본문

[질문] 제이나 구슬-관통-얼창 트리가면 어떻게 써야 할지 잘 모르겠습니다

일시 추천 조회 1020 댓글수 23

대회랑 솔큐는 다른 것 같아요. 솔큐는 그냥 캐리력 높은 특성이 답인 것 같음... 아, 켈타스 대류 빼고

降승리의열쇠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.06 11:50
降승리의열쇠

눈보라 특만 아니면 특성이 밸런스가 좋아서 다 찍을만한거 같아요

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.06 12:08

사거리 짧아서 포지션 못잡으시겠으면 걍 구슬특 안타고 4렙 신비한 지능특만 타도 마나관리 잘됩니다

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.06 11:50
알라리크

네 오히려 지능찍는게 마나 관리가 더 잘돼서 주로 지능 찍긴하는데 구슬특으로도 마나관리가 어느정도 되는편이고 관통을 잘 이용하면 좋을거같은데 한타 운영방법을 잘 모르니 답답하네요

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.06 11:57

전 상대 사거리가 길어서 사거리 싸움을 해야하거나 탱커가 단단해서 녹여야하고 싶으면 오직 Q특과 얼핏 위주로 가고 상대가 겐지나 제라툴 트레 등의 순식간에 들어와서 물러 오는 상대에게 구슬과 e특을 갑니다. 범위 늘리고 이동불가 걸면 애초에 상대도 딜러라 물몸이기 때문에 금방 죽일수 있으니깐요

Hydeeon | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.12.06 11:57
Hydeeon

제입장에서는 그나마 겐트제라면 해볼만할거 같네요ㅋㅋ

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.06 12:02

적 조합 보고 괜찮을거 같으면 4랩에 냉갑을 가셔서 들어오는 브루저를 ㅂㅅ 만드는건 어떨까요?

진화타겁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.06 11:57
진화타겁

물방이라 애매하긴 한데 한기 뭍히는 냉갑은 충분히 매리트 있다고 봅니당

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.06 12:06
루리웹-6015875112

냉갑을 찍어도 요즘 상대하는 적이 알라라크? 이런애들이라 의미없는거 같습니다. 저도 처음에 냉갑 찍어보려했는데 그냥 제이나는 생존특 거르고 서리고리만 잘꽂으면 장땡이에요

루리웹-6715114256 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.06 12:10

제이나는 그냥 라인닦고다니는 서리고리 셔틀이라 보면 됩니다. 대회는 들어와서 제이나 물기 힘들게 조합 만들어놓지만 솔큐는 1렙 사거리 안찍고 딜하면 역으로물려죽습니다. 제가 제이나 수백판해봤는데 솔큐는 사거리에 지능 찍는게 유지력도 좋고 괜찮은거같더라고여 사거리-지능-얼창쿨탐-서리고리가 맞는거 같습니다.

루리웹-6715114256 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.06 12:08
루리웹-6715114256

w한번이면 바로 라클되고 캠도 빠르고 오브젝트 끼면 푸쉬력도 좋아서 나름 운영도 좋은거 같고.. 님 말씀처럼 솔큐만큼은 q지능q만한 특이 없는거 같아요 we를 난사해도 제이나가 집엘 안가죠 ㅎㅎ

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.06 12:18

저는 걍 사거리 모자랄것 같으면 캘타스 꺼냅니다 확실히 q사거리가 다방면에서 유용하긴 한데 눈보라랑 냉돌 뿌리는 것도 신경써야돼서요

빛벼림 뉴겔 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.12.06 12:31
빛벼림 뉴겔

상황에 따라 뽑을 영웅은 많죠 ㅋㅋ

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.06 18:56

저는 요즘은 항상 구슬퀘qq 물정 얼핏 방감 20특 상황따라. 이렇게 찍어요. 이렇게 찍어서 한타할 때 우리 탱커 뒤쪽에 붙어서 상대 앞라인, 그니까.. 탱, 브루저 라인부터 팹니다. 굳이 뒷쪽 라인 물어야 되는 경우엔 아예 제이나 대신 다른 캐릭을 뽑아요. 우리 탱커한테도 굳이 상대 깊숙히 들어가는 대신 앞에서 들어오는 애만 cc 걸어달라고 하고요. 앞라인부터 패는 이유는 제이나가 콤보 한 싸이클만 돌려도 순간 딜이 상당히 좋아서 기술방어력이 상당히 높지 않은 이상 탱커도 녹일 수 있고, 우리 앞라인의 cc와 함께 제이나의 슬로우를 묻히면 살아돌아가는게 상당히 어려운 데다가 7렙 q특의 쿨감을 활용 못하면 제이나의 지속딜이 너무 떨어지기 때문에 교전 초반부에 보통 탱커한테 q를 연속으로 날리는 편입니다. 특히 1렙 퀘완, 13특 얼핏, 16특 방감까지 있으면 탱커 녹이는게 더 쉬워지구요. 물론 한타가 열렸을 때, 상대 딜러들을 녹일 수 있다면 그걸 굳이 거르고 탱커를 치진 않지만요. 굳이 상대 딜러를 잡으려고 들어가지 않는다는 뜻이에요. 물정까지 동원했을 때 한타의 첫번째 눈보라와 냉돌을 상대 딜러한테 맞출 수 있으면 딜러를 잡는 편입니다. 가장 데미지 효율이 좋은건 눈보라를 첫번째로 써서 한기 묻는 순간 얼화 냉돌 얼화 쓰고 다른거 쿨 돌아올때까지 7렙 얼창 특으로 계속 딜 넣는 방식인데 아무래도 눈보라의 첫번째 데미지가 들어가는데 시간이 걸리기 때문에 탱커의 cc 지원이나 물정과 섞어서 씁니다. 눈보라를 첫번째로 맞추기 어려운 경우엔 들어오는 상대 탱커, 브루저에게 e로 먼저 방어력 감소를 걸고 그 후에 wq를 섞어서 씁니다. e의 동상 딜이 좀 아쉽긴 해도 안정적으로 후속 콤보를 넣을 수 있다는 점이 좋은 것 같아요. q로 먼저 짤짤이를 넣는 경우는 드문데요, 상대한테 이동 감소랑 피해 누적을 하는건 좋지만 애초에 사거리특을 안 찍기도 했고 q로 짤짤이 넣다가 쿨일 때 전투를 시작하면 q쿨감이 없어서 딜이 맘 먹은만큼 안 나올 때가 많더라구요. q로 시작할 때는 상대 딜러에게 맞춘 후 무조건 후속 we까지 맞춘다는 생각으로 갑니당 저는 물정을 주로 쓰기 때문에 물정을 상대 힐러나 짜증나는 딜러한테 붙여놓는 것도 도움이 많이 됩니다. 물정이 이속 감소를 걸어줘서 다른 콤보를 쓰기도 쉽고, 내가 아예 못 때리더라도 물정이 따라다니면서 괴롭히면 전투를 쉽게 가져갈 수 있습니다. 초반부에 얼방 퀘스트 깨는데도 도움이 조금이나마 되고용. 20특 같은 경우는 20 전에 싸움의 경향이 내가 딜을 다 넣어야되거나, 실제로 내가 좀 한타에서 자유로워서 딜을 다 넣을 수 있을 때 물정 강화를 가구요. 아니면 걍 점멸을 갑니다.

b166er | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.06 13:51
b166er

사실 물정 쓰는 이유는 제가 서리고리 숙련도가 너무 떨어져서 + qwe 맞추기 쉬워져서 + 20 궁강 뽕맛 + 상대 물몸이 물정에 쫓기면서 고통스러워 하는거 보려고. 라고 보시면 될 것 같네여

b166er | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.06 13:56
b166er

친절한 답변 감사드립니다. 덕분에 많은걸 알아갑니다. 한가지 궁금란게 있는데요! 혹시 제이나가 활약할 만한 상대 탱커나 아군탱커로는 무엇이 있을까요? 디아나 누더기 상대로는 기술을 낭비해서 한타에서 힘을 발휘를 못했던걸로 기억합니다.

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.06 19:03

탱커먼저보는게편함.탱커잡을딜 왠만하면나오고 탱커체력깍아놓으면 탱커가 제이나한테 함부로 못오니

루리웹-0577425442 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.12.06 14:23
루리웹-0577425442

짧은 사거리에 관통을 간다면 딜러보단 탱커를 무는게 좋아보이긴 하네요ㅎㅎ

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.06 19:06

저도 제이나 모스트인데요~ 구슬-관통-q-물정-(얼피/얼보)-방깎-궁강 으로 찍어요 다른분들 말씀처럼 굳이 깊게 들어갈 필요는 없고 탱라인부터 쳐도 좋다고 봅니다. q쿨이 2초로 돌기만 하면 탱이라도 살살 녹아내리는게 역시 제이나의 꿀맛인거 같아요. 저는 7렙특 나오고 나서부터는 q는 한기 없는 상대에게 거의 단독으로 쓰는 경우가 없구요 기본 e-q고 경우에따라 e-w-q를 써서 q쿨감이 무조건 돌게 해줍니다. 물정을 가는건 e나 w가 없어도 q 쿨감이 안정적으로 되고 탱 괴롭히기도 좋고 소규모 교전에서의 우위 궁강의 포텐 등 서리고리보다 장점이 훨씬 많다고 생각해요. 13특은 상대에 진득하게 물러오는 애들이 있으면 얼보를가고 우리 팀 구성이 단단해서 탱만 때려도 이득 충분히 보면 얼피가고 그런식으로 유두리 발휘하는 편입니다 ㅎㅎ 제이나 넘 잼^^

루리웹-3898540594 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.12.06 15:06
루리웹-3898540594

친절한 답변 감사드립니다. 딜러를 위주로 노리다보니 마비 위주로 갔는데 오히려 탱커를 잡기 위해 방감가는 거였군요. 감사합니다

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.06 19:12
루리웹-6015875112

사실 이렇게 말해놓고 저는 딜러 순삭내는것도 좋아하긴 합니다 ㅎㅎ 약간 상대 진형에 사선으로 접근해서 (옆치기) 물몸한테 풀콤보 넣어서 잡거나 그런 경우도 있죠~ ㅎㅎ 상대 조합을 보고 조금만 앞으로 나가도 위험한지 아니면 좀 과감하게 해도 되는지에 따라 말씀하신대로 딜러를 과감하게 치는것도 방법인것 같습니다. 워낙 폭딜이 쌔니까요 ㅎㅎ 다만 그런 각이 아닐땐 탱을쳐도 충분히 제역할을 할 수 있을것 같아요.

루리웹-3898540594 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.12.06 22:11

위에 댓글에 상대 탱 물어보셨는데 저는 뚜벅이탱한테 특히 강한것 같더라구요. 제이나가 물리는거엔 약하지만 뚜벅이 상대로는 한기 이감 20퍼땜에 일방적으로 때리는 구도가 자주 나오죠. 상대 탱으로 가로쉬, 아서스, 누더기, 레오릭 정도에 특히 쌘거같아요. 저는 그래서 팀리에서 상대 가로쉬 뽑으면 제이나 자주 가져와요.

루리웹-3898540594 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.12.06 22:15

말씀듣고 가로쉬 상대로 픽해보니 확실히 큰힘을 발휘하는것 같습니다 방감찍는 이유가 있었네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다

루리웹-6015875112 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.09 13:39
위로가기
월미은하레일 | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2019.06.06
렌하사 | 추천 2 | 조회 2530 | 날짜 2019.06.01
Akilless | 추천 1 | 조회 982 | 날짜 2019.05.29
침대축구 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2019.05.24
루드리버 | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2019.05.21
스톰 R | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2019.05.15
개기일식 | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2019.05.12
dallop T | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2019.05.02
크리링 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2019.05.02
루리웹-5860811 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2019.04.28
mr.갓챠 | 추천 1 | 조회 2373 | 날짜 2019.04.24
mr.갓챠 | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2019.04.24
흐겸소 | 추천 0 | 조회 2898 | 날짜 2019.04.24
아타호-_- | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2019.04.22
dallop T | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2019.04.20
산들개 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2019.04.18
FuRyu | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2019.04.18
원자력장판 | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2019.04.15
개기일식 | 추천 0 | 조회 2191 | 날짜 2019.04.13
렝포 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2019.04.11
crossuook | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2019.04.11
일산겐조 | 추천 0 | 조회 4080 | 날짜 2019.04.09
일산겐조 | 추천 0 | 조회 1336 | 날짜 2019.04.08
BluStone | 추천 0 | 조회 4788 | 날짜 2019.04.07
루리웹-1020440394 | 추천 0 | 조회 2751 | 날짜 2019.03.31
Vanary | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2019.03.28
Stratovarius | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2019.03.28
Stratovarius | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 2019.03.27
Stratovarius | 추천 0 | 조회 2532 | 날짜 2019.03.27
개이쉐기야 | 추천 0 | 조회 2336 | 날짜 2019.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST