본문

[질문] 라이젠 7600 으로 조립은 했는데 뭔짓을해도 화면이 안뜨네요.

일시 추천 조회 1492 댓글수 10

화면은 떠야 정상이고 expo/xmp램은 바이오스에서 프로필 설정 안하면 기본 jedec표준 클럭으로 작동해서 그게 원인은 아닐겁니다. Amd시스템 첫 부팅시 좀 많은 시간이 소요되는데 제 경우 5분정도 걸렸었습니다. 헌데 강제종료후 바이오스 재설치를 시도하셔서 어떤 상태일지 감이 안잡히네요...

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.03.23 01:49
루리웹-3851987649

네 부팅시 시간이 좀 걸린다해서 샤워 하고 와도 똑같 아서 바이오스 재설치를 했습니다.

커피van초코van | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.03.23 05:56

램 둘중 하나만 꼽아보세요 둘중 하나가 불량일수있어요

멍때리기좋아해요 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.23 01:49
멍때리기좋아해요

램 하나당 32기가면 2번슬롯에 부팅후 4번슬롯 꼽아보세요

멍때리기좋아해요 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.23 01:50
멍때리기좋아해요

2번슬롯 꼽고 부팅 후 끄고 남은 4번 슬롯에 남은 램 꼽고 부팅요

멍때리기좋아해요 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.23 01:51
멍때리기좋아해요

32기가 4개 인식 못할때 1개씩 더 꼽으면서 재부팅 해야하는경우도 있어서요

멍때리기좋아해요 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.23 01:53
멍때리기좋아해요

네 이미 해봤어요 ㅠㅠ 답글 감사합니다.

커피van초코van | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.03.23 05:57

1. 케이스에서 꺼내서 -> SSD 분리하고 -> 메모리 2번 슬롯만 넣고 부팅 해보세요. 2. SK하이닉스 DDR5-4800 (16GB) , 이거 1개 사서 2번 슬롯에 넣고 부팅 해보세요.

봄날의우라라 | (IP보기클릭)111.109.***.*** | 24.03.23 18:17
봄날의우라라

as 보낼려고 다 포장 했어요. 주말이고 ddr5 관련 부품이 없다 보니. 다음부턴 그냥 완제품 사는게 좋을거 같습니다 손도 아프고 몸살도 나고 힘드네요..

커피van초코van | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 24.03.23 18:59
커피van초코van

맞아요. 컴퓨터 조립할 줄 알아도, 조립 신청해서 받는게 편해요.

봄날의우라라 | (IP보기클릭)111.109.***.*** | 24.03.23 23:38
위로가기
인증글
공지
[PC 조립/견적] 타치바나 마리카 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.26
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] Civenom069 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.26
[PC 조립/견적] 네터 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.26
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 요시카츠 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.24
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.24
[PC 모니터] 음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 플레이신 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 콩찍 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.23
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-0149197372 | 추천 4 | 조회 428 | 날짜 2024.04.22
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.22
[PC 기타 주변기기] LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.22
[데스크탑/노트북] 쿠입임 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.21
[PC 조립/견적] 귀여운냥냥이 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.21
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.04.21
[PC 조립/견적] 머리는 장식 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.21
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.20
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.20
[PC 기타 주변기기] 상곰전자 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.20
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.04.19
[데스크탑/노트북] Younhee | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.04.17
[PC 조립/견적] 돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.04.17
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판