본문

[잡담] 안녕하세요 컴DC의 신입사원 Master.C 입니다.

일시 추천 조회 1157 댓글수 8

화이팅입니다! 문의글에 도움 되다면.. 뭐 괜찮다고 생각됩니다!

케루스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.21 11:11
케루스

너무 생각이 없었습니다. ㅠㅠ 죄송 합니다 ㅠㅠ

[컴DC]Master.C | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.02.21 11:13
[컴DC]Master.C

사실 저는 무슨일이 있었던건지도.... 모르겠네요...

케루스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.21 11:18
케루스

회사의 판단과는 별개로 제가 회사 이름을 걸고 활동을 했습니다. 루리웹에 입점업체가 있었다면 이렇게 활동 하면 안되는게 맞는데... 루리웹 입점 업체가 있다는걸 제가 이번에 알게 되었어요.. ㅠ 정말 죄송합니다.

[컴DC]Master.C | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.02.21 11:21

이건 루리웹 관리자 분께 문의해 보시는게 좋을것 같습니다. 업체 직원인대 개인 아이디로 이 게시판에서 활동해도 되냐구요. 하지만 제가 알기로 업체 직원인걸 밝히고 이 게시판에서 활동하는 사람은 없는 걸로 알고있습니다. 그럼 입점비 루리웹에 내고 제대로 들어와 있는 업체는 완전 바보 되는 일 같은데요.

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.21 11:21
바람의로니

네 그래서 견적 부분이나 여타 부분에서는 답을 일체 하지 않을려고 합니다. 뭐 사실 유게 눈팅만 주로 하는 편이고 마이피 통해서 개인 유튭 체널만 간간히 올리는 활동이었던 지라;; 다만 고장이 문의같은 경우는 개인 적인 의견으로 라도 남기는 건 문제가 될까요? ㅠ

[컴DC]Master.C | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.02.21 11:26
[컴DC]Master.C

그런 활동 해도 되는지를 루리웹 관리자에게 확인 하셔야 할것 같습니다. 저도 일개 회원일 뿐입니다. 그리고 감귤동네 컴DC 댓글에서는 보고를 받고 아이디를 생성한 것으로 댓글이 달렷는데 루리웹 사과문은 회사에 보고 없이 혼자 하신 일로 작성되어 있습니다. 어느분 말이 맞는지 ....

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.21 11:30

제가 님보다 컴조립 경력은 약 10년 더 많지만 회사이름으로 활동하시는 것은 아닙니다. 프로와 아마를 구분하여 입점업체가 따로 있습니다. 심히 보기 안좋습니다. 사람들마다 컴에 대한 취향이 다 다릅니다. 업체는 컴d.c만 있는 것이 아닙니다. 저도 귀하의 몰에서 부품구입한 적이 있는데 서비스는 괜찮아도, 최저마진은 아니였습니다. 그냥 서비스가 좋아 단품살때 가끔 이용합니다. 사실 저는 조립컴 사시는 분은 아이코다, 컴퓨존을 추천해드립니다. 내가 a/s해줄 필요 없으니까요... 워런트를 사서 서비스 받는 것이 좋죠 그것 싫으면 그냥 삼성컴 사라고 합니다. 그런분들은 평생 컴린 되는 거죠.. 유트브 보면서 시행착오 여러번 하시는 분은 나중에 pc를 잘아게 되니 조립을 스스로 하게 됩니다. 결국 pc조립업체가 설 땅은 적어지는 겁니다. 조립 pc업계의 난맥이 컴퓨존이나 아이코다 같은 대형들만 살아남고, 소형들은 죽어갈 수 뿐이 없는 구조가 될 겁니다. 아무리 서비스 좋아도 매출회전율이 큰 업체를 이기는 것은 불가능합니다.

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.23 10:35
위로가기
루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 09:39
루리웹-0149197372 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 2024.04.22
귀여운냥냥이 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.21
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.21
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.17
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.04.14
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.14
개구리완자 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2024.04.11
사자열이레 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.11
오비탈레인 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.09
onam2613 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2024.04.08
Wolfig | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2024.04.07
캐미핥기 | 추천 2 | 조회 1481 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4915102797 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.05
Hey! Girl | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.05
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.05
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.03
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.02
공룡발톱20081001 | 추천 0 | 조회 1759 | 날짜 2024.04.02
개구리완자 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.02
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.02
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.01
무조건7777777 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2024.03.30
어두운고래 | 추천 0 | 조회 1195 | 날짜 2024.03.30
루리웹-9174646952 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2024.03.29
해리홀레 | 추천 0 | 조회 1659 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST