본문

[정보] 드래곤 퀘스트11S 스팀판도 출시

일시 추천 조회 22084 댓글수 24

BEST
게임 자체는 재밌고 잘만들었음. 그외의 문제들로 맘편히 즐기기 힘든 게임의 원조격
데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.05 02:40
BEST
그래픽은 퇴보했지만 다른 모든면에서 이게 낫기 때문에 이걸로 하는게 낫습니다. 프레임도 60프레임이라서 그냥 이걸로 하는게 낫습니다.
크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.05 03:43
BEST
사실 처음하는 분들은 5만원 줘도 안 아까운 게임이 맞아요 기존 유저들한테 너무해서 그렇지
루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.05 04:12
BEST
JRPG 좋아하시면 정가로 사서 해도 절대 돈아깝다고 느끼지 않으실듯
PC는신의겜기 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.12.05 02:34

겨울 할인할지 안할지 궁금하다... 하면 존버하고 안하면 그냥 지금 바로 질러 버리고 싶은데

루리웹-1027 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.05 02:15
루리웹-1027

한다고해도 10퍼~15퍼가 끝이라고 생각하는데 게임패스 skt (100원)딜 사용하시거나 그냥 1000원딜로 하시면서 존버하다가 사시는것도?

어린시절부터아싸임 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.12.05 02:17
BEST
루리웹-1027

JRPG 좋아하시면 정가로 사서 해도 절대 돈아깝다고 느끼지 않으실듯

PC는신의겜기 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.12.05 02:34
루리웹-1027

에효

Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.05 02:58
BEST

게임 자체는 재밌고 잘만들었음. 그외의 문제들로 맘편히 즐기기 힘든 게임의 원조격

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.05 02:40

이거 원본하고 차이가 뭔가요?

맨파쇼 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.12.05 02:57
맨파쇼

해상도

Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.05 02:59
맨파쇼

음성 삼다수화면

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.05 03:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플

스위치버전은 원본이 아닌 S니까요. 플스4와 기존 스팀판에서는 안됩니다.

柳田悠岐 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.12.05 12:29
맨파쇼

캐릭터별 추가스토리. 전작들의 세계로 들어가서 주어지는 30개의 추가퀘스트. 추가던전. 추가보스...... 필드에 주인공 1명이 뛰어다니는 것에서 전투에 참여하는 둉료들까지 4명이 한꺼번에 뛰어다니는 것으로 변경. 탈것으로 몬스터를 들이받아도 경험치를 얻을 수 있게 변경. 무기와 방어구를 제작할 때 필요한 재료를 일일이 찾으러 돌아다닐 필요 없이 그자리에서 구입할 수 있게 변경 등등 73가지의 추가요소가 있습니다.

柳田悠岐 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.12.05 12:30
柳田悠岐

둉료 -> 동료

柳田悠岐 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.12.05 12:36

근데 뭐 이것도 결국 스위치버전 이식이라 뭐라 말 많던데? 어떤게 맞는건가요? 결국 그래픽은 더 좋아진건가요?

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.12.05 03:32
BEST
D.O.T

그래픽은 퇴보했지만 다른 모든면에서 이게 낫기 때문에 이걸로 하는게 낫습니다. 프레임도 60프레임이라서 그냥 이걸로 하는게 낫습니다.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.05 03:43

이번에도 한글화 안된거죠?

요봉이 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.12.05 04:02
요봉이

됐어요

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.05 04:09
BEST

사실 처음하는 분들은 5만원 줘도 안 아까운 게임이 맞아요 기존 유저들한테 너무해서 그렇지

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.05 04:12
루리웹-8486887255

초기버전 구매자라서 시무룩.

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.12.05 04:55

3000개 ㄷㄷ

루리웹-3437545266 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.05 05:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이룬스 데이건

그러고도 남음 , 플스 스위치 피시 돌아가면서 사골 끝없이 우릴듯.

Alskdjfhg | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 20.12.05 08:12

스토리 : 전형적인 일본 용사물 스토리 유치함 전투 : 전형적인 일본 고전 RPG 턴제 전투 두가지가 크게 작용하니 구매할때 고려해서 사야함

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.12.05 08:35

스토리: 진짜 부족함 드퀘 스트리는 기승전결이 없음 소설로 치면 그냥 지뢰소설 같은 느낌? 개연성 같은건 없고 뜬금없는 진행/ 뜬금없는 상황 /뜬금없이 합류하는 동료.. 거기에 중반부 가면 눈물 흘리라고 스토리 진행이 나오는데 감정이입 0 그리고 주인공 스토리도 감정이입 0 진짜 스토리텔링 최악 페로소나랑 스토리를 비교하면 드퀘는 1점 페르소나는 10점 주고 싶음 전투:jrpg 좋아하는 사람들 한테는 재미남 나도 전투만 보고 게임 했음 ㅋㅋ 시스템: 아이템 이동 같은것도 그렇고 진짜 불편한점을 하나도 안고치 나옴 근데 사람들은 그게 드퀘의 아이덴티티 라고 함.. 몬헌보고 배웟으면 좋았을건데 사운드 : 음악이 몇개 없음 음악은 좋은데 몇개 없어서 질림 그래도 웅장하고 좋았음 그외 그래픽 같은건 잘나옴 동화 같고 좋음 자유도 높아서 성장 시키는 재미도 있음 스토리 하나도 안보고 전투나 성장 위주로 게임 하고 싶은 사람들은 재미나게 즐길수 있고 스토리가 중요한 사람들 한테는 진짜 별로인 게임 (스토리가 그냥 드퀘 빌더즈랑 동급임 더 부족한가? )

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.12.05 09:38
루리웹-5771667399

일기는 일기장에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3821250464 | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 20.12.05 11:35

ㅋㅋㅋㅋ 안해봤구나

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.12.05 11:57

참고 하려다가 몬헌에서 거름

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.12.05 12:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬헌ㅋ

Ballman | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.05 17:25
위로가기
하지만구 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 14:02
롭스 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 13:54
롭스 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 13:31
롭스 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 13:23
마이온 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 12:24
Naeri | 추천 3 | 조회 2421 | 날짜 07:47
Naeri | 추천 5 | 조회 1504 | 날짜 07:44
ComShepard | 추천 3 | 조회 2946 | 날짜 07:38
마이온 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 07:29
Naeri | 추천 5 | 조회 3445 | 날짜 04:40
Naeri | 추천 5 | 조회 1932 | 날짜 03:39
롭스 | 추천 1 | 조회 2298 | 날짜 02:37
코크럴 | 추천 1 | 조회 2181 | 날짜 02:09
롭스 | 추천 1 | 조회 2936 | 날짜 01:47
Naeri | 추천 19 | 조회 5000 | 날짜 01:31
Naeri | 추천 11 | 조회 1383 | 날짜 01:19
롭스 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 00:23
롭스 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 00:03
nokcha | 추천 5 | 조회 2821 | 날짜 2024.04.15
하지만구 | 추천 4 | 조회 4986 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 7 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 7 | 조회 3521 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 2 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 3 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 8 | 조회 3414 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.04.15
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 8459 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST