본문

[자랑] 리리 100렙 찍었어요.

일시 추천 조회 2132 댓글수 8

BEST
저도 리리 모스트인데 범용적으론 활발한 모험가를 선호합니다. 이유는 리리를 잘 활용할려면 뒤에서 힐만 넣을게 아니라 빠른발 특성으로 쿨감 50% 댕기기 위해 다단히트로 들어가는거 한번만 스쳐 맞는다던지, 탱커 맞을거 대신 맞는다던지, 무리 안가는선에서 한대씩 맞으면서 스킬 쿨감시키는게 중요하거든요. 이렇게 쿨감된 스킬을 자주 쓰면 마나도 고갈되는편인데 이런 부분에서 마나관리도 좋죠. 리리의 잠재력을 다 활용할려면 약간의 탱킹도 한다 생각하며 빠른발을 최대한 유지시키는것도 중요 포인트입니다. 근데 초보분들은 빠른발을 물렸을때정도만 활용하시고 뒷 라인에 숨어있어서 활발한 모험가를 찍어도 제대로 활용하지 못하긴 합니다. 잘하면 깝쭉깝쭉 패시브만 활성화시키면서 피해 흡수인데 못하면 괜히 앞에나왔다가 맞아 죽거나, 너무 썌게 맞으니까요.
lock zero | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.07.15 08:45

리리 승률 70인가 80인데 상대방에 평타캐 있으면 씹사기임.

아라라기군 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.07.13 17:32
아라라기군

그외에 골르면 트롤임

아라라기군 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.07.13 17:32

리리는 사람마다 특성이 꽤 많이 갈리더라고요. 저도 활발한 모험가는 활용하기가 고민되서 안 찍는데, 찍는 분들 워낙 많이 봐서 뭔가 묘해요. 플레이 방식을 바꾸면 괜찮아지련지.

치코리타 ★ | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.07.13 17:53

전 아직 30찍은 영웅도 없는데.. 대단하시네요!!

Vanellope_V | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.13 20:15

리리 그 자체...

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.07.14 00:42

잘하는 리리 만나면 20분 내내 허우적대다 끝나는 게 너무 화남 ㅋㅋ

히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.07.14 10:50
BEST

저도 리리 모스트인데 범용적으론 활발한 모험가를 선호합니다. 이유는 리리를 잘 활용할려면 뒤에서 힐만 넣을게 아니라 빠른발 특성으로 쿨감 50% 댕기기 위해 다단히트로 들어가는거 한번만 스쳐 맞는다던지, 탱커 맞을거 대신 맞는다던지, 무리 안가는선에서 한대씩 맞으면서 스킬 쿨감시키는게 중요하거든요. 이렇게 쿨감된 스킬을 자주 쓰면 마나도 고갈되는편인데 이런 부분에서 마나관리도 좋죠. 리리의 잠재력을 다 활용할려면 약간의 탱킹도 한다 생각하며 빠른발을 최대한 유지시키는것도 중요 포인트입니다. 근데 초보분들은 빠른발을 물렸을때정도만 활용하시고 뒷 라인에 숨어있어서 활발한 모험가를 찍어도 제대로 활용하지 못하긴 합니다. 잘하면 깝쭉깝쭉 패시브만 활성화시키면서 피해 흡수인데 못하면 괜히 앞에나왔다가 맞아 죽거나, 너무 썌게 맞으니까요.

lock zero | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.07.15 08:45
lock zero

전 클베부터 했으며 요즘은 좀 안하긴한데 한창할떈 다이야까진 찍었고 빠대 MMR 잘 나올땐 마스터까진 나왔습니다. 빠대 승률은 전반적으로 60~70% 모스트 캐릭터는 70% 후반정도구요. 그리고 빠대에서 수룡은 으흠; 취향이나 예능 영역이면 그러려니한데 활용도나 포텐이나 천잔이 더 좋긴합니다. 빠대는 천잔 끊을 CC기가 없거나 적은 경우가 많아서 채널링 안 끊긴다면 천잔 힐량 자체는 힐러중에서도 최상급이거든요.

lock zero | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.07.15 08:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST