본문

[소감] 롤만 2년간 3500판쯤한 히오스 뉴비입니다

일시 추천 조회 2213 댓글수 26

BEST
빨라서 가시성이 부족한건 어느정도 동감해요. 바로 예시를 들만한게 무라딘 Q인데 이게 엄청 투사체가 빠른편인데 맞는 입장에서는 보이지도 않고 기절이 달려있어서 당황스럽더라구요. 스킬 이펙트 자체도 딱히 효과이펙트나 큰 사운드 없이 사용되서 2차원 평면의 노란색 종이 망치 던지는 느낌이고 사라질때도 그냥 뿅하고 사라져요. 롤에서는 많은 원거리 투사CC가 있지만 보통의 경우에는 위협적인 효과음과 강조된 이펙트(투사체 주변에 파직거리는 이펙트라거나)가 있어서 전조가 확실하거든요. 물론 일반인 유저의 경우 숙달이 잘 되어있지 않으면 너무 빠르다고 느낄수는 있지만 적어도 예시로 든 무라딘 Q같이 슉날려서 뿅하고 사라져서 위협적인 인상을 못주는 이펙트의 스킬은 없다고 생각해요. 난전에서 스킬 여러개 날라오면 못피하는건 같지만 롤은 아 내가 얘 W를 한타중에 못피해서 죽었다! 이거라면 히오스는 뭔지도 모르고 비비다 보니까 피가 훅닳더니 뭔가 맞고 죽었네..같은 느낌이에요. 너무 현실적이라고 해야하나..만화같이 주먹을 휘둘러도 궤적이 보여야하고 내려 찍으면 주변에 과장된 효과같은게 적당한 선에서 필요한데 히오스는 그냥 때리면 휘두르는 모션에 딜이 들어가고 끝인거같아요. 가시성이라면 오히려 이런 부분에서 강조해야하지 않나..싶어요.
에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.23 06:17
BEST
다른 스킬들도 있기는 한데 무라딘 Q가 제일 심한느낌이더라구요.. 리치선수 방송에서 몇번 말나온적도 있고 해서 더 기억에 남는거긴한데 사운드도 있는지 모르겠고 모션도 게임 특성상 안보이고 투사체는 엄청빠르고... 복합적으로 이것저것 작용해서 결과적으로는 가시성 타격감 다 별로같아요. 퀘스트 깰때는 타격감 부족 저리가라 할정도로 뭔가 되고있다는 느낌을 받기엔 좋기는한데 결과적으로 퀘완되면 뭔가 허전하더라구요.
에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.23 07:28
BEST
빠대로 연습하시고 팀리그 위주로 하시면 됩니다. 영리는 죽었구요 즐히오스~!
xariby | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.01.23 11:34

초갈유저인데 롤챔 추천좀

초갈빌런 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.23 05:55
초갈빌런

초를 선호하시는지 갈을 선호하시는지는 모르겠지만 초라면 브루저니까 현재 게임메타를 박살내고있는 우르곳, 아트록스(말가니스 브루저버전)정도가 있고 갈이라면 메이지일건데 꽤 긴 사거리 + 튼튼한 몸+ 광역기를 다가진 메이지는 롤 에서도 보기 드물어요. 현재 메타에서 튼튼+광역딜로 메타를 지배하는 갈리오나 초반은 약하지만 롤 내 최고의 왕귀챔중 하나인 블라디미르정도가 추천할만 할 것 같아요. 초갈자체가 워낙 특이한 챔피언이고 히오스는 롤에 그대로 옮기는 순간 스킬셋만으로 다 op가 되어버리는 구성의 캐릭들이 많아서... 사실 직접 다 해보고 자신에게 맞는걸 찾는게 좋죠. 저기 추천해드린 것들은 현재 메타에서 1티어 취급받는 친구들이라 성능에는 문제가 없을거에요. 도움이 되셨길 바랍니당.

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.23 06:11
에클릭시

우르곳이라. ㄱㅅ

초갈빌런 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.23 06:12

이전에 히오스 스킬이 빨라서 가시성이나 타격감 부족한거 같다는 글 썼었는데 롤유저 입장에서 어떻게 생각하시나요?

크오오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.01.23 06:11
BEST 크오오

빨라서 가시성이 부족한건 어느정도 동감해요. 바로 예시를 들만한게 무라딘 Q인데 이게 엄청 투사체가 빠른편인데 맞는 입장에서는 보이지도 않고 기절이 달려있어서 당황스럽더라구요. 스킬 이펙트 자체도 딱히 효과이펙트나 큰 사운드 없이 사용되서 2차원 평면의 노란색 종이 망치 던지는 느낌이고 사라질때도 그냥 뿅하고 사라져요. 롤에서는 많은 원거리 투사CC가 있지만 보통의 경우에는 위협적인 효과음과 강조된 이펙트(투사체 주변에 파직거리는 이펙트라거나)가 있어서 전조가 확실하거든요. 물론 일반인 유저의 경우 숙달이 잘 되어있지 않으면 너무 빠르다고 느낄수는 있지만 적어도 예시로 든 무라딘 Q같이 슉날려서 뿅하고 사라져서 위협적인 인상을 못주는 이펙트의 스킬은 없다고 생각해요. 난전에서 스킬 여러개 날라오면 못피하는건 같지만 롤은 아 내가 얘 W를 한타중에 못피해서 죽었다! 이거라면 히오스는 뭔지도 모르고 비비다 보니까 피가 훅닳더니 뭔가 맞고 죽었네..같은 느낌이에요. 너무 현실적이라고 해야하나..만화같이 주먹을 휘둘러도 궤적이 보여야하고 내려 찍으면 주변에 과장된 효과같은게 적당한 선에서 필요한데 히오스는 그냥 때리면 휘두르는 모션에 딜이 들어가고 끝인거같아요. 가시성이라면 오히려 이런 부분에서 강조해야하지 않나..싶어요.

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.23 06:17
에클릭시

무라딘 q는 생각못했는데 뉴비입장에선 무라딘 q이니시로 끔살되는 경우가 왕왕 있으니 인상이 깊을수도 있겠네요 답변 감사합니다

크오오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.01.23 06:48
에클릭시

아아 무라망치... 그거 안보이긴 하죠 던지는 모션보고 피하는 거

진화타겁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.23 07:21
BEST 진화타겁

다른 스킬들도 있기는 한데 무라딘 Q가 제일 심한느낌이더라구요.. 리치선수 방송에서 몇번 말나온적도 있고 해서 더 기억에 남는거긴한데 사운드도 있는지 모르겠고 모션도 게임 특성상 안보이고 투사체는 엄청빠르고... 복합적으로 이것저것 작용해서 결과적으로는 가시성 타격감 다 별로같아요. 퀘스트 깰때는 타격감 부족 저리가라 할정도로 뭔가 되고있다는 느낌을 받기엔 좋기는한데 결과적으로 퀘완되면 뭔가 허전하더라구요.

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.23 07:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HazySky

환영해주셔서 감사합니다! 궁금한점이 생기면 언제든 여쭤보도록 할게용.

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.23 06:20

말씀대로 전망이 많이 어두운데 그냥 몇판씩 하는 게임이라 생각하면 은근히 괜찮죠

흙장미 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.01.23 06:14
흙장미

네 저도 켜서 겜하다보면 어느새 시간이 쭉쭉흘러있더라구요 ㅋㅋ.. 롤은 켜서 게임시간에 따라 템이 얼마나 나왔는지도 신경을 많이쓰게 되고 게임 한판한판이 클라이언트를 따로켜서 진행하는지라 더 텀이 긴 느낌인데 히오스는 승패상관없이 신선한 스킬셋의 캐릭터들로 손가는대로 하다보면 시곗바늘이 어느새 많이 돌아가 있어요 ㅋㅋ... 오히려 이런 가벼운 관점으로 게임을 봐서 긍정적인 걸지도 모르겠지만요.

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.23 06:19

본인이 재밌으면 하는거고 아니면 마는거죠. 프로리그 없어져도 최상위권 빼고는 별 차이 없어요. 글구 매칭 오래잡히는건 아직 계정렙이 낮아서 그런게 클 거에요. 100렙 정도 되기 전까지는 MMR 좀 많이 낮게 잡아주니 파티를 한 두명 구해서 빠대 돌리면 시간 절약이 좀 될겁니다.

루리웹-4905664100 | (IP보기클릭)60.68.***.*** | 19.01.23 09:37
루리웹-4905664100

앗 그런 비밀이...레벨이 100은 넘겨야하는군요.. 감사합니당

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.24 00:35

교차님 방송이 게임 되게 자세하게 말씀해주시고 알려주셔요 한번 보시는거도 추천

유동 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 19.01.23 11:23
유동

교차 트위치 twitch.tv/kyocha0629

유동 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 19.01.23 11:24
유동

아직까진 라이트하게 하는 느낌이라 랭크게임에 발을 들이게 된다면 보게 될 것 같네요 감사합니당

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.24 00:36
BEST

빠대로 연습하시고 팀리그 위주로 하시면 됩니다. 영리는 죽었구요 즐히오스~!

xariby | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.01.23 11:34
xariby

영리는 하고싶어도 영웅수가 모잘라서 안되더라구요 ㅋㅅㅋ.. 팀리그도 한번 해봐야겠어요

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.24 00:37

아직 베이스렙이 낮으셔서 비슷한 유저대 찾기가 힘드실거에요 몇백렙 되고나면 천렙대까지 매칭되는데 렙이 너무 낮을땐 잘안걸리거든요 탱힐이 매칭 속도 더 빠르시니 다른 캐릭도 한번 접해보세요 최근에 새로나온 임페리우스가 재밌더군요

허니&클로버 | (IP보기클릭)153.136.***.*** | 19.01.23 11:40
허니&클로버

임페는 난투에서 해봤는데 괜찮았던것 같아요. 매칭 문제는 역시 레벨을 올려야겠네요 ㅜㅜ

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.24 00:38

점멸 10초마다 있는 제라툴을 하세요

2232 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.01.23 12:46

라툴은 이미 5렙인데 뭔가 애매하더라구요 제가 이동기 있는 친구들을 하면 무리가 좀 심합니다 ㅋㅋㅋ..

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.24 00:37

요즘 같은 때 뉴비가! 환영합니다

버섯의신발 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.23 15:47
버섯의신발

AOS에 고인 뉴비라는게 함정이지만요 ㅋㅋ 환영해주셔서 감사합니당

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.24 00:38

새로운 히린이는 언제나 환영이에요.. ;ㅅ;

치코리타 ★ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.01.23 18:09
치코리타 ★

다른 분들도 많이하셨으면 하는데 ㅜㅜ.. 환영해주셔서 감사합니다~

에클릭시 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.24 00:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST