본문

[잡담] 사맛 캐리건 보고

일시 추천 조회 2929 댓글수 10

BEST
저도 케리건 참 좋아하는데요.. 그래서 150렙이 넘고 승률은 57퍼 좀 넘네요 전 웬만하면 사맛이랑 같은 특으로 갑니다 w가 안들어간다면 어차피 아무짝에도 쓸모없는게 케리건이라 큐특으로 라인챙기다 보면 초반에 유리함을 많이 가져가지못하면 후반가소 힘들어져 큐특은 솔라인 어쩔수없이 솔라인 서야할때 아님 안가게 되네요 1,4 특을 꼭 활용해야해요.. 대치중 가까운 돌격병을 큐로 막타치고 평타치면서 4특 스택 유지하면서 진입하고 큐는 꼭 하나 남겨둬서 we 적중 후 터지는 e데미지를 큐로 재진입 해서 꼭 넣어줍니다. 이게 케리건 스킬 풀 딜이라 보시면 됩니다 이러려면 일단 선진입는 안하시는게 낫구요 겐지,라툴 처럼 적시야에 오래노출되어있으면 스킬은 거의 안맞는다 생각하시구 하세요 스택유지고 해야하고 부쉬에서 덮쳐야하고 “뭐 어쩌라는거야?” 하실수도 있지만 ㅋ 많이 해보세요ㅋ 근딜의 진입각은 말로 설명하기는 한타의 케이스도 너무 많아 어떻게 해라 하기 힘드네요 ㅋ
루리웹-9075842635 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.07.17 19:27
BEST
케리건 좋아해서 거진 100랩 다되어 갑니다 빠대에서만 사용중이라 제가 가는 빠대 특성만 말씀드리겠습니다 요즘 큐특성을 많이가는 이유중하나가 w너프도 있지만 이속상향때문에 맞추기 어렵습니다 (적이 와리가리 무빙치는 경우도 있구요) 전 큐 진입후 평타로 적움직임 보다가 무빙이 없을시 엇박자 식으로 w e를 씁니다 중요한 한타때는 큐를 한대상에게 남발하지 마시고 붙어있는 2명이상의 상대에게 연속해서 쓰신후 궁과 함께 w e 콤보 쓰세요 궁도 울트라 궁이고 사이오닉궁은 적에사무로 있을때만 쓰세요 13랩때배우는 번대기는 필수 입니다 적의 스킬남발및 확정씨씨기나 궁도 씹습니다 너무 중요한 생존기에요 그리고 가까이에 있는 일리단같은 녀석을 상대하기 위해 붙어있을때 w e콤보 연습을 해주시는게 매우 좋습니다 케리건은 상성이 딱히 없어서 콤보만 잘넣으시면 일리단 겐지 같은 암살자도 쉽게 잡을수 있습니다
Ruller▒ | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.07.16 23:50

안 하면 됩...........

보드카...! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.07.16 20:33
보드카...!

제 모스트 4에 들어여 ㅜㅠ

Mockingjay_B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.16 21:42

스킬 적중률

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.07.16 20:49
BEST

케리건 좋아해서 거진 100랩 다되어 갑니다 빠대에서만 사용중이라 제가 가는 빠대 특성만 말씀드리겠습니다 요즘 큐특성을 많이가는 이유중하나가 w너프도 있지만 이속상향때문에 맞추기 어렵습니다 (적이 와리가리 무빙치는 경우도 있구요) 전 큐 진입후 평타로 적움직임 보다가 무빙이 없을시 엇박자 식으로 w e를 씁니다 중요한 한타때는 큐를 한대상에게 남발하지 마시고 붙어있는 2명이상의 상대에게 연속해서 쓰신후 궁과 함께 w e 콤보 쓰세요 궁도 울트라 궁이고 사이오닉궁은 적에사무로 있을때만 쓰세요 13랩때배우는 번대기는 필수 입니다 적의 스킬남발및 확정씨씨기나 궁도 씹습니다 너무 중요한 생존기에요 그리고 가까이에 있는 일리단같은 녀석을 상대하기 위해 붙어있을때 w e콤보 연습을 해주시는게 매우 좋습니다 케리건은 상성이 딱히 없어서 콤보만 잘넣으시면 일리단 겐지 같은 암살자도 쉽게 잡을수 있습니다

Ruller▒ | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.07.16 23:50
Ruller▒

오오오!!!! 감사합니다!! 감사해요!!

Mockingjay_B | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.07.16 23:54

제가 만난 캐리건 고수님들 보면 초중반에 갱을 다니던 한타 대승을 하던 일단 겜을 한 번 터치고 계속 스노볼링 굴려서 이기시더군요. 피지컬과 더불어 운영판단이랑 오더 잘해야하는 캐릭 같아요

곰곰님 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.16 23:51
곰곰님

저두 나름대루 초반에 킬을 많이 따도... 나중에 따라잡히긴 해여.. ㅠㅠ 빠대의 매직이죠..

Mockingjay_B | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.07.16 23:54

스킬맞추는 연습은 됬다는 가정하에 진입각이 중요합니다.(생존률 많이 올라감) 그리고 타겟팅을 그때그때 잘판단 해야해요 (왠만하면 선진입 금지) 상대 탱커가 뒷라인이랑 멀고 아군cc연계가 강력하면 탱커를 공격하시구 아군 cc연계 들어간곳 또는 상대 메인딜러(물몸들), 힐러 타겟팅 하시면 됩니다. 잘만하면 q로 들어갔다 q로 나올수 있기때문에 킬각이 안보인다 싶으면 q로 나오는것두 추천합니다.(벽이나 돌격병) 스킬을 다박고 나면 캐리건은 평타 떄리기밖에 할수없어서 (이떄 많이죽음) 스킬넣고 평타1~2대 때리고 바로 빼는것도 추천합니다. 한타 파괴력은 진짜 최강이라 보통 부쉬에 숨어서 모습을 보여주지말구 아군물리는 타이밍이나 상대 뒷라인 킬각 보이면 들어가면될거같네요 (아군탱이 먼저 들어가면 더 편함) 일단은 많이 하면서 잘하는 분들 영상을 자주 보는게 도움이 될거같네요

간지형.. | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.07.17 11:52
BEST

저도 케리건 참 좋아하는데요.. 그래서 150렙이 넘고 승률은 57퍼 좀 넘네요 전 웬만하면 사맛이랑 같은 특으로 갑니다 w가 안들어간다면 어차피 아무짝에도 쓸모없는게 케리건이라 큐특으로 라인챙기다 보면 초반에 유리함을 많이 가져가지못하면 후반가소 힘들어져 큐특은 솔라인 어쩔수없이 솔라인 서야할때 아님 안가게 되네요 1,4 특을 꼭 활용해야해요.. 대치중 가까운 돌격병을 큐로 막타치고 평타치면서 4특 스택 유지하면서 진입하고 큐는 꼭 하나 남겨둬서 we 적중 후 터지는 e데미지를 큐로 재진입 해서 꼭 넣어줍니다. 이게 케리건 스킬 풀 딜이라 보시면 됩니다 이러려면 일단 선진입는 안하시는게 낫구요 겐지,라툴 처럼 적시야에 오래노출되어있으면 스킬은 거의 안맞는다 생각하시구 하세요 스택유지고 해야하고 부쉬에서 덮쳐야하고 “뭐 어쩌라는거야?” 하실수도 있지만 ㅋ 많이 해보세요ㅋ 근딜의 진입각은 말로 설명하기는 한타의 케이스도 너무 많아 어떻게 해라 하기 힘드네요 ㅋ

루리웹-9075842635 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.07.17 19:27
루리웹-9075842635

감사해요!! 큰 도움이 됩니다 ㅠㅠ

Mockingjay_B | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.07.17 20:51
위로가기
요시다그란도시즌 | 추천 1 | 조회 1578 | 날짜 2021.11.10
SAKURAKOU | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2021.11.08
억까까 | 추천 1 | 조회 1039 | 날짜 2021.11.02
이세계정서 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2021.10.13
Ethanolium | 추천 4 | 조회 5900 | 날짜 2021.10.12
SandBlatt | 추천 2 | 조회 2678 | 날짜 2021.10.07
국대잉여 | 추천 2 | 조회 2778 | 날짜 2021.09.30
크오오 | 추천 1 | 조회 1117 | 날짜 2021.09.28
DoMook | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2021.09.15
Maze033 | 추천 1 | 조회 833 | 날짜 2021.09.12
기타치는치타맨 | 추천 5 | 조회 3483 | 날짜 2021.08.27
척추디스코 | 추천 1 | 조회 1371 | 날짜 2021.08.22
산들개 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2021.08.21
식스비 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2021.08.07
루리웹-8777429057 | 추천 0 | 조회 1672 | 날짜 2021.08.04
히드라 쉐이크 | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2021.07.28
루리웹-9732332828 | 추천 5 | 조회 4397 | 날짜 2021.07.28
루리웹-9732332828 | 추천 1 | 조회 1795 | 날짜 2021.07.26
sergio_phin | 추천 1 | 조회 1464 | 날짜 2021.07.24
진격의 식신 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2021.07.23
루리웹-5138149985 | 추천 4 | 조회 1935 | 날짜 2021.07.22
이세계정서 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2021.07.21
xariby | 추천 2 | 조회 1426 | 날짜 2021.07.13
산들개 | 추천 3 | 조회 2453 | 날짜 2021.07.13
천만원 | 추천 2 | 조회 1190 | 날짜 2021.07.10
풍운 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2021.07.10
김고양이ミ●△●ミ | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2021.07.07
기타치는치타맨 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2021.07.05
LegenDUST | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 2021.06.29
뻘건디 | 추천 3 | 조회 2062 | 날짜 2021.06.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST