본문

[견적] 오랜만에 컴 바꾸는데 확인좀 바랍니다

일시 추천 조회 763 댓글수 10

잘..구성 하셨구요..그리고. 1) 이정도..성능 예산에..SSD 500GB 는 섭섭 함...1테라 가셔야죠.. 2) 아니면..M.2 1테라 가시고..1테라 저렴한 HDD .. 3) 아니면..M.2 256GB 가시고..SSD 1테라

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.01.24 16:14
line-4

용량은 외장 ssd1테라나 외장2테라하드 달려고 하는데 일부러 1테라를 500 2개로 나눴는데 역시나 작으려나요? 요량은 외장으로. 커버하고 ssd1테라 하나 다는게 나을까요?

쫄쪼리 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.24 16:17

ssd두개나 쓰는건가요?

티라미슈 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.01.24 16:15
티라미슈

네 안좋은건가요? Ssd1테라 외장과 외장 2,3테라하드가 있어서요

쫄쪼리 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.24 16:19
쫄쪼리

아...기존꺼 있으면...있는거 쓰세요..새거 SDD 500기가 사지 마시고... 기존,SSD 1테라는 본체 내부에 다시고...나머지 HDD 는 외장 으로 쓰세요..(고민 끝.예산 절약)

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.01.24 16:29
line-4

1테라ssd가 외장이라서요 하나사긴 해야해서요 ㅎㅎ 다 달려면 usb포트가 모자를거 같기도 하고요

쫄쪼리 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.24 16:31
line-4

참 호환이나 구성에선 문제가 없는건가요?

쫄쪼리 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.24 16:32
쫄쪼리

usb포트 모자르진 않음 아무튼. 보조로..SSD 500기가 형태로 사용하는 경우 흔치 않음 ..HDD 면 모를까.. (예산 조금이라도 절약 하는 쪽으로...기존 외장들 사용 하는걸 고민해 보세요..자꾸 새거 맞추다 보면..기분에 따라..오바 하는 경우 많슴다.) 호환에는 문제 없음...스펙이 부러워요 ㅠㅠ

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.01.24 16:52
line-4

감사합니다 하드에서 절약해서 램을 수정해봐야겠네요

쫄쪼리 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.24 16:57

혹시 대학이나 회사에서 윈도우 edu 공짜로 지원해주는경우도 있으니 확인해주세요 저도 그렇게 공짜로 쓰고있어요 좋은 방법은 아니지만 카자흐스탄에서 구매하면 싸게 구입한다는 말도 주워들은적있습니다

티라미슈 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.01.24 16:48
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판