본문

[유머] 데이터주의) 전직 특수부대가 FPS게임을 하면 어떻게 할까?

일시 추천 조회 33236 댓글수 49

BEST
폐급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후에 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 15:02
BEST
공구나 유압식 장비나 뭐 이런거로 문딸때 피탄 방지하려고 문에다가 바디벙커 덧대거나 하는 경우도 있고 기본적으로는 닫힌 문이라도 앞에 서있으면 안되는거같더라 ㅇ
데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.26 15:03
BEST
값대위 지가 총맞아도 안죽으니까 막다니잖아
킹랩터연합 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.01.26 15:05
BEST
확인사살마니아에 노값대윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.01.26 15:06
BEST
보통 인질이던 여자가 총 집어들때 어 아줌마가 왜 총을 들어요? 하고 멍때리다 죽는데 저 사람은 총에 손대자마자 쏴죽임
FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.26 15:22
BEST
주인공 원맨쇼를 해야하는 상황이라서 만들어진 폐급 값대위....
ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.26 15:05
BEST
그것도 중요하게 나오는데 본문엔 안적혀 있음 아무리 적으로 예상이 되더라도 무기에 손대지 않는 이상은 쏘면 안 된다고 초반에 3연킬 당한 애들이 첨엔 무기 안들고 있다가 갑자기 무기 들기 시작하니 다 쏴죽인 거
박근혜-503503503 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.26 15:45
BEST
이게 진짜 프로와 일반인 차이인듯
해적왕자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 15:25
BEST
이거 리얼 ㅋㅋㅋ NPC가 다 하면 뭐가 뭔지 알지도 못 하고 상황 정리되겠지...
하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.26 15:25
BEST
영화에서처럼 죽은척이 소용이 없는게 훈련 잘받은 군인들은 확인사살 무조건 한다던;;
wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.01.26 15:28
BEST

폐급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후에 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 15:02
BEST

공구나 유압식 장비나 뭐 이런거로 문딸때 피탄 방지하려고 문에다가 바디벙커 덧대거나 하는 경우도 있고 기본적으로는 닫힌 문이라도 앞에 서있으면 안되는거같더라 ㅇ

데스피그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.26 15:03
BEST

값대위 지가 총맞아도 안죽으니까 막다니잖아

킹랩터연합 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.01.26 15:05
BEST

주인공 원맨쇼를 해야하는 상황이라서 만들어진 폐급 값대위....

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.26 15:05
BEST
ANAHEIM.elc

이거 리얼 ㅋㅋㅋ NPC가 다 하면 뭐가 뭔지 알지도 못 하고 상황 정리되겠지...

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.26 15:25
BEST

확인사살마니아에 노값대윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.01.26 15:06

확인사살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.26 15:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감염된마린 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.26 15:10

소금이나 받아와라~

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.01.26 15:21
BEST

보통 인질이던 여자가 총 집어들때 어 아줌마가 왜 총을 들어요? 하고 멍때리다 죽는데 저 사람은 총에 손대자마자 쏴죽임

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.26 15:22
BEST
FreeHK

이게 진짜 프로와 일반인 차이인듯

해적왕자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 15:25
FreeHK

ㄹㅇ 이거 진짜

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.26 15:45
BEST
FreeHK

그것도 중요하게 나오는데 본문엔 안적혀 있음 아무리 적으로 예상이 되더라도 무기에 손대지 않는 이상은 쏘면 안 된다고 초반에 3연킬 당한 애들이 첨엔 무기 안들고 있다가 갑자기 무기 들기 시작하니 다 쏴죽인 거

박근혜-503503503 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.01.26 15:45

에임이 좋으시네

쾌걸보이 아재 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 15:22

근데 확인 사살 안하면 발악으로 근접거리에서 권총으로 쏠수도 있는거 아님?

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 15:22
gyrdl

실제로 테러리스트가 리볼버 6발을 다 맞고도 안죽어서 그 놈이 수류탄을 깠던 사건이 있었음. 다행히 수류탄이 의자시트 밑으로 굴러들어가서 주변에 있던 특수부대는 안다쳤다고 함.

레이저캣 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.26 15:26
레이저캣

와....리볼버6발이 몸에 박혔는데도 근성으로 수류탄 깐 테러범도 상남자네

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 15:28
gyrdl

아마 군사훈련받은 놈이기도 했고, 아드레날린이 대량분비되면서 안죽고 일어선 것도 있을 거임

레이저캣 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.26 15:31
레이저캣

의자 시트 존나 튼튼하네 ㅋㅋㅋ

페로페로페로 | (IP보기클릭)218.43.***.*** | 20.01.26 15:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

여객기 의자임ㅋㅋㅋ

레이저캣 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.26 15:39

갑자기 문 열리는 경우가 두번 있었는데 하나는 남자가 여자 동료 인질 잡던곳이랑 프라이스가 지 멋대로 연다는 부분이었나? 그거 잘 들어보면 덜컹! 하고 큰 소리 나는데 그게 달려가면 문 저절로 차버리는 시스템이라 그런듯

멸메이 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣커여움 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.01.26 15:23

데드스페이스 하느줄 ㅋㅋ 꼼꼼한 확인사살

바위돌곰 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.01.26 15:23

누가 젤다 좀 알려주셈

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.01.26 15:24
아몬드초콜릿 맛있음

https://youtu.be/NgWdv081oqQ

칼리가리박사의 밀실 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.26 15:32
칼리가리박사의 밀실

감사합니다~

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.01.26 15:33
깔깔이냥

보다가 답답해서 중간에 영상찾으러간거라 못봤네유

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.01.26 15:51

값대윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임이니 어쩔수없긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소밀면 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.01.26 15:24

아군이 너무 커버잘치면 노잼이라 아군이 좀 ㅂㅅ같은 면도 있지

해적왕자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 15:24

프라잇스 고문관이엄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.26 15:24

아무래도 주인공이 진행해야 스토리가 진행되는방식이라 어쩔수없는듯. 콜옵시리즈 스토리하면서 제일 아쉬웠던부분. 동료 엔피씨와의 연계가 부족함

사과죽입니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 15:24

신기하다 ㅋㅋㅋ

⁵² | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.01.26 15:25

헐 값대위 고문관이었어.. 프라이스 대위/논란

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.26 15:26
BEST

영화에서처럼 죽은척이 소용이 없는게 훈련 잘받은 군인들은 확인사살 무조건 한다던;;

wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.01.26 15:28
게임몽상가

아무리 그래도 그렇게 시야가 넓을수는 없을겁니다. 방독면만 써도 시야가 많이 가려지는걸요 ㅎ

D500 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.26 15:49

아무래도 직업군인이라 잘 모르시는거같은데 값대위는 안죽습니다 괜찮아요

루리웹-4332427558 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.01.26 15:32

재밌다 ㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.01.26 15:36

전문직종의 사람이 해당직종의 게임하는거 의외로 재밌더라 정신과의사가 봉제인형 정신과게임 한다던가 변호사가 역전재판 한다던가

]몽쉘[ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.26 15:38

근데 애초에 저런걸 일일이 현실에 100%다 대입 못하지. 그렇게 따질거면 탄환을 맞는 순간 죽던가 그 부분을 아예 못쓰면서 싸우다가 과다출혈 해야하니까. 콜오브 듀티의 매력은 어느정도 고증된 장면에 영화같은 연출을 즐기는건데.. 저렇게 하니까 솔직히 콜오브듀티가 재미없게 느껴져버렸어.

Cpt_Titus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.26 15:39
Cpt_Titus

원본 영상을 보면 게임이니까 이해한다고 말하는데...

기상청 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.01.26 15:42
기상청

시발 ㅠㅠ

Cpt_Titus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.26 15:43

이 채널 겁나 관심있게 보는중ㅋㅋㅋ 진짜 특수부대가 피드백하는거라 진짜 디테일 하더라 그래도 영상보면 알겠지만 모던이 확실히 고증을 수준급으로 하긴 한거 같음

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.01.26 15:41

확★인☆사★살

아라라기 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.26 15:45

더블탭하는 거 지리네 진짜 ㅋㅋ

SAKF | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.01.26 15:45

확인사살보소

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.01.26 15:45

저 영상은 콜옵 한국 공식영상으로도 결국 올라감

시선의관성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 15:47

아암 그렇지 ☆확인사살☆은 중요하지

Demist | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.26 15:50

확인사살은 내 목숨을 지키기 위해 하는 것이지

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.01.26 15:55

그리고 거기에 달린 댓글들

오다의사생아 오뎅 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.01.26 18:10
오다의사생아 오뎅

진짜 씨플루 같은 애새기들 존나게 많네 ㅋㅋ

댄스오브킹 | (IP보기클릭)119.241.***.*** | 20.01.26 21:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST