본문

asus 노트북 윈도우 부팅시 csc__ript 도스창 깜밖임 문제 도와주세요 ㅠ

글꼴
-
+
100%

안녕하세요 

이번에  asus tuf fx705du 라이젠 피카소 3750h 노트북을 구매 했는데요 

(이번 르누아르 cpu가 탑제된 506/706 모델의 전세데 입니다)

윈도우를 설치하고 ausu 홈페이지 에서 공식 드라이버를 다운 받아서 설치 했는데 윈도우 부팅 후에 4~5초뒤에  

c\window\system32\csc__ript.exe 도스 창이 2번 깜밖이듯이 켜졋다가 꺼지는데 어떤 문제떄문에 그러는 걸까요 아무리 윈도우 초기화 하고 다시 깐다음 asus드라이버 설치 후에는 저렇게 깜밖이네요 도와주세요 ㅠ 

제가 순간적으로 캡쳐 한건데요 

c\window\system32\csc__ript.exe 라고 뜨고 아무 내용 없는 도스창이 2번 켜졋다가 꺼짐니다 ㅠ 

11초쯤에 깜밖이는게 나오구요

제가깐 드라이브 목록 들인데요 여기서 amd 칩셋 드라이버랑 라데온베가10 드라이버 엔비디아 드라이버구요

처음 윈도우 포맷하고 부팅하면 도스창이 뜨질 않는데 드라이버 깔면 윈도우 부팅시에 도스창이 깜밖이네요..

도와주세요 ㅠ ㅠ 아무리해도 고쳐지지가 않아요 ㅠ..

제조사 드라이버는 말이 많던데 말이죠 제조사에다 문의하는게 빠른것같네요

티라미슈 | 125.178.***.*** | 20.08.06 23:30

복구 아니고 클린 설치 하셨죠 일단 윈10 이면 기본 드라이브는 설치가 되니 이상태에서 한번 지켜보세요 별이상 없어면 asus드라이브가 문제 있는 부분이고 만약 윈10만 설치하고 이상이 있으면 바로 as 센터에 들고가서 문의 하세요 혼자 끙끙 생각한다고 해결될 방법이 아님. 테스트도 주변 장치는 전부 제거 한 상태에서 봐야됨.

baekzero | 125.191.***.*** | 20.08.07 14:27

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[데스크탑/노트북] 곰돌이군 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:16
[PC 모니터] 빛이나는 solo | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 01:39
[PC 조립/견적] 바람의로니 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 00:06
[PC 조립/견적] 루리웹-4749130830 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2020.09.26
[PC 조립/견적] MPIO | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2020.09.26
[PC 조립/견적] 진축 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2020.09.26
[데스크탑/노트북] 플레이신 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 2020.09.26
[PC 기타 주변기기] 아꼬숩다의비상가방 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2020.09.26
[PC 조립/견적] 초파리 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2020.09.26
[PC 조립/견적] 푸들왕코비킹 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2020.09.26
[PC 조립/견적] beprepared | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2020.09.26
[PC 조립/견적] 루리웹-4275056192 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2020.09.26
[PC 조립/견적] 모타-라나 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2020.09.26
[PC 조립/견적] 노리콘 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2020.09.25
[PC 모니터] 닉네임을뭘로할까 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2020.09.25
[PC 조립/견적] kuroneko | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2020.09.25
[PC 기타 주변기기] 딴지생각 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2020.09.24
[데스크탑/노트북] aqua siesta | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2020.09.24
[PC 기타 주변기기] 곽모씨 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2020.09.24
[데스크탑/노트북] 루리웹-0861006872 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2020.09.24
[PC 조립/견적] Ghost Rider | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2020.09.24
[PC 기타 주변기기] IT인벤Skywalkers | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2020.09.24
[PC 조립/견적] 🍆🍆🌲🍆하네 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2020.09.24
[PC 기타 주변기기] TheJeDi | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2020.09.24
[PC 조립/견적] 루리웹-9576084946 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2020.09.24
[PC 모니터] 라데온7 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 2020.09.23
[PC 조립/견적] 디즈니랜드 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2020.09.23
[데스크탑/노트북] GREAT EMPIRE | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2020.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판