본문

[갤러리] 커스텀 수냉 PC DIY - 남자라면 핑쿠죠

일시 추천 조회 117569 댓글수 99

BEST
사용 전에 좀 삭제 ㅋㅋㅋ
+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.01 16:11
BEST

소닉에 나오는 케미컬 플랜트 스테이지 같네요! 멋집니다.
라루엔 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 19.11.01 21:56
BEST
수냉 관심은 있지만 수냉은 터진수냉과 아직 안터진 수냉으로 나뉜다는 말을 듣고 포기 무서워요 ㄷㄷ
쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.03 01:58
BEST
어마어마 합니다!! 똥손은 그저 경의를 표하는 방법밖에....
연주군 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.10.17 00:40
BEST

해외에 itx 케이스 작례가 많으니 찾아보시는 것도 좋겠죠.
Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 20:59
BEST

어마어마 합니다!! 똥손은 그저 경의를 표하는 방법밖에....

연주군 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.10.17 00:40
연주군

냄새나는 손은 아니실테니 츄라이 츄라이~

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.19 22:06

깔끔하면서 멋진 커수 시스템 잘 보고 갑니다. 핑크+ 커수 라니!! 제대로 남자의 로망!!

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.10.17 08:04
바람의로니

남자라면 핑쿠죠 핫핑쿠

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.19 22:06

만화에서 핑크머리 캐릭터가 사용할법한 덕심을 자극하는 디자인이네요ㅋㅋ 금손부럽

티라미슈 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.10.19 20:52
티라미슈

모니터도 핑쿠로 깔맞춤 하고 싶은데 예전에 나온 구 모니터 밖에 없어서..

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.19 22:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크롯

LED 갬성은 선호하지 않지만 깔맞춤으로 넣은거라 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.20 16:15

와....좋네요.. 근데 사진 편집도 잘하셨는데 뭘로 찍은거에요??

푸른ps4pro | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.10.21 22:12
푸른ps4pro

오래된 카메라인데 미러리스 파나소닉 GF1 으로 촬영했습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.22 18:32

디바!

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.11.01 15:29
TifaLockhart

사랑을 담아서 디방~

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 17:48

존스보 ssd 방열판 포장이 수로 받침대가 되었군요

천류현 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.11.01 16:01
천류현

이후에 VGA 지지대 구입해서 지금은 제거된 상태입니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 17:48
BEST

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.01 16:11
+ㅣ은영ㅣ+

얼마나 삭제를 안했으면 좀 삭제

+ㅣ은영ㅣ+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.11.04 11:35

핑크핑크해서 좋네요ㅡㅡb

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.11.01 16:13
배드뉴스는출처부터

남자라면 핑쿠죠 -_-b

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 17:49

오.. 정말 이쁩니다. 미니 ITX 케이스는 어떤 건가요?

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.11.01 16:37
계월향

중국 타오바오에서 구입한 케이스인데 그다지 추천하지는 못하겠습니다. SFX 파워를 사용해야하는지라 파워가격이 만만찮습니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 17:44

이쁘장하네요. 저는 다음에 컴퓨터를 맞춘다면 미니 ITX로 한번 해보고 싶은데 발열 소음이 좀 걱정이네요 ㅋㅋ;

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.01 16:45
플라스틱 수저

발열이 적은 VGA 라면 상관없겠지만 VGA 발열을 잡지 못하면 당연하게도 VGA 쿨러 소음이 커지기 때문에 가장 큰 문제죠 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 17:45
플라스틱 수저

전 기가바이트 Brix 미니PC 쓰는데, 게임을 안하는지라 만족하며 사용중입니다. 팬 돌땐 좀 시끄럽긴 하지만, 덤덤한 성격이라 신경쓰이진 않네요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.04 09:50

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.11.01 18:18
소프님

실제로 쿨러 장착할때 비닐 제거 안하고 장착하는 사람이 있다고 하더군요.. ......

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 19:17

유니언은 회사이름이고 배관 작업을 피팅 작업이라 합니다

모라고하냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 18:38
모라고하냐

그것은 굴삭기를 포크레인이라고 부르는 것과 같은건가요

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 19:17
Shinji.Jr

유니온은 배관과 배관을 연결해주는 역할을 하는 피팅 일종입니다.

준우은서아빠 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.11.04 09:41

오른쪽 ㅊㅋㅊㅋ~

FSS_라키시스 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.11.01 18:52
FSS_라키시스

감사합니다

2600 판매하고 하셨으면 3600x도 가능했을거 같은데 그건 아쉽네요.

GALOU | (IP보기클릭)126.21.***.*** | 19.11.01 19:07
GALOU

음.. 2600이 요즘 가격이 가격인지라 팔아도 아마 3600X는 힘들지 않았을까 싶습니다.

와 깔끔하게 잘하셧네요 비용이 얼마정도 들었는지 알수있을까요?

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.11.01 19:22
생굴이맛이있을까요맛이없을까요

연결 부품 수량을 좀 넉넉하게 구입한 것도 있지만 케이스 제외 35만원 정도 케이스 포함 43만원 정도입니다. GPU 블럭이 8.3 인게 함정이죠.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 19:30

그라지 그라지 남좌라면 삥꾸 삥꾸 삥꾸 깔맞춤은 삥꾸

바나지링크스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.11.01 19:33
바나지링크스

그래서 유니콘도 핑쿠지요

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 20:56

이야..밴딩없이도 되는군요... 깔끔하게 멋있게 잘 만드셨습니다. 마운x듀 음료색상을 채웠으면 어떨까 궁금해지네요.

계달서구동충하초 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.01 20:36
계달서구동충하초

나노 콜라도 나쁘지는 않지만 그래도 역시 핑쿠가..

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 20:57

언젠간 itx케이스에 커수해보고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.11.01 20:50
BEST

해외에 itx 케이스 작례가 많으니 찾아보시는 것도 좋겠죠.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.01 20:59

유니온은 피팅의 한 종류...

동물원곰 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.01 21:44
동물원곰

결국은 피팅이 맞다는 거군요

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 08:33

petg랑 아크릴은 서로 다른거죠... 둘다 투명하긴 하지만... 그리고 물질하시는 분들 말씀하시는거 보니까 지금은 기온이 낮아서 시퓨+글카를 360라디 하나로 커버할수 있는데 여름되기 전에 360라디 하나 더 추가하는게 좋다고 하드라고요... 저도 물질 하고 싶었는데 쿠거에서 나온 짭수에 삘이 꽃혀버려서 글카랑 시퓨랑 둘다 짭수로 굴리고 있었습니다 ㅜㅜ

7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.11.01 21:53
7thStar

지금 쿨링팬 최저속으로 돌리고 있고 아직 최고온도 40도를 넘어간적이 없습니다. 여름이 되더라도 쿨링팬 속도 올리면 문제 없을거 같습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 08:32
BEST

소닉에 나오는 케미컬 플랜트 스테이지 같네요! 멋집니다.

라루엔 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 19.11.01 21:56
라루엔

소닉 한마리 본체에 넣어둘까요 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 08:33
Shinji.Jr

잘못하면 막힐껄요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.11.02 15:12

과연 남자의 컬러 핫핑크! 튜닝 깔끔하네요!

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.01 22:09
민족중흥

감사합니다

이런걸 못해서 글카를 수냉버전 사서 쓰고있는데 부럽습니다...

유너 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.11.02 01:59
유너

일체형 완제품은 아무래도 가격이 가격이다보니 ㅎㅎ 그래도 여유된다면 수냉형이 좋다고 생각합니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 08:34

그래서 자폭 스위치는 뭔가요?

zeramis | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.11.02 02:39
zeramis

궁 게이지가 부족해서..

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 08:38

수냉이라도 본체 쿨러는 달아야하는 군요. 멋집니다

루리웹-8558386326 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.02 04:17
루리웹-8558386326

필요없는데 그냥 깔맞춤용이죠 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 08:38

그래픽카드 가운데 팬에 아기토 마크가 있는데 이것도 커스텀하신건가요?

라제DmC | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.11.02 13:16
라제DmC

3팬의 마크라면 원래 부착되어 있는 제품 마크로 아기토하고는 무관합니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 15:20

커스텀PC는 하이엔드의 전유물이라고 생각했는데 이렇게보니 또 아닌것같네요 ㅋㅋㅋ

살구딸기 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.11.02 14:51
살구딸기

VGA는 하이엔드라고 볼 수 있죠 VGA만..

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 15:20
레이비시키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.02 19:00
레이비시키

아무튼 그런겁니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.02 20:50

사용전에 좀 삭제는 뭔 문장이야 ㅋㅋㅋㅋ

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.11.02 19:54
투명드래곤

오늘도 번역기는 열일 한거라 믿습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.02 20:50

저거 터지면 대략 난감이라 저는 새가슴이라 못할듯요...ㅋㅋㅋ

kongzaban | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 19.11.02 22:09
kongzaban

터지면 냅다 전원 끄고 사설 수리업체에 청소 의뢰해야죠 뭐 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.03 10:53

수냉빌드 직접짜시는 분들 존경스러움 ㄷㄷ.. 근데 누수테스트는 그냥 한번 돌려보는건가요 아니면 시간들여서 장기간테스트하는건가여?

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.11.02 23:57
Fiello

누수 테스트를 30~1시간 정도 돌려보고 실가동을 시키는게 보통인거 같더라구요

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.03 10:54

다해서 돈이 얼마나 들었나요? 저도 도전해 보고 싶네요 ㅜㅜ

하부지손 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.11.03 01:20
하부지손

수냉 부품 가격은 위에 댓글에 답변이 있습니다. 그 외 부품은 가격 찾아보실수 있으실테니 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.03 10:54
BEST

수냉 관심은 있지만 수냉은 터진수냉과 아직 안터진 수냉으로 나뉜다는 말을 듣고 포기 무서워요 ㄷㄷ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.03 01:58
쳇젠장할

수냉 커스텀이 터졌다는 이야기는 잘 못들었고 완제품 시퓨 수냉 쿨러가 터지는 경우는 종종 봤습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.03 10:55

하 진짜 무슨 PC따위로 예술작업을 하고계시네. 부럽다 흙흙 ㅜㅜ

[N°7] 밀라넬로 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.11.03 03:19
[N°7] 밀라넬로

감사합니다 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.03 10:55

수냉은 결국 언젠간 터지기에.. 그냥 보기만 해야지.

죄수번호-7854412478 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.11.03 09:55
죄수번호-7854412478

전 터지는 것보다는 업그레이드가 걱정인지라..

그런데 관세를 나누기위한 수단이라고 쓰시는건 너무 위험한 내용인것같아요 형

랴랴묘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.03 12:33
랴랴묘

150불 이하로 세번 주문한게 문제된다고 생각하지 않습니다. 언더 밸류를 한 것도 아니니까요.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.03 14:29

이야... 쿨엔조이도 하고 퀘이사존도 하면서 여러 컴퓨터들을 봐왔는데 이렇게 이쁜 시스템은 오랜만이네요...

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.03 15:05
엄격하고근엄하고진지한음식평가단

감사합니다

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.03 20:02

저기 견적 얼마 들었는지 케이스 크기가 얼마인지 알수 있을까요 ~ 개인 쪽지 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ;; 저도 수냉 커스텀 구상중이여서...

루리웹-0216255976 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.11.03 18:46
루리웹-0216255976

견적은 댓글에 나와있고 케이스는 Antec 다크어벤저 입니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.03 20:04

저 냉각수(?)는 일정주기로 교체해야 하는 건가요?

루리웹-772491250 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.11.03 20:07
루리웹-772491250

보통 1년이라고들 하는데 냉각수 변질이나 배관 오염 상태를 보고 결정을 한다더군요.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.03 20:12

이쁘네요 ㅋㅋㅋ

§REalJJ§ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.11.03 20:38
§REalJJ§

핑쿠는 예쁩니다

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.03 21:36

소음이 공랭보다 느나요 주나요?

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.11.03 22:51
스위치스트렌딩

일단 소음이 없는 수준입니다. 마지막 사진의 미니ITX 케이스 (이전엔 미들타워)는 CPU 일체형 수냉쿨러, 1080 TI 벌칸 3팬 제품을 사용했는데 CPU 쿨러 쪽은 소음이 없었으나 1080 TI 가 게임을 돌리면 쿨링 소음이 심해져서 (온도가 70도를 넘기 때문에) 커스텀 수냉으로 교체를 고려하게 된거였습니다. 결론적으로 말하면 지금 커스텀 수냉은 전체 쿨러를 저속도로 돌리고 있고 게임을 하더라도 온도계상 40도 이상 올라간 적이 없어서 소음이 없는 수준입니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.11.03 23:03

사용 전에 좀 삭제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역기에 머신 스피릿같은게 붙기라도 한 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.11.03 23:15
rhrlaosldk

중국이나 동남아 쪽 음식이름 번역해놓은 것과 비슷..한건 아닌거 같은데 말이죠 ㅋ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.04 13:55

수냉이란걸 하면 뭐가 좋은거에요?

루리웹-9355543380 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.11.04 02:08
루리웹-9355543380

냉각성능이나 소음도 있겠지만 개인적으로는 간지가 제일 큰 이유가 아닐까 생각합니다 ㅎㅎ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.11.04 06:16
erte

간지를 얻는 가격이 좀 비싸겠군요..ㅋㅋㅋ

루리웹-9355543380 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.04 13:03
루리웹-9355543380

전 온도와 소음 때문에 작업을 했습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.04 13:56

남자는 핑크!!! 역시 정답을 아시는 군요.

단비찬비 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.11.04 07:47
단비찬비

기본 중의 기본이죠

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.04 13:56

디바 ㅠㅠ 너무 예뻐요......... 수냉 도전하기 좀 고민되서 구경으로 만족해요 ㅠㅠ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.11.04 09:52
옥토콰지

저도 만들어놓고 앞으로가 걱정이라..

아..좀..

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.11.04 10:16
루리웹-5344056515

삭제 좀 해라 좀

위로가기
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.04.17
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.04.14
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.04.14
개구리완자 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.04.11
사자열이레 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.11
오비탈레인 | 추천 1 | 조회 953 | 날짜 2024.04.09
onam2613 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.08
Wolfig | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.07
캐미핥기 | 추천 2 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4915102797 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.05
Hey! Girl | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.05
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.05
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.03
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.02
공룡발톱20081001 | 추천 0 | 조회 1728 | 날짜 2024.04.02
개구리완자 | 추천 0 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.02
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.02
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.01
무조건7777777 | 추천 0 | 조회 1240 | 날짜 2024.03.30
어두운고래 | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2024.03.30
루리웹-9174646952 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2024.03.29
해리홀레 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4027146951 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2024.03.28
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2024.03.26
티브론 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2024.03.25
해리홀레 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST