본문

[잡담] 내 친구 브론즈에서 욕먹는거 개웃기네 ㅋㅋ

일시 추천 조회 1896 댓글수 19

BEST
소설
참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.05 13:50
BEST
해당 티어에 먹히는 전략이 따로 있더라고요. 루시우는 난이도가 높아서 평가가 낮은 듯 해요. 알렉이었으면 엄청 좋아했을 것 같네요. 딜러쪽도 켈타스가 생각했던 것 이상으로 높게 평가되던데, 비슷한 구간에서 경험해보니까 알겠더라고요.
치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.05 16:19
BEST
히오스에서 똥캐 왜하냐는 질문은 필요없는 질문이죠 똥캐라고 안할거였으면 똥겜인 히오스도 안했겠죠
히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.07.05 14:37
BEST
커뮤니티나 대회 영상 찾아보시는 분들은 아시는 정보지만, 게임만 라이트하게 즐기시는 분들은 모르실수도 있으니까요. 욕먹을까봐 대중적인 특성 찍으면서도 그거 왜 찍어야하는지 모르는 사람도 많아요. 이해하고 찍는게 아니라 남들이 이렇게 찍으라니까 찍는거라서. 영전 박멸자도 해당 구간에서 잘 안보이거나 혹은 찍어서 욕먹는 걸 자주 봤기 때문에 아, 저걸 하면 안되는구나 하고 학습이 된거겠죠. 그래서 남들 찍으면 님 그거 왜 찍음? 하는거 아닐까요. 혹은 게임이 안 풀리니까 정치하려고 특성을 트집잡은걸수도 있어요. 게임이 안 풀린 이유는 내가 아니라 다른 사람이 특성을 잘못 찍었기 때문이다! 하고 책임전가하는거죠. 잘못을 외부에서 찾아야 스트레스를 덜 받잖아요. 내가 문제였다는 걸 납득하기 어려워하는 사람들 많아요.
치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.05 17:42
BEST
놀랍게도 1주일 안에 일어난 일들 ㅋㅋ
네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.05 15:26

논리없이 정치하는 놈들 많음 그런거보면 현실 정치가들이랑 똑같네

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.07.05 11:43
서부던전탐색자

나는 막 해도 되지만 너는 내 말을 들어야 한다 이런건가

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.05 11:54
BEST

소설

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.05 13:50
BEST 참치대뱃살초밥

놀랍게도 1주일 안에 일어난 일들 ㅋㅋ

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.05 15:26
BEST

히오스에서 똥캐 왜하냐는 질문은 필요없는 질문이죠 똥캐라고 안할거였으면 똥겜인 히오스도 안했겠죠

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.07.05 14:37
히드라 쉐이크

뭐지? 논리적으로 맞는 말이라 반박할 수가 없어....

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.05 15:27

...영전에서 박멸 레이너를 갔다고 욕을? 미쳤다고?

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.07.05 16:12
LegenDUST

컬쳐쇼크가 어마어마...

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.05 16:57
BEST

해당 티어에 먹히는 전략이 따로 있더라고요. 루시우는 난이도가 높아서 평가가 낮은 듯 해요. 알렉이었으면 엄청 좋아했을 것 같네요. 딜러쪽도 켈타스가 생각했던 것 이상으로 높게 평가되던데, 비슷한 구간에서 경험해보니까 알겠더라고요.

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.05 16:19
치코리타 ★

알렉도 난이도 꽤 높은거 아님요?

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.05 16:56
치코리타 ★

캘타스랑 모랄은 브론즈에선 신앙이라 그런건 이해하지만

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.05 16:56
치코리타 ★

하지만 영전 박멸 레이너는 티어 안타는거 아니었나요...

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.07.05 16:58
네팔렘여고생

제가 알렉 승률이 좋은 편은 아니어서 이런 말 하는게 좀 그렇긴 하지만요; 힐러 뭐해야 할 지 모를 때는 알렉만큼 무난하고 적당한게 없다고 생각해요. 진짜 힐을 입안에 쏟아붓는 수준으로 넣어주면 뇌절하는 애들도 어렵게나마 추스릴 수 있었어요. 알렉 했는데도 힐량 부족하다 느끼면 그건 진짜 어떤 힐러해도 케어가 어렵다고 봐요. 또, 힐러 할 줄 모르면 리리나 빛나래 하라는 사람 가끔 보이는데, 얘네는 아군이 협조해줘야 하는 픽이라 본인이 열심히 한다고 해서 유용하진 않더라고요. 피 관리가 안되는 애들이면, 아군이 매번 힐이 부족하네 어쩌네 소리가 나오고 그래서. 막상 통계창을 보면 힐량 수치는 또 은근히 나오다보니 힐량 정치는 안당하고 애먼 사람이 욕먹기도 하고.

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.05 17:35
BEST
LegenDUST

커뮤니티나 대회 영상 찾아보시는 분들은 아시는 정보지만, 게임만 라이트하게 즐기시는 분들은 모르실수도 있으니까요. 욕먹을까봐 대중적인 특성 찍으면서도 그거 왜 찍어야하는지 모르는 사람도 많아요. 이해하고 찍는게 아니라 남들이 이렇게 찍으라니까 찍는거라서. 영전 박멸자도 해당 구간에서 잘 안보이거나 혹은 찍어서 욕먹는 걸 자주 봤기 때문에 아, 저걸 하면 안되는구나 하고 학습이 된거겠죠. 그래서 남들 찍으면 님 그거 왜 찍음? 하는거 아닐까요. 혹은 게임이 안 풀리니까 정치하려고 특성을 트집잡은걸수도 있어요. 게임이 안 풀린 이유는 내가 아니라 다른 사람이 특성을 잘못 찍었기 때문이다! 하고 책임전가하는거죠. 잘못을 외부에서 찾아야 스트레스를 덜 받잖아요. 내가 문제였다는 걸 납득하기 어려워하는 사람들 많아요.

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.05 17:42
치코리타 ★

이 댓글을 읽고 아래 자료도 본다면 자신이 얼마나 속이 얕은 사람인지 생각해볼 계기가 되겠죠

참치대뱃살초밥 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.07.05 18:22
치코리타 ★

알렉이 분명 힐량이 좋은 영웅이긴 한데 용폼이나 w까는게 브론즈에서 하기 좋은 영웅은 아니라고 생각했는데 꼭 그런건 아닌가보군요 참고로 박멸자 욕박힌건 문열리고 1렙한타 시작 전에 박힌거라 안풀려서 빡쳤을 확률은 없고.. ㅋㅋ

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.05 20:28
E과 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.05 17:52
E과

실제로도 루시우는 브론즈랑 마다플이랑 승률이 천지차이고 손타는 영웅은 티어따라서 평가가 다를 수 밖에 없죠.

E과 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.05 17:53
E과

브론즈루시우 승률이 저렇게까지 노답일줄이야...

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.05 20:17
위로가기
인생이인간극장 | 추천 1 | 조회 1534 | 날짜 2020.12.01
루리웹-9732332828 | 추천 2 | 조회 4141 | 날짜 2020.11.25
xariby | 추천 0 | 조회 2539 | 날짜 2020.11.24
크아앙앙 | 추천 13 | 조회 8302 | 날짜 2020.11.24
서버가다운됫다 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2020.11.24
활동내역은 모다? | 추천 2 | 조회 2890 | 날짜 2020.11.24
침대축구 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2020.11.24
푸른새싹 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2020.11.24
비둘기달린태사다르 | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2020.11.23
아타호-_- | 추천 0 | 조회 1945 | 날짜 2020.11.23
활동내역은 모다? | 추천 1 | 조회 1616 | 날짜 2020.11.23
LegenDUST | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2020.11.23
쁘로삐우스 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2020.11.23
아타호-_- | 추천 0 | 조회 4126 | 날짜 2020.11.23
ID다은* | 추천 9 | 조회 5191 | 날짜 2020.11.22
루리웹-5183621312 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2020.11.22
루리웹-9732332828 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2020.11.21
dayline | 추천 0 | 조회 1372 | 날짜 2020.11.21
데드풀! | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2020.11.20
활동내역은 모다? | 추천 0 | 조회 2886 | 날짜 2020.11.18
레스토랑스 | 추천 0 | 조회 1526 | 날짜 2020.11.17
굳키1 | 추천 1 | 조회 2716 | 날짜 2020.11.13
김늘빛 | 추천 0 | 조회 2410 | 날짜 2020.11.13
람파루도 | 추천 0 | 조회 3278 | 날짜 2020.11.12
Vanellope_V | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2020.11.11
꽁털 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2020.11.11
언제나늅 | 추천 2 | 조회 6294 | 날짜 2020.11.07
천만원 | 추천 0 | 조회 3003 | 날짜 2020.11.05
LegenDUST | 추천 3 | 조회 3001 | 날짜 2020.11.05
크오오 | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2020.11.05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST