본문

[사용기] DM2752D 듀얼플레이후기&보급형모델과 DM92의 3d엔진성능은..?

일시 추천 조회 2744 댓글수 14

BEST
듀얼 플레이 관심 없구요 "지만" 이라니요~ 몸사리긴 누가 몸사려요~ 말 똑바로 하세요 싸가지 없게 시리
라이크헬 | 12.07.15 03:25

님처럼 비교해주고 테스트해줄 용자는 여기 없을거에요. 하도 몸사리고 지만 사면 장땡이라는 마인드로 입 닦고 슥하고 사라지는 분들 많아서

†천녀유혼† | 12.07.14 20:31
BEST

듀얼 플레이 관심 없구요 "지만" 이라니요~ 몸사리긴 누가 몸사려요~ 말 똑바로 하세요 싸가지 없게 시리

라이크헬 | 12.07.15 03:25

ㅎㅎㅎ 님의 마음도 이해합니다... 솔직히 여기 댓글도 좀 짠거 같고...

살아있네~~ | 12.07.15 07:37

라이크헬///왜 찔리나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신땜에 dm92 출시 제동걸리고 이도저도 아닌거 알면 좀 가만히 있으슈. 주책맞게 여기다 글 써서 풀리려던 dm92제재맞고 안 풀리고 가격폭등의 원인이 됐으니 ㅉㅉ

†천녀유혼† | 12.07.22 16:04

일단 듀얼플레이를 이걸 실험해볼사람이 크게없어서.. 어쨋든 님이 그렇게 열심히하는걸보니 보기좋군요.. 듀얼플레이 안경 생각보다 비싸거든요..안경값 좀나가는거알고있습니다만.. 이동네 원래좀그래요 물어보기만 엄청하고 정작사면.. 자기가 테스트잘안해보죠 귀찮다구...

룰리뽕이다 | 12.07.15 00:02

위에 글에도 써있지만... 일반 3d안경으로도 테스트 할 수 있어요. 일반 3d안경에서는 왼쪽안경알 A화면, 오른쪽 안경알 B화면입니다. 듀얼플레이 안경은 왼쪽 안경알 2개로 A화면용 안경을 만들고 오른쪽 안경알 2개로 B화면용을 만듭니다. 좌우 화면을 교차해서 뿌려주는 원리를 응용한거죠..

살아있네~~ | 12.07.15 07:36

2752 삼디성능이 2743에 비해 분명 한수 아래입니다. 스펙에 super resolution 이란 기능이 분명히 빠져 있습니다. 가격차와 부가기능을 고려한다면 2743의 삼디 성능에 티비기능을 추가한게 2752가 아니고 2792가 아닐까 합니다...디자인 말고도 분명 2752와 삼디성능차이가 있을겁니다. 다나와에서 여기에 대해 의문을 제기한 유저가 있는데 엘지측 답변보니 확실하더군요. 2752와 2792의 삼디성능이 분명 다릅니다. super resolution이란 보정 기능이 52에는 없습니다. 가격대보면 이게 당연한 거겠지만, 2752유저들은 씁쓸할 수 밖에 없겠군요. 역시 공짜는 없고 싼건 싼 이유가 있는 법이지요...

로또1등당첨될자 | 12.07.15 01:23

그런거 같네요. 2743의 3d엔진성능이 더 좋은거 같아요. 듀얼플레이만 누가 테스트 해봐도 엔진성능이 나올텐데 말이죠. AB화면 서로의 잔영이 거의 안보인다면 100% 성능이 좋은게 확실한듯합니다.

살아있네~~ | 12.07.15 07:39

슈퍼 레졸루션 기능은 입체감이 아닌 입자감에 관련된 옵션입니다. LG에 아무리 물어봐도 D2743P와 그 이후에 나온 모니터의 3D 성능은 큰 차이가 없다는 답변만 되돌아옵니다.

루리웹-75746525 | 12.07.15 21:18

그 유저 여기있습니다~ ㅎㅎ

디지팀 | 12.07.16 21:36

같은 게임으로 시연해보신건가요?? 3d데모도 매장 보여주기용 받아서ㅡ보니까ㅡ훨씬 입체감이 있던데 혹시나 해서요..

루리웹-115277777 | 12.07.15 03:46

아니요. 화면분할은 다 지원하는거 같은데요. 시연해 놓은게 무슨게임인지 모르겠던데...

살아있네~~ | 12.07.15 08:15

그럼 3d영화나 3d게임도 성능차이가 있는건가요? 아님 듀얼만 차이나는 건가요? ㅎㅎ

루리웹-115277777 | 12.07.15 14:03

제가 dm92가 없어서 테스트를 못해봤으니 모르겠고요. 만약 dm92에서 듀얼플레이시 깨끗한 화면을 뽑아준다면... 성능차이가 있는 거라고 생각할 수 있겠네요. 아무래도 듀얼플레이 기능이 3d엔진의 성능에 의존하는 것이니까요... 뭐... 저 역시 모든게 추측입니다...

살아있네~~ | 12.07.15 15:24
위로가기
Chase™ | 추천 0 | 조회 2081 | 날짜 2014.04.23
alenoa | 추천 1 | 조회 2866 | 날짜 2014.04.20
소리없는칼날 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2014.03.15
GOAT고트 | 추천 0 | 조회 2142 | 날짜 2014.03.13
Heary603 | 추천 2 | 조회 4199 | 날짜 2014.02.15
규규크러스터 | 추천 0 | 조회 3864 | 날짜 2014.02.10
kolromakin | 추천 0 | 조회 3979 | 날짜 2014.01.23
크레이지 바츠 | 추천 3 | 조회 8133 | 날짜 2014.01.08
Xenteros | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2013.12.17
lacidk | 추천 3 | 조회 1786 | 날짜 2013.12.11
kim12345 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2013.12.10
雪花. | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2013.12.10
p햄스터q | 추천 1 | 조회 3380 | 날짜 2013.12.08
대교달토 | 추천 0 | 조회 3334 | 날짜 2013.12.06
닭님 | 추천 0 | 조회 1864 | 날짜 2013.12.06
windrei | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2013.12.04
타찌 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2013.11.28
hosik77 | 추천 0 | 조회 3666 | 날짜 2013.11.22
algusl | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2013.11.14
GUU | 추천 0 | 조회 2689 | 날짜 2013.11.02
사람사는곳 | 추천 0 | 조회 8959 | 날짜 2013.10.30
저퀴 | 추천 0 | 조회 1561 | 날짜 2013.09.19
【JUDE】 | 추천 2 | 조회 2821 | 날짜 2013.09.18
【JUDE】 | 추천 0 | 조회 2081 | 날짜 2013.09.15
applecoco | 추천 1 | 조회 1686 | 날짜 2013.09.03
임영박<<바꾸네 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2013.08.30
플랫진 | 추천 1 | 조회 1852 | 날짜 2013.07.26
라이온하트 | 추천 1 | 조회 1346 | 날짜 2013.07.03

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST