본문

[소감] 어제 노바를 지르려다 실바를 질렀는데...

일시 추천 조회 807 댓글수 15

음 제생각에는 노바는 라인에 있으면 안된다고 생각해요 은신캐릭에 암살자 그리고 공속도 좋진 않고 마나소모도 생각보다 나쁘거든요 그래서 노바는 라인을 다니면서 밀리는 라인을 가서 지원을 한다던지 아니면 킬각나는 라인을 가서 적을 따던지 해야한다고 생각합니다

칼쿨레이터 | 15.06.09 18:41

초보인지라 잘 모르겠는데요, 영웅 목따기만 하려들면 경험치가 잘 안쌓이지 않나요? 타 겜과는 달리 경험치가 게임의 전황을 이끌던데, 피해를 입히는 양에 따라 경험치가 오르던가요?

Havoc1 | 15.06.09 18:45

제가 아는 한은 영웅을 따는것도 경치가 들어오고 다른 영웅들이 라인을 스는데 있어서 라인을 잘미는 영웅들이 같이 하는게 좋아요. 노바랑 같이 할때는요.

칼쿨레이터 | 15.06.09 19:12

그냥 제가 하면서 느낀거에요 ㅎㅎ 영웅등급 35밖에 안되서 딱히 이렇다 저렇다 말을 못하긴 하겠지만요

칼쿨레이터 | 15.06.09 19:13

아무래도 그렇겠네요.

Havoc1 | 15.06.09 19:13

팀에 자가라가 같이 있는게 좋더라구요~ㅎㅎㅎㅎ

칼쿨레이터 | 15.06.09 19:17

참고로 전 머키를 좋아합니ㄷ...

칼쿨레이터 | 15.06.09 19:17

티란데 핵올빼미 재밌습니다.. 올빼미 특성타서 한타하는데 저 멀리 빠져서 올빼미 날려주면 막 1000가까이 우수수 뎀 뜨고 그러면 쾌감 쩔죠... 문제는 지원가겸 딜러가 뒤로 빠져있으니 팀이 망한다는게...ㅎㅎ

사카기 미유키 | 15.06.09 19:10

뎀지가 별로 안나오던데요..? 먼 거리일수록 뎀지가 올라가나요?

Havoc1 | 15.06.09 19:13

저랩때 경로상에 애들 다 맞추는 특성이 있고, 16랩인가 거리비례 뎀지강화 특성이 있을겁니다..아마

사카기 미유키 | 15.06.09 19:24

뎀지 강화가 그거였군요 ㅎㅎㅎ.. 대충 읽어서 몰랐네요 ㅎㅎ;;

Havoc1 | 15.06.09 19:38

적에 은신캐 없으면 7렙 피회복 특성말고 냉혹이나 불안정한 독을 찍어보세요 신세계 봅니다. 일반 맵들은 냉혹을 추천하구요. 광산과 거미에서 불~독 쓰면 영웅딜 공성딜 1위 껌으로 먹습니다. 특히 거미에선 흥하면 겜 다 터트립니다 익숙해지시면 가시돋 - 순찰자기습 - 불독or냉혹 - 침묵화살-이속증가-약화디버프 이렇게 가면 한타와 라인, 캠프를 다 커버 가능해지죠. 라인정리는 2초 이내에 되고 캠프도 몇초대 끊습니다

mikhaile | 15.06.09 23:32

참고하겠습니다. ^^ 근데 이속증가...대신 적영웅 이속 떨어뜨리는걸 찍음 안됄까요? 둘중 어느게 더 효율적인지 잘 모르겠더군요

Havoc1 | 15.06.10 01:11

적이 광역공격이 거의 없고 자신이 무빙하지 않는 말뚝딜 스타일이라면 슬로우도 생각해볼만 할지 모르겠네요 일단 두특성을 비교해보면 슬로우-5중첩시 25프로 감속. 1초지속, 평타포함 모든 스킬로 중첩쌓임 이속증가-3중첩시 30프로 증가. 2초 지속. Q로만 중첩이 쌓임 실제로 해보시면 내가 회피&도망치는데는 이속증가가 압도적으로 좋습니다. 적 1명이 쫓아올땐 슬로우로도 도망이 되지만 2명 이상이면 소용이 없는데 이속증가는 5명이 쫓아와도 도망칠수 있죠. 적의 예고된 광역공격(캘타스 불기둥 등)도 쉽게 피해집니다. 적 딸피 쫓는데는 전자도 좋아보이지만 실제로 딸피는 나혼자 쫓아가도 죽이므로 이속증가로 충분합니다. 슬로우를 쓰시려면 4렙때 패시브 지속시간 2초로 증가를 찍어야 효율이 좋아지는데 4렙특성에 딜량증가인 독살이나 순찰자의 기습이 있기때문에 슬로우 트리는 공격력이 저하됩니다. (아군이 모두 집행자 찍는다면 예외일지도)

mikhaile | 15.06.10 05:46

아하~ 그렇군요. 맞는 말씀이신것 같아요. 중첩되는 스킬들을 생각을 못했네요

Havoc1 | 15.06.10 22:54
위로가기
천만원 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2018.07.27
천만원 | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2018.07.26
천만원 | 추천 1 | 조회 978 | 날짜 2018.07.26
천만원 | 추천 0 | 조회 2180 | 날짜 2018.07.26
LuniaN | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2018.07.26
천만원 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2018.07.25
천만원 | 추천 2 | 조회 1294 | 날짜 2018.07.24
천만원 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2018.07.14
큰까마귀 특공대 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2018.07.13
천만원 | 추천 4 | 조회 1603 | 날짜 2018.07.04
아라라기군 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2018.06.29
천만원 | 추천 4 | 조회 1800 | 날짜 2018.06.29
씹선비들극혐 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2018.06.26
천만원 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2018.06.20
천만원 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2018.06.14
MENTOSTER | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2018.06.12
회달 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2018.06.10
크오오 | 추천 7 | 조회 1827 | 날짜 2018.06.07
카나 아나베랄 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2018.06.06
천만원 | 추천 1 | 조회 1141 | 날짜 2018.06.06
천만원 | 추천 5 | 조회 2092 | 날짜 2018.06.06
진화타겁 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2018.06.06
갓-게임 페이데이2 | 추천 0 | 조회 2046 | 날짜 2016.04.08
Havoc1 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2016.02.04
녹차그런트 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2016.01.10
실 루 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2015.10.04
캐나다불다람쥐 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2015.07.12
바이스리터lily | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2015.07.02
burnwolf | 추천 0 | 조회 1419 | 날짜 2015.07.02
Havoc1 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2015.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST