본문

[오버워치] 오버워치 리그 2023 결승전, 플로리다 메이헴 우승

일시 추천 조회 6533 댓글수 18

BEST

잔치인 줄 알았는데 장례식이 된 거 같은...
뭐하나 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.10.02 09:23
BEST
리그 출범시즌부터 함께 봐오던 팬 입장으로서 참 씁쓸하네요 그나저나 여긴 남들의 불행을 좋아하는 사람이 많은듯
Suuper | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.10.02 11:12
BEST
정소림 캐스터도 그렇고 소이도 내년에 보자는 말없이 그동안 너무 고생했고 고마웠다고 말하고 끝내서 내년에 리그 없거나 대폭 축소되는건 거의 확실한듯
뿡귀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.02 10:21
BEST

그놈의 에이펙스좀 이제 놔주셈
루리웹-5240102285 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.10.02 10:45
BEST
아무대나 히오스 가져다 붙이네 관계자 및 선수들 통수치고 기습 종료한거랑 같나
Vyranoth | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.02 12:39
BEST

잔치인 줄 알았는데 장례식이 된 거 같은...

뭐하나 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.10.02 09:23

중국팀도 연고지 옮긴다고 하더만 그게 아니였나... 리그 장례식 이던데...

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.02 09:35

시팔 진짜...차라리 각나라별 팀들 남기고 롤 같이 운영하지...잘 되던 APEX 망치고 난 결과가 이거냐... 하긴 지금 꼬라지 보면 늦든 빠르든 이 ㅈㄹ 났을거다 진짜 리그 살려볼 생각 있으면 신캐 쭉쭉 좀 내고...솔직히 유기 기간 생각하면 더 나왔어야 되잖아

karura-atrei | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.10.02 09:49
BEST
karura-atrei

그놈의 에이펙스좀 이제 놔주셈

루리웹-5240102285 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.10.02 10:45
루리웹-5240102285

나도 답답해서 그럼 리그 자체에 부정적 이었던 사람 아님... 선수들 연봉도 많이 주고 프로팀 식으로 운영하던것도 좋다고 생각했는데 게임 유기해서 망친게 짜증나니 결국 내가 재밌게 봤던 시절 회상 할수 밖에 없슴...

karura-atrei | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.10.02 11:07

어디에도 언급이 없어서 진행중인지도 몰랐네

리차드 밀 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.10.02 10:05
BEST

정소림 캐스터도 그렇고 소이도 내년에 보자는 말없이 그동안 너무 고생했고 고마웠다고 말하고 끝내서 내년에 리그 없거나 대폭 축소되는건 거의 확실한듯

뿡귀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.02 10:21
뿡귀

정확히 액티비전 블리자드, 2023 시즌 종료 후 운영 계약 투표 진행 될 예정입니다. 19개팀(청두는 6월에 공식 해체)과 리그측과 투표로 여기서 반대가 없으면 팀들 해지 수수료 600만달러를 지급한다고 합니다. 이외에도 한국 및 북미쪽 해설진 다 나오고 멘트와 추후 해설진들의 트윗을 봐서는 추후 시즌은 불확실한 것 같습니다. 아래는 오늘 서양쪽 은퇴했던 해설진들이 다 나와서 마지막으로 인사하는 장면입니다. https://twitter.com/overwatchleague/status/1708651763207917726

Naeri | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 23.10.02 10:45
Naeri

히오쑤 시즌2 ㄷㄷ

리차드 밀 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.10.02 11:02
BEST
리차드 밀

아무대나 히오스 가져다 붙이네 관계자 및 선수들 통수치고 기습 종료한거랑 같나

Vyranoth | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.02 12:39

어떻게 옵치2 나오고 리그가 망해버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개똥망겝 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅만 3개월에 1개씩만 내도 안망했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.10.02 10:39
BEST

리그 출범시즌부터 함께 봐오던 팬 입장으로서 참 씁쓸하네요 그나저나 여긴 남들의 불행을 좋아하는 사람이 많은듯

Suuper | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.10.02 11:12
Suuper

안타까운 인생들 디시 욕할것도 없음

비염진권 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.10.02 14:18

정보감사합니다 근데 루리웹에 레딧처럼 스포방지기능도 있으면 좋겠네요 차기시즌 정보만 보려고했는데 흑흑 그래도 이따 풀경기 다 봐야지 근데 댓글보니 리그없어지는 분위기네;; 진짜 블쟈는 게임 자체에 신경써야지...너무 로드호그방치 등. . (그나마 옵치가 히오스보단 선녀로 패치해주긴했지만........신캐주기는 여전히...) 너무 겉만 번지르르하게만 하는거 같고 결국 옵치 대회도 망하는건가.. 요즘옵치해서 게임할때면 리그보면 재밌던데 하.......

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.10.02 12:33

솔직히 오래 갈 게임인줄 알았음..... AOS엔 롤 FPS엔 옵치 이렇게 양분할줄 알았는데 참.... 베타때부터 팬이었는데 게임이 망가지고 리그가 관심이 사라지면서 너무 슬프다.....

기만자를보면짖는개 | (IP보기클릭)174.231.***.*** | 23.10.02 12:35

행여나 리그 운용 종료되면 레거시 리그 스킨들 좀 리그코인으로 구매 가능하게 다 풀어주면 좋겠음 팀 컬러 바뀐 팀도 꽤 되고 연고지 이전한 팀도 있고 시청보상 리그 스킨들도 있고 옵치1 스킨들도 있으니 리그 코인 다 털어야지

『깡이야』 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.10.02 12:59

첫시즌에 미국에서만 경기할때 LA여행간김에 서울다이너스티 경기 직관하고 왔었는데… 어쩌다 이렇게 됐니ㅠㅜ

호밬 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.10.02 14:29

리그 폐지나 축소보다는 개편하는 쪽으로 가서 활성화시켰으면 좋겠네요.. 출범 때부터 꾸준히 시청했지만 코로나로 지역연고제 터져버리질 않나..회사 성추문에 중국 철수 등 이런 저런 일을 많이 겪은만큼 앞으로는 좋은 일만 있기를 바랍니다ㅠ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.10.02 19:55
위로가기
Naeri | 추천 10 | 조회 12820 | 날짜 2023.11.04
Naeri | 추천 7 | 조회 10437 | 날짜 2023.11.04
SABATON. | 추천 30 | 조회 19754 | 날짜 2023.11.03
루리웹-0234504459 | 추천 16 | 조회 7499 | 날짜 2023.11.03
Naeri | 추천 14 | 조회 12970 | 날짜 2023.11.02
루리웹-0234504459 | 추천 11 | 조회 10384 | 날짜 2023.11.01
Naeri | 추천 3 | 조회 3513 | 날짜 2023.11.01
Naeri | 추천 5 | 조회 10128 | 날짜 2023.10.31
Naeri | 추천 11 | 조회 12163 | 날짜 2023.10.31
Naeri | 추천 19 | 조회 34023 | 날짜 2023.10.31
Naeri | 추천 9 | 조회 6870 | 날짜 2023.10.29
Naeri | 추천 15 | 조회 29987 | 날짜 2023.10.28
Naeri | 추천 8 | 조회 10460 | 날짜 2023.10.28
Naeri | 추천 27 | 조회 63049 | 날짜 2023.10.27
Naeri | 추천 17 | 조회 8244 | 날짜 2023.10.27
Naeri | 추천 2 | 조회 2161 | 날짜 2023.10.26
Naeri | 추천 19 | 조회 26570 | 날짜 2023.10.25
스트릉그 | 추천 13 | 조회 7603 | 날짜 2023.10.25
Naeri | 추천 3 | 조회 3320 | 날짜 2023.10.22
Naeri | 추천 6 | 조회 7249 | 날짜 2023.10.20
Naeri | 추천 5 | 조회 6060 | 날짜 2023.10.20
Naeri | 추천 4 | 조회 3996 | 날짜 2023.10.20
Naeri | 추천 3 | 조회 1768 | 날짜 2023.10.20
Naeri | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2023.10.20
Naeri | 추천 4 | 조회 5514 | 날짜 2023.10.20
Naeri | 추천 18 | 조회 36470 | 날짜 2023.10.19
Naeri | 추천 12 | 조회 6964 | 날짜 2023.10.16
Naeri | 추천 4 | 조회 3150 | 날짜 2023.10.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST