본문

[리니지] 엔씨 ‘TL’, 2월 첫 ‘공성전’ 공개…돌아선 유저 마음 되돌릴 수 있을까

일시 추천 조회 5543 댓글수 45

BEST
그놈에 공성전 ㅋㅋㅋ
클라우드君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:01
BEST
나온지 한달 된 겜에서 벌써부터 이런 기사 나오는거보면 어지간히 망한듯
Schaal | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 24.01.18 14:55
BEST
전략도 없는 공성전 왜 이리 좋아하냐 요즘 이런거 안좋아해 귀찮아 ㅋㅋ
낭만검객 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.18 15:06
BEST
얘넨 진짜 공성전 너무 좋아해 제대로 먹히면 컨텐츠 안만들어도 유저들끼리 잘놀아서 그런가
Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:02
BEST
또성전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:01
BEST

나온지 한달 된 겜에서 벌써부터 이런 기사 나오는거보면 어지간히 망한듯

Schaal | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 24.01.18 14:55

밀게 pvp 공성전 이런거 밖에 없냐

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.01.18 14:58

엔씨의 공성전에 대한 집착 공성전만 제대로 만들면 떠난 유저들 다시 돌아올것이다..

로보보아머 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.01.18 14:59
BEST

그놈에 공성전 ㅋㅋㅋ

클라우드君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:01
BEST

또성전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:01
BEST

얘넨 진짜 공성전 너무 좋아해 제대로 먹히면 컨텐츠 안만들어도 유저들끼리 잘놀아서 그런가

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:02
Xal'atath

잘 놀아서 그런게 아니고 잘 질러서 그런거 아닌가요? ㅋ

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.18 15:42
Xal'atath

공수에는 당연히 스펙 싸움인데 그 말인 즉 돈쓰는 컨텐츠를 못놓는거

cherryade | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.18 18:27

아니

낭만검객 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.18 15:05
BEST

전략도 없는 공성전 왜 이리 좋아하냐 요즘 이런거 안좋아해 귀찮아 ㅋㅋ

낭만검객 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.18 15:06

20년간 운영 컨텐츠가 한결 같냐. BM뿐만 아니라 컨텐츠도 미래시네

대지모신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:08

어째 모든 게임 컨텐츠가 다 똑같냐.. 공성전 빼고 다른거 넣을 생각은 못하는건가..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.01.18 15:08

언제적 공성전이냐....진짜 결국 개고기 전문 요리집

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:11

나는 nc본사를 상대로 공성전하는 화난유저들을 가끔 상상해봄 ㅋㅋ

록마소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 15:11

전세계 mmorpg중에 공성전이 있는 게임이 뭐가 있냐? 도데체 공성전에 왜 집착을 하는건데 진짜 이해가 안갈 정도네

반살렘 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.01.18 15:13
반살렘

전세계 기준에 아직 서비스하고 있는거라면 검은사막정도? 그렇지만 요즘 검사는 필드 pvp콘텐츠는 추가 콘텐츠개념으로 생각하는지라 엔드로 보긴 힘들고, 그 외엔 올해 나올 아키에이지2도 공성전 달고 나온다던데 해외 진출할지는 음...

빡통이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.18 15:26
반살렘

오래전 리니지 아류 겜을 몇년해봤던 입장에서 성먹어서 세금들어오고 그걸로 위세부리는 쾌감이 엄청나기 때문이지요. 인간의 허영심을 자극하기 아주 좋은 콘텐츠입니다. 저놈들이 공성을 포기하지 못하는게 그거에요

오레노피코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.01.18 15:42
반살렘

성 세금걷어다가 그 아덴 현금화로 게임쌀먹 인생 가능한거가 리니지의 근본이라

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.18 15:57

20년 30년전 콘텐츠에서 바뀔생각이 없네 ㅋㅋ 공성전 필드쟁 그딴거 좋아하는 세대 나이대가 높아진지 언젠데

빡통이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.18 15:16
구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.01.18 15:18

주가를 봐라....

램프의바바 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.01.18 15:18

NC:성세금 안먹을거냐고~ 이기면 다 니꺼라고~

일군 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.18 15:19

공성전 만큼 유저들 스펙 비교 하기 좋은 컨텐츠가 없죠. ㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.01.18 15:20

돌아서 유저들은 그딴거 추가 했다고 안돌아와!

오니유리 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.01.18 15:23

공성전 ㅋㅋ언제적 컨텐츠인가

루리웹-3081490263 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 15:24

니들 주식 공선전이 더 꿀잼이더라

비사라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.01.18 15:26

진짜 컨텐츠 만드는 대가리 구석시 시대를 넘어섯네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 공성전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀딱이라 그런지 대가리 한계있나봄

메스카키 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.01.18 15:28

또 공성전이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겹다 지겨워

강철의메시아 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.01.18 15:29

그래서 콘솔은 언제 나오냐

쿠루루.야크 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.01.18 15:29

성페티쉬 확실하고.

술지게미 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.01.18 15:30
닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.01.18 15:33

지금 주식도 19층 공성전 중인데

[이방인] | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.01.18 15:35

그냥 리니지X로 푹 삶은 개고기나 내놔라

루리웹-7261810463 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.01.18 15:39

지금 돌아선 유저들이 가장 관심없을 것 같은 컨텐츠를 내놓네요

루리웹-6702803313 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.18 15:45

그놈에 공성전

s_up | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 15:47

그놈의 공성전 3류 조폭물 느낌이다 이제

루리웹-7261509545 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.01.18 15:50

리니지 라이크의 대표 컨텐츠가 더러운 정치질 부축이는 공성전인데 아직도 그게 먹힐거라고 생각하다니 ㅋㅋㅋ

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.01.18 15:54

개고기 탕후루

생각의시계 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.18 16:27

택진이가 직접 감수했다더니 진짜 아직도 20년전에 사네

AOAo¨oA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 16:32

나도 이제 젊은 나이가 지나가지만 진짜 이렇게 재떨이 냄새나는 기획을 2024년에도 보고있어야 하나

이슈트리 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.01.18 16:36

요즘 사람들 피곤한거 싫어해서 PVP 사장 분위기인데, 공성전? 언제적이냐

FinalAttaCKer | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.01.18 17:06

공성전은 사람들한테 이것도 역시 개고기라고 쐐기를 박는건데

세푸즈빔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.18 17:10

공성전은 소수 유저 컨텐츠인데 과연 그게 전체 유저에게 먹힐까?

푸둘이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.18 18:06

있는 사람이라도 지켜야 할텐데 최선인거 같기도 하고 아이온2는 내년에나 가능하다고 했고 영업이익 19억 찍고 저점 갱신했다더니 소식자체는 궁금함

카락스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.18 18:20

nc겜 제일 ㅈ같은게 저놈의 공성전인데 ㅋㅋ

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.19 04:12
위로가기
Naeri | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 06:42
김샌디 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 05:37
키키™ | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 04:02
Belor'relos | 추천 28 | 조회 31649 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 14 | 조회 12456 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 6 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.27
에루디토 | 추천 6 | 조회 5208 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 6 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 4496 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 3397 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 3119 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.27
Ruka151 | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 796 | 날짜 2024.04.27
빡통이 | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.27
MoZo8909 | 추천 20 | 조회 4849 | 날짜 2024.04.27
티아랑그레 | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.27
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4978 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST