요리 ㅈㄴ게 소질없는 건 인정함, 근데 적어도 팬에 기름두르고 안 들러붙게 하는 방법이 어떤 게 있음?
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날짜 2020.05.03
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유튭에서 스테인리스 팬 예열 이런 검색어로 검색해보셈 기본적인 방법은 기름을 안 두르고 2분 중~강불로 가열하고 불 끄고 기름 두르고 2분 방치했다가 원하는 불로 조리하는 방식임
기름만쳐도 안들러붙을텐데 코팅 벗겨진 팬 씀?
스테인리스만 있음
기름과 물을 처음부터 섞고 끓이면됨
뚜껑덮고
https://www.youtube.com/watch?v=pmgm08m_GvY 짠
팬에 기름 많이 두르고 약불에 하면 됨
센불로 하지 말고 중불로 굽기...?
일단 뚜껑이 있어야 한다
약불로 은근히 구워
기름두르면 안 들려붙을건데... 후라이팬 뚜껑있으면 기름두르고 좀 굽다가 물좀넣고 뚜껑닫아서 스팀으로 익히면 맛남
기름 두르고 살짝 예열만 해줘도 안들러붙을텐데 약불이랑 중불 사이로 해두고
냉동이면 해동하고 낮은 온도에 오래하면 안타고 바싹한 군만두
기름을 적당히 달구고 만두를 넣으셈
팬 온도는 어느정도 됐을때 넣어야함?
손 위에 올려놓고 열기가 올라온다 싶을때 넣으면 될듯?
약불로 적당히 달궈저서 만두를 넣었을때 작은 소리로 지글지글 거릴 정도? 걍 손에 물 조금 묻혀서 함 튕겼을때 타닥타닥 하면 됨
쎈불을 안쓰면됨
물을 후라이팬 바닥 덮을 정도만 살짝 넣고 뚜껑덮고 약불로
내가 물을 너무 넣어서 붙어버린듯, ㄱㅅㄱㅅ
유튭에서 스테인리스 팬 예열 이런 검색어로 검색해보셈 기본적인 방법은 기름을 안 두르고 2분 중~강불로 가열하고 불 끄고 기름 두르고 2분 방치했다가 원하는 불로 조리하는 방식임
그렇게 해서 코팅만 되면 오믈렛이나 계란말이도 만들수 있음
오 이거 꿀팁
스테인리스면 미리 팬을 약불에 3분정도 달군다음 기름 약간 두르고 해
스탠이면 예열하고 기름둘러 요리 해야함