본문

[연재] 도라에몽 ULTIMATE 비실교 [下]

일시 추천 조회 17965 댓글수 14

BEST

그렇다면 이 만화는 살아남은 지구의 승리네♤
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.08.18 14:12
BEST
사실 도라미가 비실이 척추를 뽑는걸로 끝낼 줄 알았는데...
마힌 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.08.18 16:52
BEST
음... 기묘한 결말이네요. 대사에다 결말을 보니까 그럼 지금까지 무대가 된 별이 지구가 아니였던 건가요? 지구 모처 인줄 알았는데... 그래도 종교와 광신에 대한 이야기라 기묘한 기분을 느꼈네요. 옴니버스니까 다음 작품도 궁금해지네요...
KaiKy | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.18 19:08
BEST

루리웹-6937850678 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.18 14:29
BEST
물고 물리는 추격전 끝에 전투순양함과 폭풍함이 왜 나와? 하다가 잔재만이 남아버리는 배드 엔딩. 유열이 느껴지는건 왜지? 요약 : 인류의 힘은 비실을 없애지 못했다. 하지만, 억지력은! 세계를 어둠으로 뒤덮으려던 비실을 세상에서 영원히 추방한 것이다!
데빌트릴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 21:46
BEST

그렇다면 이 만화는 살아남은 지구의 승리네♤

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.08.18 14:12
스파르타쿠스

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.08.18 21:14

??????

rlawnsdud78 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.08.18 14:12

웜홀때문에 시간이 돌아가서 원상복귀되는 엔딩인줄알았는데....!

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.08.18 14:28
BEST

루리웹-6937850678 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.18 14:29
BEST

사실 도라미가 비실이 척추를 뽑는걸로 끝낼 줄 알았는데...

마힌 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.08.18 16:52

비실신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노루 야캐요 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.08.18 18:34

언제 복귀하셨는지 눈치도 못챘네 ㅋㅋㅋ

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.08.18 19:06
BEST

음... 기묘한 결말이네요. 대사에다 결말을 보니까 그럼 지금까지 무대가 된 별이 지구가 아니였던 건가요? 지구 모처 인줄 알았는데... 그래도 종교와 광신에 대한 이야기라 기묘한 기분을 느꼈네요. 옴니버스니까 다음 작품도 궁금해지네요...

KaiKy | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.08.18 19:08

응시하는 별 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.19 20:49
BEST

물고 물리는 추격전 끝에 전투순양함과 폭풍함이 왜 나와? 하다가 잔재만이 남아버리는 배드 엔딩. 유열이 느껴지는건 왜지? 요약 : 인류의 힘은 비실을 없애지 못했다. 하지만, 억지력은! 세계를 어둠으로 뒤덮으려던 비실을 세상에서 영원히 추방한 것이다!

데빌트릴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 21:46

이번 에피는 충격적이네요ㅋㅋ

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.08.19 22:11

지구만 살아남고, 인류문명 망한거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이러면 미래 문명은 대체 어떻게 만들어진건가요? 타임패러독스가 걱정되네요

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 19.08.20 14:00

사이비 교주와 광신도들이 창궐하여 나라를 역병의 도가니로 몰고있는 이 시국에 이 에피소드를 다시보니 감회가 새롭네요.....

루리웹-6994056312 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.03.02 18:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST