본문

[LOL] 클템,“도란 징계,한 경기만 보고 판단했을 경우 부당”

일시 추천 조회 16248 댓글수 31

BEST
도란 그 경기만으로 징계면 LCK 경기 탑없이 해야 함
죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.12 08:02
BEST
인게임에서 트롤러 제재도 못하는 라이엇인데 라코는 그걸 해냈습니다.
핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.12.12 08:07
BEST
내부에서도 말이나올정도면 얼마나 깜깜이로 일처리하는지 각나옴
읭읭2 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.12 07:55
BEST
그래서 지금 도란 징계는 풀린 상태인가요? 벌금이랑 1경기인가 당한거 같았는데
SturmVoge | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.12.12 07:52
BEST
우지 한섭에서 트롤했을때도 벌금끝이고 우지 따까리 서브 원딜러하는애 한섭에서 호흥호라는 닉 쓰는놈 있는데 천상계에서는 물음표 핑 찍히거나 정글 갱 잘안오면 대놓고 던지는 유명한 트롤러임 근데 얘는 아예 징계자체가 나온적이 없음ㅋㅋㅋㅋ 내가 본거만 해도 호흥호 임마는 만기퇴소가 얘 던질까봐 데스나오면 흥호던지겟다 하면서 일부러 로밍가주고 나라카일 하고 할때는 정글이 물음표 찍었다고 미드가서 던지고 탑가서 던지고 바로 바론뛰고 다시 미드가서 던지고 이러는 놈인데도 벌금같은 징계가 나온적이 없음ㅋㅋㅋ
22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.12.12 08:38
BEST

그래서 지금 도란 징계는 풀린 상태인가요? 벌금이랑 1경기인가 당한거 같았는데

SturmVoge | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.12.12 07:52
BEST

내부에서도 말이나올정도면 얼마나 깜깜이로 일처리하는지 각나옴

읭읭2 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.12 07:55
BEST

도란 그 경기만으로 징계면 LCK 경기 탑없이 해야 함

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.12 08:02
BEST

인게임에서 트롤러 제재도 못하는 라이엇인데 라코는 그걸 해냈습니다.

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.12.12 08:07

라이엇 하는 꼬라지보면 씨맥라인 꼬투리 잡혔다고 보복성 징계때리는거라고밖에 생각안듬 ㅋㅋㅋ

Ishiremyre | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.12 08:26
BEST

우지 한섭에서 트롤했을때도 벌금끝이고 우지 따까리 서브 원딜러하는애 한섭에서 호흥호라는 닉 쓰는놈 있는데 천상계에서는 물음표 핑 찍히거나 정글 갱 잘안오면 대놓고 던지는 유명한 트롤러임 근데 얘는 아예 징계자체가 나온적이 없음ㅋㅋㅋㅋ 내가 본거만 해도 호흥호 임마는 만기퇴소가 얘 던질까봐 데스나오면 흥호던지겟다 하면서 일부러 로밍가주고 나라카일 하고 할때는 정글이 물음표 찍었다고 미드가서 던지고 탑가서 던지고 바로 바론뛰고 다시 미드가서 던지고 이러는 놈인데도 벌금같은 징계가 나온적이 없음ㅋㅋㅋ

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.12.12 08:38
22세기의전설

라이옷은 트롤러 잡을 기술이 없고, 시스템은 쓰레기인데, 거기다가 라코도 개쓰레기 시너지

DIY슈퍼보드 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.12.12 08:48

생각할수록 어이터지네 지들이 뭘 기준으로 트롤링했는지 파악하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기준에서 그럼 ㅅㅂ 브실골에서는 매판마다 트롤이 둘셋씩 나오네?? 뿐아니라 다마챌에서도 심심찮게 나오는게 저 KDA인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고하면 트롤링 제제못하는 니들이 운영 ㅈ같이한다는 결과가 나오지않겠냐 제대로 ㅄ인증이네 이건또 ㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.12.12 08:53

아직도 스틸에잇, 그리핀, 조규남, 라코, 보복징계 씨맥 등등 아무것도 해결된 게 없는데 매번 판 벌리고 진흙탕 만들어버리는 쒸벌럼들임 ㅋㅋㅋ

Rucho | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.12.12 08:57

하기사 머리가 안돌아가서 헬퍼업자들 콜라주고 우쭈쭈해서 보내는 수준의 애들인데 저렇게 티나게 보복이나 해대는거도 쟤들 머리 수준에서는 '이러면 얘들 욕무쟈게 먹겠지?ㅎㅎ' 싶었을거다

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.12.12 09:05
22세기의전설

깔꺼면 제대로 알고 까 ㅋㅋㅋ 그땐 라코 대가리부터 달랐음

맛잇는김치 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.12 11:26
22세기의전설

그때 대가리도 붕신이지만 문화재 회수 산업 주도한 애라 뭐라도 한 사람이고 지금 있는 애는 CJ측 인맥이고 얘 오고나서 라코 좋은소리 하나도 못들음

맛잇는김치 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.12 11:27
맛잇는김치

어차피 그때도 옵치 나오기전에 방관하다가 옵치나오고 피방 1위 내주고 부랴부랴 욕설제재 하면서 헬퍼도 그때부터 신경쓴거임 문화재 회수산업주도 한거야 좋은일 한거지만 본 게임 운영수준은 예나 지금이나 변함없음

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.12.12 11:40

롤 대신에 스팀에있는 도타2 하면됩니다

녹슨단검 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.12 09:07

씨맥이 직원한테 그님티 시전한것도 존나 웃기던뎈ㅋㅋ

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.12 09:19
루리웹-6872386863

직원이 선수 혼자오라 감독올려면 팀전체 다와라 이딴말하는거보면...

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.12.12 09:28
루리웹-6872386863

씨맥 방송 덕에 대한민국 수많은 브론즈 내지 실버들 마저도 라코 한테 '그님티?' 시전 가능해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-266419908 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.12.12 11:07

보복성 징계 역겨움 진짜

클랜나드 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 19.12.12 09:44

라코 : 야이~ㅎㅎㅎ 그래서 롤 안할거야?

끄으으 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.12.12 09:50
끄으으

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 이쯤했으면 롤 불매운동 얘기가 나올 법도 한데 우리 롤붕이들은 꿋꿋하게 오늘도 라이엇 욕하면서도 CS먹느라 정신 없을 듯

일개미17호 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.12.12 10:38
일개미17호

매일 술빨고 pc방가서 단체로 롤 조지는 인싸들은 이런거 있는지도 모름

맛잇는김치 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.12 11:28
일개미17호

애초에 불매운동하자는 주체부터가 ‘NO스킨 No LCK’인데 (PC방에서는 해주되 스킨은 구입하지 말자!) 불매운동이 제대로 될 리가 없죠. ‘NO 스킨 NO LCK’가 아니라 ‘NO LOL, NO LCK’가 되어야 제대로된 불매운동이죠. 첫단추부터 잘못 꿰어졌음.

자각은의식의수직적전환 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.12.12 11:40

게임까지 이겼고, 그리고 원래 레넥톤, 다리우스, 피오라, 이런애들한테 한번 밀리기시작하면 저렇게 터지는경우 허다한데 중간에는 멘탈터져서 의미없이 킬준건 확실히 있긴한거같은데 초반에 3킬까지는 그래도 판단미스였지 트롤링은 아니였음 그리고 후반부 한타도 분명 잘한부분도 있었고.. 잠수, 고의피딩, 욕설 이런정도 아니면 징계는 부당함

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.12.12 10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 고의트롤들 안 잡다가 도란이 오버뎃 햇다고 제지? 라이엇 니네가 생각이 잇는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하리보이 | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 19.12.12 11:03

진짜 매번 트롤 신고하면 라이엇 새끼들 저희는 정해진 기준에 의해 AI가 알아서 트롤 판단하고 있습니다 이래싸놓고 실제로는 제재 받는 놈 하나도 없다 싶었는데 이런 거는 또 몰인간적으로 잡아뿌네. 개새들. AI가 아니라 니들 꼴리는 대로 싸는 게 들통났는데 다음에 뭐라하는 지 함보자.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.12.12 11:27

진짜 존나 답답하더라. 이번에 케떡이 썰 풀었던데 그거좀 스노우볼 굴러서 CJ쪽 인간들 아예 뿌리 뽑혔으면 좋겠음. 걍 하던대로 식재료 납품이나 처 하지 괜히 문어발식 사업하면서 온갖 적폐질 일삼는 쓰레기 기업

맛잇는김치 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.12.12 11:31

도타는 인게임 트롤은 칼같이 잘 잡으면서도 대회에서 프로들이 도발하는건 거의 애교로 봐주던데

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.12.12 12:18

나도 트롤러다 캠페인 하는거 어떻습니까? 다른 경기 kda는 문제없지만 한두경기만 성적이 안좋은거 가지고 트롤러로 계정 제재 하라고 하죠.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.12.12 12:44

고의 패작은 제제도 안걸면서 씹세들이 어제도 만났고 신고도 넣었다 근데?

딥슬립 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.12.12 13:24

탑이 1대1로만 싸우는 것이 아니라 팀적희생을 할 때도 있기때문에 서폿이랑 마찬가지로 데스가 가장 많을 수 밖에 없는데 이걸 트롤이라고 매도하면 앞으로는 방관하는 탑솔로만 나올 듯.

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.12.12 16:22

라이엇 코리아는 앞으로 KDA 구린 사람은 죄다 정지 때려라 안그럼 스스로 트롤링했다고 자백하는거임

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.12.12 18:48
위로가기
indira | 추천 2 | 조회 1937 | 날짜 12:22
indira | 추천 2 | 조회 767 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 3 | 조회 594 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 4 | 조회 569 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 2 | 조회 678 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 3 | 조회 400 | 날짜 12:18
루리웹-4452323288 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 11:56
롭스 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 11:48
디시  | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 11:21
롭스 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 10:59
아타호-_- | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 10:16
Naeri | 추천 8 | 조회 2528 | 날짜 10:14
흰둥이3 | 추천 10 | 조회 4195 | 날짜 09:21
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2010 | 날짜 09:15
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 1688 | 날짜 09:13
볼트 드웰러 | 추천 10 | 조회 2677 | 날짜 08:56
루리웹-7938942303 | 추천 9 | 조회 6399 | 날짜 04:18
[GAMES] | 추천 4 | 조회 5452 | 날짜 03:03
[GAMES] | 추천 4 | 조회 3016 | 날짜 02:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST