본문

[마영전] 마영전, 개발자 노트

일시 추천 조회 15813 댓글수 43

BEST
강도 마르고 연어도 다 죽고
콩우유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.03.31 01:36
BEST
아직도 운영중인 비밀은 망영전에 흑우쉑들이 존시나 많아서 그런거임.. 이미 연어들은 끊긴지 오래고 그들만의 리그죠 사실은 남은 흑우들이 최강자전 흑우를 가리는거임 업뎃좀 한지 지났다만 마이룸? 업뎃하고나서 즈그들 코스츔 입혀서 점수 올리는거 까지 업뎃했드만 이젠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없음
Miyano. | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.03.31 01:51
BEST
얼마전 100제 레이드 공상한 낮추니깐 귀신같이 또 슬금슬금 등판해서 100제 아래급 무기들 수명 늘었다고 찡얼거리더라..ㅋㅋ 그러면 지들이 그 100제가지고 더 오랫동안 해먹을 수 있는건 생각 못하나? 그 전부터 계속 공상한이 너무 뛰어서 진입장벽 높은게 문제다 그러더만 ㅆㅂ 뭐쩌라는건지 망전 썩은물은 진짜 격이 다름. 아주 0.00001%라도 지들보다 아랫 스펙들이 도움되는 패치가 나오면 득달같이 달려듬 정작 그러면서 골탐때 뉴비들 쪽빨아먹다가 유저 싹 빠지면 돈 안벌린다고 찡얼거리는 글 하나둘 올라오더라 이번에도 그랬고
asdasd1 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 19.03.31 02:51
BEST
대체 이겜 섭종 언제함?
끄으으 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.03.31 01:26
BEST
댓글 가서 보니깐 한동안은 망할 걱정 없겠구나 ㅋㅋ 저런 애들 꼴보기 싫어서 강화 짜증나서 클베때부터 하던거 다 때려치우고 접었었는데 딱히 후회는 안되네..
A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.03.31 02:06

먼저 번게 나은데...!

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.03.31 01:25
BEST

대체 이겜 섭종 언제함?

끄으으 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.03.31 01:26
끄으으

최소한 님이 죽기전엔 섭종할일 없으니깐 걱정마세용 ㅇㅇ;

파이린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.03.31 01:34
파이린

존재하지 않는 계정은 뭐임?

산북동 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.03.31 01:41
끄으으

이용자가 적어도 섭종안하는게 넥슨게임의 장점인데 왜 다들 섭종을 원하는거지?

지나가던행인 A | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.03.31 05:43
지나가던행인 A

택티컬 커맨더스라고 들어봤나?

llillliill | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.03.31 14:29
지나가던행인 A

허스키 익스프레스 라고 아시는지

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.03.31 20:21

이런 겜도..... 있었지

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.03.31 01:34
BEST

강도 마르고 연어도 다 죽고

콩우유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.03.31 01:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2320472513 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.03.31 01:39

클로즈베타때부터했었고 잘나가는 클랜에도 있었는데 접은지 엄청 지났네요. 모아둔 돈도 꽤 많이 있었었는데 걍 접었네요. 개인적으로 이겜 끝냈을때 내가 왜그렇게 노가다했지 하는 생각 많이 했습니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.03.31 01:48
BEST

아직도 운영중인 비밀은 망영전에 흑우쉑들이 존시나 많아서 그런거임.. 이미 연어들은 끊긴지 오래고 그들만의 리그죠 사실은 남은 흑우들이 최강자전 흑우를 가리는거임 업뎃좀 한지 지났다만 마이룸? 업뎃하고나서 즈그들 코스츔 입혀서 점수 올리는거 까지 업뎃했드만 이젠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없음

Miyano. | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.03.31 01:51
Miyano.

가끔 반년 주기로 접속만 해서 상시판매 신규 아바타 뭐있나 보는데 진짜 아무것도 추가 안되어 있죠. 전부 키트로 팔았다는 이야기. 그리고 그 키트 아바타를 '나올때까지' 지르는 사람이 정말로 있음.

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.31 04:05
Miyano.

ㄹㅇ 지금 남아있는 흑우 새끼들이 문제임.....돌아오는 연어잡아 처먹는 곰같은 놈들이 게임도 다 망쳤음

쿠오오오오아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.03.31 19:41

15강띄운거 치킨바꿔먹고 한달뒤였나 장비 개편되면서 15강 개똥값됬던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조쉬 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.03.31 01:56
조쉬

15강 거래가능 여전히 현돈 100넘어가는데 그게 똥값인가요?

실페리온 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.31 08:59

진짜 재밌게 했었는데 그냥 추억의 게임됨

힉스1 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.03.31 02:00
BEST

댓글 가서 보니깐 한동안은 망할 걱정 없겠구나 ㅋㅋ 저런 애들 꼴보기 싫어서 강화 짜증나서 클베때부터 하던거 다 때려치우고 접었었는데 딱히 후회는 안되네..

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.03.31 02:06

운영만 잘 했으면 장수 할 수 있는 게임이었는데.. 어쩌다 그렇게 됬는지 원... 아쉬운 게임들이 너무 많다 ㅠㅠ..

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.03.31 02:11

그래도 즐길만큼 즐겼다 걍 패키지게임 엔딩보고 접었다 생각하면 편한게임.... 잘만들긴 진짜 잘 만들었었는뎁

샬라샬라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.31 02:26

옛날게임

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.03.31 02:33

시즌1은 정말 갓겜이었음. 온라인게임에서 처음 감동했던 스토리였던...

ludvika | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.03.31 02:50
BEST

얼마전 100제 레이드 공상한 낮추니깐 귀신같이 또 슬금슬금 등판해서 100제 아래급 무기들 수명 늘었다고 찡얼거리더라..ㅋㅋ 그러면 지들이 그 100제가지고 더 오랫동안 해먹을 수 있는건 생각 못하나? 그 전부터 계속 공상한이 너무 뛰어서 진입장벽 높은게 문제다 그러더만 ㅆㅂ 뭐쩌라는건지 망전 썩은물은 진짜 격이 다름. 아주 0.00001%라도 지들보다 아랫 스펙들이 도움되는 패치가 나오면 득달같이 달려듬 정작 그러면서 골탐때 뉴비들 쪽빨아먹다가 유저 싹 빠지면 돈 안벌린다고 찡얼거리는 글 하나둘 올라오더라 이번에도 그랬고

asdasd1 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 19.03.31 02:51
asdasd1

템하고 던전 밸런싱이 엄청 잘못되어서 나타나는 문제임 이번 던전 하향 패치는 저번주 역대급 ㅄ패치에 대한 어느정도의 후속조치라 못한 패치는 아닌데 기본 옵션이 엄청나게 차이나는 95제와 100제의 차이가 또다른 문제가 되버림 지금까지는 요구 스펙이 말도 안되게 높은 아스테라 지역 때문에 95제 보다 100제가 당연히 우선시 되었는데 이번 패치로 굳이 100제를 돈써가며 맞출 필요가 없어짐 게임을 해봤다면 알겠지만 95제와 100제의 조합비용, 강화비용, 상한해제 비용은 2배를 훨씬 넘게 차이남 이미 템 파밍을 완료한게 아니고서야 몇억씩 퍼부우며 강화하고 있는데 불만이 나올 수 있는거임

4354390759 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.03.31 10:45
asdasd1

골탐때 시세조작이 있었다는 말이 있었는데 이 게임은 다른 게임과 다르게 우편으로 거래하는 거래소에서 거래하든 거래로 얻은 아이템는 귀속이 되어버림 작업장이 대량 생산하는 마법가루, 강비 이런게 아니고서야 시세조작은 불가능함 골탐에 아스테라 무봉이나 정의, 신념 등등 인챈이 폭등한건 단순히 수요가 많아져서이고 지금까지 강화 관련 이벤트나 골탐때는 매번 있던 일이라 이번만의 특수한 상황이 아니었음 특히나 이번에는 미울 신캐까지 겹쳐서 평소보다 수요도 훨씬 많았고 이건 마공악세 가격만 봐도 확실했음

4354390759 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.03.31 10:49

운영이 말아먹은 좋은 사리 진짜 이런 그래픽에 액션도 뛰어난 유일한 국산 온라인 게임이었는데 오랜만에 들어가보니 너무 생소하게 변해버림 이 이후로 비슷한 3d rpg에 재미들여서 여러개 해봤는데 마영전 만한 게임이 없었음 캐시를 그렇게 질러서 캐릭터들 꾸미고 시간을 그렇게 들여 키워놨는데도 이젠 정이 안 감

Hamachi | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.03.31 03:44

이비든 헤기든 마법사들좀 화려하게 만들어라

코리아개꿀 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.31 04:49

넥슨도 콘솔 게임에 관심 둔다는 기사 본 거 같은데, 마영전 싱글 플레이 중심으로 리메이크 해서 콘솔과 스팀으로 내라.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.03.31 05:41

마영전은 째호때 내리막이였고 임덕빈때가 살짝 상승세였다가 오동석이 온 이후로는 완전히 몰락했음. 진짜 예전엔 대체할만한게 거의 없던 게임이였는데 요즘은 뭐.. 스팀가서 돈조금만 쓰면 대체재는 많음.

sokół | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.03.31 06:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미허가세탁

이거보다 원조격인 몬헌 되겠습니다 룩이 마음에 안드시면 모드로 2B등등 원하시는거 다 쒸워서 겜하시면 됨 액션도 더 쩜

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.03.31 10:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미허가세탁

뭐 다아시는 게임들일수도있지만 윗분 말씀대로 원조격인 몬스터헌터도있고 뭔가 아니메스러운걸 원하시면 갓이터 컨자신있고 하드한거원하시면 프롬사 소울류게임들 총기류좋아하시면 디비전,보더랜드 솔플,스토리 좋아하시면 위쳐3 완전 스타일리쉬한거 원하시면 데메크5 등등 여러가지 있습니다 찿아보심 더 나올수도있어요!

sokół | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.03.31 16:32
슈우박사

전 몬헌에 마법사 같은게 있었으면 정말 갓겜이라고 했을텐데 아쉽게도 취향에 맞는 마법사형케릭이 안나와서 쩝..

에레슈키갈 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.31 20:20

얼굴간판 이비짜응~

PowerKiss | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.03.31 07:39

60hz 고정강제겜 ㅅㄱ

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.03.31 10:13

나눠서 올리는게 보기 힘드네요...

루리웹-1689185935 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.03.31 10:25

망하지 말아줘~~ 망해버려서 썩은물보다 더 썩어버릴 ㅈ 같은 마인드 가진 놈들을 다른게임에 유입시켜선 아니되오~ 그냥 평생 망전에서 썩도록 놔둬줘~

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.03.31 10:44

작년 총잽이 신캐 나왔을때 친구들이랑 추억팔이로 복귀해봄 근데 100제 봉힘이 분명 복귀할때 1500선에서 판매중이었는데 슬금슬금 오르더니 2주만에 3천이 되버림 ㅋㅋㅋ 고인물들은 수요가 늘어나서 그런거라고 하는데 매물이 시1발 10페이지 가량 쌓여 있음ㅋㅋㅋ 100제 봉힘 공급자는 대부분이 씹고인물 색기들인데 이색기들 배불려 주기 싫어서 걍 다시 접음

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.03.31 10:48

지금 마영전은 이런거 패치할 예정이라고 홍보할 때가 아닐텐데.. 아니 지금 산적해있는 문제가 한두개가 아닐텐데 이젠 진짜 뭐하는 겜이냐...

자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.31 10:58

아직도 안 망했네

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.31 11:34

망영전 망영전 하면 고이다못해 썩은물들이 날리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디시에서 왔냐는 둥 머라고 지들끼리 헛소리를 하는대 잔넨 루리웹에서 왔는데숭~? 그리고 골탐때 오른 아이템들이 지금은 거짓말같이 시세가 떨어짐...

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.03.31 11:56

고여버린 썩은물에서 자기들만의 세상을 만들고...

JAE-S | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.03.31 13:50

뭐... 하던 사람들이 열심히 하겠지

얼짱파이터 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.03.31 17:51

마우스로 깨작깨작 성형수술이나하고 자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할일이그렇게없나 망겜회사답네...

Dino despardo | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.03.31 20:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST