블-

루룰랄라 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.11.02 18:06
루룰랄라

스투가 몇년전겜이고 비주류 장르인데 그만큼 사람있는것도 신기함

유기농슈크림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 18:33
유기농슈크림

저도 머 스2 안좋게 평가하지만 장르 한계상 그리고 시기상 이정도면 나쁘지 않다고 생각합니다. 하지만 오버워치는 그게 아니지않나요? 벌써부터 스2도 잘돌아가니 이 정도면 상관없다 하시는데 ㅋㅋㅋ 그나마도 스투는 처음부터 스토리모드 붙이고 인기 다죽어가니 어떻게든 수명 늘려볼려고 협동전 모드 내는건데 오버워치는 그나마 아직 파워는 있는편인데 pvp컨텐츠도 소흘히하면서 벌써부터 스토리모드를 내니 미래가 암당하다고 생각합니다

루룰랄라 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.11.02 18:37

뭐 별로 변한것도 없더구만 쒸바꺼

prisoner88 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.11.02 17:45

인게임하고 정보까지 다 공개했더만 진짜 심보 꼬인 인간들

앤드루라이언 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.02 17:45

오버워치 1 게임에 그래픽 또 똑같고 게다가 1은 pvp 중심의 게임인데 별다른 움직임도 없는 몹 몇개 세워둔 거 공개해놓고 여러분 오버워치 2 예요 라고하면 이건 기만이지.

루리웹-6172074252 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.02 17:45
루리웹-6172074252

엔진 바꿧다는 소리가 있어서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 17:47

모델링 비교해놓은 샷 찾아보면 디테일적인면에서 훨씬 좋아지긴했음 1이랑 연동도 해야되서 크게 변하지 않은것뿐이지

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 17:57

응 쌉소리 겐지 외형 너프야 ㅋㅋㅋ 오버워치2트레일러보면 맥크리 한조는 바뀐것도안보임 쉴드 ㄴㄴ

Dino despardo | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.11.02 18:07
Dino despardo

이제 데모 버전 하나 공개됐는데 벌써 모든 캐릭터 디테일 작업이 끝났을리가 있나

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 18:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도벤 울프

핵은 걍 쓰는놈들 잡는거 정도나 되지, 핵제작을 원천봉쇄했던 메이저게임은 없다시피 합니다.

prisoner88 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.11.02 17:56

와 당분간 옵치 안하면돼네

루리웹-7938942303 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.02 18:02

여기서 비판이라도 하면 악플 비추 폭탄 세례 맞겟지? ㄷㄷ

5286474 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.11.02 18:08

이중성 제대로네. 영상으로는 변한거 별거 읍는데 왜 돈주고 파냐면서 금방낼것같은 얘기 안하니깐 또 바로 낼것도 아니면서 왜 공개했냐고 지랄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.11.02 18:08

아주 빠르게 2년 후에 나온다고 치자. 그 때가 되도 이딴 PvE 쪼가리를 할까...? 다른 재밌는 FPS 게임들이 홍수처럼 나올 것인데...

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.11.02 18:40
루리웹-3029829187

앤썸같은거 생각하면 딱히 그런것 같지도 아닌데...겉모양만 그럴듯하게 보여줘놓고 게임은 개똥으로 나왔잖음..팔콤게임 같은것만봐도 그래픽으론 플2게임이냐며 조롱하지만 게임재미없다고 까지는 않잖아요.

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.11.02 18:46
루리웹-7095522194

저는 FPS PvE 장르 자체가 사양세라고 봅니다. 가장 흥하고 매출높게 나오는것도 FPS PvP 들이죠. 블리자드는 어떤 자신감으로 PvE를 밀어부치는건지... 만들면 사주는 시대가 아닌데 말이에요.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.11.02 19:15
루리웹-3029829187

이건 2가 아니라 결국 확팩이나 시즌패스에요. 판매방식을 바꾸는게 2의 목적입니다. 지금 팩트는 블자가 옵치관련해서 스킨외에 어떤 컨텐츠는 유료로 발매하면 소송이 걸리거든요. 그간의 업데이트가 충분했느냐는 개인의 판단이지만, 확실한건 본인들이 기한없는 약속을 했단거에요. 그러니 2로 바꾸는거죠. 2년이면 엄청 늦게 나오는거에요. 블자도 스토리 진행이 중요하단것을 인지하고, 가장 좋은 방법인 PVE의 발매를 하려는거죠. 애초에 분량이 엄청 많지도 않을거고, 그에 맞게 일찍 나올겁니다. 그런관점에서 일찍 나오면, 그 효과는 분명있겠죠.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.11.02 20:44

일부 유저들은 충분히 뿔날만함. 넘버링 2를 내세우면서 PVE모드를 강조했는데 공개된 거만 봐선 지금도 있는 모드에다가 스타2 협동전이랑 비슷한 냄새의 레벨시스템을 붙여놓은거 같음. 그래도 2라는 이름답게 신맵 신캐라도 많이 나왔더라면 모르겠지만 지금까지 공개된거로는 그것도 아닌거 같음. 하다못해 앞으로 나올 예비 신캐들 모델링이나 이미지라도 미리 좌르륵 펼쳐놨으면 그래도 좀 나았을거 같은데. 적어도 2를 붙일정도는 아니었던거 같음. 그냥 확장팩이라고 하지

Vilenod | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.11.02 18:46

뭐지 장난하자는건가?

Totally spies | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.11.02 18:59

dlc 수준이던데 아무리 느려도 1년 걸릴듯

데레데레데레 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.11.02 19:21

옵차는 콘솔 나중에하고 피씨판 먼저 발매하면 금방 나올거 같은데 디아가 문제지

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.11.02 19:24

pve도 팀포 mvm모드 그대로 들고온건데 오래걸리나보네

라트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.11.02 20:51

그럼 리포지드 디아4 오버워치2 전부 발매일 미정이야?

자동섬멸포마크7 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.11.02 22:04

히오스마냥 오버워치 2.0으로 하지

Assssss | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.03 00:31

전작 리소스 있다고 뚝딱 나오는건 아니지 않나 생각좀

비비탄사격수 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.03 03:27

블리자드에게 기대를 걸만큼 게임을 잘만드는 회사는 아니지.. 최적화 개똥 스토리 개똥 밸런스 개똥 .. 그냥 중국 꼭지 빠는 운영진만 있는 리마스터 회사 아님??

루리웹-2674129197 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.11.03 06:10

무뇌아. 병슨.

옵치mmr | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.11.03 09:18

데스티니급으로 나오면 좋을텐데

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.11.03 09:26

-블-

방구석 혁명가 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.11.03 10:09
위로가기

5137513 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

닷리루웹컴 | 추천 2 | 조회 2985 | 날짜 2020.02.11
닷리루웹컴 | 추천 6 | 조회 3749 | 날짜 2020.02.07
닷리루웹컴 | 추천 6 | 조회 8512 | 날짜 2020.02.06
닷리루웹컴 | 추천 4 | 조회 7954 | 날짜 2020.02.05
닷리루웹컴 | 추천 3 | 조회 11389 | 날짜 2020.02.04
닷리루웹컴 | 추천 1 | 조회 2790 | 날짜 2020.02.04
닷리루웹컴 | 추천 4 | 조회 5970 | 날짜 2020.01.29
닷리루웹컴 | 추천 0 | 조회 2726 | 날짜 2020.01.28
닷리루웹컴 | 추천 3 | 조회 6139 | 날짜 2020.01.26
닷리루웹컴 | 추천 0 | 조회 6577 | 날짜 2020.01.25
닷리루웹컴 | 추천 0 | 조회 3635 | 날짜 2020.01.22
닷리루웹컴 | 추천 0 | 조회 2873 | 날짜 2020.01.22
닷리루웹컴 | 추천 1 | 조회 6438 | 날짜 2020.01.19
닷리루웹컴 | 추천 10 | 조회 19276 | 날짜 2020.01.18
닷리루웹컴 | 추천 22 | 조회 29089 | 날짜 2020.01.18
닷리루웹컴 | 추천 3 | 조회 3657 | 날짜 2020.01.17
닷리루웹컴 | 추천 2 | 조회 3041 | 날짜 2020.01.15
닷리루웹컴 | 추천 23 | 조회 27580 | 날짜 2020.01.15
닷리루웹컴 | 추천 1 | 조회 2170 | 날짜 2020.01.15
닷리루웹컴 | 추천 8 | 조회 5105 | 날짜 2020.01.15
닷리루웹컴 | 추천 1 | 조회 4840 | 날짜 2020.01.13
닷리루웹컴 | 추천 12 | 조회 12888 | 날짜 2020.01.12
닷리루웹컴 | 추천 5 | 조회 10018 | 날짜 2020.01.11
닷리루웹컴 | 추천 1 | 조회 2897 | 날짜 2020.01.11
닷리루웹컴 | 추천 3 | 조회 4496 | 날짜 2020.01.11
닷리루웹컴 | 추천 3 | 조회 3993 | 날짜 2020.01.10
닷리루웹컴 | 추천 1 | 조회 4075 | 날짜 2020.01.09
닷리루웹컴 | 추천 0 | 조회 2233 | 날짜 2020.01.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST