본문

[유머] 황희찬 선수 보다 K리그 한국선수의 동남아 인종차별 사건보면 참...

일시 추천 조회 12197 댓글수 16 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
저기 나오는 사살락이 태국 출신 용병인가 그랬을 거야.
멸종위기종 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.18 22:25
BEST
어떻게 인종차별을 했길래
맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.18 22:23
BEST
이명주가 피부가 검은 편이라고 사살락이라고 놀린 거.
멸종위기종 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.18 22:25
BEST
우리나라도 아시아 쿼터 덕분에 월드컵 나가는 주제에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.18 22:27
BEST
설명 없이 내용만 보면 뭐가 인종차별이닞 모르겟는데 나무위키가서 보니까 피부색 한국선수보고 동남아사람같다고 막그런거네
루리웹-4607108601 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.07.18 22:26
BEST
월드컵에 아시아 쿼터 없애면 유럽남미컵일 게 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.18 22:28
BEST
이번 황희찬 인종차별과 같은 맥락임. 스테레오 타입으로 전혀 상관없는 사람 말하는거.
아리만 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.18 22:31
BEST

어떻게 인종차별을 했길래

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.18 22:23
BEST
맥도날드버거 만만세

저기 나오는 사살락이 태국 출신 용병인가 그랬을 거야.

BEST
맥도날드버거 만만세

이명주가 피부가 검은 편이라고 사살락이라고 놀린 거.

맥도날드버거 만만세

대충 어디 외국의 황인종 아닌 선수가 피부가 좀 노란 편이라는 이유로 그 팀 선수들이 그 선수 보고 손흥민 폼 미쳤다 이런 소리했다고 생각하면 됨

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.18 22:31
BEST

설명 없이 내용만 보면 뭐가 인종차별이닞 모르겟는데 나무위키가서 보니까 피부색 한국선수보고 동남아사람같다고 막그런거네

루리웹-4607108601 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.07.18 22:26
BEST

우리나라도 아시아 쿼터 덕분에 월드컵 나가는 주제에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.18 22:27
BEST
루리웹-9534679272

월드컵에 아시아 쿼터 없애면 유럽남미컵일 게 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.18 22:28
루리웹-9534679272

뭐 한국이랑 일본 정도는 조를 랜덤 배치해도 월드컵 진출에 큰 문제는 없을 걸? '진출' 만 따지면.

멸종위기종 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.18 22:28
멸종위기종

진짜로 전 세계를 섞어서 예선 치르면 동아시아는 운이 좋아야 본선 진출인데?

데마라 패밀리 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.07.18 22:38
데마라 패밀리

세상에는 한국보다 축구를 못하는 나라가 더 많음. fifa에 가입한 연맹이 211개인가 그럴 텐데 한국은 23위거든.

멸종위기종 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.18 22:39
멸종위기종

아 축알못이었네 ㅅㄱ

데마라 패밀리 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.07.18 23:01
데마라 패밀리

축알못은 너지. 48개국 본선 진출 체제에서 월드컵 예선 을 치르는 나라를 랜덤배정하면 한국은 평균적으로 조별 2위가 기본임. 게다가 한국과 일본의 주요 A매치 상대는 아시아 국가라 elo레이트에서 손해를 많이 보는 편이다. 의도적으로 남미 유럽 강팀만 몰아서 한국에 배치하지 않는 한 지금보다 나쁠 것도 없다.

멸종위기종 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.18 23:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀돌사람

아, 내 착각이었네.... 박용우였군....

멸종위기종 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.18 22:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀돌사람

설영우 선수가 보실지는 모르겠지만 사과드립니다.

멸종위기종 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.18 22:34
BEST

이번 황희찬 인종차별과 같은 맥락임. 스테레오 타입으로 전혀 상관없는 사람 말하는거.

아리만 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.18 22:31

세계적으로 보면 케이리그도 비주류면서, 그 와중에 쿼터제를 비웃네.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.18 22:37
위로가기
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:48
에스쿠엘라 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:48
구구꽉 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:48
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:48
∀Gundam | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:48
친친과망고 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:48
루리웹-1465981804 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:48
데굴데굴 솜사탕 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 19:48
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:48
SNOW per | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 19:48
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:48
미키P | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:48
칼라이트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:47
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:47
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 19:47
루리웹-8396645850 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 19:47
노을 Phoenix | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:47
커피우유 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 19:47
키사라기_치하야 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 19:47
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:47
시바이눜고 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 19:47
ideality | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:47
Sadog | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:47
THE·O | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 19:47
루리웹-3558097955 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:47
대지뇨속 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 19:47
데굴데굴 솜사탕 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:47
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST