본문

[정보] 와치독스 리전 핫픽스 패치

일시 추천 조회 11546 댓글수 39

BEST
이거에 비하면 호라이즌 제로던은 선녀더군요. 호제던은 최적화로 욕먹었어도 그래픽 퀄리티 최상급에 3080에서 4K 풀옵 60으로 잘돌아가는데 와치독스 리전은 지들이 겜에서 제공하는 벤치마크에서 고정 60 찍게 옵션 설정해놔도 실제 겜에서 그 프레임 유지가 안됨. 자기들이 제공하는 벤치마크 성능도 못맞춰주는 역대급 개적화입니다.
Lunamoon | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.29 15:24
BEST
PC 너무너무 개적화라 패치좀 몇번 더 해야할듯
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.10.29 15:10
BEST
몇번? 몇달.
사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.10.29 15:45
BEST
이와중에 하루 늦게 패치로 차별받는 PC판
가을출타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.29 14:58
BEST
다른 게임 잘되는데 리전에서 안되는거면 게임 문제 맞지안나요? 개인 탓할려면 다른 게임들에서도 작동이 안되야하는거 아닌가. 본인이 잘된다고 게임 문제없음! 이라고 주장하는거 자체가 이상한데
Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.10.29 16:44
BEST

이와중에 하루 늦게 패치로 차별받는 PC판

가을출타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.29 14:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Meltryllis

멀티 12월이라고 합니다

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.10.29 15:10
BEST

PC 너무너무 개적화라 패치좀 몇번 더 해야할듯

BEST
김샌디

몇번? 몇달.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.10.29 15:45

ㅋㅋㅋ 어제 밤에 잠시 해봤는데 RTX 3080 에서 옵션 타협해도 60프레임 고정 될까 말까하고 크래쉬 나고 패치가 시급해 보이더라

랜서팬더 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.10.29 15:10

메인메뉴나가기 정상작동해달라고!

리니니니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 15:13

그래픽은 별상관안하는데 겜 재밌나요? 싸펑도 미뤄지고 한달 버틸게 필요한데

키모오타_박상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 15:13
키모오타_박상

1편 이랑 2편 비교하면 많이 떨어진다고함...

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.29 15:36
키모오타_박상

그래픽은 차세대기급이라고 하기에는 너무 아쉽고 스탠다드나 쿠폰 추천드려요. 평타 유비게임 수준이라 아직은 제값은 못해요

Torres9 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.10.29 15:59

새벽에 잠깐 돌려봤는데, 블투로 연결한 엑박패드가 아예 인식이 안되더라구요?... 그래서 다른 게임돌려봤는데 잘 됨... 왜 이제와서 이런 기본적인 문제가 생기는걸까요 유비는;;

Raf | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.10.29 15:17
Raf

무선 엑박패드 잘돼던데.. 본인 문제일지도.

에레슈키갈 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.29 16:03
에레슈키갈

당연히 다 똑같은 문제가 발생하겠습니까. 이런 문제가 전혀 없던 PC에서, 이 게임만 문제가 생기니까 얘들 탓을 하는거죠.

Raf | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.10.29 16:15
Raf

그러니까, 잘돼는 사람도있는데 무작정 왜 겜탓을하시냐는거죠.

에레슈키갈 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.29 16:16
BEST
에레슈키갈

다른 게임 잘되는데 리전에서 안되는거면 게임 문제 맞지안나요? 개인 탓할려면 다른 게임들에서도 작동이 안되야하는거 아닌가. 본인이 잘된다고 게임 문제없음! 이라고 주장하는거 자체가 이상한데

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.10.29 16:44
Raf

게시판에서 일반 엑박패드는 잘 되는데 엘리트 패드에서 인식 문제가 발생한다는 글을 봤어요. 혹시 엘리트 패드인가요?

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.29 16:45
Grafitti

1세대 엘리트패드 문제 없이 쓰고있습니다

유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.10.29 16:53
Grafitti

1세대 엘리트 패드 문제없이 잘쓰고있습니다

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.10.29 17:10
Runtes

관점 차이인듯하네요..

에레슈키갈 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.10.29 17:32
Grafitti

2세대 엘패쓰는데 잘됩니다

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.29 18:53

3080인데 2k에서도 프레임 방어 안되는거 보고 시껍했음

뭘보나요 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.29 15:18

기대했는데 망인가...악

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.10.29 15:21
BEST

이거에 비하면 호라이즌 제로던은 선녀더군요. 호제던은 최적화로 욕먹었어도 그래픽 퀄리티 최상급에 3080에서 4K 풀옵 60으로 잘돌아가는데 와치독스 리전은 지들이 겜에서 제공하는 벤치마크에서 고정 60 찍게 옵션 설정해놔도 실제 겜에서 그 프레임 유지가 안됨. 자기들이 제공하는 벤치마크 성능도 못맞춰주는 역대급 개적화입니다.

Lunamoon | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.29 15:24
Lunamoon

리전 벤치 60프레임인데 게임에서 유지를 못한다니;;;

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.10.29 15:42

재미가 없는 부분은 언제패치함? ㅋㅋ뤀ㅋ

쥐엍을링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 15:45

지금 글카가 100프로 일을 안하는 이슈가 있네요ㅎ 직접 해보니 70퍼 정도밖에 사용하지 않습니다....패치 나와봐야 제대로 해볼수 있을꺼 같습니다ㅠ

마로사랑 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.29 15:47

벤치가 벤치로 써먹을 수가 없더군요;; 역시 개적화... 갈수록 마감상태가 메롱인 유비겜이라 발할라도 걱정이긴 합니다.

z/e/t/d/o/g | (IP보기클릭)219.115.***.*** | 20.10.29 15:57

벤치에서 프레임 유지되는거 운전대만 잡으면 바로 떡락함ㅋㅋㅋ 문제는 1080으로 내려도 해결이 안되서 돌아버림 게임하면서 중간중간 투둑투둑 끊기는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

자막. | (IP보기클릭)116.94.***.*** | 20.10.29 15:58

어크 신작은 잘 나올려나 ㄷㄷ 그런데 어크 신작도 얼핏 보면 어크 오디세이 비슷하던데... 와치독스도 그렇고 재탕 엄청 하는거 같음

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.10.29 15:59

이거 우리나라 시간으로 PC는 낼 모레 패치인거죠?

자막. | (IP보기클릭)116.94.***.*** | 20.10.29 16:01

저도 괜찮은줄 알았는데 글카가 70퍼센트 밖에 일을 안하는 경우가 많네요 차타면 프렘이 저하되는거도 문제고

즈마 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.29 16:04

어제 잠깐 했을 때 자동차 천장에서 옆유리로 이어지는 부분의 도트가 너무 튀어서 지금 3080으로 풀옵으로 플레이 하고 있는 건지 의심이 되더군요 ㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.10.29 16:26

진짜 개적화 하고 그림자 그래픽 버그 심각하더라..

Meatboy_01 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.10.29 16:31

패치 한두번으로 해결될 일이 아닌들

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.29 17:17

진짜 오픈하자마자 할때 시내에서 운전하면서 쌍욕 박음 프레임이 무슨 ㅋㅋㅋㄱㅋ

멸살호파동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 17:18

아직 게임은 해보지 못했는데 이정도 반응이면... 전작 개발진보다 훨씬 못하는 개발진이 만들었나보군요...

비비디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 17:46
비비디

토론토가 만들었죠

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 19:39

지금 문제가 프레임이 옵션변화를줘도 크게 변동이없어요 콘솔30베이스에 pc를 이식하면서 죶망했다는 합리적의심이듭니다 30프레임박아두면 프레임출렁이는거없는데 그 위로 풀어버리면 75고정은 그냥되야할옵션에서 출렁출렁거리거든요.. 얼탱이가없는거죠

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.10.29 19:26

환불신청했는데 되려나

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.10.29 19:48

지역은 2편보다 작은데 오브젝트는 더 많아진 느낌이라 절대 패치로 프레임 최적화는 안될거 같네요. 유니티처럼 차세대 글카 시리즈가 나와야 그냥저냥 상옵으로 돌려볼만한 게임이구 2편의 몇몇 기능이 좀 짤려서 아쉬운 게임. 평작이에요

lyul | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.10.29 22:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST