본문

[갤러리] 가성비는 나로호 발사한 컴터 조립후 사용기.....(스압)

일시 추천 조회 18640 댓글수 12

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
baekzero

사운드 카드는 중복 투자였어요 ㅠㅠ 내장사운드도 좋더라구요 그래도 이미 사서 단거 잘쓰고 있습니다 2070은.......... 생각 보다 4K 게이밍에 쥐약이네요 일단 게임은 플스로 주로 해서 잘 쓰다가 4XXX 시리즈 나오면 넘어가려고 합니다 ㅠㅠ

NO.1 GK | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.04.26 20:15

본체가 저 위치면 발열때문에 안좋을것 같네요

우티스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.04.26 21:12
우티스

냉각 흐름도가 전면 흡입후 상단 배기라 크게 문제는 안되더라구요 ㅎㅅㅎ

NO.1 GK | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.04.27 21:43

본체옆 빼세요 화재불 걱정됨

Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.26 23:07
Moonlight Hayday

냉각 흐름도가 전면 흡입후 상단 배기라 크게 문제는 안되더라구요 ㅎㅅㅎ 지금은 중앙쪽으로 이동했습니다

NO.1 GK | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.04.27 21:44

지금 저도 오픈형 강화유리로된 케이스 사용중인데 컴퓨터방 전용 정전기 집진식 공기청정기 따로 돌리고 있음에도 불구하고! 안에 먼지가 미쳤어요 ; 전 다음에 산다면 이런 오픈형 케이스 절대비추하고 누가 사려고해도 절대 말리겠어요 ㅜㅜ

슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.04.27 18:49
슈우박사

달에 한번씩 청소기 돌려주고 있습니다 먼지는 답이 없네요 ㄷㄷ

NO.1 GK | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.04.27 21:44
NO.1 GK

차라리 페쇄형 케이스에 먼지필터 많이 달린 모델이 훨씬 좋은거 같아요 그냥 필터만 띠어서 물에 씻으면 되니 ㅋㅋ

슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.04.27 22:31

토크를 쓰는순간 가성비가 달나라로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오다시움 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.28 00:05
오다시움

보드 + 시퓨 + 파워만 해도 200가까이 나오더라고요;;; 요 세개는 돈 안아끼고 팍팍 투자하는 타입이라;;; 토크 요놈 하나 때문에 보드랑 파워도 변경 되었습니다 원래 미니 itx로만 빌드 하는데 딱히 맘에드는 케이스도 없고 (전에는 인원 901 미니??? 썼어요) 그러다가 토크 화이트보고 단박에 빌드 수정하고 질렀습니다 ㄷㄷㄷ 먼지 참 잘 모아주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NO.1 GK | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.04.30 00:49

토크만 한 30 하지 않나요? ㅎㄷㄷ 자유롭게 지르는 영혼 부럽군요

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.10.25 22:13
3x3 EYES

자유인이라 ㅋㅋ 혼자 살면 가능하더라구요 하하하

NO.1 GK | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.11.25 00:14
위로가기
인증글
공지
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.04.19
[데스크탑/노트북] Younhee | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.17
[PC 조립/견적] 돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.17
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.16
[데스크탑/노트북] 상곰전자 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 2024.04.16
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.04.15
[PC 조립/견적] 근엄한해달 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.14
[데스크탑/노트북] *3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.14
[PC 조립/견적] 근엄한해달 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.14
[데스크탑/노트북] 플레이신 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.13
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.13
[데스크탑/노트북] 게임좋문과 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.13
[PC 조립/견적] 개구리완자 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.04.11
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 3 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.11
[PC 조립/견적] johnddalking | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.11
[PC 조립/견적] 사자열이레 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.11
[PC 조립/견적] johnddalking | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.11
[PC 모니터] 박작가 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.09
[PC 조립/견적] 오비탈레인 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 2024.04.09
[소프트웨어] 플레이신 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.08
[PC 조립/견적] onam2613 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.08
[PC 조립/견적] Wolfig | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.07
[PC 기타 주변기기] 루리웹-6830516075 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2024.04.07
[PC 조립/견적] 캐미핥기 | 추천 2 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.06
[PC 기타 주변기기] lediossof | 추천 0 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.05
[데스크탑/노트북] 커피van초코van | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.05
[PC 조립/견적] 루리웹-4915102797 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.05
[PC 조립/견적] Hey! Girl | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판