본문

[디아] [블리자드] 블리즈컨 전 와우 디아블로4 베타 정보 업데이트

일시 추천 조회 79536 댓글수 51

BEST
결국엔 보기전엔 싹다 루머아님? 왜 루머를 진짜로 다 믿는 분위긴지
#Selfie | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.02.18 07:50
BEST
임모탈이 이제야 알파베타? 디아4는 벌써 베타?
慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.18 07:09
BEST
디아4 이제 곧 나오겠네요. 알파 테스트 베타 테스트가 얼마나 걸릴지 모르겠지만, 곧 볼 수 있다는거네요. 옵치는 아직 정보는 없나요?
I.B | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.18 06:41
BEST
아무래도 디아4가 디아2관련 프로젝트보다 늦게 나오겠죠? (아마도?)
하니르N | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.02.18 07:55
BEST
디아는 dk 방출시키고 개발벨런스 방향을 갈아 어픈지 별로 안됬는데? 내년 음
조쉬브랜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.02.18 07:24
BEST

디아4 이제 곧 나오겠네요. 알파 테스트 베타 테스트가 얼마나 걸릴지 모르겠지만, 곧 볼 수 있다는거네요. 옵치는 아직 정보는 없나요?

I.B | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.18 06:41
I.B

옵치2는 24년 말 출시로 스포유출 디아4는 내년 출시예정

ijijijil | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.02.18 07:11
ijijijil

옵치2 그건 누가 합성한 게시물 아니었나요

크툰교_신자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.02.18 07:30
BEST
ijijijil

결국엔 보기전엔 싹다 루머아님? 왜 루머를 진짜로 다 믿는 분위긴지

#Selfie | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.02.18 07:50
ijijijil

그건 루머고

델리만져 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 21.02.18 08:12
ijijijil

옵치2가 24년말에 나온다 그러면 핵폭망 수준일거 같네요.....

Andante~ | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.02.18 08:24
I.B

아무리 빨라도 이번 상반기엔 안나올 것 같아요. 아직도 성우분들 더빙소식이 없는걸 보면요.

멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.02.18 10:36
BEST

임모탈이 이제야 알파베타? 디아4는 벌써 베타?

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.18 07:09
BEST

디아는 dk 방출시키고 개발벨런스 방향을 갈아 어픈지 별로 안됬는데? 내년 음

조쉬브랜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.02.18 07:24
BEST

아무래도 디아4가 디아2관련 프로젝트보다 늦게 나오겠죠? (아마도?)

하니르N | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.02.18 07:55

디아4 나올 시기 때는 수준 높은 그래픽 게임들이 판 칠 것 같은데 그래픽 감당할 수 있으 려나? 지금까지 나온 정보로 봐서는 그래픽 쓰래기 던데.......

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 08:32
투천사

블쟈는 원래 고사양보다는 좀더 많은 사람들이 쾌적하게 게임 할 수 있도록 적절히 타협보는 스타일임.

우쭈쭈퐈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.02.18 09:36
우쭈쭈퐈

저는 사양을 말한게 아니라 그래픽을 말 하는 건데요? 그리고 와우는 블리자드 게임 아니에요? 이번 어둠땅 사양 많이 타는데요

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 10:11
투천사

그정도는 아님 컷씬보면 플스4 게임 정도 됨. 쿼터뷰라서 그렇지.

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.02.18 11:44
투천사

애초에 디아블로가 수준 높은 그래픽으로 승부하는 게임이 아님 디아 해보기는 했음?

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.02.18 12:00
투천사

디아3시절 그래픽도 당시대 기준으로는 쓰레긴데 다들 재밌게 했듯이 그래픽 보고 하는 겜이 아니긴함

루리웹-5643866922 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.02.18 12:09
루리웹-8232074533

컷씬 봤습니다 디아4 언제 나올지 모르 겠지만 국산겜 로아랑 비교해도 그래픽 퀄리티가 않좋은게 저만 그렇게 생각 하나요?

투천사 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.02.18 12:32
루리웹-5643866922

저는 그래픽 부분을 이야기 한거지 아직 나오지도 않은 게임을 게임성을 평가 한적 없습니다

투천사 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.02.18 12:34
루리웹-뿅뿅

디아 2 3 해봤습니다 그리고 저는 그래픽 부분을 지적했는데 왜 게임성을 가지고 답글을 하시는지 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.02.18 12:37
투천사

혼자 뭔소리야 와우도 당시에 그렇게 좋은 그래픽 아니었고, 디아도 안좋았는데

RED_Berry | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.02.18 14:21
투천사

위에 써있구만 이해못하고 혼자 발진하십니까 블리자드는 원래 님이말하는 그래픽 고사양이 아니라 범용적으로 많은 사람이 할수있게 최대한 최적화되서 나오기때문에 고사양의 최상 그래픽 수준이 아니라 적절한 그래픽 수준의 게임을 만든다고 아마 나오면 지포스 10, 20수준에도 돌아갈수있는 수준의 게임이 나올겁니다

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.02.18 14:25
RED_Berry

님이야 말로 뭔 소리 하세요? 글 똑바로 좀 보세요 디아4 그래픽이 요점 시대에 비해 떨어져서 비판한 글 적었고 와우는 사양 이야기 했지 그래픽 이야기 안 했는데 무선 그래픽 타령 하세요? 한글 모르나.......ㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 14:47
엄마쟤또흙먹어

전 발진 한 적 없습니다 제 글을 좀 제대로 보세요 저는 그냥 요점 시대에 떨어지는 그래픽 이라 그래픽 부분에 비판만 한 거라고요 제가 언제 디아4 사양 이야기 했습니까?

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 14:53
투천사

'디아 2 3 해봤습니다 그리고 저는 그래픽 부분을 지적했는데 왜 게임성을 가지고 답글을 하시는지 이해가 안가네요' ????????????????????????????????????????????????????????????????????? 나만 이해안감?

RED_Berry | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.02.18 17:07
RED_Berry

그렇게 이야기 한 것 맞는데요 님이 저 보고 >> 와우도 당시에 그렇게 좋은 그래픽 아니었고, 디아도 안좋았는데<<<이랬잖아요 이게 제가 한 말이랑 무선 관계가 있냐 고요? 제가 와우 그래픽을 지적 했습니까? 앞 전에 나온 디아 그래픽을 지적 했습니까? 저는 디아4 그래픽을 지적 했다고요 요점 시대 게임보다 그래픽이 떨어 지는 건 사실이잖아요 저는 그래픽 지적도 못합니까?

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 17:24
투천사

바로 밑에 - 블쟈는 원래 고사양보다는 좀더 많은 사람들이 쾌적하게 게임 할 수 있도록 적절히 타협보는 스타일임 ->저는 사양을 말한게 아니라 그래픽을 말 하는 건데요? 그리고 와우는 블리자드 게임 아니에요? 이번 어둠땅 사양 많이 타는데요 애초에 여기서 첫댓이 블쟈는 원래 그래픽 안좋다고 말하고 있는데 혼자 딴소리 해놓고 뭐라는건지 참 블쟈 게임중에 그래픽 좋았던거 가져와보시던가

RED_Berry | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.02.18 20:06
RED_Berry

그러니 깐요 저는 디아4 그래픽 안 좋다고 지적했는데 우쭈쭈퐈님이 블쟈는 원래 고사양 보다는 좀더 많은 사람들이 쾌적하게 게임 할 수 있도록 적절히 타협보는 스타일임 이렇게 답글 달았잖아요 하지만 저는 사양에 관한 이야기 한 적도 없다고요 제가 사양 지적한 부분 있으면 글 가져 오시고요 그리고 블리자드가 사양이을 적절히 타협보는 스타일이라고 하셔서 와우를 비교 했습니다 와우가 격전부터 언리얼 엔지4 기반 게임이라서 그래픽 좋아지면서 사양 타기 시작했고요 어둠 땅 나오고 나서 사양을 더 많이 타기 시작 했는데 이게 적절히 타협을 본거에요? 그래서 와우를 비교 한 거에요 그리고 블리자드 게임중에 그래픽 좋은 게임 가져 와 보시라고 하는데 와우여 와우 그래픽 좋은 게임 입니다 답변이 됬나요?

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 20:41
투천사

와우가 격전부터 언리얼 엔지4 기반 게임이라서 그래픽 좋아지면서 사양 타기 시작했고요???? 이건 몬소리여ㅋㅋㅋㅋ

치킨보다만두 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.18 21:14
치킨보다만두

제가 격전의 아제로스 할려고 pc를 업글 했거던요 그래서 정확히 기억합니다 정보 제대로 좀 아시고 답글 다세요

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 21:37
투천사

저기 전 지금 처음 댓글 달았는데 무슨 이짓을 계속 하나요??? 오히려 님 수준 인증인데요ㅋㅋㅋ 그리고 와우 엔진은 언리얼 엔진이 아닌데 이건 모...

치킨보다만두 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.18 21:38
치킨보다만두

잘못 적어서 답글 삭제했고요 언리얼 엔지4 입니다 정보 제대로 아시고 답글 다세요

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 21:42
치킨보다만두

모여 삭제했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 와우 엔진은 언리얼이 아니에요 찾아보세요 ㅋㅋㅋ

치킨보다만두 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.18 21:42
치킨보다만두

https://ko.wowhead.com/news=314740/ 여기들어가서 창 조금만 내려보시면 (언리얼 엔진 4로 제작된 월드 오브 워크래프트 액션 RPG) 이런글 보일겁니다 제발 지식 좀 쌓고 오세요^^

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 21:46
치킨보다만두

확인 하자 말자 빤스런 할거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 21:50
투천사

설마 https://www.youtube.com/watch?v=2J07tqsO54g&feature=emb_title 이런거 보고 말하는건가 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋ 미치것다 이거 보니 와우도 안하는구만 ㅋㅋㅋ

치킨보다만두 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.18 21:51
치킨보다만두

님아 제가 올린 주소창 으로 들어가 보세요 이사람 설계하네 추하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 21:53
치킨보다만두 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.18 21:57
치킨보다만두

와우 오리지널 버전 엔지 가지고 에휴 이 짓 거리 하세요? 재미 있는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 오리지널 시대 때는 언리얼 엔지 4가 존재도 안 했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 이런 지식도없는사람이랑 계속 답글을 주고 받아야 하나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 22:05
투천사

니가 올린거 레딧의 fairafar 님이 언리얼 엔진 4로 길니아스 내부를 제작이라고 나오지 그건 말야 https://www.youtube.com/watch?v=ppe8723nEmA https://www.youtube.com/watch?v=6vYEpNtOz94 이런거여...개인이 언리얼 엔진으로 와우 일부분을 구현한거여 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 와우 오리엔진을 왜가져오다니??? 저게 뼈대인데 넌 게임 엔진이 쉽게 교체가 될거라고 생각하냐 아 내가 잘못이네 이런애랑 놀아주고있으니 에휴 ㅋㅋ

치킨보다만두 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.02.18 22:08
치킨보다만두

와우 오리때부터 군단 까지는 블리자드에서 자체 엔진으로 했습니다 그리고 언리얼 엔진은 격전의 아제로스 부터 엔진을 바꾸었습니다 무식함이 천국을 찌르시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진짜 님 때문에 제대로 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 22:08
치킨보다만두

그냥 믿지 마세요 님은 그렇게 생각하세요 더 이상 말 하기도 싫네요 이렇게 무식한 사람은 또 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.18 22:15
투천사

위에 분들이 말하는건 디아4 그래픽이 구린건 맞고 그 이유는 블쟈가 일부러 사양을 낮추기위해 그래픽에 투자를 덜한거란거죠 예시로 등장하는게 다른 블쟈게임들이구요 블쟈게임들은 늘 동시대 비해 떨어지는 그래픽이였다는거죠.

루리웹-5726602146 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.19 10:46
루리웹-5726602146

답답한 사람 또 있네 일부 사양을 낮추기 위해 게임을 개발하는데 그래픽을 좋게 만들면 사양이 올라 가니깐 그래픽을 좋게 못한다는 거잖아요 알아요 제 말은 그 이야기가 왜 나오냐 고요 제 입장은 와우처럼 사양 높더라도 그래픽 좋게 나왔으면 하는 바램도 있고 시대에 떨어지는 그래픽이라 실망해서 그냥 비판한 겁니다

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.19 11:28
투천사

뭐여 여기 왜 싸움났지 ㅋㅋㅋㅋ 제가 말하는 고사양이라는건 그래픽 퀄리티를 높여서 게임실행에 요구되는 사양이 높아지는걸 말하는겁니다. 그래픽과 사양이 뗄수없는 관계인건 잘아시잖아요. 많은사람이 즐기는것도 하이엔드급 컴퓨터든, 사무용 컴퓨터든 두루두루 즐길수 있도록 한다는 의미구요. 와우 사양얘기하셨는데, 와우는 mmo온라인게임으로서 다중처리가 많은 게임입니다. 투천사님이 컴터 사양을 업글한거는 정말 쾌적하게 즐기기위해서 사양을 올린거지, 게임구동이 안되서 업글하신건 아니잖아요. 스타2나 디아3같은경우는 둘다 그래픽카드달린 사무용컴터에서도, 심지어 32비트에서도 돌아가는 게임입니다. 지금 제가 사무실에서 쓰는컴퓨터가 GTX 750Ti 달려있는데 두 게임다 잘 돌아갑니다. 비슷한시기에 나온 게임들 사양이나 그래픽보시면 블쟈는 항상 로우스펙으로 만들어왔어요. 그걸말씀드리는겁니다. 정리하면 실력딸려서 그래픽이 낮은게 아니라 구동 사양을 낮추기위해서 적절히 타협을 본다는 겁니다. 단어선택때문에 본의아니게 오해의 소지가 있었다면 사과드릴께요...ㅋ

우쭈쭈퐈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.02.19 11:39
우쭈쭈퐈

저는 디아4 게임이 앞으로 나올 신작 게임인데 그래픽이 시대 안 맞게 너무 떨어 지니깐 실망해서 비판했는데 님은 블리자드 회사 게임의 방향성을 말씀을 하시는 바람에 오해가 생겼잖아요

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.19 11:55
투천사

그래서 제가 답글로 저는 사양을 말한게 아니라 그래픽을 말 하는 건데요? 이렇게 답글 달았잖아요 그럼 답글로 >>>저는 블리자드 게임의 방향성을 잘 모르시는 것 같아서 답글을 달았네요 제가 오해를 했네요<<<<이렇게 만 답글 달아주셨으면 오해는 안생기죠

투천사 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.19 12:03
투천사

어찌보면 서로서로 오해할만한 소지가 있는 내용이었지 않나 싶습니다ㅋ 어지간하면 로그인안하고 새글들 둘러보는편이라 이사단난줄몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ 화푸시고 좋은 하루되십쇼~ㅋㅋㅋㅋㅋ

우쭈쭈퐈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.02.19 13:06
우쭈쭈퐈

저보다는 님 답글에 오해 하신분들에게 사과 하시는게 맞는것 같네요 저는 사실 답답했지 화난적은 없습니다 그럼 좋은 하루 되세요 ^_^

투천사 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.02.19 13:20

디아4 플레이 데모나 클로즈 베타 테스터나 뽑아서 유저들 피드백이나 받지.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 21.02.18 08:54

임모탈 나오면 할아버지겠다

목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.02.18 17:30

마지막 캐릭터도 공개 안했는데 알파테스트?

발렌티아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.02.21 11:49
위로가기
Naeri | 추천 3 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 7 | 조회 9265 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 3 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.09
루리웹-4503529727 | 추천 4 | 조회 7431 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 7 | 조회 6449 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 6 | 조회 8811 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 14 | 조회 25918 | 날짜 2024.04.07
Naeri | 추천 12 | 조회 13397 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 6 | 조회 7115 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 6 | 조회 9241 | 날짜 2024.04.04
Naeri | 추천 4 | 조회 8931 | 날짜 2024.04.04
Naeri | 추천 10 | 조회 14819 | 날짜 2024.04.03
Naeri | 추천 5 | 조회 8559 | 날짜 2024.04.03
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.03
Naeri | 추천 13 | 조회 10289 | 날짜 2024.04.02
Naeri | 추천 5 | 조회 3363 | 날짜 2024.03.31
아타호-_- | 추천 6 | 조회 6465 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 10 | 조회 6219 | 날짜 2024.03.29
nokcha | 추천 5 | 조회 2853 | 날짜 2024.03.29
Naeri | 추천 5 | 조회 5691 | 날짜 2024.03.28
nokcha | 추천 15 | 조회 13964 | 날짜 2024.03.28
루리웹-9512102543 | 추천 21 | 조회 11524 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 11 | 조회 7823 | 날짜 2024.03.28
Naeri | 추천 5 | 조회 7437 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 11 | 조회 13071 | 날짜 2024.03.26
Naeri | 추천 7 | 조회 7728 | 날짜 2024.03.25
Naeri | 추천 4 | 조회 5516 | 날짜 2024.03.24
Naeri | 추천 4 | 조회 4399 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST