본문

[게임] (원신) 일본 서버 공식 생방송 중에 종려 성우가 돌발 발언한 소신 발언

profile_image
일시 추천 조회 7468 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
역시 풀돌풀재 헤비유저...
TechKnowledge | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.27 23:08
BEST
근데 역시 일본 종려 성우는 풀돌풀재 고인물이라서 이런 소신발언이 가능한듯
루리웹-2801705104 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.27 23:09
BEST
역시 카미사마ㅋㅋㅋ 원신 정상화를 위한 종려님의 소신발언ㅋㅋㅋ 마지막에 복종 제스처까지ㅋㅋㅋ
루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.27 23:10
BEST
관ㅋㅋㅋ홍ㅋㅋㅋㅋ
지온 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.27 23:06
BEST
이번에 나온 성유물들이 딱 나타 전용 성유물 같은 느낌이었던 거 같은데 구캐보다 신규 위주로만 돌아가는 게 심하긴 함
도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.27 23:09
BEST
4번은 스타레일에서 이미 해결한 문제고... 7번은 진짜 심각하지
M.O.M | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.27 23:06
BEST
4번은 컨셉때문에 안하는 것 같은데, 이거 폰타인 과학원 설정과 함께 풀어줄 수 있었는데 왜 안해줬는지 이해가 안가.. 5번같은 경우 세계관때문이라서 현대복이 안된다면 다른방법으로 내도 될텐데 왜?
루리웹-2801705104 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.27 23:08
BEST

관ㅋㅋㅋ홍ㅋㅋㅋㅋ

지온 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.27 23:06
BEST

4번은 스타레일에서 이미 해결한 문제고... 7번은 진짜 심각하지

M.O.M | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.27 23:06

종카콜라 ㅋㅋㅋ

리넷겅듀 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.09.27 23:07

종카콜라 ㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.09.27 23:08

역시 돌킹킹킹

긴파치 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.27 23:08
BEST

역시 풀돌풀재 헤비유저...

TechKnowledge | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.27 23:08

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 관홍에서 빵 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 23:08
Ak48 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.09.27 23:08

공방 말고도 따로 대려다 생방이벤트 하는데서 이야기한건가

시로코코 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.27 23:08
BEST

4번은 컨셉때문에 안하는 것 같은데, 이거 폰타인 과학원 설정과 함께 풀어줄 수 있었는데 왜 안해줬는지 이해가 안가.. 5번같은 경우 세계관때문이라서 현대복이 안된다면 다른방법으로 내도 될텐데 왜?

루리웹-2801705104 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.27 23:08
BEST
루리웹-2801705104

근데 역시 일본 종려 성우는 풀돌풀재 고인물이라서 이런 소신발언이 가능한듯

루리웹-2801705104 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.27 23:09

돈시간 다 때려붓고 직장까지 걸어야 가능한 ㄷㄷ;

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.27 23:10

5는 이벤트스토리에 어울리는 복장만 낼꺼라고 말했지싶음 근데 이벤트 참여캐가 몇명이든 잘 내줘도 배포1 유료1이니...

바티니 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.27 23:12

5번? 스킨만들 공수로 캐릭만들면 돈이 더벌리니까

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.09.27 23:42
Arisael

그렇긴 하지... 붕괴3는 스킨을 가챠로 내서 스킨을 많이내는거고, 원신은 정가로 내서 안내는게 사실 맞는데 유저는 그딴것 상관없이 불만인게 맞지

루리웹-2801705104 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.27 23:51

원잘알 마비카 남편

호비론 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.27 23:09
BEST

이번에 나온 성유물들이 딱 나타 전용 성유물 같은 느낌이었던 거 같은데 구캐보다 신규 위주로만 돌아가는 게 심하긴 함

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.27 23:09
도플부엉이

뭔가 하자가 있는 캐릭터가 있으면 그 캐릭터를 보완해서 신캐릭터를 만드는 느낌도 있고 (요이미야 -> 방랑자)

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.27 23:10
도플부엉이

얘네 전통이라더라 오히려 이번에 초창기 비경 완화 해준게 진짜 신비한거

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.09.27 23:11

순간 본심이 나와버린 ㅋㅋ

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.09.27 23:09

관홍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근전사76 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.27 23:10

돌킹킹킹카콜라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연중무휴 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.27 23:10
연중무휴

5성캐 전용성유물이라는 개념이 진짜 확고해진 건 이나즈마 이후니까 몬드, 리월 초반캐 버프는 필요하다고 생각함

연중무휴 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.27 23:12
BEST

역시 카미사마ㅋㅋㅋ 원신 정상화를 위한 종려님의 소신발언ㅋㅋㅋ 마지막에 복종 제스처까지ㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.27 23:10

종려 성우라길래 그 양반 안좋던 말 많은 사람아닌가 했는데 붕국사람이 아니군

루리웹-1733389792 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.09.27 23:10

원신이 이상할정도로 물리가 없어 전작 후속작은 물리 꽤 많은데

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.09.27 23:10
-ZON-

유라로 첫단추를 잘못 뀄고 미카로 관짝에 못박았음

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.27 23:11
-ZON-

거야 그쪽은 물리가 속성으로 있으니까 원신에서 지금 물리는 할거 없으면 대충 쓰라고 있는 그런거라...

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.27 23:11
-ZON-

'속성실드' 이 하나로 물리는 엉엉 울어야함. 유라때문에 원신 시작했지만 암만 발버둥쳐도 유라는 한계가 워낙 명확하드라...

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 23:19
-ZON-

원소반응을 이용하는게 게임 방향성인데 물리는 걍 팬다!라서 그런거같음 근데 그럼 원소깡딜은? 뭐야 물리 푸쉬좀 해줘

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 23:19
mr.lu

물리피해 보너스+얼음, 번개 격변 반응으로 초전도(물리저항40깎)내고 딜넣는거라 원소 반응이 맞긴함ㅋㅋㅋ 쇄빙같은 쓰레기 반응보단 개미털 만큼은 덜함

움뀨웃 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.28 00:16

진짜 콜라보 스킨같은 거 팍팍내면 매출도 껑충 뛸 건데 왜 안하는데 왜!!

보스맨 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.27 23:11

겜잘알

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.27 23:11

근데 관홍 개구린 전무긴하지ㅋㅋ

페로사 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.27 23:11

뭔가 찐플레이어만 할 수 있는 발언이다

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.27 23:11

완전 겜잘알이자너 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.09.27 23:11

8번보고 순간 수호자대회 생각나서 움찔했네ㅋㅋㅋ

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.27 23:11

2번 진짜 ㄹㅇ... 불쌍란 이나즈마 걔만 맨날 죽어 나가잖아

군하군 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.09.27 23:11

예전부터 불만이던건데 게임이 진행이 될 수록 인플레가 발생하는건 당연함 그러면 구닥다리 캐릭들도 다소 손 봐줄수 있는건데 이걸 안 하더라 가끔 보면 4성따리로도 충분히 비경 엔드 본다고 괜찮다 그러는데 사기캐랑 구닥다리랑 플레이 해보면 아무리 애정이고 뭐고 진행속도에서 압도적으로 차이가 나고 답답해서 쓰기 힘듬

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 23:11

스킨 추가해도 가챠만 아니면 좋겠음

부활초소 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.09.27 23:12

https://www.youtube.com/live/1jAIqsSg7C0?si=TV3lcyNSx_2mNwQn&t=5994 이거일거임 4주년 축하메세지, 지역별 신 담당은 다 있고 그 외에도 있음

RaHu | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.27 23:12

뭐 상시 5성따리들이 픽업 5성보다 성능이 떨어지는 건 당연하지만 지금 초기에 나온 상시 5성 라인은 해도해도 너무 했음.

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.27 23:12

3번 빼고는 와 다 공감가네 진짜 8번도 언젠가 꼭 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

반디집 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.09.27 23:12

이정도면 진짜 찐 애정유저네 ㅋㅋ

Damo | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.27 23:12

씹덕가챠뇌에 절여져서 그런가 어차피 씹덕겜 동력은 새로운 서사와 좋은 디자인의 신캐들인데 메타에 밀려난 구 캐릭터들이 인플레를 따라간다고 문제가 생길거같진 않은데 좀 아쉽긴하지.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.09.27 23:13

메타 변화는 스타레일이 더 심하던데.. 뭔 딜러가 몇 버전만 지나면 폐기 처분 해야 할 정도

울디시안 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.09.27 23:13

옵이 구려도 전용 이펙트를 주면 관홍을 쓰겠다는 건 ㄹㅇ 찐덕후 유저다

차전자피 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.27 23:13

할말은 한다 종카콜라

편집요청 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.27 23:13

ㅋㅋ 이미 일본 종려 성우는 관홍 7개임 ㅋㅋ

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.27 23:14

존나 맞말만 ㅋㅋㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 23:15

옳은 소리를 했네

둠보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.09.27 23:15

일본쪽도 녹방 인터뷰였을테고 관계자들도 봤을텐데 그걸 방송에 그대로 보냈다? 류웨이가 나타 방송때 원신 의견 수렴하겠다고 했었다는데 그걸 증명하려고 일부러 넣은건가? 변화를 보여주려고?

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.09.27 23:16

5번은 세계관어쩌구 저쩌구 변명하던데 행추 스킨이 그걸 전면으로 반박함ㅋㅋ

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.27 23:17

미호요는 물리를 좀 못살린게 맞긴 함. 스타레일도 솔직히 버퍼 아니면 물리는 의미도 없는 것 같고

단유 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.27 23:19

물리캐릭 비롯해서 속성시스템 개편되면 다시 복귀할것 같기도..,

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 23:20

나도 생각못한 진짜 겜잘알 의견인데?ㅋㅋㅋ 특히 8번은 이번에 부족별 아기용 키우는 웹이벤트의 인게임 버전인데 아이디어 괜찮은데.

기리이인 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.27 23:20

전부 내가 원하는거군 ㄷㄷ 8번은 생각도 못했네 각 지역 대항전 잼겠다 ㅋㅋㅋ

완두 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.27 23:21

작년에 푸리나 전무 없으면 낚시해서 파이프써라 한거보고 진짜 겜잘알인거 알겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 성현 뽑기 전까지 잘씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬카 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.27 23:26

1번은 절대로 무릴듯...... 이건 원신 캐릭터 팔이 매출 포기하라는 말이라서.

료이키 텐카이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.27 23:28
료이키 텐카이

소 신규 성유물로 어느정도 as 해줬던 거 생각하면 아예 불가능한 이야기는 또 아님

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.27 23:34

나는 숫자키로 대사 선택하는거 그거 좀 원신도 해줬으면 좋겠음 생각보다 이거 많이 편함ㅋㅋ 스타레일에 젠레스도 금방 적용했는데 원신만 없어...

움뀨웃 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.27 23:28
움뀨웃

대화로그도 늦게들어간거보면 개발단계자체에서 뭐가문제가있는듯 늦게넣을이유 자체가없는거라

유배당했다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 00:01

애정 엄청나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.27 23:51

난 멀티 안좋아래서 8번 빼고는 다 좋은 이야기

플랫화이트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.28 00:55
위로가기
떡잎마을 방범대 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:24
Gzest | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:23
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:23
요긩🐝🦁👶 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:23
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:23
혼돈이끼 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:23
슬픈주민 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:23
위 쳐 | 추천 4 | 조회 35 | 날짜 01:23
RussianFootball | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 01:23
크아아아앙아 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:22
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:22
조이멘맨777 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 01:22
mysticly | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:22
빡빡이아저씨 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 01:22
계란으로가위치기 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 01:22
슈퍼빠워어얼 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 01:22
쫀득한 카레 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 01:22
ㅎㄴㅂㄹ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:22
루리웹-죄수번호1 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 01:22
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 01:22
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 01:22
죄수번호-745705044 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 01:22
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:21
찌찌야 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:21
루리웹-죄수번호1 | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 01:21
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:21
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 01:21
루나이트 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 01:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST