|
엄더엄
추천 0
조회 1
날짜 11:50
|
엘드윈
추천 0
조회 15
날짜 11:49
|
코이즈미하나요
추천 1
조회 18
날짜 11:49
|
완두
추천 0
조회 8
날짜 11:49
|
Gold Standard
추천 1
조회 24
날짜 11:49
|
울프맨_
추천 1
조회 44
날짜 11:49
|
둠슬레이어즈
추천 1
조회 80
날짜 11:49
|
탕수육에소스부엉
추천 0
조회 40
날짜 11:49
|
Dr 9년차
추천 1
조회 68
날짜 11:49
|
루리웹-222722216
추천 1
조회 63
날짜 11:48
|
동냥 깡통
추천 3
조회 119
날짜 11:48
|
스파이시
추천 5
조회 48
날짜 11:48
|
sernite
추천 6
조회 67
날짜 11:48
|
bon appetit
추천 5
조회 75
날짜 11:48
|
(주)예수그리스도
추천 2
조회 60
날짜 11:48
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 0
조회 39
날짜 11:48
|
하얀나방
추천 10
조회 610
날짜 11:48
|
뮤츠성애자
추천 0
조회 64
날짜 11:47
|
올스테드
추천 8
조회 187
날짜 11:47
|
말투따라하기위원회한국지부지점장
추천 1
조회 67
날짜 11:47
|
파이올렛
추천 14
조회 1034
날짜 11:47
|
타이슨 진돌이
추천 3
조회 128
날짜 11:47
|
모솔아1다 조지워싱턴
추천 2
조회 98
날짜 11:47
|
보팔토끼
추천 5
조회 103
날짜 11:47
|
봄여름가을
추천 0
조회 24
날짜 11:46
|
루리웹-5413857777
추천 4
조회 208
날짜 11:46
|
노벨프로젝트
추천 2
조회 136
날짜 11:46
|
루리웹-0813029974
추천 2
조회 30
날짜 11:46
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ