본문

[로스트아크] "복귀하려니 캐릭터가 없어졌어요" 서버 통합 후 캐릭터 삭제 이슈

일시 추천 조회 28814 댓글수 110

BEST
접속안한다고해서 이메일같은 공지안내도 없이 캐릭삭제시켜버리는 위엄 보도 듣도 못했다
네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.07.25 16:42
BEST
아니 상식적으로 게임 접은 사람이 홈페이지 공지를 보겠냐고...
원츄슈로대 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.07.25 16:50
BEST

혹시나해서 복구신청해봤는데 완전히 삭제되서 복구도 안된다고 합니다 아니 캐쉬템도 입고 있는데 삭제를 할줄은 몰랐는데....
부챠라티의모험 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.07.25 16:46
BEST

221b 가람의동 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.25 16:42
BEST
복귀했을 때 캐릭 없는거보고 내가 캐릭을 지우고 떠났나? 싶었는데 저런거였구나 갑자기 스트레스받네..
사색하는여우 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.07.25 16:50
BEST

221b 가람의동 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.25 16:42
BEST

접속안한다고해서 이메일같은 공지안내도 없이 캐릭삭제시켜버리는 위엄 보도 듣도 못했다

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.07.25 16:42
네임드of네임드

인벤 쉴드러들도 오지네 1년동안 접속안하면 삭제해도 된다면서 가져온다는게 네이버나 다움같은 휴면을 가져오네 휴면계정과 삭제 구분을 못하나

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.07.25 16:50
BEST

혹시나해서 복구신청해봤는데 완전히 삭제되서 복구도 안된다고 합니다 아니 캐쉬템도 입고 있는데 삭제를 할줄은 몰랐는데....

부챠라티의모험 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.07.25 16:46
부챠라티의모험

캐쉬템이면 현금들어간거니 복구 안해주면 사기죄 혹은 그 밖에 다른 법에 접촉되지 않나요? 미쳤네 이거 ㄷㄷ

루리웹-7768436811 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.25 16:59
부챠라티의모험

저도 이런상황임..... 위안 삼자면 캐쉬 1도 안지를걸로 위안삼는 상황이지만.... 내시간.... 내노력...

ZOMBIGO | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.07.27 12:14

접속 안 하고 1년 지나면 삭제 된다는 사실을 알고 있지만 이메일 통보 하지도 않고 갑자기 삭제 하는 게임은 듣도 보도 못함 참 대단하다

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.07.25 16:50
BEST

복귀했을 때 캐릭 없는거보고 내가 캐릭을 지우고 떠났나? 싶었는데 저런거였구나 갑자기 스트레스받네..

사색하는여우 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.07.25 16:50
BEST

아니 상식적으로 게임 접은 사람이 홈페이지 공지를 보겠냐고...

원츄슈로대 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.07.25 16:50
원츄슈로대

보통은 문자라도 한통 날리지 않나 ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.07.25 16:54
원츄슈로대

군대간 사람은 공지 보고싶어도 보지도 못할탠데 걍 문답무용으로 삭제당했겠네

루리웹-3767090313 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.25 17:45
원츄슈로대

게임 운영 수준을 알 수 있는 댓글

향미증진제 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.25 20:00
루리웹-3767090313

요새 군대는 일과 끝나면 개인 스마트폰 쓸 수 있음

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.07.25 21:53

오래 접속 안한사람들 닉네임 바꾸는건 봤었는데 아예 삭제를 해버리네 ㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.07.25 16:54

캐릭터 이름 바꿔두거나 휴면계정처리할 기술력이 없거나 캐릭터를 지워서라도 서버 비용을 줄이고 싶거나

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.07.25 16:55

어쩐지 저래서 얼마전에 오랜만에 접했더니 아무것도 없었구만

확인불명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.25 16:56

쟤네들은 진짜 돈벌고 싶은 마음 없는가보구나 크파가 워낙 돈을 쓸어 담으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 별 겜같아 안보이나보네 그냥 아무의식없이 운영하고 있네

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.07.25 16:58
D.O.T

크파가 중국에서 성공만안했어도

폴트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.25 17:29
D.O.T

에픽세븐에서 15퍼 따리라는 말을 왜 했는지 알 수 있죠. 한국 유저는 진짜 ㅈ으로 보나봐요

도구로 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.26 19:58

온라인게임 운영을 이따위로 하다니......대단하다

baddude | (IP보기클릭)123.26.***.*** | 20.07.25 16:59

내 캐릭도 이제 없겠네... 시즌2 어떨가 했더니 설치 안 해봐도 될듯.

안데르 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.07.25 17:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
볼빵빵

로스트아크 서버 통합된 계정만 해당입니다

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.07.25 17:02
볼빵빵

소울워커는 작년말에 제가 복귀할때 섭통으로 캐릭 없어진거 그대로 복구 해주더라구요. 섭통한지 꽤 된걸로 아는데

페스테니아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.07.25 17:33
루리웹-6516671736

루테인섭 빼고 다 하지 않았나 ㅋ

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.26 17:57

상식적으로 큰 이벤트가 있으면 일정을 조정할텐데 그냥 운영 더럽게 못하는거 티내는거 같음

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.07.25 17:01

서버통합이 이뤄지면서 통합된 서버의 캐릭터가 보관함으로 갔는데 접은 사람들이 이걸 알 리가 없었고 시즌 2니 뭐니 해서 와봤는데 이게 기한이 만료되어서 삭제. 이뭐병...

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.25 17:04

잘됐네 ㅆㅂ 이젠 미련도 없이 그냥 로아관련된거 다 거르면되겠구만 허허허 ㅆㅂ 고맙네 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 터지네 증말

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.07.25 17:04

ㅂㅅ겜이네 진짜..

양갱양갱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.25 17:07

운영 처음해보는 녀석들이 초반 설정해둔거 안바꿔서 이사단난거같은데

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.07.25 17:13
아룬드리안

이거 해결하려면 어떻게든 복구할방법 마련해서 준비해놔야함 시즌2도 일단 만들건 다 만들어두긴 한거같고...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.07.25 17:27

루페온서버는 서버통합을 안해서 삭제안하고 그대로 존재함

다랑어꿈 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.07.25 17:21

워 내 캐릭도 삭제되었겠네

압디보고카 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.07.25 17:23

이래도 스마게겜잘해주잖아

프오트오 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.07.25 17:26

스마게가 스마게했을뿐.

아이우에 오카 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.07.25 17:33

캐쉬템들은 원정대보관함에 있지 않나, 섭통합하고 들어가보니까 캐쉬템들은 원정대보관함에 따로 넣어줬고 수령기간도 따로 없어서 캐쉬템 아직도 그대로 있는데... 새캐릭 만들어도 없는걸까요?

Tanya | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.07.25 17:39

복귀 이벤트 하고있으면서 복귀유저 캐릭터를 없애버리는 게임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3767090313 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.25 17:42

귀신같이 누가 댓글들에 비추 하나씩 박아놨는데 온라인게임에서 리셋, 초기화, 삭제야말로 자칫 가장 치명적인 결과를 낳는 일들임. 이거 해결 안 되면 시즌 2니 뭐니 해서 돌아오려는 유저들은 영영 다시는 안 돌아온다. 연어도 서식지가 남아 있어야 돌아오든지 하지.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.25 17:42

회사 동생도 아무런 연락 없이 삭제해서 개빡쳐하던데

루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.07.25 17:43

일괄 비추 1 뭐야 ㅋㅋ

라고우L | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.07.25 17:47

생각해보니까 캐쉬지른거 다 삭제 됐겠네 ㅋㅋㅋㅋ 열받네

루리웹-3767090313 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.25 17:47

머하는 놈들이지 ㅋㅋㅋㅋ

NO1R | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.25 17:49

알바왔나 통한의 1비추

우즈읏! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.25 17:49

시즌2 한다고 하길래 오랜만에 접속했는데 케릭이 하나도 없어서 아이디가 다른건가 하고 찾다가 포기 했는데 다 삭제 당한거였군요....

키르아이시스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.25 17:49

대다나다

김동완의텐텐클럽 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.07.25 17:53

내 황풍에 캐시템 70만원지른것도 증발했겠네ㅋㅋ

hannel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.25 17:55

접은 사람이 홈페이지를 들락날락 할거라는 전제부터 미쳤지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7768436811 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.25 17:58

설마 공지 메일도 안보내논거? 이새키들 운영을 어케하는거야 ㅋㅋㅋ

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.25 18:00

시즌 2 나온데서 해볼까했는데 케릭 없음 ㅋㅋ 말끔히 삭제하고 두번 다시 할일 없을듯

『라이언』 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.25 18:02

겜이 아무리 ↗망각이라도 유저들이 키운 캐릭은 남겨놓는게 보통인데 역시 보통내기가 아니야

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.07.25 18:05

스마게를 믿은 사람이 ㅂㅅ이라는 조롱까지 나올 정도니 ㅉㅉㅉ

스피오스피오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.25 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 ↗ㅂㅅ이네 내가하는겜은 새겜만들어서 아바타같은거 연동해준다는 판국에 캐삭 하는 게임사라니 역시 스마게

녹슨단검 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.25 18:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 치매온줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안심되네

흥분된놀부 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.07.25 18:16

대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반반무많이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.07.25 18:16

지인한테 캐릭터 삭제 소식 듣고 간만에 재설치 했는데 진짜 삭제된 내 캐릭터를 보고 두 눈의 의심함 진짜 대단함 놈들 그 어떤 메일 문자 통보도 없이 삭제하다니 대단하다

A.R.K | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.07.25 18:23

제캐릭도 삭제됐길래 쪼렙이라 그런줄 알았는데.. 더 황당한 이유였네요..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.07.25 18:26

역시 스마게야

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.07.25 18:34

이러면 이미지가..... 신규,복귀는 이제 버리는거여????

정심일도 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.07.25 18:49
정심일도

어쩐지 시즌2에 신규 이벤트는 있는데 복귀는 없더니....

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.26 19:24

스마게가 스마게 했을뿐이네

응니얼굴 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.07.25 18:59

와... 홈피에서는 캐릭이 남아있길래 혹시나 하고 깔아봤더니 접속하니 증발해버리네-_-;; 뭐 복귀유저 이벤트 같은거 할때 켜보려고 했는데...하핫

silping | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.07.25 19:04

오베때 몇달간 재밌게 즐긴 내 캐릭도 삭제된건가? 뭐이런 미친.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.07.25 19:11

한때 재밌게 해서 가끔 올라오는 소식들 보긴했는데 복귀각 씨게 꺾어버리네ㅋㅋㅋ

Clicker | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.07.25 19:15

스마게를 믿지 않아서 다행이다 ㅋㅋㅋ

Stardustfire | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.07.25 19:38

역시 한국 게임은 안 하는 게 편안

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.25 19:46

월탱도 아시아섭으로 통합할 때 반년인가 1년인가 유예 준 후 그거 지나니 복구 안 해줬어. 내 계저엔 할인패키지할 때 왕창 사놓고 아직 안 쓴 골드가 많았는데도. 걍 게임 업계가 무형자산에 대한 개념을 존중 안 하는 듯.

매든클론 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.25 19:50

계정도 날려주지 그랬냐 캐릭도 날라간 마당에 니네들 게임 또 할거 같음?

타카토 요이치 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.25 20:00
타카토 요이치

계정정보랑 원정대렙은 살아있데요.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.07.26 11:37

바람의 나라 모바일 때문에 PC버전 생각나서 접속해보니 나를 반겨주는 15년 전 케릭들 보니까 반갑더라ㅋㅋㅋ 케릭터 단기간에 삭제해버리면 이렇게 나중 가서라도 복귀하는 유저도 없는 건데 참 운영 못한다.

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.07.25 20:44

미친건가? 아무리접속안했다고하더라도 돈써가며 게임했을텐데 그걸 다날려버리냐

큐어마린 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 20.07.25 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사접을생각인듯 그렇지 않고서야 저딴짓을하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.25 21:01

엔씨도 이메일은 보내주던데...

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.07.25 21:44

스마게는 정말 전설이다. 어떻게 운영이슈가 끊이질 않냐.

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.07.25 21:51

진짜 여기는.... 하.... 서버 관리중 사고발생으로 데이터를 날려먹은것도 아니고 어떤 법인은 또 피바람이 부는건가

MorPeace | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.25 21:56

스마게 운영은 3n보다 더함

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.07.25 21:59

엘리온으로 넘어가야겠다 젠장

패트박 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.25 22:42

캐시 한 20만 정도 한거 같은데 캐릭터 옷 입히려고 접속해보니 다 날라가있네

라이클리모카 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.07.25 22:53
노홍자

피해자를 조롱하는건 아닌듯.... 통수는 스마게가 쳤는데 일방적으로 당한 유저는 뭔 죄임 니마 너무 많이 가신듯하오

정심일도 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.07.26 00:50
정심일도

유저들을 조롱까지 할 생각은 아니고 애네들은 앞으로 어떤게임을 내던 이젠 믿으면 안된다고 하고 싶었는데 글은 그냥 자삭할게요.

노홍자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.26 00:58
노홍자

말좀 곱게좀 하시지 ㅠ

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.26 19:24
노홍자

뭔글썼는지 안봐도 뻔하네

십뜨엌 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.07.27 15:05

헐 한 석달전인가 정말 오랜만에 피방에 갔다가 할께없서서 그냥 한번 접속 했었는데 살았네 현질 한 20만 했었나 ㅋ 황금풍뎅이 하고 아직 건재함 ㅋ

검을이루는자 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.07.25 23:01

확실하게 접으라는 건가

바람의크로우 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.07.25 23:24

그냥 거품으로 가득찬 게임

해골모형 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.07.25 23:28

게임은 접었다라도 언제든 돌아오는 연어가 아주 많은데 그 씨를 말려버리네ㅋㅋㅋㅋ

junan3 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.07.25 23:56

진짜 쓰레기들이네 키우던 캐릭터 사라짐 ㅋ 메일이나 문자 조차 없던데 지네 멋대로 삭제하고있네

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.07.26 01:28

와.. 아주.. 진짜 로아.. 도대체 어쩌려고..ㅋㅋ 과금 한 계정들도 상당히 많을텐데 보상이라도 해야하지않나;;? 로아 운영자들은 바람의나라 OK퀴즈나 어린이날 이벤트, 메이플스토리 추석, 설날 이벤트, 와우도 못봤나 바람의나라 OK퀴즈, 어린이날, 메이플 추석, 설날 이벤트때는 접었던 유저들도 엄청 복귀해서 레어템 먹으려고 하고.. 와우도 접었어도 완전히 접은게 아니라 다음 확장팩까지 휴식을 갖는게 대부분인 유저가 많은데..로아도 그런 유저들이 많을텐데 저렇게 아예 캐릭싹다 지우면 복귀하지도 말라는건가? 복귀하는 사람들 돌아오면 레어템을 줘서라도 환영해도 모자를판에.... 망할려고 작정했군;;

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.07.26 01:29

계정에 아바타 일곱 벌 정도 있었는데...

GLaDOS | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.07.26 02:53

단체고소각아닌가

루리엔빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.26 04:37

미련안가지게 친절하게 캐릭삭제해주네 ㅋㅋㅋ

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.07.26 08:08

복귀할까 했는데 내 만렙캐릭들도 날라갔겠네 ㅋㅋㅋㅋ 코미디하냐 ㅋㅋㅋ

makwang | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.07.26 08:57

저래놓고 복귀이벤트같은건 안하겠지?ㅋㅋㅋ

체이스너 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.07.26 09:10

역시 열심히 하던 로아를 버리고 와우를 택한 건 잘한 선택이다 ㅋㅋ

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.07.26 09:47

얘네 진짜 운영 드럽게 못하네 ㅋㅋㅋ 메일로 공지 날리는게 그렇게 어려움?

하이돌이 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.07.26 10:14

진짜 레전드 운영이네 ㅋ

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.07.26 11:22

그 옛날 게임인 디아블로2 조차도 캐릭 만들거나 아이디 만들때 접속 언제까지 안하면 삭제된다고 떴던거같은데.. 쟤넨 그런거 알림없이 바꾸고 나서 바로 칼삭했나보네 디아2처럼 캐릭 및 아이디 만들기전에 알려주던가 그것도 아니면 바뀔때 최소한 이메일론 알려줘야 하는거 아닌가..?

jjkk895 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.07.26 11:30

문자로 보내던지 복구 요청 하면 복구는 해줘야지. 캐쉬 결제내역보고 환불이라도 해주던지.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.07.26 11:32
웹떠돌이

이건 진째 스마게가 휴면 계정 유저 무시한거임. 살릴 수 있는게 백업은 해놓고 통합해야지. 복귀 유저 무시하는 운영임. 캐삭된 계정 보상해줘야지.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.07.26 11:40
웹떠돌이

시즌 2 광고 문자는 엄청 보내는데 그런 안내문자는 하나도 없는게 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.26 19:25

심심해서 인벤 기사글 보니 댓글에 쉴드치는 새끼들 개 역겹네

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.07.26 11:38

실드웃기네요. 법적 정당성이니 안들어온 애들 잘못이니 다 떠나 피해당한 유저들 의욕떨어지고 복귀안하면 그만입니다. 그냥 멍청한 운영인데 정당하다하니 정당하게 망하겠군요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.07.26 12:20
위로가기
Naeri | 추천 8 | 조회 4993 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 5 | 조회 4211 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.24
헤드샷21 | 추천 3 | 조회 4072 | 날짜 2024.04.12
빡통이 | 추천 1 | 조회 4083 | 날짜 2024.04.12
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 4492 | 날짜 2024.04.11
Belor'relos | 추천 5 | 조회 7020 | 날짜 2024.04.06
Naeri | 추천 11 | 조회 13165 | 날짜 2024.04.05
노노7 | 추천 1 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.05
노노7 | 추천 2 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.04
노노7 | 추천 8 | 조회 4334 | 날짜 2024.04.01
빡통이 | 추천 0 | 조회 2513 | 날짜 2024.03.27
노노7 | 추천 4 | 조회 2023 | 날짜 2024.03.27
Naeri | 추천 1 | 조회 1580 | 날짜 2024.03.26
Belor'relos | 추천 10 | 조회 6735 | 날짜 2024.03.24
Naeri | 추천 6 | 조회 4311 | 날짜 2024.03.23
노노7 | 추천 5 | 조회 7453 | 날짜 2024.03.22
빡통이 | 추천 1 | 조회 1539 | 날짜 2024.03.22
Naeri | 추천 7 | 조회 10603 | 날짜 2024.03.21
Naeri | 추천 5 | 조회 3781 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 7 | 조회 5286 | 날짜 2024.03.15
Naeri | 추천 6 | 조회 6926 | 날짜 2024.03.13
Belor'relos | 추천 3 | 조회 6158 | 날짜 2024.03.09
Belor'relos | 추천 5 | 조회 5884 | 날짜 2024.03.07
Naeri | 추천 2 | 조회 2127 | 날짜 2024.03.06
노노7 | 추천 1 | 조회 827 | 날짜 2024.03.06
Naeri | 추천 2 | 조회 1612 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST