본문

[배그] 코로나19 탓에 게임 수요 늘었는데 스팀 배그 '내림세 지속'

일시 추천 조회 8768 댓글수 38

BEST
핵쟁이 안 쳐 막고 유저 재산 파괴하고 사명 세탁하고 뇌절 짓 거리 할때부터 이미 망한거지
昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.23 17:45
BEST
워존영향도 적지않게 클듯.
시선의관성 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.23 17:45
BEST
솔직히 배그정도면 게임완성도에 비해 많이팔았고 오래즐겼지 서든이 기형적으로 오래해먹는거고
찍찍T | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.03.23 17:57
BEST
워존으로 유저 많이 빠져나갔을듯
루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.23 17:56
BEST
이미 워존 한다음 배그 하면 거의 찰흙인형 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.03.23 18:07

프록시라....

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.23 17:20

300만이 하던 게임... 그 시절이 그립다.

그래비티캐논 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.03.23 17:43
그래비티캐논

그래도 대단하네요.. 그타보다 높다니.. 그타 계속 팔리는게 스팀키는 아니겠지만..

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.03.23 18:09
서브컬쳐고고학 뉴비

락스타 판매량 생각하면 실수치는 그타가 배그 앞질렀어요. 배그도 카배 있지만 카베는 락스타 런쳐쪽의 물량 면에서는 이길 수 없죠.

anonP | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.03.23 18:55
BEST

워존영향도 적지않게 클듯.

시선의관성 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.23 17:45
BEST

핵쟁이 안 쳐 막고 유저 재산 파괴하고 사명 세탁하고 뇌절 짓 거리 할때부터 이미 망한거지

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.23 17:45
昏庸無道

유저 재산 파괴한게 뭔 말인가요?

anonP | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.03.23 18:55
anonP

사명세탁전 블루홀게이트 찾아보면 다 나옴 왜 블루홀에서 -> 펍지 크래프톤 사명세탁 후 독립법인 분리 했는 지 나옴

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.23 19:01
昏庸無道

구글 네이버 다 쳐봐도 관련내용 안나오는데요. 구글 큰따음표 검색이나 크래프톤 사명 변경 이유 검색어도 마찬가지. 심지어 구글에서 2018년 글만 검색결과에 나오게끔 했는데도 안나와요.

anonP | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.03.23 19:07
anonP

그럼 돈 들여서 지웠나 보죠 펄 어비스 고소크리 처럼

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.23 19:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뉴늅비

한참 전에 본 거 라서 어디 커뮤니티에 있었는 데... 기억이 안 나네요

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.23 19:35
昏庸無道

아니 뭔 ㅋㅋㅋ 유저재산 파괴했다 말해놓고 무슨 내용인지 물어보니 모르겠다니 ㅋ

지구야 돌아라 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.23 20:12
지구야 돌아라

술마신 인간 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VOLTCRK | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.03.23 21:07
昏庸無道

그러니까 카더라통신인거죠?

샤오하오호호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.24 00:38

배그는 피방가서 스쿼드하는게 꿀잼이지 집에서 솔플은 별로...

앙순 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.03.23 17:48

슈라우드가 핵에 신물이 나서 손절하던 그때쯤부터 몰락하기 시작했었지

revnine | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.03.23 17:49

그 롤도 운영 개판일때는 확실하게 내리막길 걸었음. 배그라고 다를거 없지 ㅋ

루리웹-6812271691 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.03.23 17:52
BEST

워존으로 유저 많이 빠져나갔을듯

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.23 17:56
BEST

솔직히 배그정도면 게임완성도에 비해 많이팔았고 오래즐겼지 서든이 기형적으로 오래해먹는거고

찍찍T | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.03.23 17:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배에엑

딱 하나 고질적인 단점은 남았죠 핵. 뭐 그건 앞으로 두고 볼 일이겠지만

l치우치우l | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.23 19:04
l치우치우l

어차피 핵 많은건 배그도 동일합니다. 게다가 배그 서버의 무결성 검사 시스템이 매우 허술해서 능력자 배틀핵같은 상식 밖의 핵도 나오는데요.

anonP | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.03.23 20:07

이제는 콜옵 워존이 상승세 단기간에 엄청난 성과

하만. | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.03.23 17:57

블루홀 망하나요 ㄷㄷㄷ

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.03.23 18:00
BEST

이미 워존 한다음 배그 하면 거의 찰흙인형 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.03.23 18:07

배그 망한지가 언젠데~ 피정게 기준으로 출시하자마자 망했어요~ ㅋㅋ

안뇽맨이야 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.03.23 18:14

그 ㅉㄲ핵쟁이들이 죄다 콜옵으로 이상하서 핵전쟁중임

슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.03.23 18:23

워존때문에 해외유저들 이탈인듯 그래도 50만이면 엄청 높은수치는 맞네요. 근데 저 수치중에 절반이상이 아시아유저들이라고 하던데

루리웹-6048318728 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.03.23 18:25
루리웹-6048318728

배그만 중국서버가 없어서 중국숫자 포함한거임 도타2 글옵은 중국숫자 포함안함 특히 배그는 중국인들 자는 시간대에는 동접 10만대임

루리웹-0632383115 | (IP보기클릭)193.109.***.*** | 20.03.23 18:31
루리웹-6048318728

동접 절반이 아니라 동접 85% 이상이 중국임

루리웹-0632383115 | (IP보기클릭)193.109.***.*** | 20.03.23 18:32

친구들이랑 모여서 할거아니면 딴겜 찾게 되더라구요... 모여도 거의다 롤하게 되는것도 있고

순대볶음먹고싶다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.23 18:48

나온지 몇년인데 핵이나 최적화도 못하면서 뭘바라냐 콜옵 최적화보니간 배그는 존나 개쳐맞아야됨

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.03.23 19:02

근데 워존이라고 핵에서 안전할까... 얘네도 뭐 머신벤 때리지 않는 이상 관리 못하면 apex꼬라지 날껄

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.23 19:06

지금도 이해 안 가는게 18년도에 반동 개같이 어렵게 만든거 왜 그런건지 이해불가임. 반동이 어려워지니 그나마 고인물 잡을 기회마저도 박탈당하면서 점점 진입장벽 개 높아지고

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.03.23 19:08

핵쟁이 문제 심각한거 같던데. 인방보니까 4판이나 5판연속 핵쟁이 많나던데

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.03.23 19:38

돈 아까워..ㅜㅜ 핵 천지ㅅㅂ 이게 겜이냐 핵배그냐

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.23 20:51

배고프다고 아무거나 줍어먹지 않잖아요.

mark.M | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.03.23 21:45

배그야 아프지마

LOMMANCHANT | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.23 22:14

우리나라에서는 절대로 서든 이길 게임이 없음.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.03.23 22:56
위로가기
사악한 장난감 | 추천 7 | 조회 10273 | 날짜 2021.06.21
루리웹-1857538689 | 추천 23 | 조회 23608 | 날짜 2021.06.20
사악한 장난감 | 추천 2 | 조회 3655 | 날짜 2021.06.20
랄라이야 | 추천 7 | 조회 8219 | 날짜 2021.06.18
사악한 장난감 | 추천 4 | 조회 6488 | 날짜 2021.06.17
사악한 장난감 | 추천 2 | 조회 2540 | 날짜 2021.06.17
사악한 장난감 | 추천 2 | 조회 3774 | 날짜 2021.06.17
사악한 장난감 | 추천 4 | 조회 4421 | 날짜 2021.06.16
사악한 장난감 | 추천 5 | 조회 4174 | 날짜 2021.06.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 7045 | 날짜 2021.06.15
사악한 장난감 | 추천 4 | 조회 4889 | 날짜 2021.06.14
사악한 장난감 | 추천 5 | 조회 5311 | 날짜 2021.05.26
사악한 장난감 | 추천 7 | 조회 3717 | 날짜 2021.05.26
루리웹-2238871070 | 추천 3 | 조회 4881 | 날짜 2021.04.23
루리웹-8209891822 | 추천 0 | 조회 3577 | 날짜 2021.04.07
루리웹-1993046885 | 추천 5 | 조회 5911 | 날짜 2021.03.31
사악한 장난감 | 추천 3 | 조회 4137 | 날짜 2021.03.30
루리웹-8867822879 | 추천 47 | 조회 33962 | 날짜 2021.02.08
루리웹-4461493296 | 추천 6 | 조회 5207 | 날짜 2021.02.07
클틴이 | 추천 6 | 조회 3433 | 날짜 2021.01.14
Seinere | 추천 11 | 조회 8225 | 날짜 2020.12.21
사악한 장난감 | 추천 1 | 조회 3012 | 날짜 2020.12.18
사악한 장난감 | 추천 2 | 조회 2589 | 날짜 2020.12.18
Seinere | 추천 1 | 조회 1939 | 날짜 2020.12.10
Seinere | 추천 3 | 조회 1618 | 날짜 2020.12.09
Seinere | 추천 1 | 조회 1575 | 날짜 2020.12.08
사악한 장난감 | 추천 3 | 조회 2196 | 날짜 2020.12.08
Seinere | 추천 2 | 조회 1674 | 날짜 2020.12.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST