본문

[스타] 2020 LG UltraGear GSL S3 Code S 16강 D조

일시 추천 조회 1614 댓글수 33

죽음의 조 ㄷㄷ

괴도H | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.10.10 13:13

DSL ㄷㄷㄷ

Seinere | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.10.10 13:21

와 이신형 경기력 미쳤네요. 마이오닉으로 가시지옥을 뚫어버리네

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.10.10 13:42

보통 이렇게 길어지면 토스가 못이기던데... 조성호가 너무 휘둘렸어요.

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 14:14

방금 신경기생충 2연속 실패 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 14:20

무리군주로 변태하지 못하는 수많은 타락귀들은 역시 패배의 상징...

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 14:30

간만에 조성호가 큰 대회에서 박령우의 발목을 잡아채네요. 박령우의 공명사도 수비를 위한 바퀴 선택이 오히려 악수였고, 조성호는 계속 효과적으로 흔들며 유리한 판을 만들었어요.

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 15:01

조성호 결국 웃참 실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 15:24

4명 합쳐서 우승횟수가 몇개야 ㄷㄷ

기계루이레 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.10.10 15:26

4명중 가장 힘들거 같다고 생각되는 조성호선수가..

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 15:32
전국구칼잡이의복대

그리고 이신형의 1세트 'g'...

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 15:34
LightningSphere

이신형선수가 종빨로 질때 친다는 ww가 나오길 기대했지만 ㅋㅋㅋ

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 15:36
전국구칼잡이의복대

예전에 JYP 연승전이었나 거기서 조지현에게 지고 ㅗ가 나오기도 했죠. 그때 보고 뒤로 넘어갈 듯 웃었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 15:37

D조 4인 중에서 가장 힘들지 않을까 했던 조성호가 조 1위로 8강에 진출합니다. 역시 테란전 폼은 여전히 좋네요.

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 15:34

저저전에 왜 무리군주가 안쓰이는지 잘 보여주는듯

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:11

밑을 받쳐 줄 병력 없이 땡 무리군주만 가는 건 대체 무슨 판단이었던 걸까요 이병렬;; 유리한 게임을 스스로 넘겨주네요.

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 16:11

1세트 먼저 잡았으니 심적으로 안정된 상황에서 방심한게 아닐까 싶습니다.

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:13
전국구칼잡이의복대

아니 그래도 올해부터는 한없이 쓸모없는 땡무군이라니 너무하죠(...)

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 16:15

그렇긴 하죠. 그시점에 박령우선수의 살모사가 쌓인걸 이병렬선수도 봤을텐데 아무리 휘둘린다지만 그냥 어택 그리고 예상대로 천적 살모사들에게 기생폭탄과 납치를 당하고 걍 우수수 쥬금 ㅜㅜ

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:25

2세트 분명 이병렬선수가 유리했는데 왜 굳이 시간주며 깜짝 무리군주로 갔을까 이생각이 듬

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:12
전국구칼잡이의복대

다른 병력과 같이 가기만 했어도 좋았을 텐데 통할 리가 없는 땡무군이라니 이건 대체...

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 16:13

이병렬선수 선못가넹. 이거 한판에 최종전진출, 탈락이 갈렸는데 상남자네

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:15

와 흥미진진이네 ㅋㅋㅋ

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:16

미리 예측했는지 대군주를 두 갈래로 나눠서 보낸 게 적중했네요. 중간에 아찔한 때가 있었지만 결국 수비에 성공하며 박령우가 드디어 이병렬을 꺾습니다. 이병렬은 요즘 거의 통하지도 않는 저 날빌을 굳이 쳐야 했을지...

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 16:20

와... 박령우선수가 전진가촉 막아내면서 15년이후 오프라인에서 연패하던 천적관계를 청산하네요

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:20

와.. 아무리 죽음의조라지만 이병렬선수가 가장 먼저 떨어질 거라곤 전혀 상상못했다

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:21

막세트에 과감한 촉수러쉬 선택은 실패!

Executor | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.10 16:23

꼭 우승하고나서 광탈을...

Nereid2 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.10 16:28

만약 박령우선수 최종전에서도 이기면 자신감 많이 회복할듯 천적 이병렬선수 극복 지난 시즌에서 자신을 탈락시킨 이신형선수에게 복수 ㄷㄷㄷ

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 16:31

흠.. 점점 이신형선수가 유리해지넹... 박령우선수 8강진출에 빨간불 들어오넹...

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 17:01

이제 이신형선수가 손놓는거 아닌이상 역전불가능

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.10 17:04

꽤 오랫동안 싸웠지만 게임을 계속 지배한 쪽은 이신형이었네요. 죽음의 조에서 2저그가 탈락하고 이신형이 8강에 진출합니다.

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 17:05

이신형 : 테란은 할 게 없다

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.10 17:08
위로가기
@Crash@ | 추천 2 | 조회 577 | 날짜 2024.04.18
@Crash@ | 추천 9 | 조회 1776 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 3 | 조회 678 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.05
@Crash@ | 추천 2 | 조회 882 | 날짜 2024.04.04
@Crash@ | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.04.04
@Crash@ | 추천 3 | 조회 764 | 날짜 2024.03.28
@Crash@ | 추천 2 | 조회 774 | 날짜 2024.03.28
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1826 | 날짜 2024.03.28
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1690 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 8 | 조회 3003 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2586 | 날짜 2024.03.27
@Crash@ | 추천 2 | 조회 498 | 날짜 2024.03.22
@Crash@ | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2024.03.21
@Crash@ | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 2024.03.21
@Crash@ | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.03.15
@Crash@ | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2024.03.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2623 | 날짜 2024.03.08
@Crash@ | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 2024.03.07
@Crash@ | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.03.07
@Crash@ | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.02.29
@Crash@ | 추천 3 | 조회 835 | 날짜 2024.02.29
꿈고리 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.02.29
꿈고리 | 추천 2 | 조회 1520 | 날짜 2024.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST