본문

[정보] [스팀] 프린세스 메이커 3 - 판매 중지 안내

일시 추천 조회 22964 댓글수 34

BEST
기존 구매자들을 모조리 호구로 만들어버리는 CFK의 정책에 무릎을 탁 치고 갑니다.
루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.22 15:51
BEST
런 ㅋㅋㅋㅋ
god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.22 15:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 씨이발새애끼들이란 소리가 절로나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-983808695 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 15:57
BEST
예전 플삼 한글화 가뭄때 엄청해줘서 좋은 이미지였는데 이따위로 일처리 하는 회사일줄은
린드  | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.01.22 16:11
BEST

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.01.22 16:13
BEST

런 ㅋㅋㅋㅋ

god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.22 15:49
BEST

기존 구매자들을 모조리 호구로 만들어버리는 CFK의 정책에 무릎을 탁 치고 갑니다.

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.22 15:51

꺼~~억~~~~

이슈 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.22 15:54
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 씨이발새애끼들이란 소리가 절로나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 15:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠

전투펭귄 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.01.22 15:58

더 이상 유지보수하기 힘드니깐 새 물건사라는 거잖아 뭔가 익숙한 대처법인데

부팅 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.01.22 15:58
전쟁의신마르스 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.01.22 15:58

판매중지가 기존 구매자들도 못쓰는건 아니지 않나요?

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.01.22 15:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도돌2표

어떤 버그가 있나요?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.01.22 17:09
BEST

예전 플삼 한글화 가뭄때 엄청해줘서 좋은 이미지였는데 이따위로 일처리 하는 회사일줄은

린드  | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.01.22 16:11
BEST

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.01.22 16:13
더러운캔디

루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.01.22 16:53

도랏

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.22 16:29

추가금 내고 전환... 같은 방법도 있었을 텐데 아쉬운 운영이네요.

쁘디딕 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.01.22 16:33

공지 1일만에 스토어 내려감 ㅋㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.22 16:36

소프트웨어 유지보수 차원에서 개선된 제품이 출시가 되면 기존 구매자들에게 쉽게 바꿀 수 있게 할인된 가격으로 제공을 했어야 하는데 너무 일방적으로 단종 및 새재품만 구입을 강요하는 건 좋게 보이지 않습니다.

프리덤 K | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.01.22 16:49

대 단 하 다...

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.01.22 16:50

사후지원 보고 잠깐 SNK에서 서비스하는줄

JubJub | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 17:01

코에이도 이럴려나

킬제든 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 17:49

이건 그냥 인건비 아까워서 개지랄하다 망한걸로 제대로 사람 구해서 보수하면서 팔아먹었으면 인건비의 수십배는 뽑았을텐데 사장이 경영감각이 없거나 무관심한걸로

루리웹-8704439133 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.01.22 17:50

그냥 내려버리네 ㅋㅋ 양아치네 넵튠 시리즈 엄청 한글화 해줘서 찬양하던 회사가 이런 쓰레기 같은 회사였어?

샤롱2세 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.22 17:51

사후지원 안한다면 나중엔 에러떠서 실행못해도 놔둔단 소리 ㄷㄷ

connor kenway  | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.22 17:52

런!

로리팝 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.01.22 17:59

오리지널 보유 유저에게 개선판을 추가로 라이브러리에 넣어주는 회사도 있는데...

춤추는구미호 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.22 18:08
춤추는구미호

바이오쇼크 시리즈나 스카이림은 리마스터판 낼때 기존 보유자한테 공짜로 리마스터판도 지급해줬었죠.

이지스함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 18:10
이지스함

마크 오브 더 닌자.. 다크사이더스... 많죠.

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.01.23 03:23

평소대로의 CFK군

드래곤불 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.22 18:09

진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴게 게임회사라니...

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.01.22 19:04

그지같은 마케팅으로 당장의 이익만 바라보면 누가 이 회사제품을 사냐? 모든 구매의 조건 1위는 신뢰성이라는 것을 모르나보네

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.01.22 19:52
달과별과태양

정답

춤추는구미호 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.22 20:36

크으 여윽시 프린세스 메이커 이름값 낮추는 1등공신 CFK

메이드엘르 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.22 22:29

보통 리마스터 나오면 기존 작품 보유자들은 리마스터 버전 무료로 제공한다거나 할인 쿠폰 제공한다거나 하는데 그런게 없었나 보네요..

케이타르 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.01.22 23:03

신뢰를 잃어버린 회사 제품을 누가삼 양아치네

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.01.23 00:02

중국회사도 안이러는데 참

스카이제드 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.01.23 20:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST