본문

[잡담] 슬금슬금 원딜 상향 시키던데

일시 추천 조회 2791 댓글수 6

솔직히 소나는 메타때문에 못쓰는거 아님?

루리웹-3361675626 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.07.04 11:49

상대 봇듀 존버식이고 게임이 오래가면 뽑을만한데 요새 봇파괴 유행에 길어야 30분 안에 끝나버리니 그다지...

디온토라 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.07.04 12:19

메타 문제라면 최소한 라인전은 상성 문제로 넘어가야하는 것 아닌가요? 지금 뭔 상성 없이 어떤 서폿을 상대하든 약체인 듯싶은데....

루리웹-1139400918 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.07.05 02:21

내가 소나 컨셉을 잘못 이해하고 있었나? 이번 시즌 빼고 지금까지 소나를 라인전은 강력한 짤짤이&힐로 라인전 압박 -> 대신 물몸 & cc기 빈약 / 한타 이후는 힐과 오라로 지원 이런 식이라고 이해하고 플레이 해왔거든요. 그런데 이번 시즌 들어와 룬특 변경과 너프에 너프로 라인전은 힐도 딜도 안 되는 상태, 대신 한타 이후 지원은 이전 시즌보다는 더 강력함. 이런 느낌이 됐다고 보고있네요. 그래서 소나 컨셉이 원래 그래왔던 것이 아니라고 보는데다가 설령 라인전 약채로 만들었다고 한들 모든 상성 무시하고 라인전 포기하라고 만든 캐릭이....말이나 되나 싶네요.

루리웹-1139400918 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.07.05 20:22

진짜 구데기도 이런 구데기가 없음 지금 메타에 안맞는다면 당연히 버프를 줘야지 소나랑 봇듀뛰어서 이긴적도 없고 상대팀으로 만나도 진적이 없음

eve- | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.10.02 16:11

라인전 힐, 견제가 좋다고 하는데, 솔직히 소라카가 훨배 더 라인유지가 좋고, 소나 궁이야 변수지만 소라카궁도 만만찮게 좋고, 그 이외에도 뽑을 메리트를 전혀 모르겠음. 견제를 아무리 빡세게 해도 몸이 워낙에 약해서 한번물리면 걍 터짐 뭐 안물리면 되지않느냐 할 수도 있는데, 그럴바에 다른 챔프 쓸거같음ㅇㅇ;

eve- | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.10.02 16:14
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST