본문

[질문] LG IPS237L 케이블 질문좀.. 어이가 없어서..

일시 추천 조회 954 댓글수 20

BEST
이건 머지...엘지에서 나오셨나.
듀시아드 | 12.09.07 18:50

HDMI 쓰셔도되고...DVI-D가 맞나.. 쓰셔도 되고...

내안의소녀 | 12.09.07 16:34

저도 236 ,m2352d , 237 요거 새개 고민중인데..그나마 지금나온 237살려고 하는데 안습이네요 사용하시고 후기좀 남겨주세요

루리웹-285583967 | 12.09.07 17:43

LG하는 꼬라지가 대기업 같지가 않죠. 몇 푼 아껴보겠다는 느낌이 전해져 와서 짜증스러워요. 저는 LG IPTV보는데 HDMI케이블이 아니라 아날로그로 연결해줘서 3D컨텐츠가 있어도 볼수가 없어요. 전화해서 문의했더니 죽어도 못준다고 뻣대더군요. 필요하면 사서 쓰라고.... 아니 지들 IPTV에서 3D컨텐츠를 팔아놓고 이게 무슨짓인가 싶었다니까요. LG한테서 서비스를 기대하면 안된다는 것을 뼈아프게 느꼈어요. 가능하면 다음부터는 LG제품은 안써야 겠더군요.

alenoa | 12.09.07 18:06

소니 마이크로소프트 세계 초 1류기업도 HDMI케이블 안 줍니다 ㅡ.ㅡ 근데 엘지가 HDMI케이블을 줄까요? 너무 많은것을 바라시는 분들이 많군요

왕떡쿠 | 12.09.07 18:19

HDMI를 바라는게 아니고 컴터랑 연결할걸 기본으로 줘야죠 ㅡㅡ 그리고 DM2792모델도 같은상황인데 이거는 DVI-HDMI케이블줘서 연결할수있음 그래서 이해가 안되는거임

zeyes | 12.09.07 18:28
BEST

이건 머지...엘지에서 나오셨나.

듀시아드 | 12.09.07 18:50

원래 앉으면 눞고 싶고, 누우면 자고 싶고... 사람이란게 그렇죠... ㅋ ^^ 초딩도 아니고... 대기업이 왜이러냐고 하는 분들 어이없네요... 대기업이 무슨 사회기업도 아니고... 수익이 나려면 어쩔 수 없는거지...

살아있네~~ | 12.09.07 20:54

저도 케이블안줘서 짜증 이빠이났음 컴퓨터랑 연결하는 케이블을 안주는거는 완전 허접.. 이런모니터 처음봄 다리는 흔들흔들거리고 비추천함.. 서비스센터에 전화하니깐 케이블사써 쓰라고 헐.. 대기업이 왜이럼 LG모니터 잘팔리니깐 서비스 개판이고 원가절감을 무슨 저런식으로 ㅡㅡ 다신엘지 안씀

zeyes | 12.09.07 18:26

네 거품가격심한 삼성으로 가시던가... a/s 불안한 중소기업으로 가세요..

살아있네~~ | 12.09.07 20:57

케이블 안준다고 쓰레기라고 하는건 좀 억지죠... 아날로그 CRT시대의 유물인 D-SUB케이블을 전 잘만 쓰고 있거든요... 원래 베이직한 악세사리만 들어가는게 정상이고요. 기업이 땅파먹고 장사하는게 아니잖아요... 대한민국에 좋은 그래픽카드 달아서 쓰는 사람들보다 그냥 메인보드에 내장되어있는 sub단자 쓰는.. 혹은 hdmi도 지원안하는 구글픽카드 쓰는 비율이 더 많을겁니다. 다수를 위한 베이직한 악세사리만 들어있다고 쓰레기라고 욕하는 건 조금 억지스럽고 오버스럽게 보이네요. 님 생각에는 누가 요즘 sub를 쓰냐고 생각하겠지만... 그 sub쓰는 사람이 비율로 따지면 더 많습니다... 루리웹에는 별로 없겠죠...

살아있네~~ | 12.09.07 20:50

근데 솔직히 hdmi-dvi 변환케이블 하나정도는 줄수도 있었을텐데.. tv용으로 나온제품도 아니고 모니터용인데;;

장기체납 | 12.09.07 21:05

d-sub쓰는사람이 더많다니 말도안되는소리를 하구있어요 ㅋㅋㅋ 님이 d-sub쓰니 모든사람이 다그거쓰는줄아세요 ㅋㅋㅋ dvi쓰는사람이 훨많어요 이사람아

zeyes | 12.09.07 23:19

//zeyes 그럼 님은 뭐쓰시는데요..? 본인이 hdmi나 dvi를 쓰니 모든 사람이 다 그걸 쓰는 줄 아시나요? 그냥 내장그래픽카드 쓰는 사람의 비율 무시 못합니다.. 컴퓨터를 걍 인터넷, 사무용, 간단한 영화감상용으로 쓰는 사람이 얼마나 많은데요.. 그런 분들 대부분 내장그래픽 쓰죠.. 인구비율로 따져보세요... 우리나라에서 컴퓨터게이머수가 얼마나 될까요..? 뭐 한 천만명쯤 되는 줄 아시나봐... 진짜 많이 해봐야 일이백만명정도일겁니다... 그중에서도 저사양게임하는 사람 빼면 얼마나 될까요..? 그럼 일반적인가정, 기업체에 보급되어있는 컴퓨터마다 무슨 케이블 쓸까요...? 대부분 d-sub케이블 쓰죠... 저희 사무실 컴퓨터가 21대정도 있는데... 전부 d-sub단자에요... 글쓴이 말처럼 d-sub단자가 구시대 유물로 취급받으면 아예 기본악세사리로 들어있으면 안되죠. dvi케이블이나 sub케이블 원가차이 진짜 얼마 안나는데... 기업해서 다 조사해보고 통계내보고서 기본 악세사리로 지정하는겁니다... 그럼 기본 악세사리말고 들어있는게 없다고 쓰레기니 비추니 욕먹어야 하나요..? 님이야 말로 말도 안되는 소리를 하시는 것 같네요..

//zeyes 그럼 만약에 내장그래픽 써서 d-sub단자밖에 없는 사람들이 모니터 샀는데... dvi케이블밖에 없다면 어떨까요..? ㅆㅂ 짜증 이빠이 나.. 뭐.. 대기업이 이래..? 하면서 님처럼 욕해야 하나요..? 님하고 똑같은 상황이 발생하는거죠... 그럼 두개 다 집어넣지 그러냐라고 말하겠죠...? 그건 기업의 판매전략이죠... 기본악세사리만 넣던 말던 엿장수가 그렇게 하겠다는데.. 쓰레기니하면서 비난할만한 이유가 못되는거죠... 그냥 제가 보기엔 님이 좀 어려서 세상물정을 모르시는거 같네요..

이명박근혜개객기 // 뭔가 잘못아시는거 같은데.. 요즘나오는 메인보드는 아무리 싸구려라도 dvi단자는 무조건있습니다. 한 10년전 메인보드면 없을수도 있겠지만요.. d-sub단자 이용해서 모니터 사용하는 사람 소수입니다.

장기체납 | 12.09.08 00:42

장기체납// 요즘 나오는 메인보드는 그렇죠... 대부분 DVI와 d-sub가 같이 들어있죠... 근데 왜 소수가 쓰는 sub를 없애지 않을까요..? 원가절감도 되고 좋은데 말이죠... 왜 그럴까요...? 왜? DVI가 기본내장되어있지 않은 건 10년전까지는 아니고요.. 몇년전에 나온 M/B에는 대부분 d-sub단자밖에 없었어요.. 그럼 과연 d-sub단자 쓰는 사람들이 소수일까요..? 현재 우리나라에 이미 보급되어있는 컴퓨터가 몇대인줄 아시고 d-sub단자를 쓰는 사람들이 소수라고 말씀하시는지요... 우리나라 기업들이 사용하는 컴퓨터가 얼마나 되는지 아시는지요... 기업에서 일이년마다 한번씩 컴퓨터 업그레이드 하는줄 아시나요..? 제가 H은행 다니는데... 저희 지점 최신사양이 듀얼코어 E2180입니다. 물론 내장그래픽 d-sub단자 쓰고요... 공공기관 일때문에 가봐도 비슷하고요. 7층으로 이루어진 저희 건물에 총 컴퓨터댓수가 어림잡아 100여대가 넘는데... 전부다 d-sub단자에요... 그럼 가정마다 사무용, 인터넷용으로 쓰는 컴퓨터들... 1-2년마다 업그레이드 하나요..? 최소 3-4년전 사양이고, 심한건 5-6년전 사양이죠.. 대부분 d-sub단자 씁니다. 위에서 언급했지만 우리나라 컴퓨터게이머 숫자 얼마 안되요... PC방+일반게이머컴 <<<<<<< 가정,기업,공공기관에 이미 보급된 컴퓨터 입니다. d-sub단자 쓰는 사람은 소수다. 게이머들만 있는 루리웹에서나 통하는 논리죠..

그래서요? 지금 그게 DVI케이블은 없애도 된다는 주장의 근거다 이건가요?

듀시아드 | 12.09.08 08:59

듀시아드// 님 글을 제대로 읽어보시고 댓글다니시는거에요? 제가 언제 DVI케이블이 없어도 된다고 주장 했나요..? d-sub케이블 사용자가 소수냐 다수냐에서 시작한거잖아요... 제품에 베이직한 케이블만 들어있다고 해서 욕하고 쓰레기 취급할 이유는 못된다는거잖아요.. 좀 대충 읽고 댓글 달지좀 마세요...

제가 너무 댓글을 짤막하게 달아서 이해를 못하셨나 본데요. 님이 말씀하신 대로 내장그래픽 쓰는 사람이 훨씬 많습니다. 그런 사람들한텐 굳이 DVI 케이블이 필요없죠. 근데 애초에 저 제품에 대한 수요층이 누군지 생각해 보라는 겁니다. 님이 말씀하신 그 5~6년동안 부품 안 바꾸고 그대로 쓰는 그 라이트유저일까요? 일반적인 가정엔 저사양의 컴퓨터가 보급되어 있다고 하셨죠. 맞습니다. 일반인들은 본체 업글 잘 안합니다. 근데 모니터는 본체보다 더 업글 안합니다. 그나마 본체 부품이야 깔짝대며 바꿔주는 사람들 중에서도 모니터는 안 바꾸고 그대로 쓰는 게 태반이죠. 근데 저 모니터가 그런 사람들을 상대로 만들어졌을 거 같습니까? 아니라구요. 애초에 IPS패널에 대한 수요 자체도 매니아층에 국한된 마당에 저런 고가의 모니터를 D-SUB 케이블 쓰는 사람들이 관심 가질 턱이 없죠. 즉 저런 제품의 수요층은 애초부터 하드웨어 부픔도 자주 가는 편이고 VGA도 비교적 최신 사양의 제품을 쓸 터이니, DVI 케이블은 당연히 포함되어 있어야 한다는 거죠. 그리고 몇년 전에 나온 20만원대 TN패널 모니터에도 DVI케이블이 꾸준히 포함되어 왔었는데 이제 와서 저런 고가 모델에 DVI 케이블을 빼다니 그게 말이나 되는 소립니까? 이렇게까지 말했는데도 LG를 쉴드치실 거라면 전 님을 LG에서 파견한 알바로밖에 생각할 수밖에 없겠네요.

듀시아드 | 12.09.08 10:52

듀시아드// 역시 알바드립이 나오는군요... 안타깝네요... 이성적으로 생각해보세요. 위에서도 말했잖아요. 악세사리가 베이직하게 들어있다고 해서 욕할 문제가 아니라는거에요.. 무슨 말인지 모르세요..? d-sub케이블만 들어있다고 해서 쓰레기니 대기업 엉망이라니 하며 까여야 합니까..? 당연히 포함이 되어야 한다는 건 님 생각이고요. 기업에서 판매전략에 따라 더 들어가고 덜 들어가는 것 뿐입니다. 모니터도 사양에 비해 저렴하게 나온편이고 한데... 이건 뭐... 만약에 23" IPS모니터를 10만원대로 만들어줘도 D-sub케이블만 들어있으면 욕할 기세시네요... 또 IPS패널에 대한 수요 자체가 매니아층에 국한되어있다는 건 무슨 근거로 말씀하시는지... 언제부터 IPS패널이 엄청나게 고가였던가요..? 전문가들만 쓰는 패널이었던가요..? LG LEDTV에 들어가는 패널은 IPS패널이 아니었던가요..? 요즘 LEDTV, 모니터가 부자들만 매니아들만 쓰던 물건인가요..? 중소기업에서는 IPS패널 안쓰던가요..? 완전 빵터졌어요... ^^;;;; "d-sub케이블만 들어있네.. 이거 쓰레기네... 대기업 완전 실망이네..." 이렇게 되는게 자기중심적인 사고방식에서 생각하니까 그런거죠. 글쓴이가 d-sub케이블은 구시대 유물이라는등.. 댓글에는 쓰는 사람들이 소수니 그런케이블은 필요없다는 식으로 말하길래... d-sub단자를 쓰는 사람이 생각보다 많다는걸 말하려고 쓴거에요... 또 d-sub단자를 쓰는 사람이 많으니 기본케이블로 d-sub케이블이 들어있는 거구요. 그러면 만약에 님음... d-sub단자만 쓰는 사람이 dvi케이블밖에 없다고 투덜대면 머라고 말하실꺼에요..? 요즘 누가 그런케이블 쓰냐고 까실건가요..?

위로가기
철민이형 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.04.26
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.04.24
♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.23
♥인간의품격♥ | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2024.04.21
철민이형 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2024.04.19
♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.04.15
박작가 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.09
jerom1 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.03.30
선배안경 | 추천 1 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.28
Green0181 | 추천 1 | 조회 1593 | 날짜 2024.03.28
탄산수매니아 | 추천 1 | 조회 1061 | 날짜 2024.03.18
적안묘 | 추천 1 | 조회 1605 | 날짜 2024.03.17
Craing Rain | 추천 1 | 조회 1646 | 날짜 2024.03.09
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2024.03.07
po잉간wer | 추천 1 | 조회 1641 | 날짜 2024.03.05
변신짱 | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2024.03.04
마구촌 | 추천 1 | 조회 1383 | 날짜 2024.03.03
손티 | 추천 2 | 조회 1493 | 날짜 2024.03.03
Merckx | 추천 3 | 조회 3222 | 날짜 2024.03.02
구아봐 | 추천 1 | 조회 1835 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 1 | 조회 1635 | 날짜 2024.02.25
루브레 | 추천 1 | 조회 1461 | 날짜 2024.02.25
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.02.23
레이첼1 | 추천 1 | 조회 1387 | 날짜 2024.02.19
적안묘 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2024.02.16
초[超] 에이스 | 추천 1 | 조회 1652 | 날짜 2024.02.15
응냐리낄꽁깔 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.02.12
도로시 게일 | 추천 0 | 조회 1829 | 날짜 2024.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST