본문

[질문] 수면총..제가 실수한것일까요 친구가 무리한요구를 한것일까요..

일시 추천 조회 1836 댓글수 22

BEST
아니 어차피 바리안한테 물려서 도발도 걸리고 피다빠져있네요 딱히 수면총이 없었어도 잡을수 있던 각이네요 켈타 궁은 필요도 없고요 님은 잘하셨고요 프로게이머도 아니고 겜이 이럴수도 있고 저럴수도 있는거지 저거하나때문에 싸우니 마니 하시는 사람이 문제입니다 피곤하시겠어요
진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.06.23 12:54
BEST
흠.. 팀원이 바로 뒤에 있었으니까 수면을 안깨웠으면 바로 호응해서 켈타스 궁 낭비 없이 잡긴 했을겁니다 그리고 사실 팀적 연계에 좀만 신경쓰면 수면 안깨우는건 그렇게 어려운 일이 아니긴 합니다 아나 수면총 스킬은 소리도 잘들리고요 수면을 맞추면 보통 뒤로 살짝 빠져서 건드리지 않으려고 하죠 근데 게임 시간보면 저게 게임 승패에 결정적인 장면으로 보이진 않는데 저걸로 욕을 했어야 했나 싶긴 하네요 물론 저런 장면이 계속 반복되었다면 잔소리할만 하긴 합니다
we비 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.06.23 12:54
BEST
영상을 보니 이미 클릭 해서 평타를 치는 와중에 수면이 들어간게 아니라 이미 수면이 뜨고 클릭 하신거라 반응 할려면 충분히 반응 하실수 있었을거 같습니다 명백히 실수가 맞네요 아마 수면 안깨웠다면 바로 잡았을거 같네요 근데 그냥 그 상황 이전에 사실 상대 나지보가 좀비벽을 잘못써 다시 e쿨 돌아오면 어차피 죽는 각이긴했을겁니다 수면 깨운 여부와 상관없이말이죠 빡겜을 하는 파티라면 지적할수 있긴하죠 결과론적으로 잘풀려서 잡았지만 만약 상대방이 잘 커버해줘서 살아 갔다면 잡을수 있는걸 놓치게 되는거니까요 다만 사실 저 상황자체에서는 수면을 깨우던 안 깨우던 잡는 상황이긴합니다 좀비벽때문에 에메랄드 바람으로 밀려나는게 거의 없었고 또 그 좀비벽때문에 수면을 피할수 없었으니까요 만약 에바가 아니라 점치였다면 확실히 문제가 됐을지도요
흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.24 00:11
BEST
에이 실친인데 겜땜에 스트레스 받으면 너랑은 겜 안해 ㅆㅂ롬아 라고 하면 되죠!! 스트레스 넘 받지 마세요 ㅠㅠ
Mockingjay_B | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.06.23 13:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문어오징어

친구인 아나가 저보다 티어높긴해요.. 저순간에 빈땅누르면 빛나래랑 거리가 멀어질수도있는데 전어떻게든 정크랑 킬할려고헀습니다....죽을줄알았어요 수면총 못본 제가 실수인지.....제가 수면총 맞은거 못본게 죄이긴하네요..

JIMINATOR | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.06.23 12:53
BEST

흠.. 팀원이 바로 뒤에 있었으니까 수면을 안깨웠으면 바로 호응해서 켈타스 궁 낭비 없이 잡긴 했을겁니다 그리고 사실 팀적 연계에 좀만 신경쓰면 수면 안깨우는건 그렇게 어려운 일이 아니긴 합니다 아나 수면총 스킬은 소리도 잘들리고요 수면을 맞추면 보통 뒤로 살짝 빠져서 건드리지 않으려고 하죠 근데 게임 시간보면 저게 게임 승패에 결정적인 장면으로 보이진 않는데 저걸로 욕을 했어야 했나 싶긴 하네요 물론 저런 장면이 계속 반복되었다면 잔소리할만 하긴 합니다

we비 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.06.23 12:54
BEST

아니 어차피 바리안한테 물려서 도발도 걸리고 피다빠져있네요 딱히 수면총이 없었어도 잡을수 있던 각이네요 켈타 궁은 필요도 없고요 님은 잘하셨고요 프로게이머도 아니고 겜이 이럴수도 있고 저럴수도 있는거지 저거하나때문에 싸우니 마니 하시는 사람이 문제입니다 피곤하시겠어요

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.06.23 12:54
진 우주닌자

상대 나지보의 좀비벽이 아니였다면 수면 없었으면 못잡았음

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.24 07:10
흑시호

상대 좀비벽은 우리 변수는 아니고 수면걸린 1초정도 더도만 가도 바리안 쿨탐 돌아왔을테니 어차피 잡았을거 같네요 만약 포탑이랑 성채가 있었으면 몰라도 아니 주요점은 친구가 겨우 저거가지고 싸운다는게 문제죠

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.06.24 08:44
진 우주닌자

애초에 좀비 벽이 저렇게 써진 상태에면 수면을 쓰든 안쓰든 잡았을건 사실 입니다만 어차피 따라가다보면 바리안 쿨때문에 잡았겠죠 다만 좀비벽을 차다리 쓰지않았다면 에바 때문에 밀려나서 못 잡았을 겁니다 더군다나 만약 에바가 아니라 점치였다면 정말 못잡았을 거고요 수면을 친건 실수 인건 사실입니다

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.24 09:45
진 우주닌자

물론 친구 끼리 즐겁게 게임 하는데 특히 어쨌든 잡은 상황에서 왈가왈부 하는건 별로이긴 합니다만 만약 실력 상승을 목표로 빡겜 하는 파티라면 뭐..실수인건 사실이니 지적할수 있다고 생각은 합니다

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.24 09:47
BEST

에이 실친인데 겜땜에 스트레스 받으면 너랑은 겜 안해 ㅆㅂ롬아 라고 하면 되죠!! 스트레스 넘 받지 마세요 ㅠㅠ

Mockingjay_B | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.06.23 13:06

수면총 대응이 아쉽긴 한데.. 보자마자 바로 반응하는 분들이 의외로 적어요.. 수면총으로 재워둔 애를 아군이 백업하기 전에 치는 사람 진짜 많거든요.. 아나가 물려서 간신히 수면총으로 재우고 튀는데 그걸 꼭 깨우는 애들도 있고요; 동영상 보면 별로 큰 실수도 아닌데.. 친구분이 굉장히 빡겜중이셨나봐요 ㄷㄷ 전 그것보다 정크가 왜 w 안썼는지 의문이네요. 앞으로 날아가서 평타 때렸으면 켈타 궁 안빠졌을텐데..

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.23 13:15
치코리타 ★

애초에 영상 보시면 알겠지만 그냥 바리안 쿨 돌아오면 어차피 죽는거였긴 합니다

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.24 09:50

아니 저런 상황이 프로 경기 중에도 몇 번은 나오는데 저걸 가지고 왜 욕을...

dallop T | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.06.23 13:18
dallop T

?

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.23 19:25
dallop T

프로 경기에서 캔슬 할수 없는 상황에선 몇번 나오지만 저렇게 명백하게 수면이 걸린후에 보고 평타를 치는 경우는 없을겁니다...

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.24 09:46
dallop T

바로 잡는 상황이 아닌한

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.24 09:46

저건 말다툼할 각도 아닌 상황인데 어짜피 빛나래는 죽을각이었고 근데 저 하나때문에 아나님이 뭐라하는건좀 그러네요

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.06.23 13:51

결과가 안좋아서 뭐라하는건 이해하는데 결과가 좋았으면 걍 넘어가지 좀ㅋㅋㅋ

진화타겁 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.23 16:17

친구분 말이 맞긴해요.

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.06.23 16:38

글부터 읽고 동영상 봤는데 아니 도발 걸고 점사할 대상 왜 재워ㅡㅡ!?가 처음 의문이었으나 동영상보니 도발 풀리자마자 에메랄드 바람 맞아서 스턴+밀려난 상황에 판단 자체는 친구분이 더 맞다고 보고 안치려면 충분히 안 칠 수도 있었다는 생각은 드네요.. 것보다 쫌 더 아쉬운 건 도발 걸었다고 앞포지션으로 이동하면서 치지 않고 뒤에 그대로 서서 평타만 쳤다는 거..

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.23 19:32

바리안이 안 쳤어도 좀비벽 땜에 바로 깼을 거 같네요

Mihile | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.06.23 20:13
Mihile

좀비벽은 나래팀 나지보 스킬인데 무슨 수로 나래를 깨우죠...?

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.23 23:59
흑시호

아 그러네요 같은 편인줄..

Mihile | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.06.24 01:22
BEST

영상을 보니 이미 클릭 해서 평타를 치는 와중에 수면이 들어간게 아니라 이미 수면이 뜨고 클릭 하신거라 반응 할려면 충분히 반응 하실수 있었을거 같습니다 명백히 실수가 맞네요 아마 수면 안깨웠다면 바로 잡았을거 같네요 근데 그냥 그 상황 이전에 사실 상대 나지보가 좀비벽을 잘못써 다시 e쿨 돌아오면 어차피 죽는 각이긴했을겁니다 수면 깨운 여부와 상관없이말이죠 빡겜을 하는 파티라면 지적할수 있긴하죠 결과론적으로 잘풀려서 잡았지만 만약 상대방이 잘 커버해줘서 살아 갔다면 잡을수 있는걸 놓치게 되는거니까요 다만 사실 저 상황자체에서는 수면을 깨우던 안 깨우던 잡는 상황이긴합니다 좀비벽때문에 에메랄드 바람으로 밀려나는게 거의 없었고 또 그 좀비벽때문에 수면을 피할수 없었으니까요 만약 에바가 아니라 점치였다면 확실히 문제가 됐을지도요

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.24 00:11
위로가기
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2450 | 날짜 2023.09.22
멀라용 | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2023.09.21
DoMook | 추천 7 | 조회 3348 | 날짜 2023.04.22
DoMook | 추천 2 | 조회 2266 | 날짜 2023.04.20
루리웹-0117295355 | 추천 1 | 조회 1798 | 날짜 2023.03.30
지쉐 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2023.03.07
검은침식의귀걸이 | 추천 1 | 조회 1259 | 날짜 2023.03.03
하만칸 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2023.02.02
ninlhk | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2023.01.25
sergio_phin | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2022.12.03
크오오 | 추천 7 | 조회 3721 | 날짜 2022.10.16
☠☠ | 추천 2 | 조회 3466 | 날짜 2022.08.23
루리웹-5197445485 | 추천 2 | 조회 2349 | 날짜 2022.08.17
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2022.07.13
LegenDUST | 추천 1 | 조회 1368 | 날짜 2022.07.10
티리1 | 추천 15 | 조회 13545 | 날짜 2022.07.09
아타호-_- | 추천 5 | 조회 5003 | 날짜 2022.07.09
LegenDUST | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2022.06.26
☠☠ | 추천 2 | 조회 3545 | 날짜 2022.06.25
루리웹-9732332828 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2022.06.19
katagora | 추천 2 | 조회 3702 | 날짜 2022.06.12
침대축구 | 추천 0 | 조회 2008 | 날짜 2022.06.02
루리웹-3114445332 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2022.05.14
히드라 쉐이크 | 추천 0 | 조회 2420 | 날짜 2022.04.28
DoMook | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2022.04.18
LegenDUST | 추천 1 | 조회 1172 | 날짜 2022.04.15
☠☠ | 추천 2 | 조회 4315 | 날짜 2022.04.09
루리웹-0931573464 | 추천 2 | 조회 3233 | 날짜 2022.04.02
아타호-_- | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2022.03.30
고른고달 | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2022.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST