본문

어제의 히오스 뉴비 캐릭써본결과

어제 글올린 히오스 입문자에요. 롤에서 전라인 플딱이라 히오스도 쉬울줄 알았는데 캐릭들마다 디게다르네요... 쨌든 형들이 추천해준거 해봤어요 

리리- 무난하게 힐해주다가 룡? 찍었다고 혼난거빼면 그냥 좋았어요. 근데 힐이 논타겟인데다한명이고 한타때 기여도 별로인것같아서...그리고 스킬샷 랜덤인거 싫어서... 일단 나쁘진 않았어요.

제라툴-이건 제가 롤에서 제드같은 암살자캐 많이해서 친구가 추천해준건데 킬따기 정말 좋았어요. 글고 제법잘맞았는데 연습이 좀 필요할것같아요

레이너-아 그냥 멀리서 개패요. 깡패키우는 느낌ㅋㅋ

그런데 뭔가 롤에서 베인 칼리 이즈같은거만해서그런가 원딜이라기보단 뚜벅이느낌이라 뭔가 좀 힘들었네요. 특히 포지셔닝이 첨해서그런가 힘들었어요.

발라-좀 스타일리쉬한 원딜 추천받았는데 와 진짜 재밌어요 ㅋㅋ제 취향엔 정말 잘맞더라구요. 원딜캐는 이거 주로밀게요.

가로쉬님-오오...겉바속촉님 죽지를 않으셔... 아직 오브젝트싸움이랑 그런거를 잘 모르겠지만 익숙해지면 탱커는 가로쉬님으로 갑니다.

라그나로스-이게 왜 전산짘ㅋㅋㅋ어케봐도 법사같은데ㅋㅋ아 그래도 디게 쉬운캐릭이였어요 그래서 안함..제일 혐오하는게 마법사타입.

이제 오늘 오르피아쓰고 나머지도 써보게요 ㅎㅎ

아 힐러류는 하나 추천좀요ㅋㅋ 리리 노잼이에요ㅋㅋ

댓글 29 | 쓰기

BEST
발라가 공격력은 절륜하고 이속으러 기동성도 좋은데...그게 참
nugunya | 1.216.***.*** | 19.05.12 11:22
BEST
롤 베인이에요..공격력은 좋은데 아시죠?
xariby | 14.4.***.*** | 19.05.12 11:31
BEST
스치면 죽어있음
Rettviss | 220.71.***.*** | 19.05.12 12:45
BEST
여전히 dps가 가장 높은 건 맞을걸요? 그게 안 되서 그렇지.
히오스마인 | 223.38.***.*** | 19.05.12 13:59
BEST
DPS는 아직도 최상위권임 생존력이 구려서 딜 못뽑는게 문제죠
Team ACE | 183.109.***.*** | 19.05.12 14:06
힐러 아나 재밌어요. q 잘맞추면 따라올수 있는 힐러가 없음.
안형 | 118.218.***.*** | 19.05.12 11:18
안형
포지션만잘잡으면 진짜 깡패지
도를아세요 | 223.62.***.*** | 19.05.17 14:50
BEST
발라가 공격력은 절륜하고 이속으러 기동성도 좋은데...그게 참
nugunya | 1.216.***.*** | 19.05.12 11:22
nugunya
그게 참 뭐에요
루리웹-1911898003 | 211.36.***.*** | 19.05.12 11:30
BEST
루리웹-1911898003
롤 베인이에요..공격력은 좋은데 아시죠?
xariby | 14.4.***.*** | 19.05.12 11:31
xariby
아핰ㅋㅋ
루리웹-1911898003 | 211.36.***.*** | 19.05.12 11:33
BEST
스치면 죽어있음
Rettviss | 220.71.***.*** | 19.05.12 12:45
겐지 만나면 어디서든 안심못함
알라리크 | 175.223.***.*** | 19.05.12 13:47
xariby
요즘은 롤에서 베인 위치 많이 올라와서 히오스 발라위치와 비교하기도 그런거 같음 베인은 잘하면 좋지 발라는 잘하기도 힘든거 같음
외치는사람 | 221.165.***.*** | 19.05.12 15:35
힐러는 개인적으로 스타일리쉬한거 좋아하시깐 카라짐이나 루시우?
xariby | 14.4.***.*** | 19.05.12 11:44
실바나스도 재밌는뎅...
루리웹-2226304177 | 121.131.***.*** | 19.05.12 11:48
재미있는 지원가라면 개인적으로 레가르
전뇌전기 | 211.208.***.*** | 19.05.12 11:54
보니까 손에 따라 플레이 스타일 달라지고 화려한 거 좋아하시는 듯 하니 힐러는 카라짐이나 티란데 추천합니다. 둘 다 공격형 힐러예요. 루시우도 적진을 뒤 흔들 수 있어서 좋고요.
dallop T | 175.195.***.*** | 19.05.12 11:54
갠적으로 힐러는 루시우 추천드려요 저도 리리로 입문했다 루시우 했더니 재밌더군요
해괴 | 115.138.***.*** | 19.05.12 12:35
발라는 재미는있는데 요즘메타에선 3티어급이라..예전엔 지원가가 케어해주면 혼자 쓸었는데 지금은 그정도화력은 안되고 몸은 여전히 종이짝이라 비추드립니다;; 지원가는 윗분들말처럼 카라짐이나 루시우 잘맞으실거 같고 메인탱은 아눕아락이랑 정예타우렌족장 추천드려요 가로쉬가 보기보다 어려워서(뚜벅이라 상대가 포킹조합이면 좀 빡빡하고 걸린다고 암거나 던지면또 한타말아먹기쉬워서;;) 풍뎅이나 소가 몸은 좀 약한데 할수 있는것도 많고 티어도1티어급이라 추천 제가 롤을안해서 잘모르는데 제드가 근접딜러 맞죠? 제라툴은 잘하면 프로경기서도 한타터트리고 못하면 니겡망소리듣는놈이라 피지컬 뇌지컬 자신있으시면 강추드리고 쓰랄도 근딜중에 손맛있고 좀더 안정적이라 추천드립니다 원딜은 평딜은 레이너 피닉스 스킬딜러는 리밍 켈타스 추천드려요 오르피아는 난이도있는데 재미는 있으니 해보고 손에 맞으시면 ㄱㄱ
내일부터다이어트한다 | 222.107.***.*** | 19.05.12 12:42
발라 너무 종잇장임 그메 한번 해보시죠
lokkkwel | 211.220.***.*** | 19.05.12 13:19
발라 원딜 이제 딜이 그닥 좋다고 말하기도 그렇져...
Mockingjay_B | 223.39.***.*** | 19.05.12 13:54
BEST
Mockingjay_B
여전히 dps가 가장 높은 건 맞을걸요? 그게 안 되서 그렇지.
히오스마인 | 223.38.***.*** | 19.05.12 13:59
BEST
DPS는 아직도 최상위권임 생존력이 구려서 딜 못뽑는게 문제죠
Team ACE | 183.109.***.*** | 19.05.12 14:06
히오스마인
아직 높죠.. 딜 나오기전에 다들 터져서 아 님말씀 고대로 제가 말하네요 ㅎㅎ
Mockingjay_B | 223.39.***.*** | 19.05.12 14:43
제 말에 어폐가 있었다는 것 인정합니다 지송 ㅠㅠ
Mockingjay_B | 121.66.***.*** | 19.05.12 14:58
라그나로스가 투사라고 되어있는데 투사는 그냥 롤로 치면 근딜과 딜탱 즉 브루져느낌으로 보시면되요 그게 ad든 ap든 그런 역할이면 투사에 분류되었다 보시면되요 라그나로스도 그런 부류래서 근데 라그 자체는 현재 진짜 별로긴함
외치는사람 | 218.156.***.*** | 19.05.12 15:38
외치는사람
브루저가 브루징을 못하고 화심과 용파로 먹고사는ㅠ
진화타겁 | 223.62.***.*** | 19.05.12 19:55
진화타겁
이게 라그는 q에만 피흡이 되는건데 이걸 관련된 특성만 너프하니 너무 유지력이 떨어짐 이게 이리된게 라그 q피흡이 q딜에 비례해서 늘어나는데데 q딜관련된 것만 너무 너프함 이때문에 갠적으로 q피흡을 q딜에 비례해는게 아니라 그냥 정해진 수치로 피흡으로 설정하는게 그나마 이게 해결되지 않을까 싶긴한데
외치는사람 | 218.156.***.*** | 19.05.12 21:04
외치는사람
그러다보니 다 w특가고 사실상 법사로 운영하져
진화타겁 | 223.62.***.*** | 19.05.12 21:40
진화타겁
w라그가 사실 퍼뎀도 잇고 그나마 낫긴한데 투사 포지션이면 최소한의 피흡력을 돌려줫으면 좋겟음 딜은 사실 지금 이대로 둬도 갠적으로 나쁘지 않다보는데 피흡이 너무심각함
외치는사람 | 218.156.***.*** | 19.05.12 22:20
요즘 대세 힐러는 아나 원탑
곰곰님 | 122.43.***.*** | 19.05.12 16:45
곰곰님
하지만 밴률도 원탑이라 다른 의미로 쓰기 힘듦
루리웹-2533335882 | 49.161.***.*** | 19.05.12 22:44
곰곰님
아나는 필밴이니 다른 힐러 익히는게 좋아요
neeet | 122.37.***.*** | 19.05.13 14:10

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.05.14
[RULIWEB] | 날짜 2019.05.14
어이쿠손미끌 | 추천 25 | 조회 24960 | 날짜 2018.08.13
시온자일 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 04:00
푸른새싹 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 03:10
껴릴 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 02:02
껴릴 | 추천 3 | 조회 213 | 날짜 01:29
감귤냠냠 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 00:37
보드카...! | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 00:29
저성능 컴퓨터 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2019.05.24
언더스톤 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2019.05.24
시뮬라시옹 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2019.05.24
진화타겁 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2019.05.24
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2019.05.24
천만원 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2019.05.24
neeet | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2019.05.24
침대축구 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2019.05.24
외치는사람 | 추천 6 | 조회 592 | 날짜 2019.05.24
Kimsangoh1008 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2019.05.24
외치는사람 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2019.05.24
아틴 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2019.05.24
4354390759 | 추천 10 | 조회 1227 | 날짜 2019.05.24
알라리크 | 추천 8 | 조회 579 | 날짜 2019.05.24
라파엘01 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2019.05.24
해괴 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2019.05.24
돌리와도트가좋아 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2019.05.24
진화타겁 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2019.05.24
xariby | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2019.05.24
티무에루트 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2019.05.24
김꼬봉 | 추천 11 | 조회 1318 | 날짜 2019.05.24
알라리크 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2019.05.24

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST