본문

[잡담] 브론즈 탈출하신분 있으세요?

일시 추천 조회 2817 댓글수 8

딜러 연습할려고 부캐 만들어서 배치 처음에 저도 브론즈 나왔구 어차피 부캐니까 승패 거의 신경안쓰고 제가 하고싶은 딜러들 묻지마 픽했는데 알라라크, 케리건 같은 걸로 운이 좋게 살짝 캐리해서 몇판 이기다 보면 같은 팀에서 그래도 1인분은 해주시는 분들이 먼저 파티초대해주시고 그분들이랑 몇 주 같이 돌리다 보면 금방 빠져나오더라구요 듀오로 메인탱커 1, 딜러 1 명 정도만 제대로 잘 하면 금방 빠져나오실듯(메인탱커 cc에 딜러가 포커싱만 해서 갱하면 스노우볼 굴러가서 이김)

작은아이들아 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.12.26 13:14

어느정도 실력을 가지고 있느냐에 따라 많이 달라집니다. 기본적인 종합적인 실력이 되시면 팀원과 안싸우고 판수만 좀 늘려도 금방 올라가실거고 피지컬이 티어대비 좋다고 느끼시면 1:1강한 투사잡고 솔킬내면서 쭉쭉 미시면 되고 판을 잘 볼줄아시면 짜르기 좋은 메인탱커잡고 따로 노는 애들 짤라주면서 게임을 주도하시면 되고 이도저도 아니면 그냥 자기가 제일 재밌고 잘하는 캐릭 몇개 골라서 자기 위치에서 1인분이상 하다보면 올라갑니다. 저티어로 갈수록 비상식적인 겜이 많이 나오기 때문에 한판한판에 너무 연연하지마시고 팀원간의 의사소통은 핑으로 내가 뭘 할지만 찍어주시면 좋고 채팅은 꼭 필요할때 권유형으로 좋게좋게만 얘기하시고 항상 모든게임에서 팀원이 잘했니 못했니 보다는 내가 어떤식으로 했으면 더 좋았을지 생각하시면 실버 뿐만아니라 고티어까지 충분히 가실거라 생각합니다.

케이신스 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.12.26 14:14

빠대유저라 경험이 적지만 첫 배치를 브5로 받았고 작년에 실버까지 올렸어요. 잠수유저나 트롤러는 어쩔 수 없고 포지션을 탱커, 힐러 했을땐 올라갈 수 없었고 딜러해서 올라왔어요. 전 거의 솔큐였는데 버스든 동티어든간에 파티면 많이 유리할 것 같습니다. 아마 브론즈 바닥에 있는 유저를 만나는게 아니면 실1때 만나던 하위티어 유저와 브1에서 만나는 유저와 큰차이는 없지 않을까 싶긴해요

BlueTypoon | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.12.26 15:08

마음맞는 사람과 팀큐가 가장 쉽고 빠른 방법이긴 합니다. 승패, 실력과 관계없이 게임 하다보면 분명 손발 맞는 분들이 있을텐데요. 이렇게 팀을 꾸리면 한명씩 늘어갈때마다 고의 트롤러를 만날 확률이 어쨌건 25%씩은 줄어드는 셈입니다.

루리웹-8474073661 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.26 16:01

히오스 랭크 시스템이 변별력이 형편 없긴 하지만 티어가 한단계이상 차이나면 실력차가 있는거니 억지로 새로운 캐릭터 하지마시고 원래 잘하던거 하시고 멘탈만 챙기세요 팀원하고 싸우는게 잘못이에요

파프리카튀김 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.26 16:58

사람새기다 싶으면 친추하고 같이돌리기를 반복하면 사람들과 할수 있습니다

진화타겁 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.26 19:31

실버1 졸업했으면 실버들이랑 배치 잡히지 않음???

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.26 19:55

계속 돌리면서 마음맞는 사람 한두명 구하세요 정상인끼리 그룹 짜면 바로 탈출합니다. 아니면 애초에 실력을 다이아급으로 키우세요. 다이아면 브론즈 아군에 성채레오릭 한명 있어도 이기고 올라갑니다

mr.walking man | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.12.26 21:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST