본문

[정보] 파이널판타지 컬렉션 스팀 출시예정

일시 추천 조회 16707 댓글수 50

BEST
그놈에 추억 팔이 이제 완전 세트로 내고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
투천사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.14 10:17
BEST
말넘심...이라고 하기엔 이새키들이 너무 많이 내긴 했다. ㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 내야 이런소릴 안듣지 ㅋㅋㅋ
깨머 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.06.14 10:33
BEST
저는 개인적으로 마음에 드네요. 기존의 리메이크판들 퀄리티가 워낙 구려서 차라리 원본도트가 나아서
코코너겟 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.14 10:21
BEST
한글판으로 나오면 욕하면서 살 내 모습이 보인다. ㅠㅠ
일베 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.14 10:20
BEST
없을 것 같쥬?
평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.14 10:37
BEST

그놈에 추억 팔이 이제 완전 세트로 내고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.14 10:17
BEST
투천사

말넘심...이라고 하기엔 이새키들이 너무 많이 내긴 했다. ㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 내야 이런소릴 안듣지 ㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.06.14 10:33
깨머

이넘들 버릇 고쳐야 해요 이거 잘 팔리면 드퀘도 세트로 이 짓 하지 않을까 싶네요^^

투천사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.14 10:37
투천사

맙소사. 진짜 가능성 있어 보이네요. 무시무시하네요.ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.14 18:00
핏빛미소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투천사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.14 18:40
투천사

드퀘는 해주면 고맙지 싶은데요 ㅋㅋ

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.14 19:36
내가니서장이랑다했어임마!

드퀘도 이짓 하면 저는 별로네요 드퀘11 처럼 리메이크로 나온다면 찬성입니다^^

투천사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.14 19:39

옥토패스처럼 해줘

이사갈때오븐버린대 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.14 10:20
BEST

한글판으로 나오면 욕하면서 살 내 모습이 보인다. ㅠㅠ

일베 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.14 10:20
일베

애플페이vs통일 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.06.14 10:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7869094868

부장님, 자제좀..

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.06.14 11:54

따로 파는게 아니었나 보넹 ㅋㅋ 픽셀만 바꾸는 거면 빨리 나오겠지 일단 출시 좀 해봐라

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.06.14 10:21

한국어 안하면 안산다

강화인간 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.06.14 10:21
BEST

저는 개인적으로 마음에 드네요. 기존의 리메이크판들 퀄리티가 워낙 구려서 차라리 원본도트가 나아서

코코너겟 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.14 10:21
코코너겟

공감. 근데 감성비용 추가될듯

좋은사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.14 12:23

저거 즐기던 아재들도 이제 50을 바라본다.. 넘은 사람도 있고 추억값 주고 사서 즐기기도 힘들어 이제

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.14 10:22
평생솔로[집값떡상가즈아]

그냥 추억삼아 사기만 하는거죠.

티모센코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.14 13:04

제발 한국어!!

뿌끼루 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.14 10:23

도트 원본 돌려놔라 이새기들아

몽환 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.06.14 10:24

파판 이것땜에 IP이미지 다 말아먹었더니 또이러네

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.14 10:26

한글판은 안해줄거같긴한데 해주면 바로 산다

ZardFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.06.14 10:27

괜찮네 앞으로 더 사골우릴수 없는 최종합본이란점이 더

killermonkey | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.14 10:31
BEST
killermonkey

없을 것 같쥬?

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.14 10:37

뭔가 개선된거없이 기존에 모바일용 그대로 파는건가요? 설마?

gambbate | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.14 10:31
gambbate

기존에 있던게 아니라 패미컴/슈퍼패미컴의 그래픽을 살린 버전을 새로 내는거에요

루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.14 11:40

실기 이미지 하나정도는 공개해줘. 스에닉아

쌍두거인 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.14 10:31

이것도 다른 리마스터들처럼 게임 진행중에 간단히 구버전/신버전 전환 가능하면 좋겠네요

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.14 10:35

한국어 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

오빵은좋아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.14 10:36

한글이면 사고 싶다ㅎㅎ 4, 5, 6 해보고싶네

lisaholic | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.06.14 10:36

진짜 너무하다...

뿌니남편 | (IP보기클릭)115.66.***.*** | 21.06.14 10:43

사골도 다 녹아서 안남겠네

멸살호파동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.14 11:01

이런말하긴 그렇지만 게이머 지갑을 피곤하게 만드네

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.06.14 11:03

7~12 컬렉션은 출시 안함?

ARKG | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.14 11:18

저게 콜렉션으로 나오는지 개별발매하는지 아직 발표안하지 않았나요? +_+

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 21.06.14 11:37

차라리 리메이크를 해라 이것들아.

촉수금지 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.14 11:51

지역제한 걸려있는 건 풀어주려나

남자라면 킥 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.06.14 12:03

다들 한 연세들 하는 게임인데 픽셀 그대로 낸다고? 노인학대 작작 해라...

baddude | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.06.14 12:07

파판 1,2는 원더스완 버전 기반 파판 3,4는 PSP 3D버전 기반 5,6은 모바일 해상도 높이버전 기반은 아니겠지? 저거 가지고 백날 우려먹던데....

막장발컨2 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.06.14 12:17
막장발컨2

그러게요...어떤식일지 궁금하네요

D_1880 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.06.14 12:29

아무리 그래도 이름이 픽셀 '리마스터'인데, 뭘 어떻게 리마스터했는지 정도는 보여줘야 했던게 아니었을까 싶네요 깜짝 놀랄만한 변화가 있어서 이번엔 일부러 숨겼다거나, 실상 아무런 변화도 없어서 보여줄 수 없었다거나 그것도 아니라면, 계획만 하고 타이틀만 정해졌을 뿐, 이제부터 리마스터 한다거나 일텐데요 이름부터 리마스터이니 첫번째의 가능성은 거의 없을 것 같고, 두세번째 중 어떤 이유이더라도 썩 와닿지는 않네요

SUPACLIP | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.14 12:18

한글판으로 만약 나오면 살거 같긴 한데... 아...아....

알레폰드 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.14 13:04

또 이거 발매 핑계로 파판 폰겜들 콜라보 열어서 수금하겠지 스쿠에니는 이제 그냥 폰겜회사임

루리웹-4967473295 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.06.14 13:26

iOS로 1부터 9에 15PE 파판택,디멘션 까지 다 있는데 저놈때문에 3,4가 이름이 바꼈나보네요.. (3D) 붙으면서 이름이 바꼈더군요. 그럼 3,4는 2D가 따로 또 나온다는 이야기 인건가.. 이럼 뭐 또 호구처럼 숫자 채우고 있는 나를 보겠네..ㅠㅠ

Merrybear | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.06.14 13:43

한글판 나올걸요? 모바일용으로는 한글판이 다 있으니까요. 저도 중구난방으로 있긴 한데 콜렉션으로 나오면 사고 싶네요 ㅎㅎ 5 빼고는 다 모바일이나 스팀 등으로 나눠서 가지고 있으니..

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.14 13:47

기존 모바일판 리마스터의 쓰레기같은 퀄리티보단 낫기를 바랍니다.

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.06.14 14:06

이렇게 리마스터 된다는거 같은데요? 파판3 상단에 지도도 있고 컨트롤?이라고 써있고 하는거보면 이정도 퀄로 나오나봅니다

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.06.14 15:38

도트 새로 찍은 파판이라니... 이건 안 살 수가 없다.

미풍가도 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.06.14 19:03

한글이면 사고 아니면 안삼

루리웹-3827709118 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.06.14 19:43

그래도 합본인게 어디야... 모바일로 나온다해서 따로 나오는줄 알았네

딜레온 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.14 21:24

파판택도 좀 한글로 해서 내줘 부탁이야 ㅠㅠ

멀라야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.16 17:34
위로가기
Belor'relos | 추천 14 | 조회 1813 | 날짜 15:33
헤드샷21 | 추천 1 | 조회 2432 | 날짜 15:00
Naeri | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 14:43
Naeri | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 14:42
lille | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 14:14
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 4603 | 날짜 14:12
lille | 추천 5 | 조회 3258 | 날짜 14:12
nokcha | 추천 5 | 조회 895 | 날짜 14:07
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 4307 | 날짜 00:55
롭스 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 00:49
롭스 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 00:38
아타호-_- | 추천 24 | 조회 9510 | 날짜 2024.05.12
Belor'relos | 추천 34 | 조회 22110 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 5 | 조회 16794 | 날짜 2024.05.12
lille | 추천 6 | 조회 10685 | 날짜 2024.05.12
lille | 추천 2 | 조회 6223 | 날짜 2024.05.12
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 6399 | 날짜 2024.05.12
밀봉 | 추천 8 | 조회 12164 | 날짜 2024.05.12
Naeri | 추천 5 | 조회 5757 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 10 | 조회 13484 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 8 | 조회 8375 | 날짜 2024.05.12
Belor'relos | 추천 6 | 조회 5690 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 5 | 조회 5433 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 4 | 조회 4343 | 날짜 2024.05.12
ComShepard | 추천 2 | 조회 1438 | 날짜 2024.05.12
ComShepard | 추천 7 | 조회 5004 | 날짜 2024.05.12
ComShepard | 추천 2 | 조회 1635 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.