본문

[잡담] 시공이 망한이유가 결국

일시 추천 조회 1995 댓글수 10

BEST
빠대나 난투라면 모를까 프로권이 운빨이라는건 좀 아닌듯 솔직히 망한이유는 늦은 업데이트, 이상한 매칭, 개발자의 개똥철학고집 일듯
BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 12:13
BEST
후발주자이지만 먼저 선점한 게임들을 앞서나갈 수 있는 매리트라고는 자사 게임들의 IP 밖에 없었음
원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.23 11:12
BEST
시작할때 폭발성도 없었고 컨텐츠 보강도 너무 느려서 라고 생각함 그리고 프로리그는 블자가 운영할때는 지원하는 사람 꽤 있었고 블자 자체에서 돈 안붙고 자기돈 만으로 운영되게 설계해서 망한거지 게임이 운빨이라 그런게 아님 프로리그 내내 3강팀은 거의 고정이었는데 운빨게임인데 그게 가능할까요?
크오오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.23 11:46
BEST
히오스 출시 시점이 레드오션은 아니었을 것 같아요. 기회는 충분히 있었다고 생각해요. 게임 완성도가 지나치게 낮고, 개발자가 업데이트를 게을리 했기 때문에 무너진거죠. 소란데 때문에 다들 고통 받는데 sns에 무슨 게임인가 한다고 써놓고 휴가 간 사건은 아직도 인상 깊네요;
치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.23 15:46
BEST

후발주자이지만 먼저 선점한 게임들을 앞서나갈 수 있는 매리트라고는 자사 게임들의 IP 밖에 없었음

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.23 11:12

그러고 보니 예전 퀘스트 난투 재밌는거 있었는데. 브락시스 탈출...

진화타겁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 11:34
BEST

시작할때 폭발성도 없었고 컨텐츠 보강도 너무 느려서 라고 생각함 그리고 프로리그는 블자가 운영할때는 지원하는 사람 꽤 있었고 블자 자체에서 돈 안붙고 자기돈 만으로 운영되게 설계해서 망한거지 게임이 운빨이라 그런게 아님 프로리그 내내 3강팀은 거의 고정이었는데 운빨게임인데 그게 가능할까요?

크오오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.23 11:46
크오오

저도 이 의견에 한표. 특히 가장 느린 업데이트가 문제였음. 자기들은 빠르다고 하고, 옹호하는 쪽도 빠른 편이었다고 하는데, 문제는 이 게임이 후발주자였다는거. 다른 게임의 3배 속도로 업데이트가 되어도 될까 말까인데, 타 게임들과 비슷한 속도로 업데이트를 하고 있으니 유저들이 답답해서 미쳐버리지. 지금 규모가 훨씬 전에 완성되었어야 했음. 개인적으로 이해가 안 가는게 그 큰 회사가 이미 다른 회사에서 이런 저런 견본이 널려있는데, 왜 그리 업데이트가 느렸는지 이해를 못하겠음.. 롤 그만두고 히오스를 재미있게 즐겼지만 업데이트가 빠르다거나 흡족했던 적은 거의 없었음. 망하는 게 당연했음.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.23 17:52
BEST

빠대나 난투라면 모를까 프로권이 운빨이라는건 좀 아닌듯 솔직히 망한이유는 늦은 업데이트, 이상한 매칭, 개발자의 개똥철학고집 일듯

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 12:13

운빨드립은 에바다. 생각 좀

valroka | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.23 12:40

운빨 얘기하길레 트롤어쩌고 뻔한 레파토리의 고리타분한 징징이를 예상했는데 우세하던 팀이 마지막 한타에 뒤집히는 프로 경기를 보고 운빨ㅈ망겜이라니 존나 신선한데??

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 12:45
BEST

히오스 출시 시점이 레드오션은 아니었을 것 같아요. 기회는 충분히 있었다고 생각해요. 게임 완성도가 지나치게 낮고, 개발자가 업데이트를 게을리 했기 때문에 무너진거죠. 소란데 때문에 다들 고통 받는데 sns에 무슨 게임인가 한다고 써놓고 휴가 간 사건은 아직도 인상 깊네요;

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.23 15:46

프로권은 절대 운빨아님 단지 유저들이 프로권이 아니니까 뜬금 역전이 많이 나오는거지 프로권 운빨은 절대 아니였음 그러지 않았으면 팀 순위가 매번 변동해야되는데 그러지 않았음

외치는사람 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.08.23 17:50
외치는사람

물론 히오스가 상대적으로 역전이 쉬웠던건 맞지만 그렇다고 프로권이 운빨 소리들을정도는 아니였음

외치는사람 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.08.23 17:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST