본문

[정보] 대중이 직접 뽑은 'GOTY' 1, 2위 모두 논란의 게임

일시 추천 조회 19711 댓글수 70

BEST
지랄하고자빠졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.25 16:32
BEST
저게 꼭 명작이어야만 하는 어떤 분들이 있어서... 원신은 좀 신기하네
안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.25 16:27
BEST
'대중이 직접 뽑은' '유저들이 직접 선정한'
파다다다다 | (IP보기클릭)108.30.***.*** | 20.11.25 16:32
BEST
참 좋은 의미든 나쁜 의미든 유저들한테도 평론가들한테도 엄청 거론된 게임인건 사실이긴하네 ㅋㅋ
베리젤 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.11.25 16:34
BEST
1위 : 유저를 내다버린 예술병 딸딸이게임 2위 : 상도덕 내다버린 준 표절겜 게임계에는 재앙이긴 하네요
안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.25 17:09
BEST

저게 꼭 명작이어야만 하는 어떤 분들이 있어서... 원신은 좀 신기하네

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.25 16:27
안해

원신은 걍 씹덕 니즈를 글로벌하게 잘노린거라 이해되는데 라오어는 너티독이 아니면 절대 안되기라도 하는건가

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.25 16:31
루리웹-2238871070

원신 겜 자체는 논란 떠나서 성공적이긴 했는데 십덕들이 고티에도 관심이 있을 줄은 몰랐음 어디 팬들은 원래도 상에 미친걸로 유명했지만

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.25 16:40
안해

서양에서도 제대로 히트 친게 영향준거 같음 평소 아시아 십덕겜 흥해봤자 서양에선 마이너였는데

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.25 16:41
안해

GJA는 고티를 유저투표로 뽑아서 씹덕몰표받으면 불가능했던건 아님 ㅋㅋ 트위터로 본인들 고티투표해달라고 홍보하기도 했고

opiiool | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.25 16:42
안해

서양쪽에서는 라오어2보단 오히려 원신을 더 신경쓰더라구요. 게임 산업계는 죽었다나 뭐라나...

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 17:05
BEST
볼트 드웰러

1위 : 유저를 내다버린 예술병 딸딸이게임 2위 : 상도덕 내다버린 준 표절겜 게임계에는 재앙이긴 하네요

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.25 17:09
안해

2위에는 곧 유비소프트도 포함될 예정...

에메트셀크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 19:55
안해

그 반대 아님? 저게 망작이 아니면 발광하는 사람이 더 많은거같은데

Kaze31 | (IP보기클릭)99.244.***.*** | 20.11.26 09:32
Kaze31

시상식 투표에 반대표 넣는 기능은 없거든

안해 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.11.26 10:15
BEST

'대중이 직접 뽑은' '유저들이 직접 선정한'

파다다다다 | (IP보기클릭)108.30.***.*** | 20.11.25 16:32
파다다다다

정작 평론가 상은 하데스가 받아감

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.11.25 17:21
BEST

지랄하고자빠졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.25 16:32
BEST

참 좋은 의미든 나쁜 의미든 유저들한테도 평론가들한테도 엄청 거론된 게임인건 사실이긴하네 ㅋㅋ

베리젤 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.11.25 16:34

팡야~

쥬리♡계란단 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.11.25 16:36

진짜 염병이라고 생각합니다..ㅎㅎ 믿을수가없네

홇홇홀홇홇 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.25 16:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코크럴

비추 투표 같은게 있었으면 어땟을지 궁금하긴한듯

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.25 16:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코크럴

죄송하지만 일반인 투표입니다. 관련 홈페이지가면 누구나 투표할수 있었습니다. 그냥 님은 까고 싶어서 팬보이라고 근거없는걸로 까고있는거고요

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.11.26 04:01
게임창

라오어랑 원신한테 표 준 유저들이 팬보이가 아니란 게 더 설득력이 떨어지죠 저 게임들 싫어하는 사람들은 아예 투표를 안했거든요, 아니면 게임팬은 일반인이 아닌 겁니까?

루리웹-5500813256 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.11.26 09:48
루리웹-5500813256

매년마다 그렇게 해왔으니깐요. 뭘 어떻게 알아요 알기는ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 진짜ㅋㅋㅋ 12월에 게임어워드 투표 받고 있고요. 이것도 아무나 개.나 소 나 투표 할수있고요. 12월에 게임어워드도 라오어2 받을거 같은데 한번 보죠. 루리웹이 얼마나 개우물인지. 가서 투표하세요 관심있으면.

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 20.11.26 10:09
루리웹-5500813256

무슨 헛소리에요. 후보작들 몇개나 되는데, 뭘 안해요 안하기는 뽑을 관심도 없으면서 까고 싶은거만 관심있다는거 안봐도 티나는데요.

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 20.11.26 10:13
게임창

님 외국서 사심? 둘 다 외국 아이피로 뜸.

페퍼민트교 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.11.26 10:17

드라마 명가로 불리는 HBO 에서 만드는 라오어 드라마도 그놈이 제작 참여 확정됐던데 얼마나 조져놓을지

GLaDOS+ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 16:38

전 동물의 숲이 고티라 생각했는데요...........

니스텔루 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.11.25 16:39

ㅈㄹ 한다. 나는 투표를 안했는데 뭔 대중?

방못난이 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.25 16:40

2013년 플스독점 라스트오브어스 그해에만 고티집계되고 다음해부터는 고티에서 사라진 웹진이 제일 많았던해 2016년 플스독점 언차티드4 vs 오버워치 평론가 고티는 오버워치가 이겼지만 유저 인기투표에서 져서 고티 뺏김 2017년 플스독점 호라이즌 제로던이 메타점수 7점이나 높은 슈퍼마리오 오딧세이 제끼고 2위고티 2018년 플스독점 갓오브워가 메타점수 3점 높은 레데리2 제끼고 1위 2019년 플스독점 데스스가 메타점수 8점 10점 더 높은 세키로 레지던트이블2 제끼고 1위 2020년 플스독점 라오어2 가 하프라이프 알릭스 제끼고 고티 1위

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.25 16:42
루리웹-7271725214

이 정도면 플빠들만의 리그라고 봐야하나

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.25 16:46

무슨 말이 하고싶은거?

루리웹-9465118946 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 16:47

딱 선동용이네

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.11.25 19:41

고티는 플스산게 인생업적 아니고서야 게임하는데 아무지장 없는 쓰잘대기 없는거니까 무시해도 됨

루리웹-2919870210 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.11.25 21:11

쌍으로.. ㅈㄹ이네..

하늘하늘한 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 16:43

루리웹이라는 우물과 우물 밖 세상은 좀 다르네요.

매일두유 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.11.25 16:44
매일두유

영어권 외국유저들은 다 홈피가서 투표하는데 한국에서만 꼬투리 잡아서 까고있죠.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.11.26 04:04

원신은 유저 투표 상위권일만한게 매출이 증명하고 있으니까 그게 다 투표로 반영됬다고치면 표절작이라 욕하지만 몸은 솔직한게됨 문제는 라오어2.. 이건 제작비 AAA급 게임이고 전작의 버프가 역대급인데도 최단기 덤핑된 게임으로 기록에 오를만한데 유저 투표에서 1위했다면 트롤링이나 그그실을 의심해야될 수준임 애초에 인기순위 집계를 온라인으로 한다는것부터가 각종 주작과 편법이 난무할수있는데 유저 투표로 GOTY를 매긴다는게 어불성설 원신은 플스로도 출시 안했으면 투표 목록에도 없었을듯?

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.11.25 16:48
파이팅 맨

애초에 일개 잡블로그도 집계하는 최다고티 순위 같은거 신경쓰는건 한국뿐만이라더군요 서양에선 대부분 유명 게임웹진에서 받는 고티상만 취급한다고함 지들이 미는 게임 투표 조작 가능한게 유저투표라서

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.25 16:53

게임 인기투표가 일반유저보다 팬보이들 위주가 되는 거야 당연하고, 플스 팬보이들 깽판력은 압도적이니 솔직히 놀라운 결과는 아니긴 하다. 그렇지만 숱한 논란과 전작과는 비교도 안되게 폭락한 판매량을 기록한 게임, 표절 문제로 말이 많은 게임이 고티감이라고 생각하니?

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.11.25 16:48

골프겜과 우한의 숨결...

UNnit2020 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.11.25 16:52

팬보이도 안 사는 게임이 '그 게임' 인데 ㅋㅋ 하.. 내가 어쩌자고 저 똥겜을 DL로 샀지 ㅜㅜ

밀레느 남편 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.25 16:55
밀레느 남편

아 사는 건 돈 아깝지만 아무튼 갓겜이라구요~

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.25 19:25

뭘 부인하냐 플빠=너티독빠

Bad Ass | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 16:55

원신은, 짜장들의 인해전술 같은 킹리적 갓심이...

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 16:56
상냥하여라🐻

짱■ 한마리가 비추..

UNnit2020 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.11.25 18:39

저거 당하고도 소니 겜기 계속 사능거면 당연히 라오어 지지하는거지

Bad Ass | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 17:03

.

세상의_모든게_불만인_루리인들 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.11.25 17:07

아이 싯팔 그래서 GOTY 버전 내면 팔리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.25 17:13

원신은 뭐 고티 기념 패키지라도 팔려나 ㅋ

DeadMetal | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.11.25 17:17

게임계가 무슨 샤이 라오어 팬들의 지배를 받고 있냐

팔자도좋아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 18:05

아니 고티인데 왜이리 싸냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KANNT | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.11.25 18:08

언택트 시대에... 차라리 동숲이 훨씬 더 의미있는 작품 같구만....

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.11.25 18:09

원신은 안해봐서 모르겠고 라오어2는 색히들아!!! 하기싫은 캐릭 억지로 시키지마!!!

ENTITY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.25 18:26

고티버전 내봐라 얼마나 팔리는지 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.11.25 18:48

이젠 고티도 거르고 유저 평점만 믿고 가야겠다. 취향에도 안 맞는 겜들.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 20.11.25 18:51

이게 다 pc때문

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.25 18:54
루리웹-8726181402

pc타령하면 그쪽이 더 좋아함. 그냥 게임이 쓰레기

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.25 21:46

라오어2가 최고의 그래픽 사운드 까지는 이해하지만 최고의 스토리는 아닌데.... 얼마 쳐받았냐 저새키들

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.25 18:54

내 안에서 최다 고티든 골든 조이스틱이든 2019년까지하고 폐지되었다. 2020년이 이꼬라지인걸보니.. 2021년은 무조건 최다고티, 골든 조이스틱 거른다. 뭐?? 대중이 고른?? 대중들이 제일 싫어하는 망겜 1위가 라오어2인데 대중이 골랐다고? 웹진, 평론가들아 니네들이 아무리 라오어2 쉴드치고싶어도 이젠 대중들의 눈까지 속이냐?ㅡㅡ 우리가 언제 저딴 똥쓰레기망겜을 골랐어?? 난 고른적 없는데? ㅡㅡ

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.11.25 19:31
고스트오브쓰시마검신

속인적 없습니다. 님은 그냥 관심이 없는거죠. 골드 조이스틱 홈페이지가면 아무나 개나소나 투표할수있는데 본인이 투표안해놓고 고른적 없다고요? ㅋㅋ

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.11.26 04:39

2위가 원신이라고???ㅋㅋ고오쓰도 있고 동숲도 있는데???이제 앞으로 짱/개 겜도 죄다 고티행인게 눈에 보이겠구만 달달하지 차이나머니가..ㅋㅋㅋ

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.25 19:36

가장 이해안되는건 라오어2임 ㅅㅂ

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.11.25 19:37

오션혼2 같은 야숨 카피겜은 원신만큼의 인지도가 없어서 묻혀 잊혀졌지만 인지도만 확실하면 부정적이든 긍정적이든 계속 꾸준히 거론될거고 롤처럼 연명해갈 듯

에메트셀크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 20:06

ㅋㅋㅋ 솔직히 이런거 한줄도 몰랐다ㅋㅋ 그들만의 리그인가ㅋ

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 20:13

라오언느 모르겠고 원신은 실제 인기 엄청나지않나

루리웹-5885068143 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.25 20:17
루리웹-5885068143

해외에서도 잘 나간다고 하더군요

3R시스템 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.11.26 09:12

세계관 최강자들의 싸움인가 가슴이 웅장해진다

나도너몰라 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.25 20:55

PC충들과 씹덕들의 화력 대결인가.. ㅋㅋㅋㅋ 고티 역사상 가장 화려한 승부가 되겠구만

에레크리프스 | (IP보기클릭)126.121.***.*** | 20.11.25 22:06

이게 플스 독점이라 다행이야 ㅋㅋㅋ 타 기종유저는 맛볼일 없는 게임이니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-5656230636 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.26 00:22

짱숨은 씹덕문화 차용하고 일본겜인척 홍보해서 씹덕들 몰표 받아서 저런건가

가을구라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.26 03:09

울가족들은 내가 원빈보다 잘생겼다는데 그럼 내가 원빈보다 잘생긴거임? 개같은투표하고있네 ㅎ ㅗㅗ

RKsmfz | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.26 04:08
RKsmfz

아 이건 좀... 다 같이 안과부터...

솩닥솩닥 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.11.26 07:16

라오어2나 원신인지 머시긴지나 그런 게 고티라고 나오는 꼬락서니 보고 그냥 일반적인 게이머들은 고티라는 개념 자체에 등을 돌린거겠지. 열렬팬덤들이나 가서 하고. 언제부턴가 평점은 잘 안믿게 되버림. 걍 입소문 좋은 거나 내 필에 맞춰서 하지

O-techs | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.26 09:37

알았으니까 고티판출시해 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-900 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.26 17:13
위로가기
하지만구 | 추천 7 | 조회 4726 | 날짜 16:29
하지만구 | 추천 3 | 조회 921 | 날짜 16:27
nokcha | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 16:06
롭스 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 16:04
Naeri | 추천 0 | 조회 2062 | 날짜 15:46
야란 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 15:34
Naeri | 추천 11 | 조회 3570 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 5 | 조회 2024 | 날짜 15:06
헤드샷21 | 추천 1 | 조회 1612 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 6 | 조회 3333 | 날짜 14:07
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1343 | 날짜 14:02
Belor'relos | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 14:00
Naeri | 추천 3 | 조회 1352 | 날짜 13:39
Naeri | 추천 4 | 조회 1991 | 날짜 13:27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1427 | 날짜 13:25
indira | 추천 6 | 조회 6198 | 날짜 12:22
indira | 추천 2 | 조회 1647 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 2 | 조회 1421 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 5 | 조회 1778 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 7 | 조회 2348 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 6 | 조회 1771 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 7 | 조회 2646 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 5 | 조회 1279 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 4 | 조회 1379 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 12:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST