본문

[마영전] 마비노기 영웅전 [영웅들의 목소리]

일시 추천 조회 13666 댓글수 76

BEST
연어들의 절규가 아닐까 잠시 생각했지만 고인물들이 연어들의 복귀를 하도 배척하기때문에 연어도 포기한 겜
아침은우유 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.01 17:54
BEST
영웅들의 가챠겜 한정판 팬티를 입히려면 수백만원이었지 요즘도 그런가?
오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.01 17:43
BEST
현질없이 할수없는게 젤 큰문제 돈좀벌려면 아스테라가야하는데 거기갈려면 아스테라12강깔고 결사대 노가다에 부캐 9개 만렙해야 욕안먹고 갈수있는 미친게임 악세강화해서 동석력도 맞춰야하고 여러모로 다죽은게임이죠 미울때 살아날수있었는데 연어들 뉴비들 두달만에 거의 다 접어버림
타치코마 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.04.01 19:09
BEST
고인물탓 맞아... 내가 신캐릭 키우면서 골드 모아보면 거의 2천만 정도 모이더라... 근대 그거 아냐? 2천골드론 95제도 10강 이상 구할려면 택도 없다는거... 그리고 신캐버프랑 골든이라고 사람들 좀 들어왔다고 시세 엄청 쳐 올린게 고인물들이야... 먼 고인물탓이 없다고하냐... 아스테라 쳐 가고 싶어도 돈도 없는대 장비도 못구하는대 먼 아스테라를 간다는 말이야... 그전에 장비 못구하고 포기하고 접지... 쯧쯧...
darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:11
BEST
넌 재대로 글 보고 쓰는거냐? 고인물들 자산이 1억 이상 이라고 그리고 고인물 될려면 현질 필수냐??? 와아 그러면 정말 답없구나... 그 치킨충 만드는 당사자가 고인물들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 자기혐오하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:59
BEST

영웅들의 가챠겜 한정판 팬티를 입히려면 수백만원이었지 요즘도 그런가?

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.01 17:43
오빠시계

돈을 들여서가 아니라 0.000000000000000000000000125%인가 이럼 즉 게임상에서 골드 벌어서 사는 게 더 이득임

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.04.01 18:05
오빠시계

천장이 생겨서 대충 60만원이면 되요...근데 그것보다 다른게 더 문제라서...

7thStar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.01 18:09
7thStar

천장 60만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈이면 우리집 천장 벽지 도배 새로하고 남겠네

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.01 18:16
오빠시계

것보다 지금 최상위 레이드 돌려면 장비 맞춰야 되는데 그거 장비값도 장난아니라서 연어고 고인물이고 접는사람들 많이 나왔죠

7thStar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.01 18:30
昏庸無道

진짜 팬티 하나가 60만원 해요?

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.04.01 19:08
겜더쿠

이너아머는 2만원이던가 그럴걸요 60만원은 키트 아바타세트

4354390759 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.01 19:13
겜더쿠

캐시로 뽑는 게 확률극악인데 현질을 하는 게... 정신 나간거죠

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.04.01 19:18
BEST

연어들의 절규가 아닐까 잠시 생각했지만 고인물들이 연어들의 복귀를 하도 배척하기때문에 연어도 포기한 겜

아침은우유 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.01 17:54
아침은우유

그들의 논리 - 날먹충

네온알 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.01 18:09
네온알

날먹충 맞음 저번 패치로 어느정도 완화되긴 했는데 빠전 시스템 악용해서 말도 안되는 장비 수준으로 날먹하는 유저들 정말 많았음

4354390759 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.01 19:14
아침은우유

웃긴건 그 날먹들도 지하고 비슷한 스펙끼리 던전 돌면 20~30분 걸릴걸 알아서 정보보기 하고 캐리어 없으면 ㄹㄷ 안박고 나감 ㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.01 19:15
아침은우유

ㄹㅇ ㅋㅋ 얘들 논리가 고인물들이 배척한다하는데 애초에 아스테라 입장하는거 고인물들이 못하게막는것도아니고 그냥 버스타겠다는 심보가 기본적으로 깔려있음 ㅋㅋㅋ 어디 루리웹에서 그렇게 흥하는 던파같은 rpg게임은 어디 이번에 나온 프레이레이드? 그거 복귀하자마자 당연히 돌수 있는거겠죠? 그들의논리라면 이것도 당연히 되야하는거아닌가? 현실은 스펙안되면 최종던전 못가는게 rpg게임의 기본인데 그저 고인물탓 ㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 19:21
BEST
루리웹-2021269688

고인물탓 맞아... 내가 신캐릭 키우면서 골드 모아보면 거의 2천만 정도 모이더라... 근대 그거 아냐? 2천골드론 95제도 10강 이상 구할려면 택도 없다는거... 그리고 신캐버프랑 골든이라고 사람들 좀 들어왔다고 시세 엄청 쳐 올린게 고인물들이야... 먼 고인물탓이 없다고하냐... 아스테라 쳐 가고 싶어도 돈도 없는대 장비도 못구하는대 먼 아스테라를 간다는 말이야... 그전에 장비 못구하고 포기하고 접지... 쯧쯧...

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:11
darkskald

수요가많고 공급이 그대로면 가격이오르는건 당연한건데 그걸 고인물 탓을하고있네 ㅋㅋㅋ 고강을 강제하게만든 오동석을 탓하는것도 아니고 이걸 고인물탓을한다고??

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:25
darkskald

그리고 이번에 나도 연어하면서 95렙만찍으면 12강 부활강화석 주면서 듀라한무기 구해서 12강 강화해서썼는데 무슨 택도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜해보고말하는거 맞음?

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:28

이벤트로 줘서 잘 썼지... 단지 강화할려면 잘 텨져서 그만큼 모아놓은 돈이 다 날려서 문제지... 그리고 강화해서 텨져서 다시 강화시킬려면 예토해야되는대 거기에 들어가는 재료들도 가격 올라서 모아놓은 돈으로는 택도 없더라... 2천만 모아놓은거 강화랑 예토로 거의 반 정도 날림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 돈 좀 모아볼려면 레이드 돌아야되는대 돈되는 아이템 안나와 ㅋㅋㅋㅋ 아스테라? 거기 구경도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니미널..

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:41
darkskald

예토해서 복원제련하는데 들어가는돈은 고인물이라고 싸게구해서 살거같냐? 비싸게구해서 쓰는건 고인물이나 연어 뉴비나 다똑같은데 뭐 고인물특가라도 받아서 금방금방하는줄아나보네 ㅋㅋ 게임설계상문제를 왜 고인물탓을하고있냐고 ㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:42

그리고 신입들은 고인물들 돈셔틀이냐..?? 먼 맨날 신캐릭 할만하다고 들어온 사람 거의 하다가 다 때려치고 남는건 고인물들... 그나마 그중에 살아남아서 고인물화 되긴 하더만 ㅋㅋㅋ 그정도로 할려면 미친듯이 해야되는대 난 그렇게는 못하겠더라...

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:43

고인물 탓 맞아 무슨 고인물 탓 아님 시스템 탓임 이러고 있냐 난 술은 먹었지만 음주운전은 아님 ㅋ 이러고 있내 ㅋㅋㅋ 패치로 아이템 획득 좀 쉽게하면 시세 떨어진다고 날리치는게 고인물들이야 먼 고인물들이 문제가 없어 ㅋㅋㅋ 시스템 탓하기 전에 고인물들 지들이 좀 변할 생각도 안하고 썩어가는대 재대로 신입들이 유입이 되겠냐? 그 누구더라 고인물 단어 만든 운영자 ㅋㅋㅋ 그사람 말이 틀린말은 아니였지 ㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:48
darkskald

아니 고인물은 뭐 그 재료들 안사서쓰는줄아나보네 ㅋㅋ 자꾸 시장경제체제를 부정하는데 공산주의가 그렇게좋냐? 아까 그 2천만골드로 템구하는거 택도없다했는데 지금 그 2천만원이 현돈으로 만육천원? 정도인데 만육천원 써서 최종던전 진입가능한 rpg게임있으면 좀말해주셈 ㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:48
darkskald

무슨 말도안되는소리야 ㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 난리치는건 걍 돈벌어서 현금화하려는 치킨충들 논리지 겜하려는 사람입장에선 재료퍼주면 감사합니다 하고 절하지 어디 말도안되는 소리를 하고있어 ㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:49

그리고 고인물들은 기본자신이 1억 이상인대 껌값이지 ㅋㅋㅋㅋ 뉴비는 고작 모아봐야 2천만이 고작 그것도 고인물들에게 아이템 산다고 바쳐야지 ㅋㅋㅋ 머 미친듯이 하면 되긴하지만 그렇게 할만큼 게임이 재미있는것도 아니고 남는건 룩자랑 ㅋㅋㅋㅋ 에효... 머 이렇게 이야기해도 알아쳐먹었으면 진작에 변했겠지...

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:51
darkskald

아까부터 고인물은 돈을 안쓴다는 전제하에 얘기하고있는데 자꾸 되도않는소리좀 하지말라고 ㅋㅋㅋ 가격이비싸지면 고인물들도 그 비싼가격 돈주고 사는건 똑같은데 뭔자꾸 뉴비가 고인물들한테 돈을바친다느니 뭐라느니 ㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:53

그걸로 날리치는건 치킨충??? 근대 왜 현질함??? 현질할 가치가 있다고 생각함? 난 현질쳐 하는 사람들 이해가 안가더라...

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:55
darkskald

1억이면 현금으로 10만좀 안되는데 껌값은 무슨 껌값이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 10만원들고있다고 2만원 껌값이네 ~ 하고 버리냐? 진짜 말도안되는 논리좀 그만펴라 진짜 ㅋㅋㅋ 무슨 앵무새도아니고 계속같은말만반복하고있네

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:55
darkskald

아이고 ㅋㅋ 겜에 돈한푼도 안쓰는 거지였음? 루리웹에 상주하고있는거보니 콘솔겜도해봤을텐데 당연히 돈안쓰고 복돌짓하셨겠죠? 이걸 이렇게 커밍아웃을하네 ㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:57
BEST

넌 재대로 글 보고 쓰는거냐? 고인물들 자산이 1억 이상 이라고 그리고 고인물 될려면 현질 필수냐??? 와아 그러면 정말 답없구나... 그 치킨충 만드는 당사자가 고인물들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 자기혐오하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 20:59
darkskald

네 다음 복돌충~

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 21:01

이젠 복돌 언급하는거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 보기엔 답이 없고 그렇다고 인정하기엔 짜증나겠지 ㅋㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 21:01
darkskald

이상 치킨충을 욕하는 복돌충이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 21:01

왠지 불쌍하다 이렇게라도 정신승리 외치고 싶어하니... 쯧쯧... 안서럽내... 머... 어렇게 이야기한다고 게임하는 사람들 인식 변하는것도 아니고...

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 21:05
darkskald

은즈 블씅흐드~ 으릏그르드 증슨승르 으츠그 스프흐느... 쯧쯧

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 21:07
darkskald

말투가 보면볼수록 어디 못배운 찐따같은느낌이네 ㅋㅋ 담당일찐일안하냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 21:08

그래 그래 ㅋㅋㅋㅋ 어자피 이렇게해서라도 정신승리 하고싶겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어자피 니 논리로는 이 이상 대화는 무리겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아 니가 이겼다 정신승리를 외치렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 21:09
darkskald

같은말만반복하는 앵무새가 논리를 따지고있네ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 21:11
darkskald

정작 논리로 개털려서 할말없으니 게임에돈쓰는인간들이해가안간다느니뭐라느니 도피성발언이나 하던사람이 논리ㅋㅋㅋㄱㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 21:13

아이고 그러세요? 내가 보기엔 니가 더 그렇게 보이는대? 난 너랑 대화하고 있으니 왠 초중딩이랑 대화하는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 21:13
darkskald

초중딩이라고한정해서 언급하는거보니 본인이 고딩이신가? 급식이니 겜에돈한푼못써보셨겠지ㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 21:14

그리고 그딴 도발따위 ㅋㅋㅋㅋ 유치하다 ㅋㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 21:14
darkskald

그딴 도발따위~~ 어쩜이렇게 말투가 전형적인 급식찐따유형에서 벗어나질않냐ㅋㅋㅋ 웃음벨터진다진짜ㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 21:15

왜 그리 유치하게 도발하니 ㅋㅋㅋㅋ 너무 유치해서 뻔히 보이는대 왠지 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 21:16

더 이상 할말도 없고 난 이만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 이겼으니 정신승리 잘하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 21:17
darkskald

웃기냐?ㅋㅋ나도웃기다ㅋㅋ 급식찐따랑이러고있는게ㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 21:17

급식찐따는 너고 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 21:18
darkskald

지금생각해보니개웃기넼ㅋㅋㅋ 겜에현질하는사람 이해를못할만하지ㅋㅋ 급식이라겜에돈을못쓰니까ㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 21:19
darkskald

할말없다면서 가신다는분이 그유치하다는도발에 이끌려서 또댓글달고가는 추함 잘보고간다ㅋㅋ 난간다수고해라

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 21:21

그 유치한 도발에 이끌려서 댓글 하나 달고 갈게 ㅎㅎ 난 니가 현질로 골드 사고 파는 사람인줄 몰랐고 사실 현질을 해도 골드 사고파는거 보단 아바타 사는게 더 나으니... 니말을 이해가 안되는 부분도 있었음 ㅋㅋㅋ 그런대 지금도 불법인가? 골드현질 하는거...? 그것 시세도 엄정 잘아내 ㅋㅋㅋㅋ 와우... 난 그런거 해본적도 없어서 시세도 모르고 지금도 골드현질 하는 사람들 이해가 안됨 ㅋㅋㅋ 미안 ㅋㅋㅋ 수고해 ㅋㅋㅋ

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.01 22:01

망겜

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.01 18:00

스토리라도 제대로 완결나면 복귀하려고했는데 갈수록 개판이라 복귀하고 싶지가 않다

플포입문자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.01 18:02
플포입문자

스토리 애초에 옆길로 새고 다시 짜 맞추고 개 노답임

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.04.01 18:06
플포입문자

시즌1 스토리는 너무 슬펐음 ㅜㅜ

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 18:58
저글링하는망나니

그건 지금 왓스튜디오 있던 이은석이 만든 거

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.04.01 19:18

윤여진 성우님 이비 더빙이면 복귀각 좀 땡가는데?

루리웹-153567417097 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.01 18:19

복귀해도 시즌2? 모험가 길드쪽 스토리 진행부터 던전이 길게 느껴져서 지루하던데..

마감시간 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.01 18:27
마감시간

긴 던전은 수십분 걸리죠 풀로 돌면 시간단위로 소모되기도 하고 길은 어렵고

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.01 18:29
오빠시계

그거 패치된지 몇년된듯

루리웹-9263967143 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.01 18:32
루리웹-9263967143

옛날이야기하는데서 수정됐다는 이야기해봤자 ㄷㄷ

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.01 18:36
오빠시계

저분은 현재형으로 말씀하셨는데요ㄷㄷ

루리웹-9263967143 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.04.01 18:38
루리웹-9263967143

그런가요? 암만 읽어봐도 예전 경험인데

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.01 18:40

썩은물 정화좀

코리아개꿀 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.04.01 18:32

와씨 헤기 성우가 혜성이 형이었어..? 헤기 볼때마다 빡쳤는데 덜 빡치겠군...

나상발 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.04.01 18:37

썩은물끼리 뉴비.연어 배척하면서 잘해보세요~

조개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 18:43
BEST

현질없이 할수없는게 젤 큰문제 돈좀벌려면 아스테라가야하는데 거기갈려면 아스테라12강깔고 결사대 노가다에 부캐 9개 만렙해야 욕안먹고 갈수있는 미친게임 악세강화해서 동석력도 맞춰야하고 여러모로 다죽은게임이죠 미울때 살아날수있었는데 연어들 뉴비들 두달만에 거의 다 접어버림

타치코마 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.04.01 19:09

이번에 미울업뎃하면서 복귀했는데 썩은물이 뉴비랑 연어배척한다는 그들의 논리 = 게임시작한지 한달도안되서 최종컨텐츠 정복가능해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가피해랑 대항력 업뎃으로 애초에 던전 입장조차 버겁게만든 디렉터를 탓하면 이해라도하지 아직도 유저탓하는건 걍 몇년전에 접어놓고 겜한번도 안해본 인간들뿐임 ㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 19:15

동석쿤...

rarma | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.04.01 19:23

할말없으니 비추뿐 ㅋㅋㅋ 어디 다른 rpg게임가서 겜시작하면서 보급으로 주는템 들고 최종컨텐츠던전파티 모집해요~ 해보셈 ㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 19:25

그래서 그런 고인물rpg겜들 뉴비 유입 줄어서 다 쇠퇴하는 중인데요 헤헤헤헤

유리기여어 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.04.01 20:23
유리기여어

그냥 온라인rpg게임인이상 어쩔수없는부분인데 이걸 마치 마영전만 그런거마냥 선동하는애들보니까 요즘 국내 온라인게임 시장이 어떻게 돌아가는지도 모르는 콘솔충밖에없는거같은데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

루리웹-2021269688 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.04.01 20:32

2~3달쯤 전에 복귀해서 처음부터 키워봤었는데 썩은물들의 뉴비배척은 딱히 안느껴지긴하더라 난 디렉터 탓을 해야하는게 맞다고 생각함

선월야 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.04.01 22:13

성우가 별 졷도 의미가 없잖아 컷신은 각 시즌당 합쳐도 30분도 안넘을꺼고 그 컷신 빼면 스토리 같은 다른 어떤 곳에서도 성우가 대사 읽은적도 없음

하이 호 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.04.01 19:47

미울 나오기전 봉힘값 1500 미울 출시후 골탐 시작 시세 3000 넘어감 경매장 매물은 10페이지 가량 쌓였는데 고인물들은 수요가 넘쳐서 어쩔수 없다며 합리적이라고 되려 연어들 욕함 ㅋㅋ

참젖 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.01 20:26

개인적으로는 지금 망전은 썩은 물들 보다는 디오엘의 문제가 더 크다고 볾 꼭 최상급 장비 맞춰서 해볼 거 다 해보고 싶다는 유저도 있겠지만 그런거 없이 그냥 스토리 전개나 따라 가 보고 싶다는 유저도 있는데, 그 스토리 전개를 '100렙 되면 진행 할 수 있습니다'라면서 중간에 끊어 놓음 그래서 100렙을 찍고 나서 전개하려고 하는데, 갑자기 처음 보는 100렙 레이드 보스를 솔플로 잡아라고 떡 던져 놓음 화들짝 놀라서 파티로 가려고 하는데, 웬걸. '대항력'을 맞춰야 입장 가능하다고 시스템적으로 제한을 걸어 놓음 이게 디오엘의 작품임. 그래서 그 대항력이 뭔가 싶어서 찾아보니 악세 20강을 해야 어느 정도 올라가고, 그 5부위 악세의 합이 일정 수치 이상 되어야 100렙 이후 열리는 맵들과 레이드들에 입장 가능하다고 함 그래서 악세를 강화하려고 보니, 이건 캐쉬나 업적 그런게 아니라 순수하게 골드싸움이었음. 거래소에 가 보니 그 요구 수준의 대항력을 맞추려면 한 1억 골드 정도 마련해야 함 그래서 1억을 만들어 보자고 100렙 미만의 던젼을 돌아보니 하루 2시간 정도 12레이드 돌아 보니 한 2백만 골드 정도가 들어옴 그래서 계산을 해 보니 대략 2달 정도 하루 2시간씩 똑같은 짓을 반복해야 비로소 그 GR같은 대항력이 마련 된다는 계산이 나옴 여기서 썩은물들에 대한 비판이 나오지만, 그 이전에도 사실, 썩은물들 없이 뉴비들과 중간비들이 합쳐서 뭐든 할 수 있는 '빠른 전투' 시스템이 있었음. 조금 시간이 더 걸리고 더 많이 죽어서 그렇지, 2분 걸릴 거 5분 걸리는 차이임. 그런데, 이건 썩은물이고 뭐고, 아예 일정 스펙이 안되면 출입 자체를 못해서 스토리 전개 자체를 못하게 막아놨고, 그걸 뚫을 때 고정 비용이 들게끔 설계해 놔서, 시간이 지나면서 완화되지도 못하게 해 놨음. 그래서 연어로 복귀했던 나는 그냥 바다로 되돌아 갔음. 잠시 복귀한 한 달 정도 기간동안 딱히 썩은물들의 박해나 방해를 느끼진 않았지만, 그 잘나신 디오엘의 대항력에 대항 당해 버렸음.

lightlas | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.04.01 20:29

걍 최초 컨셉만 유지하면 됐는데 운영진에서 컨셉 버리고 산으로 가더니 흔한 겜1됨

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.04.01 20:32

패키지로 내줘 모드질이나 하게

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.04.01 20:50

마영전.... 그냥 1~2년전 쯤에 연어 포기함...

ZOMBIGO | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.04.02 13:49
위로가기
야란 | 추천 1 | 조회 3492 | 날짜 2024.04.18
BP_Lord | 추천 25 | 조회 9567 | 날짜 2024.04.04
BP_Lord | 추천 11 | 조회 4558 | 날짜 2024.03.26
BP_Lord | 추천 10 | 조회 5943 | 날짜 2024.03.22
야란 | 추천 12 | 조회 6974 | 날짜 2024.03.21
BP_Lord | 추천 4 | 조회 4885 | 날짜 2024.03.14
BP_Lord | 추천 9 | 조회 8609 | 날짜 2024.03.14
ComShepard | 추천 13 | 조회 13934 | 날짜 2024.03.14
BP_Lord | 추천 13 | 조회 6169 | 날짜 2024.03.13
BP_Lord | 추천 4 | 조회 3540 | 날짜 2024.03.12
BP_Lord | 추천 8 | 조회 5006 | 날짜 2024.03.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 4314 | 날짜 2024.03.09
BP_Lord | 추천 7 | 조회 5764 | 날짜 2024.03.08
BP_Lord | 추천 11 | 조회 4899 | 날짜 2024.03.07
BP_Lord | 추천 9 | 조회 8820 | 날짜 2024.03.06
BP_Lord | 추천 13 | 조회 7934 | 날짜 2024.03.05
BP_Lord | 추천 18 | 조회 13086 | 날짜 2024.03.04
루리웹-4688145470 | 추천 13 | 조회 9971 | 날짜 2024.02.29
포이즌눈나 | 추천 14 | 조회 10342 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 15 | 조회 9106 | 날짜 2024.02.29
나난나는야 | 추천 11 | 조회 6199 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 42 | 조회 23619 | 날짜 2024.02.29
야란 | 추천 7 | 조회 8459 | 날짜 2024.02.24
단근 | 추천 18 | 조회 7160 | 날짜 2024.01.18
단근 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.01.18
HamasakiAyumi | 추천 1 | 조회 2701 | 날짜 2024.01.11
단근 | 추천 16 | 조회 11124 | 날짜 2023.12.14
단근 | 추천 3 | 조회 5024 | 날짜 2023.12.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST