본문

[정보] [스타크래프트] 리마스터 배틀넷 서버 터졌습니다 21.03.05

일시 추천 조회 14226 댓글수 25

BEST
공지 있었으면 공지 가져오는데 공지는 없고, 하루이틀 일도 아닌 것 같아서요...
𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.03.05 20:47
BEST
게다가 터진 증거가 있어야 하지 않겠어요? 십수 분에서 수십 분 있다가 복구되고 '난 잘 되는데?' 댓글 달리면, 저만 양치기 소년되는 꼴이잖습니까. 루리웹에 터졌다는 글이 안 올라오니 제가 여기저기 찾아보고 올렸습니다. 됐나요.
𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.03.05 21:59
BEST
게임 회사는 아니지만 AWS로 미국에 서비스 중이고 미국 기준 밤 시간대에는 모든 서비스의 인스턴스를 최소화 하여 운영중입니다. 특별한 이슈나 이벤트가 있는 경우에는 해당 서버의 인스턴스를 늘려주기도 하구요. max/idle 인스턴스 조정하는데 과장좀 보태서 5분도 안걸립니다. 클라우드 서버에 인스턴스 조절 기능이 없다는 근거 좀 말해줄 수 있나요?
루리웹-2694412347 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.03.06 00:54
BEST
디아2 리마도 초반 지나가면 서버 빼는 거 아닌지 ㅡㅡ
𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.03.05 20:46
BEST
걍 서버관리를 못해서 터진거겠죠 서버는 그렇게 단순하게 필요할때마다 다른 게임에서 꺼내쓸 수 있는 자원이 아님
루리웹-1993046885 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.05 21:30

터지면 터진거지 굳이 디시글 까지 가져올 필요가..

모우모우 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.05 20:46
BEST 모우모우

공지 있었으면 공지 가져오는데 공지는 없고, 하루이틀 일도 아닌 것 같아서요...

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.03.05 20:47
BEST 𝓝𝓸𝓮𝓵 

게다가 터진 증거가 있어야 하지 않겠어요? 십수 분에서 수십 분 있다가 복구되고 '난 잘 되는데?' 댓글 달리면, 저만 양치기 소년되는 꼴이잖습니까. 루리웹에 터졌다는 글이 안 올라오니 제가 여기저기 찾아보고 올렸습니다. 됐나요.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.03.05 21:59
BEST

디아2 리마도 초반 지나가면 서버 빼는 거 아닌지 ㅡㅡ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.03.05 20:46
𝓝𝓸𝓮𝓵 

빼갈데나 있음?

루리웹-3431382459 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.05 21:07

말없이 서버 줄이는거 너무 싫다... 말이라도 해주지 좀

요하리리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.03.05 21:10
요하리리

서버가 터질때마다 무슨 서버를 넣다 뺏다하는건줄 아시나봐요

루리웹-1993046885 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.05 21:14
루리웹-1993046885

그렇게 잘 아시면 한번 설명해주시죠. 전 모르니까

요하리리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.03.05 21:26
BEST
요하리리

걍 서버관리를 못해서 터진거겠죠 서버는 그렇게 단순하게 필요할때마다 다른 게임에서 꺼내쓸 수 있는 자원이 아님

루리웹-1993046885 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.05 21:30

오... 감사합니다

요하리리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.03.05 21:38

서버를 줄여서 터진건 아니겠지만 블리자드는 서버 이리저리 돌려쓰기도 합니다 와우 확팩 오픈해서 대기열 늘어나서 해결되니까 갑자기 와우 클래식에 대기열이 생기기도 하고 오버워치 처음 나왔을때도 다른게임 대기열 생긴걸로 알고 있어요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.03.05 22:59
요시에탄마리오

와우서버는 클라우드 서버라서 그런식으로 빼고넣고 못합니다..

루리웹-1993046885 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.05 23:10

클라우드라면 오히려 인스턴스의 조절이 더 용이하지 않나요?

루리웹-2694412347 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.03.05 23:19
루리웹-2694412347

클라우드 서버에 그런식으로 인스턴스 수시로 조절하는 기능 없어요 구글에서 원하는 만큼만 빌리는거라

루리웹-1993046885 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.06 00:32

현직입니다. 모르시는걸로 뭐라고 하고 싶지는 않지만 잘 못 알고 계신 정보로 그렇게 단언 하는것은 잘못이예요

루리웹-2694412347 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.03.06 00:47
BEST

게임 회사는 아니지만 AWS로 미국에 서비스 중이고 미국 기준 밤 시간대에는 모든 서비스의 인스턴스를 최소화 하여 운영중입니다. 특별한 이슈나 이벤트가 있는 경우에는 해당 서버의 인스턴스를 늘려주기도 하구요. max/idle 인스턴스 조정하는데 과장좀 보태서 5분도 안걸립니다. 클라우드 서버에 인스턴스 조절 기능이 없다는 근거 좀 말해줄 수 있나요?

루리웹-2694412347 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.03.06 00:54

님이 스스로 말한것처럼 원하는 만큼만 빌리고 추가로 필요할 때 더 늘리거나 줄일 수 있는 점이 클라우드 서버의 가장 큰 장점 중 하나에요 현직 부심 부릴만한 가치 있는 토론도 아니고 이 정도는 굳이 현직이 아니어도 조금만 관심이 있으면 알 수 있는 사살인데... 더 이상 드릴 말이 없네요

루리웹-2694412347 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.03.06 01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.06 04:27
루리웹-2694412347

게임회사가 아니시잖아요 ㅋㅋ aws에서야 애초에 자신들이 관리하는거니까 늘리고 줄이고 하는게 쉬운거고 의탁하는 입장인 게임사에서는 5분만에 뭐 늘리고 줄이고 하는게 불가능한거 맞습니다

루리웹-1993046885 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.06 06:00

구글 클라우드도 AWS랑 마찬가지로 클라우드 서버를 인프라로 사용하는거지 구글이 알아서 다 관리해주는게 아닙니다 구글로 이전하기 전에 사용하던 클라우드 서버에서도 오토스케일링을 유용하게 썼다고 하는데 구글에서 그런 기능이 없을리가요 https://www.ciokorea.com/interview/122204

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.03.06 09:00

설명해줘도 이해할 수준이 아닌 거 같아 보이네요 어디서 그런 이야기 듣고 자랑스럽게 이야기 하는지는 모르겠지만 다음부터는 어디 가서 그런 이야기 하지 말아요 창피 많이 당할 거예요

루리웹-2694412347 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.03.06 16:23

에상한대로 블리쟈드 디펜스 보이즈 출격 암튼 노엘님 수고하십니다

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 21.03.06 00:52

감자서버의 원조

양도리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.03.06 02:06

진짜 디아2 레저렉션 서버 뺴는거나

안슐루스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.03.06 04:10

디아3때 퇴근시간 되면 서버 터지고 출근시간되면 서버 살아나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인은 게임을 구매 했어도 몇주동안 접속 할 수도 없는 게임 블리자드는 늘 그렇게 운영하던데....

롸데꾸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 08:55
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 01:14
아타호-_- | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 01:02
nokcha | 추천 4 | 조회 368 | 날짜 00:46
ComShepard | 추천 6 | 조회 2040 | 날짜 00:10
nokcha | 추천 7 | 조회 4842 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 3 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.04.25
VNnotice | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 5 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 7 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.25
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.25
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 21 | 조회 4747 | 날짜 2024.04.25
꿈고리 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.25
BP_Lord | 추천 1 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.25
Belor'relos | 추천 10 | 조회 8807 | 날짜 2024.04.25
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2238 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 9 | 조회 3531 | 날짜 2024.04.25
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 7 | 조회 10740 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 7 | 조회 2547 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST