본문

[기타] 조선시대 후기 용봉문 두정갑(본인제작)

일시 추천 조회 58021 댓글수 85

BEST
고궁에서 두정갑을 입고 근무했던 사람이라 엄청 반갑네요. 멋진 게시물 잘보고 갑니다.
버들치 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.07.05 10:49
BEST
와 이 더운날에 갑옷류에 코스프레를 하시다니 ㄷㄷㄷ 거기다가 직접만드셧다니 믿기지가 않네요. 퀄리티가 너무 좋으신데요.. 진짜 금손이시고 코스랑도 너무 잘어울리십니다. 멋집니다!
유세령 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.05 11:01
BEST
바로 사극 출현해도 됨
청년인물 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.07.05 11:03
BEST
굉장하군요 정말 얼을 되새기는 특별한 영상인 것 같습니다.
에스칼리도스 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.07.05 02:31
BEST
올 우니라나 전통 갑옷도 멋있네요 모델분 무기 드는 폼이 제대로네요 ㄷㄷ 칼이나 특히 활 당기고 살짝 피트는것 까지 디텔이 살아 있네
경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.05 10:37
BEST

굉장하군요 정말 얼을 되새기는 특별한 영상인 것 같습니다.

에스칼리도스 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.07.05 02:31
에스칼리도스

감사합니다.^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.05 22:33
BEST

올 우니라나 전통 갑옷도 멋있네요 모델분 무기 드는 폼이 제대로네요 ㄷㄷ 칼이나 특히 활 당기고 살짝 피트는것 까지 디텔이 살아 있네

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.05 10:37
경리식당

나름 관련 선생님들에게 조언을 받고 진행했었는데 사진에서 잘 표현된 것 같아 너무 기분이 좋네요^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.05 22:34
경리식당

원래 몽골갑옷

갤럭시개꿀 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 19.07.11 10:03
BEST

고궁에서 두정갑을 입고 근무했던 사람이라 엄청 반갑네요. 멋진 게시물 잘보고 갑니다.

버들치 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.07.05 10:49
버들치

헉! 그러시군요, 혹시 어디고궁인가요? 경복궁인가요? 덕수궁인가요? 최근 덕수궁은 갑주를 안입던데...

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.05 22:34
BEST

와 이 더운날에 갑옷류에 코스프레를 하시다니 ㄷㄷㄷ 거기다가 직접만드셧다니 믿기지가 않네요. 퀄리티가 너무 좋으신데요.. 진짜 금손이시고 코스랑도 너무 잘어울리십니다. 멋집니다!

유세령 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.05 11:01
유세령

감사합니다, 사실 촬영당일에 땀때문에 문제가 몇번있긴했지만 사진에서 잘 표현된 것 같아 좋네요

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.05 22:35
BEST

바로 사극 출현해도 됨

청년인물 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.07.05 11:03
청년인물

ㅎㅎㅎ 감사하옵니다~^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.05 22:35

개인적으로 국내 갑옷도 참 멋진 게 많다고 생각합니다. 사극을 통해 익숙한 두정갑, 용린갑 부터 시작해서... 찾아보니 수은갑이라고 완전 철판 갑옷도 있더군요. 사슬갑옷이랄 수 있는 경번갑까지... 한편으로는 일반적인 갑옷과 달리 뭔가 의상과 갑옷이 합친 형태라서 눈에 안 띄는 건지... 전 멋진데... 개인적으로는 사극 같은데서 더 많이 나와줬으면 싶습니다

AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.07.05 11:24
AWCY

아마 다음달쯤해서 다른 여러 갑옷들을 만나 보시게 될겁니다.^^ 사실 최근 큰 프로젝트 준비중인데 겸사겸사 포트폴리오용으로도 제작 예정이라서요

아 이분 또 여기서 또 이러시네...(흥건) 간지폭발 테러혐의로 체포합니다!!!

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.07.05 12:25
글로리ㅡ.ㅢv

우선 빤스부터 갈아입으시구!!!

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.05 22:36

요즘 우리나라 갑옷이나 무기에 대한 고증이 점점 좋아져서 매우 죠스니다.추천 ㅊㅊㅊㅊ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.05 12:52
미쿠루짱

감사합니다. 나름대로 조선시대 후기 컨셉을 잡고 진행했는데 매우 좋게봐주셨군요^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.05 22:36

피규어사진인줄 알았네요

도라에뭉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.05 13:11
도라에뭉

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 이번에도 피규어처럼 사진이 잘 나와서 너무 좋네요^^

와...멋지네요....이거입고 민속촌 함 가주세요..ㅎㅎㅎ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.07.05 16:34
鋼のzeel™

4년전쯤에 한번 가본적이있긴합니다.ㅎㅎㅎ

오래간만에 루리웹에 돌아오셨네요. 여전히 너무 멋진 작품입니다,

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.07.05 17:01
서울물곰

너무 오랜만에 올린 게시글이라 어색어색하네요 ㅎㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다. 차후 정기적으로 인사드릴수 있도록 노력해봐야겠네요~

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.05 22:37

완벽하게 멋지군요 자 이제 민속촌 방문 하셔서 인싸 인증을

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.07.06 17:32
해리쿠터

ㅎㅎㅎ 사실 4년전에 해봐서... 이전 민속촌 스파르타VS 조선군 영상에 올라간 이력?이있습닏다. ㅎㅎ

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.07 00:16

핫토이세요?

Jisw. | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.07.07 13:12
Jisw.

아쉽지만 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.08 10:07

7번째 짤 : (오늘 점심은 뭐가 나올까...)

negasok | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.10 14:18
negasok

ㅎㅎㅎ

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 19:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후쉔

감사합니다.^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:00

멋집니다! 한 가지 아쉬운 건 이번 사쇼 하오마루 비율이 떠올라 버렸네요.

AlfredKim | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.07.10 15:01
AlfredKim

하오마루의 어깨와 떡대는 확실히 멋지죠...ㅎㅎㅎ

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:00

와 처음에 피규어인 줄 알았어요 추천입니다! 얼굴 되게 잘 칠했네~ 하면서 보고 있었는데 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.07.10 15:37
곰나으리

피규어로 봐주셔서 감사할뿐이네요, 다음달에도 멋진피규어? 준비하겠습니다. ㅎㅎㅎ

얼굴이 왤케 피규어 처럼 생기셧...

| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.10 16:22

제가 좀 입체적입니다. (?)

드라마나 영화에서 장수들이 목가리개를 하는 꼴을 못봤네요. 무슨 투구 옆 드림이 코끼리 귀도 아니고 펄럭펄럭 나부끼는게 영 꼴보기 싫음

오데뜨와 부뚜 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.07.10 16:37
오데뜨와 부뚜

저도 드라마 보면 답답해요...ㅎㅎ

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:01

핫토이 인줄 알았네요...

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.10 16:42
검은색팬티스타킹

제가 좀 뜨겁긴합니다...(?)

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:01

와 너무 멋지고 환도패용부터 사법까지도 고증 많이 신경쓰신것같네요. 각궁은 아닌것같지만 무구까지도 직접 제작하신건가요?

루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.07.10 17:14
루리웹-9876011865

활은 보우아트에서 제작해주셨습니다. 정말 최고의 브랜드중 하나죠!

처음으로 코스프레 게시글에 댓글 남기네요 소름돋게 멋집니다! 어설프거나 헛점이 전혀 없네요 캬~

아시타노죠 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.07.10 17:50
아시타노죠

정말로 감사합니다. 아직 부족함이 있는데 좋게봐주셔서 너무 좋네요~

피규어 실물처럼 잘 만드셨네...했네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.07.10 18:04
무적 보노

실상은 사람입니다.ㅎㅎㅎ

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:02

헐 스크롤하다가 피규어 인줄 알았네

아침에한잔 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.07.10 18:22
아침에한잔

많은분들께서 피규어로 오해를 하시네요~ㅎㅎㅎ

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:02

멋집니다. 앞으로도 좋은 활동 기대하겠습니다.

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.07.10 18:40
다다다

네~ 감사합니다. 아마 다음달쯤 새로운 갑옷으로 인사드릴 것 같네요~

정말 멋지다는 말밖에는 드릴 말씀이 없네요. 최고입니다.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.07.10 18:41
All_Blcak_Cat

아직 부족함이 있는데 좋게봐주시니 너무 감사할뿐입니다. 앞으로도 열심히하겠습니다. ^^

첫번째 사진 보고 퀄리티 쩌는 피규어 인가... 우와~~ 하고 놀랐는데 대박! 사람이었어!! 두번 놀랍니다;;; ㅎㄷㄷ 대박 대박 멋집니다.

니친구보거스 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.07.10 19:40
니친구보거스

더 놀랄만큼 다음에도 열심히 준비해보겠습니다~ ㅎㅎ 감사합니다.

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:03

웹툰 칼부림에서 이괄과 그 장수들이 저런 갑옷류를 입고 있던거 같은대 저게 조선후기 갑옷인가요?

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.07.10 20:05
솔올빼미

사실 그부분때문에 고일권 작가님과 만나서 몇차례 이야기했는데 당시 캐릭터 설정했을때에는 갑옷디자인을 잘 모르는 상태에서 조선후기 디자인을 상당수 차용했고, 나중에 복식공부를 하시면서 지금처럼 조선중기 복식들로 캐릭터들이 채워져간것입니다. 고일권 작가님 작품에 캐릭터도 코스프레로 준비중이니 기대해주세요^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:04

딱 보고선 우리 조상님들도 군생활이 오지게 추웠다는걸 알수 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 멋지십니다. 외국에서 판금갑옷입고 리인액트 하는거 참 부럽다고 생각했는데 님 같은 분들이 많아지면 우리나라에서도 두정갑 입고 하는걸 볼 수도 있겠네요

구도자 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.10 20:12
구도자

나중에 기회되면 해외로 가서 두정갑 입어보고싶습니다.^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:05

저런 갑옷은 방한복안에 갑옷을 만든 형식인가요?

쟈클린 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.07.11 10:39
쟈클린

두꺼운 옷 안에 직사각형 모양의 철편(쇳조각)을 달고 리벳(두정)으로 고정한 갑옷이 두정갑이죠. 진짜 두정갑은 옷 아래쪽에 있어서 외부에서는 보이지 않는 이 쇳조각들로 방어효과를 냅니다. 딱히 방한복이라 보기는 어려우나 워낙 두껍고 안의 쇳조각들이 열 방출을 막아서 겨울엔 굉장히 따뜻했을 겁니다. 대신 봄이나 여름엔 굉장히 더웠겠지요. 실제로 삼국시대 갑옷 같은 걸 입어 보면(몇몇 박물관에 체험 코너가 있습니다) 입자마자 굉장히 덥다는 걸 느낄 수 있습니다.

無名之士 | (IP보기클릭)101.2.***.*** | 19.07.11 11:13
쟈클린

지금 보시는 두정갑은 식양갑, 즉 의례용 두정갑입니다. 딱히 방한복이나 방어적인 것 을 목적으로 사용하는 갑옷이아닙니다.

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:05

오. 멋있네요. 역시 조선시대가 갑옷과 검은 멋있음.. 퍼갈게요!

젤다의전설야생의숨결한글화 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.07.11 11:17
젤다의전설야생의숨결한글화

감사합니다.^^

솔직히 갑옷이나 검 자체는 조선시대 갑옷, 검이 중세 유럽이나 고대 로마보다 더 멋있는듯..ㅎ

젤다의전설야생의숨결한글화 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.07.11 11:18
젤다의전설야생의숨결한글화

개인적으로 각자의 매력이있는 것 같아요, 저는 조선처럼 은은한 아름다움의 갑주를 좋아한답니다.^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9240959504

사실 촬영전에 이 결과물을 준비하려고 고생을 좀 했습니다.(조명부터 갑옷 구도 등등...) 그래고 고생한 보람이 나서 다행이네요^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:06

포아너에 조선이 추가됬어야 했어 짱■가 아니라...ㅜㅜ

루리웹-21048286 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.11 12:25
루리웹-21048286

제 주변에 지인들도 똑같이 저에게 포아너 조선을 이야기하시더군요... 이번 코믹콘시즌때 포아너제작진들이 옆에 행사장에서 준비한다고하니 한번 구경가보려구요~

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:07
제이네로

귀큰놈들이 보고 제발 추가해줬음 좋겠네요 허허 폰 배경화면으로 하고싶은데 괜찮을까요?

루리웹-21048286 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.12 23:22

상업적인 목적만 아니면 괜찮습니다.^^

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.13 09:03
제이네로

감사히 잘쓸게욥

루리웹-21048286 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.14 21:32

^^ 홍보도....

제이네로/J.Nero | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.14 21:45
제이네로/J.Nero

다음달엔 개마무사 찰갑 어떠십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-21048286 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.14 22:50

일단 예산이...ㅠㅠㅠ

제이네로/J.Nero | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.17 09:44

진짜 하게되었네요

제이네로/J.Nero | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.06.22 18:50

너무 멋집니다..앞으로도 기대하겠습니다

라즈누블 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.07.11 12:28
라즈누블

감사합니다, 앞으로도 정기적으로 업데이트하도록 노력하겠습니다!

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:07

오 피규어 쩐다 했는데 사람이었어!!!

뭐랜들햄신지 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.07.11 12:28
뭐랜들햄신지

네! 사람입니다!! ㅎㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.

혹시 의상 소품팀에서 일하시는건가요 대단히 잘만드셨네요.

테스튜도 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.07.12 10:11
테스튜도

아니요 딱히 그쪽관련한 일하지않고 바로 사업에 뛰어든 케이스입니다. 좋게봐주셔서 감사합니다. 사실 혼자힘이 아닌 많은분들의 노력덕에 진행된것입니다

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.12 20:08

한가지 더 영화 남한산성 장수가 입었던 갑옷은 고증 오류인가요? 뭔가 잘됬다고 보는대 저 사진과 비슷한거 같내요

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.07.12 22:41
솔올빼미

우선 저 장수가 입은 두정갑같은경우 디자인 베이스가 임진왜란때 활동하던 정공청장군의 두정갑 을 모티브로 제작한 갑옷입니다. 실전용으로 씌여지진않고 실 유물은 당시 식양갑으로 제작된 갑옷입니다.

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.13 09:00

이건 둘다 고증 오류죠? 두석린갑은 조선후기 갑옷이라 하는대 이건 전투용이 아닌가요?

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.07.12 22:42
솔올빼미

우선 왼쪽에 최민식 선생님께서입은 갑옷은 조선시대 찰갑과 상상력을 더해 만든 판타지갑옷입니다. 당시 제작했던 ㅎㅇ ent 대표의 인터뷰내용도 나와있구요. 그리고 오른쪽은 당연히 불멸의이순신인데 저 갑옷은 대략 18~19세기 식양갑으로 제작된것으로 알고있습니다. 물론 중국명나라에는 비슷한 갑옷은 어린갑이 실전에 사용은 되었으니 찰갑과 두정갑에 밀려 거진 많이 보이는 갑옷은 아닙니다. 결론 = 하나는판타지 하나는 시간역행. 끗-

제이네로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.07.13 09:02
위로가기
꿈과희망 딸기토미 | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 13:36
MyBoo(마이부) | 추천 58 | 조회 4491 | 날짜 2024.04.23
不動明王 | 추천 37 | 조회 4920 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3983631468 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.04.20
Legend 1120 | 추천 4 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.12
Legend 1120 | 추천 5 | 조회 3344 | 날짜 2024.04.10
Legend 1120 | 추천 4 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.09
풍신의길 | 추천 8 | 조회 2412 | 날짜 2024.04.09
꿈과희망 딸기토미 | 추천 8 | 조회 2666 | 날짜 2024.04.06
시리99 | 추천 350 | 조회 33952 | 날짜 2024.04.04
Legend 1120 | 추천 6 | 조회 5158 | 날짜 2024.04.03
스파게티신 | 추천 8 | 조회 3406 | 날짜 2024.03.24
Legend 1120 | 추천 12 | 조회 6086 | 날짜 2024.03.21
Legend 1120 | 추천 28 | 조회 13714 | 날짜 2024.03.21
Legend 1120 | 추천 9 | 조회 3969 | 날짜 2024.03.20
Legend 1120 | 추천 6 | 조회 5262 | 날짜 2024.03.18
리하씨 | 추천 390 | 조회 103869 | 날짜 2024.03.17
Legend 1120 | 추천 9 | 조회 6171 | 날짜 2024.03.16
스카이프로틴 | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2024.03.16
시리99 | 추천 226 | 조회 33632 | 날짜 2024.03.15
Legend 1120 | 추천 10 | 조회 7011 | 날짜 2024.03.15
Legend 1120 | 추천 3 | 조회 2550 | 날짜 2024.03.14
루리웹-9932424215 | 추천 5 | 조회 2937 | 날짜 2024.03.13
루리웹-7434545804 | 추천 6 | 조회 4312 | 날짜 2024.02.28
lllllllIIIIIllll | 추천 4 | 조회 4648 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7434545804 | 추천 1 | 조회 2777 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7434545804 | 추천 3 | 조회 2487 | 날짜 2024.02.28
납자루s | 추천 244 | 조회 33468 | 날짜 2024.02.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST