본문

[잡담] "내가 바로 대격변이다" 씨부리면서 등장 후 아이템 도입

일시 추천 조회 3505 댓글수 25

BEST
공산주의 타령은 다크소울이 어려워서 망할거라는 소리랑 같음
이주헌 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.22 19:55
BEST
반대로 공동경험치 시스템덕분에 머키나 아바투르나 길잃바가 존재하고 히오스 시작한 사람도 봤는데요 닼소도 어려워서 못하겠다고 접는사람 많아요 이부분은 그냥 개인취향 2, 3위는 공감해요
이주헌 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.22 20:36
BEST
아뇨. 님 말뽄새가 문제라는거에요. 다른 말로 빠지지 마시고. 남에게 말할때 그게 더 많을 뿐 ㅎ 이러시면서 마치 본인 말이 사실인 양 말해놓고, 지금 와선 주장으로 확 틀고 이런 주장이 다 그렇죠 ㅎㅎ 하면서 물흐리기까지 하시니 얼마나 어그로 끄는 방식이 천편일률적인지 말로 다 이루 말할 수가 없네요.
루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 01:10
BEST
사실로 말해놓고 주장으로 팍 꺾으시면 신뢰도가 뒤집어질 수 밖에 없는걸.
루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 00:44
BEST

공산주의 타령은 다크소울이 어려워서 망할거라는 소리랑 같음

이주헌 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.22 19:55
이주헌

펨코 같은 데서 관련 포텐글 올라오면 아직도 공산주의 때문에 망했다 소리 들어요. 근데 그런 소리 하는 애들 보면 히오스 안 해본 새끼들이 아니라 다 해본 새끼들이거든요ㅋ 히오스 접었다는 새끼들 중에 대다수가 공산주의 타령하는 걸 보면 공산주의가 히오스 망친 요인 중에서 1순위로 취급받는 건 맞지요ㅋㅋ 2순위가 초기 완성도, 3순위가 스2엔진 정도?

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.22 20:04
BEST
루리웹-82241083

반대로 공동경험치 시스템덕분에 머키나 아바투르나 길잃바가 존재하고 히오스 시작한 사람도 봤는데요 닼소도 어려워서 못하겠다고 접는사람 많아요 이부분은 그냥 개인취향 2, 3위는 공감해요

이주헌 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.22 20:36
이주헌

그런 공산주의 시스템 덕분에 히오스 시작했다는 분들도 분명 많이 있었겠죠. 공산주의 시스템 때문에 접었다는 분들을 훨씬 많을 뿐ㅎ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.22 21:32

왜 그렇게 생각하죠

이주헌 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.10.23 00:24
이주헌

보통 보면 공산주의 시스템 때문에 접었다는 분들을 훨씬 많더라구요. 위에서 펨코 같은 데서 관련 포텐글 올라오는 경우를 사례로 들었는데 거기서도 보면 그렇게 진술하시는 분들이 굉장히 많아요. 공산주의 괜찮다는 분들도 더러 있긴 있었습니다만 숫자에서 압도적이 차이가 나죠. 물론 이게 표본이 적긴 합니다. 근데 그 적은 표본이라도 참고해 보면 1순위 공산주의, 2순위 초기 완성도, 3순위 스2 엔진 정도로 얘기가 나온다는 거지요. 물론 공산주의든 초기 완성도든 스2 엔진이든 이런 것들이 진짜로 히오스를 망겜으로 만든 요인들인지는 알 수 없으며, 망겜 요인이 맞다 할지라도 어느 요인이 더 중요하고 지대한 영향을 끼친 요인인지는 알 수 없죠. 뇌피셜의 영역이란 게 맞습니다 기본적으로는요. 애초에 왜 망겜이 되었는가를 논하는 일 자체가 뇌피셜의 영역이지요. 다만 사람들의 인식 자체는 그렇다는 얘기일 뿐...

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.23 00:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폭풍특공대

그렇게 치면 히오스의 초기 완성도라든가 업데이트 속도라든가 스2 엔진 등등 이런 것들을 망겜 요소로 들고 있는 것도 전부 뇌피셜의 영역일 뿐이지요. 물론 공산주의 때문에 망했다는 것도 저의 뇌피셜일 뿐입니다. 단지 제가 관찰한 바로는 그게 대세 의견이란 것일 뿐. 더욱이 공산주의 시스템 덕분에 히오스를 시작했다는 분들보다는 훨씬 많은 표본을 가진 의견이라는 것일 뿐... 애초에 망겜론이란 것 자체가 뇌피셜의 영역에서 논의를 진행하는 측면이 다분해서 객관적으로 무엇이 옳은가를 입증해보라는 데까지 가면 서로 평행선이 될 수밖에 없죠. 그래서 저도 제 생각... 아니 제 뇌피셜이 다른 분들의 뇌피셜보다 무조건 더 옳다거나 무조건 더 맞다고는 생각치 않아요.

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.23 00:40
BEST

사실로 말해놓고 주장으로 팍 꺾으시면 신뢰도가 뒤집어질 수 밖에 없는걸.

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 00:44
루리웹-0251149859

망겜론이란 게 다 그렇죠. 솔직히 다른 분들도 초기 완성도니 스2엔진이니 업데이트 속도니 어쩌니 하면서 뭐 때문에 망했다 혹은 뭐가 가장 안 좋았다 이러잖아요ㅋ 근데 그런 것들 하나하나가 히오스 망겜되는 데에 얼마나 큰 영향을 끼쳤는지, 또 얼마나 많은 사람이 그렇게 생각하는지 객관적으로 입증 가능하시다고 생각하나요? 그렇게 따질 수도 없고 그냥 뇌피셜이라는 전제 깔고 얘기하는 게 망겜론인데 유독 히오스 유저 분들은 공산주의 망겜론에 대해서만 엄격하죠ㅋㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.23 00:58
BEST

아뇨. 님 말뽄새가 문제라는거에요. 다른 말로 빠지지 마시고. 남에게 말할때 그게 더 많을 뿐 ㅎ 이러시면서 마치 본인 말이 사실인 양 말해놓고, 지금 와선 주장으로 확 틀고 이런 주장이 다 그렇죠 ㅎㅎ 하면서 물흐리기까지 하시니 얼마나 어그로 끄는 방식이 천편일률적인지 말로 다 이루 말할 수가 없네요.

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 01:10

주장을 할 때는 단정적으로 서술하는 게 미덕이라 배웠거든요. 글쓰기 시간에 ~인 것 같다라고 쓰는 건 주장할 때 적합하지 않다고 배우지 않던가요?

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.23 01:31

사실과 주장은 달리해서 써야죠. 먼저 그것부터 분간할줄 모르시다니 너무 안타깝네요. 주장은 입증되지 않은 것이고, 현재부터 님이 입증해야 할 겁니다. 입증된다면 현존하는 하나의 사실로 인정받겠죠. 만약에 님이 그렇게 당당히 단정하고 사실이라고 생각하시더라도, 그 후에 주장이 사실이 될 수 있는 논거가 있어야 하죠. 님의 논거가 뭘까요? 펨코관찰 댓글 추천수? 제대로 뭉쳐지지도 않은 통계덩이 같은걸 들고와서 주장을 사실인 양 단정하는 언행을 보고 어느 누가 님을 사기꾼이 아니라고 말할 수 있을까요? 비트코인 내일 3억으로 떡상함! 하고 말하고 관찰결과임 ㅎ 하신다음에 갑자기 휙 틀어서 주장임 ㅎ 하면 누가 납득함?

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 01:43

그니까요 저는 사실을 서술한 게 아니라 주장을 서술한 거죠. 흔히 글쓰기 시간에 주장을 글로 쓸 때는 "~인 것 같다"라든지 "~라고 생각한다"라는 식의 서술을 별로 좋지 못한 서술 방식이라 교육하잖아요? "~이다" 혹은 "~ㄴ다/는다"로 주장을 서술하는 게 더 적합하다고 가르치지. 저의 논거가 부실하다는 건 인정합니다. 근데 초기 완성도 때문에 망했다든지, 업뎃 속도때문에 망했다든지, 스2엔진 때문에 망했다든지 그럴 때도 제대로 된 근거 없이 주장만으로 글을 써도 대충 용인받잖아요? 굳이 피곤하게 객관적인 논거 대봐라 안 그러잖아요ㅋ 물론 그럼에도 불구하고 피곤하게시리 저의 논거가 부실하다는 지적을 굳이 하실 거라면 그건 인정이라 이겁니다. 왜 초기 완성도가 어쩌고 스2 엔진이 저쩌고 업뎃 속도가 어쩌고 저쩌고 하는, 마찬가지로 논거가 부족한 주장들에 대해서 관대한 건지는 몰라도요(뭐 이건 일관성이 없는 게 이해가 안 된다는 거지 심증적으로는 공산주의 쉴드치고 싶어서 그러는 거라고 이해는 하고 있습니다요) 근데요. 제가 사실을 서술한 건 아니란 겁니다. 주장을 서술한 거죠. 아니 그니까 보통 글쓰기 시간에 주장할 땐 완곡어법 쓰지 말라고 배우잖아요ㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.23 02:04

그건 주장이 확실할때나 그런거죠. 주장도 대충 남들꺼 따라써, 근거도 대충 들고와, 논리도 확실치 않고 남들이 그랫뜸! 해, 사실상 의견으로 끝나도 모자랄 말을 주장이랍시고 완곡어법으로 가감조차 하지 않고 냅다 후려치시면 그게 사기꾼이지 뭐냐구요. 메뉴얼대로 한다고 하셨겠지만 어쩝니까? 그대로 하면 안될 상황에서 엉뚱한 메뉴얼대로 하셨는걸요.

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 02:05

ㄴㄴ 주장이 확실할 때 그렇게 해야 한다고 안 가르치는데요. 주장을 쓸 때 기본적으로 요구되는 미덕이 완곡어법의 사용 자제입니다. 시중에 나도는 글쓰기 책 같은 거 한번 사서 뒤져보세요. 주장이 확실할 때나 완곡어법을 쓰지 말라고 하는지, 아니면 그냥 완곡어법을 쓰지 말라고 하는지ㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.23 02:16

난 의견따리에 불과한걸 내미는데 왜 주장으로 판단하고 주장에나 쓰일 메뉴얼을 썼냐고 말했는데 왜 이분은 가르침이나 받으라고 그러는걸까요?

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 02:19

의견따리라는 것도 주장의 일종인데요?ㅋ 주장: 자기의 의견이나 주의를 굳게 내세움 누군가의 주장이 부실하다고 해서, 그 주장이 주장의 형태를 띄지 않게 되는 건 아닙니다. 주장이라는 것은 양식이고 형식이지, 완성도에 따라 달라지는 게 아닙니다. 못쓴 소설 더러 그게 소설이 아니라고 하는 꼴ㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.23 02:38

가끔 그런 소설 있잖아요? 더럽게 못써서 도저히 못봐줄거. 방금 잘 보고 갑니다.

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 02:40

더럽게 못썼다고 소설이 소설 아니게 되는 건 아니죠ㅋ 근데 님은 지금 못쓴 소설이라고 소설도 아니라면서 소설이어서 지킨 미덕까지도 그런 미덕 왜 지켰냐고 비판하는 중이시구요ㅋㅋ 황당한 비판이란 거죠ㅋㅋ 가령 시조라서 종장 3음보를 지켰는데, 더럽게 못썼다고 시조도 아니라면서 종장 3음보 지킨 것까지 비판하는 꼴 ㅋㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.23 02:44

진짜로 새롭게 히오스2 만드는거 아닌 이상 데스윙 하나 나온다고 뭐 달라지는거 없음 그리고 히오스2를 만들 확률은 당연히 0임

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.22 19:57
루리웹-3710578763

저도 알죠 0인 거ㅋㅋㅋ 근데 그 정도는 돼야 데스윙 출시로 반등의 여지가 생긴다는 거죠ㅋㅋ 걍 데스윙만 나와봤자 임페리우스 시즌2일 뿐 ㅋㅋㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.22 20:05

공산주의에 자본주의 요소 도입하는게 절충인 듯

나가란말이야! | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.10.22 22:21
나가란말이야!

와! 사민주의!

격전의코프룰루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.22 22:47
나가란말이야!

저도 그게 하나의 방법이 될 수 있다는 데에 동의합니다. cs 막타 시스템이나 아이템 같은 건 도입 안 한다 해도 공동레벨제는 도입할 수 있다고 보네요. 공산주의 싫어하시는 분들이 공산주의 요소 중에서도 가장 싫어하는 게 바로 공동렙제ㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.10.22 23:11

흥할 확률 3.69%... 허나 그 확률은 과거에 기적을 만들어낸 확률... 불가능이 아니다! 명백한 가능성!

파다다다다 | (IP보기클릭)108.30.***.*** | 19.10.23 06:42
위로가기
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2423 | 날짜 2023.09.22
멀라용 | 추천 1 | 조회 1089 | 날짜 2023.09.21
DoMook | 추천 7 | 조회 3328 | 날짜 2023.04.22
DoMook | 추천 2 | 조회 2266 | 날짜 2023.04.20
루리웹-0117295355 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 2023.03.30
지쉐 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2023.03.07
검은침식의귀걸이 | 추천 1 | 조회 1246 | 날짜 2023.03.03
하만칸 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2023.02.02
ninlhk | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2023.01.25
sergio_phin | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2022.12.03
크오오 | 추천 7 | 조회 3712 | 날짜 2022.10.16
☠☠ | 추천 2 | 조회 3457 | 날짜 2022.08.23
루리웹-5197445485 | 추천 2 | 조회 2342 | 날짜 2022.08.17
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2022.07.13
LegenDUST | 추천 1 | 조회 1363 | 날짜 2022.07.10
티리1 | 추천 15 | 조회 13492 | 날짜 2022.07.09
아타호-_- | 추천 5 | 조회 4993 | 날짜 2022.07.09
LegenDUST | 추천 0 | 조회 1711 | 날짜 2022.06.26
☠☠ | 추천 2 | 조회 3545 | 날짜 2022.06.25
루리웹-9732332828 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2022.06.19
katagora | 추천 2 | 조회 3690 | 날짜 2022.06.12
침대축구 | 추천 0 | 조회 2006 | 날짜 2022.06.02
루리웹-3114445332 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2022.05.14
히드라 쉐이크 | 추천 0 | 조회 2406 | 날짜 2022.04.28
DoMook | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2022.04.18
LegenDUST | 추천 1 | 조회 1168 | 날짜 2022.04.15
☠☠ | 추천 2 | 조회 4304 | 날짜 2022.04.09
루리웹-0931573464 | 추천 2 | 조회 3208 | 날짜 2022.04.02
아타호-_- | 추천 0 | 조회 2079 | 날짜 2022.03.30
고른고달 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2022.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST