본문

[LOL] T1, LCK 중계 중 타 팀 응원한 '지수소녀' 박지수와 결국 상호합의 계약종료

일시 추천 조회 25238 댓글수 59

BEST
개인방송 은퇴한다고 하고 진짜 은퇴한사람은 비트코인 대박난 엠브로밖에 없음 다시 돌아올듯
모든게평범 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.08.01 15:07
BEST
구단과 계약을 했는데 구단경기중에 다른팀을 응원한다는건 내상식으로 이해가 안감...
다시보는유튜브 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 21.08.01 15:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "이야기할게 많지만 그냥 조용히 가려 합니다" ㅇㅈㄹ
찬반좌mk2 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.08.01 16:48
BEST
공감능력이 전무한거같던데
카누카누 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.08.01 15:10
BEST
한 두세달 지나면 다시 올겁니다 대부분이 그랬습니다 진짜 은퇴한 사람은 손에 꼽을 정도죠
루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.01 15:56

결국....이런 엔딩으로...

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.08.01 14:54

개인방송 은퇴 선언도 했네

핫시 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.08.01 15:03
핫시

핫시 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.08.01 15:07
BEST
핫시

한 두세달 지나면 다시 올겁니다 대부분이 그랬습니다 진짜 은퇴한 사람은 손에 꼽을 정도죠

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.01 15:56
BEST
핫시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "이야기할게 많지만 그냥 조용히 가려 합니다" ㅇㅈㄹ

찬반좌mk2 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.08.01 16:48
핫시

이유 없는 무덤은 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ

라모네이버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.01 18:31
핫시

꼭 사고친 새끼들이 혓바닥이 길더라...

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.08.01 20:09
찬반좌mk2

마치 자기는 완벽한 피해자인듯한 말투네 ㅋㅋㅋㅋ

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.08.01 22:43

짤린것도 짤린거지만 결국 은퇴까지 하더군요. 원래부터 논란있던 사람인데 결국은 자기업보가 돌아온거니 뭐...

바이올렛® | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.08.01 15:04

이건 뭐 본인이 자폭한거라 봐야되나...

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.08.01 15:06
BEST

개인방송 은퇴한다고 하고 진짜 은퇴한사람은 비트코인 대박난 엠브로밖에 없음 다시 돌아올듯

모든게평범 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.08.01 15:07
모든게평범

시청자에게 뒷광고 아니라고 구라치다가 딱결려서 은퇴한 루시아도 있지요..

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.01 15:15
모든게평범

얼마나 대박이길레요?

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.08.01 15:36
스티븐 킹

나무위키에서 찾아보니 50억 이상이라고 하네요

키타에리 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.08.01 17:24
키타에리

납득이 갑니다

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.08.01 17:26
키타에리

50억썰은 엄준식 아닌가요?

YERI | (IP보기클릭)73.241.***.*** | 21.08.02 08:08

6개월 안되서 복귀하겠지 하는거봐선 일반 직장가서 적응도못할듯

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.08.01 15:09
BEST
아인스트

공감능력이 전무한거같던데

카누카누 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.08.01 15:10
BEST

구단과 계약을 했는데 구단경기중에 다른팀을 응원한다는건 내상식으로 이해가 안감...

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 21.08.01 15:14
다시보는유튜브

마치 광고계약맺고 특정 게임홍보하는데.. 다른 게임이 더 괜찮고 재미있다고 말하는 격...

아덴시아 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.08.01 21:46

다시는 보지말자

울랄랄랄랄랄라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.01 15:16

근데 대기업도 아닌데 복귀해봤자 뭐

Sunny Funny | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 21.08.01 15:18

ㅋㅋ뭐없이 라인하나 타서 달달하게 돈빨다가 인성들키니 쑥 들어가버리네 언제한번 큰일날것같더니 쎄게맞네 ㅊㅋㅊㅋ

RKsmfz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.01 15:32

심지수 3연패하더니 박씨로 바꿨나 했네 ; 롤이야기구나

토마토 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.08.01 15:33

진짜 개똘짓을 한게 ALL 커뮤니터 통합을 이루어냄 이렇게 단합된 의견이 나오는건 처음인듯

당근콩 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.08.01 15:36
당근콩

정말 상식 밖의 행동과 대답을 했는데 아주 당연하듯이 말한거보고 남녀 뭐라할거없이 모든 커뮤니티 사이트들도 똑같은 반응일줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ

바이올렛® | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.08.01 15:39
당근콩

저 위의 필사적으로 티원빠잘못으로 모는 어그로보면 그건 또 아닌거같고

Ehem | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.08.01 22:25

"내가 왜?"

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.08.01 15:40

힘들게 욕먹으면서 방송하지 말고 푹 쉬면서 다른일 알아보세요~

켄파치치킨 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.01 15:44

어치피 돌아오게 되있음 앉아서 겜하는데 수백벌다가 밖에서 편의점 130받아 보면 ㅋㅋㅋ

수연다실 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.08.01 15:46

수백만원 벌다가 적은 금액 버는 사람들은 대부분 사업첫시작하는사람들이나 열정가지고 하는거지 저렇게 편하게 수백벌다가 빡새개 적은금액 받고 단순노동직하는사람은 아무도없다 사람이라는게 수백번사람들이 소비의식이 다르기때문에 적은금액으로 소비몇번해보면 안되겠다 싶어서 다들 돌아오곤하지

날라리아 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.08.01 15:52

너무 생각이 짧았죠 사회 생활을 진지하게 생각을 안해본거 같더라는.. 두어달 휴가 다녀오고 다시 개인방송 복귀할게 뻔해 보이네요

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.01 15:54

어차피 돈도 잘벌면서 뭐하러 계약으로 전속되는지

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.08.01 16:01
돌아온 한글97

매니지먼트를 누군가 해준다는 거 은근 되게 편함. 세무서같은 거 직접 안 가도 되는 거 은근 되게 큼.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.08.01 16:42

말 잘못해서 많은 돈 날리네

중년디쟈너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.08.01 16:17

스폰한테 개길정도면 진짜 사회생활 안해본 잼민이같아

CoFo | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.08.01 16:18

스트리머는 이래서 주둥아리 조심을 해야해

고기☆천사 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.08.01 16:29

잘가라. 세상 일 좀 더 공부하고 뭘 잘못했는지 깨달으면 그때 오거라. 소속이 있을 때는 니 맘대로 하는 거 아니란다.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.08.01 16:40

지수소녀? 애가 마인드가 어리더만

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.08.01 16:51

은퇴도 탑라이너처럼 했네…

루리웹-8817452737 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.08.01 17:09

은퇴선언 = 지금 당장은 욕 안먹고 두달뒤 복귀 하겠다.

롸데꾸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.01 17:45

응원 조용히 하면 되지 방송으로 하는건 ㅋㅋ 서로에게 잘 됐네

루리웹-8132584981 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.08.01 18:35

앉아서 몇백벌다가 나가서 돈벌다 보면 아..이정도 스트레스받는건 그냥 아무것도 아니구나..라는걸 알게됨. 순간 감정 못이겨서 은퇴선언했던 스트리머나 유튜버들중에 6개월 안쪽으로 거의 다복귀함. 핑계도 다 제각각인대..결국 돈임.

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.01 18:48

T1이 보살이네 여태까지 준 월급 몰수 + 법적으로 가능한 조치 모두해서 사회매장 시켜도 모자를 판국인데 이렇게 끝내네

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.08.01 18:55
루리웹-1813818899

ㄹㅇ 손해배상 청구 안한게 ㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.02 12:20

대단하다 대단해!ㅋㅋㅋ

루리웹-6812271691 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.08.01 19:04

민사고소 안할테니 너도 계약파기금이니 뭐니 뒷말말고 스무스하게 나가라가 조건이었을듯

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.08.01 19:24

T1한테 돈받고 T1이 지길 바라는 새끼가 진짜 있을거라곤 생각을 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.08.01 19:57

일단 트위치 탈퇴랑 유튜브 계정 없애면 어느정도 믿어줌.

zzik1226 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.01 19:59

이 사건의 본질은 스트리머와 특정 구단간의 계약이라는 점이죠. 얼마나 프로의식이 없었으면 일개 팬이나 할 짓을 계약 당사자가 하는지... 그냥 티원 팬덤이 어쩌구 저쩌구 할 문제가 아닙니다. 회사랑 계약되어 있는 상태면 회사 이익에 반하는 행위를 하면 당연히 징계 받는거죠. 이건 게임계가 아니라 다른 업계에서도 당연한 일이죠.

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.08.01 20:00

기사 보니 ㅁㅊㄴ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일반인도 아니고 돈을 받고 금전계약을 해서 소속이 되었는데 왜 내가 딴 팀 응원을 하면 안되냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약이 끝난 것도 아니고 혼자서 아무도 모르게 한 것도 아닌데 뭔 잘못이냐고 이지랄ㅋㅋㅋㅋ그러면서 윗짤 보니 할 말은 많지만 안한다...에휴..........

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.08.01 20:13

이거 야구로 따지면 lg 전속 스트리머로 계약까지 하고 lg경기때마다 스트리머 홍보도 해줬는데 해당 스트리머가 엘꼴라시코때 롯데를 열렬히 응원한 거랑 다를바가 없네;;; 야빠들이면 진짜 뭐 부셨을 수도 있었겠네;;

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.08.01 20:23

ㅆㅂ 역겨운 새끼들 지들이 뭐라도 되는냥 이러쿵 저러쿵 말하면서 t1을 위하는척 아 다른 사람들이 다 까니까 이거 뭐 내가 욕해도 이새끼 잘못이니까 상관 없겠는데? 아오 역겨워 진짜 ㅆㅂ

루리웹-2904118532 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.01 21:12
루리웹-2904118532

t1을 위하는 척은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 지수소녀의 태도를 비판하는 사람들은 다 t1에서 댓글알바라도 푼 줄 알겠다? 혼자 흥분한 주제에 혓바닥은 엄청 기네

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.08.01 22:52
루리웹-2904118532

이쯤되면 이 인간 정신 상태가 의심스러움... 정작 누가 역겨운지는 혼자만 모르는듯

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.08.01 23:38

롤 지겨워졌나본듯...?

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.08.01 23:32
별혜는밤

그러면 롤을 접었어야지. 방송이 지겨워진 듯.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.08.02 19:41

이래놓고 얼마 안가서 "여러분들은 지수소녀가 방송을 했으면 좋겠나요? 너무 생각이 많아요 ㅠㅠ 그래서 지수소녀 채널도 몇번 왔다갔다 하는지 모르겠어요 흑흑" 이런 래파토리로 은퇴 번복각 잴듯.

미국51개주는장소가아닙니다 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.08.02 22:57

삼성폰 협찬인가 광고계약했던 외국인이 공식성상에 아이폰들고 댕기며 깝치다 소송먹고 다 뱉어냈던거 기억나네 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 14:35
위로가기
루리웹-7239412914 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:03
Belor'relos | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 16:52
Belor'relos | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 16:50
Naeri | 추천 4 | 조회 1254 | 날짜 15:46
Belor'relos | 추천 2 | 조회 1016 | 날짜 15:44
Naeri | 추천 5 | 조회 2482 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 3 | 조회 704 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 15:39
하지만구 | 추천 5 | 조회 3506 | 날짜 15:04
하지만구 | 추천 2 | 조회 2928 | 날짜 15:02
롭스 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 14:34
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2125 | 날짜 14:14
@Crash@ | 추천 11 | 조회 2914 | 날짜 13:24
BP_Lord | 추천 4 | 조회 1832 | 날짜 12:54
하지만구 | 추천 7 | 조회 2278 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 12:33
기본삭제대1 | 추천 8 | 조회 3939 | 날짜 11:45
neuRam | 추천 5 | 조회 3417 | 날짜 11:13
GPixel | 추천 9 | 조회 2331 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 8 | 조회 5381 | 날짜 10:31
아타호-_- | 추천 9 | 조회 1438 | 날짜 06:30
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 2147 | 날짜 05:11
Naeri | 추천 7 | 조회 4826 | 날짜 02:24
ComShepard | 추천 5 | 조회 2380 | 날짜 01:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST